ID работы: 1069379

Театр

Гет
R
Завершён
62
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста
Гаснет свет. Медленно подымается занавес. Люди, что сидят в первом ряду, затаив дыхание, начинают, чуть теребя от предвкушения подлокотники, ждать представление. Сегодня кто-то уйдёт счастливым, с выполненным долгом. Сейчас, когда софиты горят, а занавес поднять, мы глубоко в себе что-то проясним, а может, если черствея старого пряника, уйдём с каменным лицом, не забыв лестно кинуть в мыслях, что это фиаско. И вот мы в городе N, большой город, но с такими гигантами мегаполисами, как Москва и Санкт-Петербург, конечно, не сравниться. Простой город, ничем не примечательный, которых, уж поверьте, на просторах нашей необъятной родины — не один десяток. С типичными многоэтажками в центре и частным сектором на его окраинах. В этом городе, живут такие же люди, как мы с вами, со своими печалями и радостями. В самом центре находиться кафе-бар «Встреча» — не большое заведение, не вычурное, с темными стенами, неярким светом, со столиками, не большая барная стойка, и маленькая сцена в углу, где вечерами выступал певец вживую. Совсем не примечательное заведение, но из-за своих относительно низких цен и местом расположения пользовался популярностью. Вечер пятницы, когда рабочая неделя позади, и можно расслабиться, отдохнуть с друзьями или просто посвятить время себе. Это горячая пора для всяких развлекательных заведений. Бар был забит посетителями, музыка просто оглушала, и постоянно слышались уже пьяные выкрики, с табачным дымом не справлялась вытяжка, потому было видно в свете ламп, что он, как живой, движется, создавая дополнительный антураж сюрреалистичности. Дверь открылась, запуская двух парней одетых в тёмные джинсы, ладно сидящие на бёдрах, светлые рубашки, правда, у одного она была голубая, у другого серая, в руках они держали лёгкие куртки, обычная европейская внешность, и оба темноволосые. Они прошли уверенным шагом, ловко маневрируя среди танцующих пар к барной стойке, заказали у бармена коньяк и попросили пепельницу, так начался их вечер. Саша и Тима были сотрудниками по работе, но и в повседневной жизни они хорошо общались. Работа у них была не пыльная, они были менеджерами в газете объявлений, только Саша занимался исходящей рекламой, а Тима входящей. Ребята пили, курили, разговаривали, так сказать, душевно отдыхали. До того момента, пока к ним не подошла девушка лет 20, её стройную фигурку, откровенно обтягивало чёрное платье — и совсем не оставляло просторов для воображения; черные волосы тяжёлой волной лежали на спине, милое личико, одним словом, девушка красотка. — Молодые люди, прикурить не найдётся? — вежливо поинтересовалась она, показывая, зажатую между пальцами тоненькую, сигаретку. Тимофей, взял свою зажигалку, зажёг и галантно предложил девушке огонь, она очаровательно улыбнулась, и, наклонив голову, прикурила. Выдохнув дым, кокетливо сложив губки маленькой буквой "о", задорно подмигнула. — Спасибо, вы меня спасли, а то я свою зажигалку найти не могу, — и с этими словами она развернулась, собираясь покинуть ребят. — Девушка, скажите, вы тут одна? — быстро проговорил Саша. — Просто я заметил, что вы сидите грустная, в полном одиночестве. — Да, я скоро домой пойду, но до этого, я должна была тут встретиться с подружками, но они отказались, а всё потому, что свои какие-то проблемы и заботы. — Кокетливо улыбнувшись, ответила девушка. — О, — тут же оживился Тимофей, — тогда, может, познакомимся? Мы весёлые и забавные, и если мы вам не понравимся, то, прекрасная дама, только намекните, и мы скроемся в облаке сигаретного дыма, — закончил он своё повествование, делая перед девушкой такие движения, которые можно увидеть в фильме про «Мушкетёров», когда они размахивают своей шляпой в