ID работы: 10693780

Проектная деятельность или как стать лидером

Фемслэш
R
Заморожен
82
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Берег Днепра

Настройки текста
Холодный белый песок, затхлый запах и постоянный прибой воды к ногам. Несмотря на то, что совсем недавно небо было чистым и ярко светило осеннее уже не согревающее солнце, сейчас всё затянулось серыми тучами а птицы стали летать значительно ниже. Юля всё также сидела на песке неподвижно, не важно, что уже давно всё забили на эту ситуацию. Она чувствовала себя всё так-же помято если не хуже. Набрав в кулак холодного мокрого песка, она уткнувшись носом в колени смотрела, как зыбучий песок сыпался сквозь маленькую дырочку в сжатом кулаке и была бы она в каком-то глубоком поэтичном романе, точно была бы приведена аллегория о времени. Но песок не играет для Чигринец значимой роли, она просто попыталась как-то отвлечься от попытки понять, что происходит и почему сердце так болит. Шумно выдохнув через ноздри Юля поднимает глаза на маленькую стайку громких ворон, которые кружили над ней как над трупом и при этом громко «Каркали» словно смеясь над ней, да что там, она сама бы с себя смеялась. В голове бардак, она не понимает почему так переживает за Женю, почему так переживает за Вику, почему вообще стала возникать, снова закрыв глаза руками, она корила себя за то, что из-за своего самолюбия попала в такую большую передрягу, что вряд-ли из неё вынырнет. На душе так тяжко и непонятно и снова маленькая фигурка маячит перед глазами, она действительно незабываемая, на неё смотришь и запоминаешь на долго. Усмехнувшись глубоко внутри себя Юля всё понимает, она влюблена, влюблена по уши… Хотя вряд-ли это можно назвать любовью, это больше похоже на одержимость. Когда это произошло, Юля не помнит, возможно это было и в первый день, а может и во все последующие. Но независимо от того, как бы она не злилась на Вику, она хочет быть с ней рядом, обнимать, улыбаться и просто проводить время вместе, но после этого недоразумения похоже их счастливой беспечной дружбе пришел конец, а все потому, что Чигринец дала слабину, призналась и ждала, что Алёхина ответит взаимностью, но по итогу Вика словно посмеялась над ее чувствами и сожгла все мосты между ними. Глаза медленно опустились на водную гладь, водоем буйствовал от ветра все больше прибиваясь к берегу. Крик ворон сменился тишиной сквозь которую был слышен хруст листьев под чужими ногами, размеренные шаги тихонько приближались к Юле со спины, но поворачиваться желания не было от слова совсем, ей было плевать на всех кроме одной, которая кажется больше вообще не будет проявлять и капли интереса в сторону Чигринец. Девушка тихо напевала мотивы сопливой песни о любви, словно и вовсе не замечая, что кто-то к ней приближается. На самом деле её это и не интересовало просто хотелось максимум гаркнуть на того кто приблизился и заставить его убраться от сюда, но нет, она этого не делает, просто апатично сидит шарясь в кармане синей толстовки, конечно она взглупила, что не взяла пачку сигарет, ведь сидя на берегу Днепра она ещё никогда не курила. Вдруг на плечи легла мягкая ткань, прям та которую совсем недавно она запустила в Викино лицо, не то чтобы это была именно та тряпка, но всё равно она ассоциировалась только с этим. Наконец она решила обратить внимание на своего посетителя, что был так же тих как и сама Юля. Повернувшись в сторону подсевшего рядом человека она видит Вику, та тоже молчаливо смотрит на гладь наверное думая как начать разговор. Её сердце тоже терзали непонятные муки, которые навалились на неё большим камнем и даже не хотят спадать, что бы девушка не попробовала. Юля тихонько принюхивается слушая резкий даже для неё как для курильщицы запах табака, стало ясно, что Вика недавно курила и точно не одну сигарету а намного больше, хоть её руки смирно лежали на коленях, были заметны еле видимые подёргивания пальцев, не известно от чего они тряслись, то-ли от холода, то-ли от нервов. Тихо вздохнув Юля берёт край пледа и сжав его в пальцах, всё равно накидывает на чужие плечи. Они всё равно молчат, можно было бы поговорить, но тишина была их сопровождением в этот холодный день. Когда ткань попадает на плечи Алёхина ёжится от мысли, что сейчас она максимально поступается своими принципами ради какой-то там Чигринец, с которой они вряд-ли вообще будут общаться после проекта, но всё равно, она тянется к Юле, даже если приходиться ломаться и поступаться принципами, ей хочется быть рядом, но при этом хочется лидировать, обставит и выиграть. Подсев ближе Алёхина ложит голову на Юлино плечо, а Чигринец в свою очередь обнимает Вику за плечи. Можно сказать, что сейчас они открыли шахматную доску и начали новую партию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.