ID работы: 10693702

10 желаний Фреда Уизли

Гет
R
Завершён
251
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

1995 год. 21 августа.

      Гермиона всё утро не выходила из библиотеки, с ней за компанию сидели Джинни, Рон и близнецы. Всё время после завтрака они искали книги, которые читали члены ордена, надеясь, что это хоть немного приблизит их к ответу о том, что ищут взрослые.       — Я устал. — заявил Джордж, сидя на кресле вверх ногами. Его голова свисала вниз и почти задевала пол, а рядом валялась небольшая стопка книг.       — Ты прочитал только оглавление. — скептично сказала Гермиона.       — Ну вот я и говорю, что устал!       Грейнджер вздохнула и поднялась с пола, размять затёкшие ноги, но в итоге запнулась о книгу и свалилась на Фреда. Тот, увлечённый какой-то книгой (удивительное дело), сначала не заметил, что Гермиона куда-то пошла, а потому, когда она внезапно свалилась на него очень удивился и упал сам, ударившись головой о край круглого столика.       — Ты живой? — смущённо поинтересовалась Грейнджер, поднимая с глаз Фреда рыжую прядь.       — Несмотря на все твои старания, да. — вздохнул парень, потирая затылок.       В этот момент дверь в библиотеку открыла Марлин. Оглядев всё помещение она наткнулась на подростков, которые обычно никогда её не посещали. Её брови взлетели вверх, когда она увидела Гермиону на Фреде. Она улыбнулась и как ни в чём не бывало поинтересовалась:       — Вы не видели Сириуса?       — Нет. — ответила за всех Джинни, еле сдерживая смех. Она наблюдала за тем, как красная, словно рак, Гермиона мгновенно вскочила с Фреда и села где-то неподалёку.       — Что-то случилось? — спросила Грейнджер.       — Нет, просто… — задумалась Марлин, чем себя и выдала. — Просто мне срочно нужен мой муж и всё!       Она закрыла двери, и по коридору ещё некоторое время звучал стук её каблучков. Гермиона, стараясь не замечать дикий хохот Джинни и Джорджа, пошла следом за Марлин.       — Ты куда? — спросил Джордж.       — Обиделась что ли? — добавила Джинни.       — На идиотов не обижаются. — категорично ответила Гермиона. — Вы видели, как Марлин забеспокоилась? Это значит, что они устраивают собрание и не хотят, чтобы мы о нём знали!       Фред тут же перестал корчить из себя смертельно больного, Джинни с любопытством вытянула голову, Рон отодвинул книгу, а Джордж поднял Фреда и зашарил по карманам брата. Через несколько секунд он победоносно вытащил из заднего кармана удлинитель ушей.       Гермиона аккуратно выглянула из-за двери, заметила как Марлин затащила Сириуса на кухню и плотно закрыла дверь. Грейнджер кивнула Джорджу и тот перекинул ей удлинитель. Ловким движением она поймала сие чудо и подложила около кухни. Из удлинителя тут же послышались голоса.       — Я полагаю, что ещё немного и твой сын разнесёт, по меньшей мере, половину Литтл-Уингинга. — сказал вкрадчивый голос Снегга.       — На удивление, я с ним согласен. — произнёс Джеймс.       