ID работы: 10693702

10 желаний Фреда Уизли

Гет
R
Завершён
251
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

2 марта.

      Гермиона в очередной раз доказала, что ее шестое чувство никогда не лжет, но в тот раз больше всего на свете ей хотелось, что бы все оказалось просто плохим предчувствием. К сожалению, нет. Неделю назад они безупречно сыграли в матче Гриффиндор/Слизерин, победили соперников с колоссальным отрывом и надо радоваться, праздновать победу, но нет.       Малфой, около которого почти весь матч крутился снитч, но он его даже не замечал, был жутко зол, особенно после того, как Джордж «случайно» вмазал по бладжеру так, что хорошенько подпортил идеальный нос слизеринского принца. Он бегал вокруг гриффиндорцев, словно бойцовский петух, пытаясь вызвать их на конфликт, и до поры до времени у него не получалось, пока он не затронул тему семьи Уизли и ее доходов в целом.       Фред и Джордж накинулись на Малфоя сразу после сравнения мистера Уизли с уборщиком на побегушках. Джорджа сдержать не удалось — он украсил слизеринцу глаз, но Фреду вырваться не получилось. Гермиона, несмотря на то, что была немного оглушена после падения с небольшой высоты, смогла вовремя вывернуть ему руки, что бы он не смог воплотить свои мечты в жизнь.       И все вроде бы хорошо, Джордж отделался бы отработкой, которую назначила Макгонагалл, но тут в дело вмешалась Амбридж. Из-за своего статуса нового директора ей понадобилось только махнуть ручкой и Джордж вылетел из команды, как пробка. Точно также, как и Фред. И Джинни.       С того дня прошла неделя. Джинни, которая всего навсего не сдерживала братьев, но и не рвалась «украсить» лицо Малфоя, ходила хмурая и злая. Она летала на метле целыми днями и всегда демонстративно пролетала мимо окон Амбридж, ведь запретили только квиддич, летать можно сколько угодно. Фред, которого сдержали (Гермиона переборщила и вывернула ему руку слишком сильно, потом долго извинялась, а он долго убеждал ее, что она поступила верно), ходил с улыбкой, словно ничего не произошло. Как всегда смеялся и развлекал публику. Джордж ходил точно такой же. Он хотя бы побил Малфоя и из команды его исключили за дело.       Всю эту неделю Гермиона ходила, как на иголках. Анджелина и она подыскивали новых игроков и все было слишком плохо. Ни один не играл даже на уровне с близнецами и Джинни, не говоря уже о лучших результатах. Чтобы как-то успокоится она сделала всю домашнюю работу на следующую неделю, но просидев до двух ночи, легче не стало. Хотя теперь у нее свободны суббота и воскресенье.       Сон никак не шел и Гермиона решила погулять. Плевать попадётся она или нет. Хуже, чем сейчас быть уже точно не может — квиддич испорчен, рука, после недавней отработки, саднила и изредка кровоточила, но Грейнджер легко и привычно терпела эту боль, так что очередная отработка ничего плохого не сделала бы.       В коридорах Хогвартса было немилосердно холодно. Второй день весны не гарантирует тепла, тем более зима была очень морозной — стены замка еще долго будут отдавать ледяным воздухом, а где-нибудь, в самом дальнем уголке, даже в июне, будет тонкая корка льда. Гермиона сильно сглупила, когда решила пойти прогулятся в ночнушке, а особенно учитывая, что ее почему-то потянуло к Астрономической башне — самой холодной и продуваемой ветрами башне Хогвартса.       