приветственном поклоне. Девушка засмеялась. — Хорошо, давайте, я Надя, а вас как зовут? — включившись в игру, она чуть-чуть присела, разводя не много руки в стороны, как будто придерживала длинную юбку. — Позвольте представиться, Александр, — парень вскочил на ноги, щёлкнул каблуками своих туфель, и коротко поклонился, — а вот этот паяц и шут, в миру просто Тимофей. — Эй, — деланно возмутился Тима, — не слушайте его я не «просто», а самый обаятельный и привлекательный, — закончил свою маленькую речь он поцелуем девичьей руки, а Надя заливисто рассмеялась, видя такое бахвальство. — Охотно верю, и ничуточки не сомневаюсь, поэтому, может, пройдём к моему столику, или вы думаете, что тут, у барной стойки, нам будет лучше? — кокетничала девушка с ребятами. Ребята захватили бокалы со своим напитком, перебрались за столик к Наде. Там и продолжилось их общение, они много смеялись, болтали, болтали без умолку и по очереди кружили в танце девушку, не забывая себе снова и снова заказывать коньяк, а девушке белое вино, так продолжалось до закрытия бара, и уже глубокой ночью, когда посетителей почти не осталось. Компания решила продолжить вечер на квартире у Тима, так как он жил один и им никто не смог помешать. Затарившись алкоголем и вызвав такси, смеясь и радуясь жизни, они помчались в ночь. Квартира у Тимофея была не большой, но двух комнатной, дружной гурьбой они ввалились на кухню, оперативно организовав стол, веселье продолжилось, а алкоголь всё больше дурманил мозг. Вот Саша и Надя уже страстно целуются, оставляя хозяина квартиры только в качестве зрителя, но стоило только другу выйти, Тима тоже решил попытать счастье с девушкой. — О, прекраснейшая, — воскликнул он, картинно хватаясь за свою грудь, в том месте, где бьётся сердце. — Вы разбили мне сердце о, безжалостная, ведь выбрали вы не меня, а моего друга, — видя это паясничество, она только заразительно рассмеялась. — Тима, ты такой смешной, иди, я тебя пожалею, — сказала девушка, протягивая руки к кривлявшемуся парню, который пытался изобразить пьяного умирающего лебедя за столом, она погладила по голове, чмокнула в щеку, один раз, потом ещё и ещё и как-то так получилось, что их губы слились в страстном поцелуе. Когда вернулся Саша, то вид целующейся парочки его только раззадорил, потому было решено перебраться в спальню. Стройное девичье тело, уже ласкали в четыре руки, одежда в торопясь снималась, в головах ребят стоял туман, им хотелось только одного — получить незабываемое удовольствие, которое могла дать девушка, потому никто не обратил внимание на ее сопротивление, а она билась, как птица в клетке, пытаясь вырваться из удерживающих рук, плакала, умоляя, чтобы ее отпустили; кричала, звала на помощь, но они были глухи к ней, только продолжая срывать с нее одежду. Так и упали на кровать втроём. Утро. Проснулся первым Саша, голова у него была, как чугунная, свет резал чувствительные глаза, и жутко мучила жажда. Он на автопилоте как был обнажённым, так и протопал на кухню и жадно присосался к крану с водой, стараясь напиться. Вчерашний вечер всплывал обрывками. То, что он увидел в спальне, заставило ужаснуться. Зарёванная девушка, вся в синяках, забилась в угол комнаты, сжалась комочек, и испуганно на него смотрит. Саша быстро растолкал Тима и они начали извиняться, да так, что на них бы жалобно смотреть, но девушка только молчала, слушая все их излияния, только чуть погодя попросила отпустить её домой тихим голосом. Ребята вызвали ей такси, дали денег, и отправили домой, решив заречься больше не пить, и забыть все, как страшный сон. А наследующий день пришли полицейские с постановлением на арест, и обвинили в изнасиловании и причинении тяжких физических повреждений потерпевшей Надежде Соколовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.