После того, как благодаря Снеггу всё семейство Поттеров выжило, мародёры начали к нему по-другому относиться. Не то чтобы они вдруг стали лучшими друзьями, зато теперь они хотя бы могли терпеть друг друга находясь в одной комнате, что несомненно было большой продвижкой.       — Я предлагаю перевести Гарри сюда. До слушания в министерстве нужно рассказать ему обо всех тонкостях поведения в суде.       — Да, теперь это особенно важно. — печально согласился Артур. — Из-за Малфоя суд Визегамонта будет в полном составе присутствовать на слушании.       — Кто-нибудь мне объяснит, что в этот раз натворил Гарри?! — заорал Сириус. От его вопля компания юных шпионов схватились за уши и чуть сами с криками не упали на пол.       — Он призвал патронуса в присутствии магла. — равнодушно сказал Грюм.       — Ты забыл добавить, что он спасался сам и пытался спасти того придурка, у которого не хватило мозгов убежать сразу, от дементоров! — эмоционально добавил Джеймс       — Этот придурок твой племянник. — заметил Римус.       — От этого факта он не становится менее тупым!       Гермиона перестала слушать разговор членов ордена и уставилась на дверь, словно надеялась, что сейчас из-за неё выйдут мародёры и скажут, что они пошутили и на самом деле Гарри не нарушил практически самый главный закон магического сообщества. Все остальные тоже выглядели не менее ошарашено. Гермиона вскоре не выдержала и пошла на кухню.       Дверь как обычно была заперта, но шатенка категорично долбила, пока наконец ей не открыл удивлённый профессор зелий. В обычное время она бы смутилась при виде его, но сейчас Грейнджер (а за ней и все остальные), вошла на кухню с крайне удивлённым и отчасти недовольным лицом.       — Почему вы не сказали нам про Гарри? Он же наш друг!       — Потому что, мисс Грейнджер, вы ещё несовершеннолетние и вам не стоит так врываться в разговоры старших. — ответил Снегг с лёгкой улыбкой, которая, впрочем, вскоре вновь сменилась на равнодушие.       — Мы — совершеннолетние! — крикнули Фред и Джордж, вставая по бокам от Грейнджер.       — Вы ещё дети! — вставила своё миссис Уизли.       — Молли, ты их слишком опекаешь. — сказала Марлин.       — Да, они должны знать, что в очередной раз натворил мой дорогой крестник! — усмехнулся Сириус.       — Это отнюдь не смешно, Блэк. — сказал Снегг.       — Министерство серьёзно взялось за Гарри. — прохрипел Грюм. — Он практически нежелательное лицо номер один. Через неделю едем за ним и Лили.       — Мы с вами! — в один голос заорали подростки.       — Исключено! — мгновенно отреагировала миссис Уизли.       Путём долгих споров и скандалов Молли отстояла свою точку зрения, изъяла все вредилки у близнецов и разругалась с Сириусом и Джеймсом, которые встали на сторону подростков. Марлин объясняла это тем, что обучаясь в Хогвартсе они сами выглядели точно также, если не хуже, хотя почему «хуже»? По сравнению с шалостями близнецов мародёры выглядели ангелочками.