Было на удивление тихо, ей ни разу не встретился ни один профессор, ни Филч, ни его кошка. Казалось обитатели замка вымерли. Зато она смогла добраться до башни без проблем и сильно удивилась, когда переступив последнюю ступеньку обнаружила чей-то силуэт. Опасливо перебираясь к человеку, она вскоре поняла, кто это был. Джордж.       — Не помешаю? — спросила она, напугав парня. Он быстро натянул на лицо фальшивую улыбку и посмотрел на Грейнджер.       — Нет конечно. Тоже не спится?       — Ага. Почему ты здесь так поздно?       — Думал подложить Филчу парочку навозных бомб, а потом чуть не напоролся на Макгонагалл и сбежал в первое попавшееся место.       — Врешь. — сказала девушка, садясь рядом. Каморка Филча находилась в совершенно другой стороне от Астрономической башни. Невозможно было по прямой пробежать пол Хогвартса, чтобы спрятаться от собственного декана, которая конечно немного пожурила бы его, но потом отпустила.       — Что? Нет!       — Я вижу. Не надо врать, Джордж. — Гермиона зябко передёрнулась. Парень это заметил и протянул часть своей кофты.       — Не самый тёплый вариант, но лучше нет.       — Не уходи от темы. Что с тобой?       Джордж посмотрел в добрые глаза Грейнджер. Внезапно захотелось рассказать хоть кому-нибудь о своих проблемах, кто-то должен был поработать жилеткой и она сама предложила свою кандидатуру на эту роль. Улыбка мигом спала с лица парня и он уткнулся лицом в колени.       — Я ужасно виноват перед Джинни и Фредом. — горько вздохнул Джордж. Гермиона удивленно на него посмотрела. — Это ведь я ударил Малфоя. Джинни просто стояла рядом, а Фред не успел ничего сделать. Их исключили просто из-за того, что они стояли рядом со мной. А еще из-за меня вам с Анджелиной приходиться искать новых игроков.       — Анджелина тебя не винит! И я, и Фред с Джинни тоже!       — Да. Почему вы так делаете?       — Потому что ты не виноват. Малфой тебя спровоцировал.       — Я должен был понять, что он только этого и добивается! Еще и магазин…       — А что с магазином?       Джордж чуть не расплакался. Гермиона молча его обняла, поглаживая рукой по плечу. Она решила ничего не уточнять. Потом он сам скажет, если ему будет нужно, но он неожиданно заговорил.       — Мы отдали Наземникусу очень много денег. — безэмоционально говорил Джордж. — Все наши накопления и то, что осталось от выигрыша Гарри, который он нам отдал. Он должен был передать нам корни растопырника, златоглазки и еще немного по мелочи, но все это было дорогим. Прошло две недели, а нашего заказа все еще нет. Наземникус не выходит на связь и не появляется на площади. Он просто сбежал с нашими деньгами. Но это еще пол беды. Джеймс его нашел и заставил вернуть деньги. Он упоминал наш магазин, а этот разговор подслушала мама… она закатила скандал Джеймсу и Сириусу, а потом нам. Я еще никогда не слышал, чтобы она так кричала.       Гермиона не знала, что сказать. Она тысячу раз им говорила, что нельзя связываться с Наземникусом, но вряд ли это поднимет ему настроение. Тем временем Джордж продолжал. Стена, заставлявшая его молчать, разрушилась.       — Она запретила нам работать над магазином и теперь пристально следит за Джеймсом и Сириусом. Но мы все равно сбежим.       — Когда?       — 1 мая.       Гермиона посмотрела на Джорджа и вдруг спросила:       — А можно я с вами?

