ID работы: 10693702

10 желаний Фреда Уизли

Гет
R
Завершён
251
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

1995 год. 20 июня.

      Гермиона стояла на заднем дворе дома Блэков и ждала, когда Фред добудет ей метлу (прошлую она благополучно сломала во время последнего матча и пока не купила новую). Этот рыжий субъект, мучимый одиночеством, сначала некоторое время слонялся по дому, а потом устал и пошёл в библиотеку, чтобы вытащить оттуда Грейнджер.       Сейчас он довольно шёл из дома к Гермионе, в его руках было две метлы. Одна для него, а вторую он похоже у кого-то спёр, но самого парня это ни капельки не смущало.       — Почему именно я? — устало спросила Грейнджер. — Почему не Джордж?       — Потому что Джордж бросил меня и ушёл гулять с Анджелиной! — категорично ответил Фред.       — А Джинни?       — А Джинни ушла выбирать подарок нашему драгоценному избранному.       — Но Рон-то остался дома! — цепляясь за последний шанс, сказала Гермиона.       — Ты бы стала играть в квиддич с истеричкой и выпендрёжником? Вот и я нет! — не дожидаясь ответа шатенки, заявил Фред.       Грейнджер вздохнула и взяла из рук парня метлу. Она была уверена, что будь здесь Гарри, он непременно пошёл бы играть вместо неё, даже если бы на кону было общение с Джинни. Они были лучшими друзьями, да и сейчас их дружба ничем не омрачена, а появление Рона играет малую роль, так как всё осталось как прежде.       — Проигравшая команда выполняет десять желаний победителей! — вдруг сказал Фред с таинственной улыбкой.       — Мы играем один на один, какие команды? — выгнув бровь спросила Гермиона. Она улыбнулась глядя на рыжего, но скептицизм так и не сошёл с её лица.       — Что, струсила, Грейнджер? — задиристо спросил парень.       — Ещё чего! — уверенно ответила шатенка. В один миг оседлав метлу, она крикнула перед тем как подняться в воздух: — Согласна.       В эту секунду они вдвоём поднялись в небо. Самодельный снитч следом взмыл в воздух. Когда играешь вдвоём, нужен лишь один мяч, и этот мяч — снитч.       Словно сумасшедшие они гонялись за мячиком. Для постороннего показалось бы, что они не в себе, но никто посторонний их видеть не мог (хотя факт того, что они не в себе отрицать не стоило). Разве что Сириус ненароком выглянет на них из окна и заставит Римуса и Джеймса вместе с ним ставить ставки на тех, кто выиграет (он всегда ставил на Фреда и вечно проигрывал, но продолжал ставить на парня).       Прошло минут десять, за это время Гермиона четыре раза упустила снитч, Фред пять, Джеймс девять раз поменял человека, на которого ставит, Римус десять раз отказался от ставок, а Сириус девятнадцать раз чуть не получил от друзей по голове. «За что?» — спросите вы, а я не смогу дать ответа. Вечно он какую-нибудь ерунду городит, за что потом и получает.       И вот, до желанного снитча оставалась пара миллиметров, когда прямо под носом Грейнджер золотой мячик схватил Фред. Радостно размахивая руками, из-за чего чуть не падая с метлы, он спустился во дворик, не прекращая улыбаться. Гермиона, хмуро поглядывающая на парня, спустилась следом.       — Поздравляю, мисс Грейнджер, теперь ты должна мне десять желаний! — задорно заявил Фред, обнимая уязвлённую девушку за плечи.       Джеймс разочарованно протянул Сириусу десять галеонов, а Блэк, похлопывая друзей по плечам, собирался уходить, когда увидел, что на поле началась какая-то движуха. Джеймс тоже заинтересовался. На призывы уйти по делам от единственного здравомыслящего человека в их странной компании они не реагировали.       — Не хочешь поздравить победителя? — ехидно спросил Фред у Гермионы.       — И чего тебе надо? — устало спросила девушка. Она хотела поскорее вернуться к книгам.       — А вот например поцелуй меня! — нагло заявил рыжий.       — Ты охренел? — было непонятно, что Грейнджер хочет сделать, убить или стереть его с лица земли.       — Ты согласилась играть на желания! — Фред явно был доволен собой и сложившейся ситуацией.       Гермиона, закипая от злости, поднялась на носочки и поцеловала рыжего в щёку. Через пару секунд она влепила ему смачный подзатыльник и ушла в библиотеку.       Стоящие у окна трое мародёров не слышали разговора подростков. Само собой это их очень заинтересовало. Джеймс тут же заинтригованно замахал руками, оглядываясь на старых друзей.       — И что вы думаете?       — Что нужно сделать вид, будто мы ничего не видели и спокойно продолжить заниматься своими делами, потому что это не наше дело. — ответил Римус.       — Что надо за ними понаблюдать. — сказал Сириус.       — Совершенно верно! — заявил Джеймс       — И какой в этом резон? — спросил Римус. — Подростковые отношения это то, куда вообще не нужно лезть посторонним, а у вас и своих дел хватает.       — Ты просто не представляешь, насколько здесь скучно, Лунатик, а Гермиона и Фред — это же чисто Лили и Джеймс. Представляешь, сколько будет шансов посмеяться? — спросил Сириус.       Блэк и Поттер, предвкушая нечто интересное, отправились вниз на зов Марлин. Портрет дрожайшей мамаши Сириуса опять вопил что-то про грязнокровок, из чего Римус смог заключить, что Гермиона не осторожно зашла в фамильную библиотеку Блэков и миссис Блэк это заметила.       Люпин вздохнул и пошёл в злополучное место. Ему необходимо было узнать побольше о предсказаниях прабабки Трелони, а Вальпурга Блэк очень любила читать подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.