***

      Спустя два дня после этого случая Гермиона (да и остальные) не раз возвращались к разговору о том, чтобы Грюм взял их с собой, но ни один из них не увенчался успехом. В конечном итоге Грейнджер надоело круглые сутки находится дома и она, взяв свои накопления, отправилась в Косую аллею.       Одну Молли её не отпустила, а Джорджу к сожалению не нужно было на свидание с Анджелиной, поэтому идти он никуда не хотел. Тогда, усмехаясь, с Гермионой вызвался сходить Фред.       — Зачем тебе в Косую аллею, Грейнджер? — поинтересовался рыжий, когда они вышли из дома и прогулочным шагом отправились в Дырявый котёл. Легче конечно было доехать на метро, но толкаться в толпе людей не хотелось ни ей, ни ему.       Фред, кстати говоря, уже несколько минут боролся с желанием обхватить Гермиону за талию, потому что она, как на зло, надела не одни из сотни своих джинс и футболок, а лёгкое летнее платье, и вместо того, чтобы, как всегда заплести из волос косу или хвост, распустила их. Тут даже Малфой плюнул бы на чистокровность и подкатил бы к ней.       — Мне нужно купить новую метлу. — ответила девушка. — Мне непонятно только то, зачем ты вызвался идти со мной.       — Я что, не могу помочь своей лучшей подруге и просто очаровательной девушке? — в привычной манере поинтересовался Фред.       — Не можешь. Тебе что-то надо!       — Ладно-ладно, ты сама проницательность. — усмехнулся парень, поднимая руки вверх. — Мне нужно купить парочку ингредиентов для зелий.       — Опять ваши вредилки? — с упрёком спросила Гермиона       — Мне самому это так не нравится! Но мне нужно это делать. — наигранно сообщил Фред. Внезапно он посмотрел на Грейнджер подозрительно серьёзно, а потом, без тени шутки в голосе, спросил. — Если я тебе сейчас расскажу кое-что, ты разболтаешь об этом остальным?       — Думаю нет. — ответила Гермиона.       — Мы с Джорджем хотим выкупить помещение и сделать там магазин «Всевозможных Волшебных Вредилок».       — Но где вы возьмёте деньги? — удивлённо спросила девушка. — Вы же понимаете, что магазин это не только продажа? Это же ещё маркетинг, финансы и документация! И…       — Мы всё это знаем, Грейнджер. — вздохнул Фред. — Примерно такой реакции я и ожидал.       Гермиона посмотрела на погрустневшего парня, но понимала, что сейчас не скажет ему ничего такого, что поддержало бы его насчёт магазина. Ей хотелось верить, что к тому времени, когда они закончат обучение в Хогвартсе их мнение измениться и близнецы выберут другую профессию, более реальную, хотя… Эти слова звучат глупо от Грейнджер, чья мечта так же необычна и трудно выполнима.       — А я хочу попасть в команду Холихедские гарпии. Ловцом.       — Видимо не только у нас с Джорджем заоблачные мечты! — сказал парень и улыбнувшись взъерошил ей макушку.       Гермиона нахмурилась и начала зачёсывать волосы так, как они лежали до этого.       — Ты и так очень красиво выглядишь. — успокоил её рыжий, вновь заставив девушку покраснеть.       Доводить её до смущения нравилось Фреду даже больше, чем доводить её до гнева, хотя и в гневе она была весьма симпатична. Особенно её кудряшки, которые будут торчать во все стороны.       Дальнейший разговор шёл совершенно ни о чём и они сами не заметили, как оказались около Дырявого котла. Гермиона вдохнула знакомый запах замызганного паба и, сморщив нос, вошла внутрь под смешки Фреда, которому было совершенно плевать на запах этого места.       Поздоровавшись с барменом, они прошли через каморку для швабр и вскоре уже шли по Косой аллее, заглядывая в витрины магазинчиков. Ни у неё, ни у него денег особенно не было, поэтому о некоторых товарах можно было только мечтать, но это не мешало им с умным видом прогуливаться рядом.       — Я предлагаю разойтись. — сказала Гермиона, глядя на огромную толпу людей, которые уже бродили между товарных рядов, несмотря на раннее время. — Ты пойдёшь за ингредиентами, а я за метлой.       — Согласен, так будет быстрее.       Они договорились встретиться здесь через пол часа и пошли в разные стороны, однако, далеко уйти не получилось. К Грейнджер прицепился какой-то здоровый парень, с весьма однозначными намерениями.       — Отойди от меня! — сердито сказала Грейнджер.       — Какие мы злые. — глумливо ответил парень. — Хочешь я сделаю тебя счастливой?       Парень подошёл к Гермионе ближе и совершенно не стесняясь схватил её за пятую точку. Грейнджер взвизгнула и ударила его по руке, на что он лишь рассмеялся. Кажется прохожим совершенно плевать на всё происходящее.       — Я прекрасно справляюсь с этой задачей сам. — вдруг раздался позади парня вкрадчивый голос Фреда. Он подошёл к Гермионе, по-хозяйски положил руку ей на талию и улыбнулся незнакомцу. — Есть какие-то проблемы?       — У меня нет, но у тебя сейчас будут. — парень угрожающе двинулся на Уизли.       Фреду видимо надо было испугаться, но вместо этого он хорошенько вмазал парню в челюсть и крепко держа Гермиону рванул в толпу, стараясь как можно быстрее в ней затеряться.       — Ни на секунду тебя нельзя оставить! — возмущённо заявил Фред, когда они уже стояли около лавки Олливандера. — Вы с ним знакомы?       — Не-а.       — И чего он тогда к тебе прицепился? — задумчиво проговорил парень.       — Спасибо огромное. — смущённо сказала Грейнджер       Фред махнул рукой и ободряюще улыбнулся девушке.       — Теперь я точно от тебя не уйду, а то ведь найдёшь приключений на задницу! — сказал парень, обнимая Гермиону за плечи. Шатенка слабо улыбнулась, и они пошли за метлой.       Дальше день прошёл без приключений. Они купили хорошую скоростную метлу, но за ингредиентами не пошли, потому что на пути им попалось кафе-мороженое и там Фред оставил часть денег, о чем, впрочем, не сожалел, потому что уже давно не ел мороженого и давно не видел, как Грейнджер смеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.