***

3 марта.

      — Она поможет нам с вредилками, да и ей самой…       — Это глупо и эгоистично, Джордж! — заявил Фред, узнав о намерениях Гермионы. — Она круглая отличница, у нее множество перспектив, а так она все бросит и сбежит с двумя раздолбаями из школы. В конце концов, она смогла сдать СОВ на высший балл в кратчайшие сроки, а ты хочешь, чтобы она помогала нам с вредилками! Ужасная идея.       — Может ты спросишь у нее, что она хочет?       — Она потом об этом пожалеет и не раз, поэтому мы не можем взять ее с собой! По крайней мере, я категорически против…!

***

1 мая.

      Яркое утреннее солнце ударило в лицо, не замечая никаких преград в виде портьер и одеяла, натянутого на глаза. Гермиона потянулась, нашарила на тумбочке часы и глянула сколько времени. Как же рано светает весной! Стрелки упорно показывают на 4:49, а сон уже ушел. Ближайшие часов пять она бы с удовольствием поспала. Сказывалась ЖАБА по астрономии, ведь, как ни странно, этот экзамен сдаётся ночью (кстати говоря, буквально через час после того, как Гермионе удалось уснуть, в комнату ворвалась Джинни, бесконечно допрашивая ее об экзамене).       В итоге теперь Грейнджер очень хотела спать и не могла сдержать злорадных мыслей о том, что через несколько часов невыспавшейся Джинни сдавать ЗоТИ. Она конечно понимала, что так думать не очень хорошо, но она настолько не выспалась, что было плевать.       В окно постучался маленький бумажный самолетик и упал на карниз, исчерпав весь запас вложенной магии. Гермиона быстрее открыла окно и схватила записку, которая уже стремилась упасть на землю. «Сегодня. 14:00. Метлы у меня.» — почерк Джорджа, похоже они все-таки успели украсть их из кабинета Амбридж. Грейнджер заглягула под кровать, где лежала ее метла и улыбнулась каким-то своим мыслям.       Это окончательно разбудило девушку и она, уже более бодро выполнила все утренние дела и села читать. Теперь до двенадцати можно смело заниматься тем, что душа захочет, ведь из-за позднего экзамена студентам разрешили отоспаться. Все то время пока она читала, ее мучала совесть — она сдала только СОВ и часть ЖАБА и собирается бежать из школы. Сейчас, за несколько часов перед отлетом особенно сильно чувствовалось сомнение — а может не лететь? У нее много возможностей, она может стать кем-то важным, кем-то, кто имеет большое влияние, а вместо этого она хочет сбежать с двумя главными раздолбаями школы, чтобы играть в квиддич? А стоит ли эта минутная слабость всего того, что могло бы случиться?       Поняв, что совершенно не вчитывается в текст, Гермиона отложила книгу и откинулась на подушки. Прикрыв глаза, она долго взвешивала все «за» и «против», однако так и не смогла прийти к согласию с собственным мозгом. Метла, стоящая в углу комнаты, рвалась в полет. Казалось, что еще немного и она улетит без хозяйки — если конечно та не решится. Грейнджер не заметила как уснула, а в 13:49 ее уже тормошила соседка.       — Опоздаешь!       Девушка вздохнула, увидев, что Гермиона открыла глаза и походкой от бедра вышла из комнаты. Грейнджер же еще раз оглядела ставшую родной комнату, колдографии на прикроватной тумбочке и приняла твердое решение. Прогнорировав нервно подрагивающую метлу, девушка вышла в гостиную, надеясь, что ее поймут верно и не примут на свой счет.

***

      Амбридж принимала экзамен, с особым злорадством ловя гриффиндорцев, которые пронесли подсказки. Кто-то уже конкретно загибался и тогда к ним подходила еле заметная призрачная тень. Привидения четырех факультетов помогали своим студентам, как это часто случалось и раньше. Обычно про призраков знали и выискивали и их, но Амбридж понятия не имела о помощи, а потому не реагировала на внезапно обрадованные лица ребят.       В аудитории сидел Гарри и хмуро глядел на пустой бланк заданий. Он знал практику в идеале, но теория… надо быть Гермионой, чтобы знать на сколько градусов нужно повернуть палочку относительно противника и земли! Он сидел и думал, что помощь Гермионы ему бы очень сейчас пригодилась. Даже Рон что-то худо-бедно писал. Он сидел рядом и Гарри видел, что его бланк немного, но заполнен.       Малфой злорадно оглядел гриффиндорцев, а в частности Гарри. Он незаметно покрутил пальцем у виска и гордо встал с места, протягивая противно улыбающейся Амбридж бланк. Он сдал работу самым первым. Сложив вещи, он демонстративно прошел около Поттера, Гарри попытался прикрыть пустой лист рукой, но слизеринец все равно увидел и, ещё более самодовольно чем раньше, пошел дальше.

***

      Гермиона счастливо выпрыгнула из окна. Ветер свистел в ушах, разметал волосы в разные стороны, и улыбка непроизвольно становилась ещё шире, еще радостнее. Около самой земли она все-таки села на метлу и смогла сделать глубокий вдох. С двух сторон тут же подлетели близнецы.       — Ты бы по аккуратнее. — заявил Джордж. — Меньше всего нам нужна лужица на травке вместо тебя!       — Совершенно солидарен с предыдущим оратором. Но это было красиво. — продолжил Фред.       — Сириус был прав. — вдруг сказала Гермиона.       — Он всегда прав. — в один голос заявили парни.       — Он всегда потакает вашим прихотям. — категорично ответила девушка.       — А не этим ли ты сейчас занимаешься?       — Это нужно в равной степени и мне, и вам, но сейчас не об этом. Он как-то раз сказал мне, что вы на меня плохо влияете.       — В каком это месте плохо? Мы сами просто ангелы! — шутливо возразили близнецы.       — В таком случае, я — демон.       — А вот это чистая правда!       — Я могу случайно потерять управление над метлой и в кого-то из вас врезаться.       — Шантажистка!       — Она самая. Ну мы летим или как?       — Только тебя и ждем!       Фред с Джорджем мгновенно стартовали и оставили Грейнджер одну. Она в долгу не осталась и в тот же миг погнала на такой скорости, что стягивало кожу на лице.

***

      Драко выходил из аудитории, по-прежнему чувствуя себя победителем, хотя меньше всего стоило в этот момент это делать. Секунда и двери большого зала открылись, ударяя Малфоя по голове тяжёлыми створками. Трое учеников стремительно влетели внутрь, ухмыляясь и играя с волшебными фейерверками, нагло глядя в разъерённое лицо Амбридж.       — Быстро вниз! Идет экзамен! Вы нарушаете правила!       Но спускаться никто не собирался. Гермиона подкинула первый фейерверк в воздух и окончанием древка метлы ударила по нему, словно ракеткой по мячу. Спустя пару секунд после удара, он взорвался, озаряя мрачный большой зал всполохами ярких красок, и на лицах студентов появились первые восторженные улыбки. Фред и Джордж синхронно швырнули еще два фейерверка в сторону Амбридж, она конечно увернулась, но ученики все равно захлопали в ладоши, видя красных движущихся львов и обезьян.       Они стреляли направо и налево, вызывая хохот, смех и радость на обречённых лицах студентов. В аудитории творилась жуткая вакханалия, бланки ответов разлетались, путались, рвались или взрывались, и никто не пытался их собрать. Многие удивленно смотрели на самую правильную ученицу Хогвартса, которая сейчас творила нечто вроде революции, за компанию с двумя главными раздолбаями.       Филч шваброй пытался отогнать зверей из ярких искр, но все, чего он достиг, была соженная тряпка и разозлённый лев. Конечно он был не настоящим и кроме как ожог не мог ничего сделать, но разве может не радовать то, с каким лицом школьный завхоз потом бегал от этого льва? Амбридж пыталась решить проблему радикально — когда попытка уничтожить фейерверки палочкой с треском провалилась, она решила ослабить близнецов и Гермиону, но их мётлы легко уворачивались от ударов.       — Закрепим эффект? — спросил Фред, подбрасывая в руке самый масштабный фейерверк.       — Безусловно!       Фред швырнул в воздух последний оставшийся у него снаряд, ударил древком и огромный китайский дракон помчался за Амбридж и Филчем, которые поняв, что им ничего не убрать, решили ретироваться. Они бегали крайне медленно. Дракон был крайне быстр. С замиранием сердца каждый студент смотрел как фейерверк таранит эту «сладкую парочку». Дракон повалил обоих и вырвался в холл, а после на улицу.       Толпы студентов собрались на улице. Вышли все, даже учителя, чтобы посмотреть, что случилось. Дракон еще покружил над школой, а потом развеялся миллионом маленьких искр под всеобщий хохот. Гермиона вылетела из школы самой первой и выпустила в воздух все, что у нее осталось от большого зала. Она видела разочарование в глазах многих профессоров, и почувствовала вину, но наткнувшись на улыбающихся Макгонагалл и Снегга, поняла, что в общем-то плевать. Конечно, она не оправдала ожидания многих, но свои — в полной мере.       Через пару секунд вылетели Фред и Джордж. Они умудрялись перекидывать друг другу три фейерверка, не давая им взорваться или потухнуть раньше времени. Некоторые профессора хлопали, и хлопали еще громче, когда Амбридж, выбежавшая во двор, когда более менее обрела сознание, чуть не кислотой плевалась.       Пока все лавры доставались близнецам, Гермиона спустилась к Гарри и Джинни, которые восторженно смотрели на подругу.       — Ты спасла меня от глобального позора! — радостно сказал Гарри.       — Не благодари. — заявила Грейнджер.       — Но старая жаба вам это не простит. — сникла вдруг Джинни.       — А старая жаба мне не грозит. Я сдала все экзамены и имею полное право свалить отсюда.       — Ты серьезно?!       — Да, совершенно. Я уйду в квиддич.       — А как же… — начала было Джинни, но вдруг глянула на подругу и махнула рукой. — Ты молодец, а мораль тебе пускай моя мама читает! Я бы тоже так хотела, но у меня не сдана ЖАБА, а бомжом я пока быть не хочу, но, Гермиона, ты просто потрясающая!       — Не знаю, что добавить. Она сказала все верно, единственное, что я могу посоветовать, это не говорить моей маме о побеге, если она будет в плохом настроении.       Гермиона улыбнулась еще шире, хотя, казалось, что больше уже некуда. Гарри и Джинни крепко ее обняли и девушка ответила тем же, а потом глянула на шоу в небе и, помахав на прощание рукой, подлетела к близнецам, которые вступили в очередную перепалку с Амбридж, чтобы позлить эту милую даму и повеселить публику.       — Вам троим предстоит узнать, что бывает с нарушителями в моей школе! — визгливо пищала новоиспечённая директриса. Парни конкретно выбесили её, пока Гермиона прощалась с друзьями.       — Боюсь, что нет. — сказала Грейнджер с улыбкой.       — Совершенно солидарен с ней. — заявил Фред.       — Прошу простить, но больше мы не сможем устраивать потопы или обстрел едой в вашей школе.       — Пора попробовать себя в реальной жизни.       — Поймать их!       — Несмотря на магию, прошу заметить, что законы физики на вас все еще действуют. — сказала Грейнджер. — Без метлы вы взлетите не выше стола.       — А вот мы взлетим.       — Надеюсь, больше не увидимся, — сказал Фред профессору Амбридж.       — И не стоит нам писать, — подхватил Джордж.       Фред обвел взглядом собравшихся учеников — восхищённую, счастливую, но настороженную толпу.       — Если кто надумает купить парочку таких фейерверков, милости просим в Косой переулок, номер девяносто три, в магазин «Всевозможные волшебные вредилки», — громко сказал он.       — Это наш новый адрес! — дополнил Джордж. — Специальные скидки для тех учеников Хогвартса, которые пообещают, что используют наш товар в целях избавления от этой старой крысы, — сказал он показывая на Амбридж.       — И все же, я бы посоветовала не покупать у них блевальные батончики. Они все еще не до конца проверены. — добавила Гермиона. Публика засмеялась, а близнецы с укоризной посмотрели на девушку.       — Держите их! — взвизгнула Амбридж, но было уже поздно. Даже оседлав мётлы они не успели поймать троих бунтовщиков.       Фред вдруг развернулся и поглядел на полтергейста, парившего вровень с ними.       — Задай ей жару от нашего имени, Пивз.       И Пивз, который еще ни разу не послушался ни одного ученика, сорвал с головы свою шляпу с бубенчиками и отсалютовал ею, а вся троица под громоподобные аплодисменты толпы описали в воздухе полукруг и вылетели со школьного двора, скинув напоследок на Амбридж навозную бомбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.