ID работы: 10693816

Начать всё заново

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

Без лишних слов

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром, где-то часов в шесть, Люмин проснулась от странного шума, доносящегося из коридора. Сладко потянувшись, она посмотрела в окно. Восходящее солнце освещало всё вокруг своими ласковыми лучами. «А где Паймон?» — уже успела испугаться девушка. Озираясь по сторонам, она увидела у кровати маленькую феечку, которая тихонько напевала неизвестную Люмин песенку, расчёсывала свои густые волосы и копошилась в рюкзачке. Заметив, что подруга проснулась, она кинулась на кровать к ней в объятия, улыбаясь белоснежной улыбкой. — Паймон! — Пора в путь, — подруга глянула на неё снисходительно.       Умывшись и переодевшись, они вышли в холл. У стойки регистрации их встретил сонный Эльзер. Суматоха сборов явно проходила мимо него. Вокруг носились слуги, они приносили еду, бельё, делали записи в блокнотах, видимо, проверяя списки. Некоторые даже занимались уборкой. «Так вот что это был за шум». Иногда Аделинда была как всегда строга и безжалостна, она покрикивала на некоторых горничных, которые, по её мнению, работали слишком медленно. — А? Это Вы, путешественница. Хозяин спрашивал, не проснулись ли Вы. Он просил передать, что завтрак готов. — Здравствуйте. Спасибо, но, к сожалению, у нас нет времени на завтрак. — Что-о-о? — воскликнуло маленькое существо, бросаясь на девушку и изображая голодный обморок. — Паймон никуда не полетит не поев! — Хорошо-хорошо. Я буду ждать тебя снаружи.       На улице было чудесно. Слышались мелодии птичьих голосов. В долине бушевал сильный и прохладный ветер. Цепью вздымались высотные пики, густо покрытые пихтовым лесом. Выше них было только розовато-голубое небо. Вдали виднелся красивый горный водопад. Вода обрушивалась вниз, рассыпаясь на множество брызг, которые блестели на солнце. Люмин околдовал этот потрясающий вид. Странно, что она не заметила его вчера. Девушка провела ладонью по росе на цветах клумбы. — Как спалось?       Люмин встрепенулась и подпрыгнула. — Прости, что напугал. Ха-ха. — Кэйа…это ты, — рассмеялась девушка, представив себя такую глупую со стороны. — Прости, что напугал, прости, что разбудил…       Мужчина рассмеялся, но тут же стал серьёзнее. — Дилюк сказал мне, что ты и Паймон отправляетесь в Ли Юэ. Герой, — капитан положил руку на её плечо, от чего она немного съёжилась. — я бы не советовал сейчас туда идти, особенно вдвоём, без отряда. Чудовищ в последнее время там слишком много, и я говорю не только о монстрах…       «Про кого это он?» — недоумевала Люмин. — Я знаю, что ты опытный и весьма умелый искатель приключений, но, пожалуйста, береги себя, — сказал парень, обняв хрупкую девушку, понимая, что лучшего удобного и уединённого момента для прощания не будет. — Пообещай мне, что не станешь лезть в опасные драки, как ты это делаешь обычно.       Девушка теребила подол платья и смотрела вниз. — Обещаю. — Ну вот и славно! — он ослепительно улыбнулся и поправил свою накидку. — Ты же знаешь, что обещания священны?       Подойдя к запасному выходу Винокурни, они застали рабочих, которые грузили на телеги сумки и бочки с вином. Но кое-кто выбивался из этой картины. Взгляд Люмин зацепился за одну очень необычную юную девушку, которая несла коробки. Она была одета в униформу горничной, совсем не похожую на здешнюю. Чёрное платье до колен с красной подкладкой, белым корсажем и отделкой кружевом по подолу юбки. А сверху тканей были железные доспехи. На боку и пояснице платье было украшено очаровательными красными бантами и одной брошью — каменный Глаз Бога. Словно почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, она обернулась и поставила коробки, поднимая в воздух облако пыли. — Доброе утро! Меня зовут Ноэлль, я горничная Ордо Фавониус, — обратилась девушка к новой знакомой, низко поклонившись. — Здравствуй, дорогая, — Кэйа улыбнулся и кивнул, что сделала и Люмин. — Начиная с сегодняшнего дня, я сопровождаю экспедицию господина Дилюка. Я предоставлю всю необходимую помощь. Я так счастлива и благодарна Магистру, что именно меня она отправила на это задание! Когда бы я ещё смогла получить столько опыта и увидеть другой город? — Твою мать! Держи верёвку крепче, а то сейчас упадет! — закричал один из рабочих. — Ой, извините. Кажется, мне нужно идти работать, — произнёс Кэйа и отдал честь. — Удачного путешествия, и помни, что ты мне обещала, — бросил напоследок Люмин и быстрыми шагами скрылся за поворотом. — Сэр Кэйа постоянно занят какими-то важными делами. Никогда не сидит без дела и никогда не жалуется и не показывает, как ему трудно. Мне нравится, что он иногда даёт мне небольшие поручения, я сразу же чувствую себя так, будто я в его команде… Эх… Когда-нибудь и я стану рыцарем! — мечтательно вздохнула девушка и вскинула голову. Люмин подумала, что она начала молиться.       Послышался тяжёлый звук удара и громкая ругань. Две бочки разбились, упав с телеги. Вино растеклось по дороге.       Услышав разъярённые вопли, юная горничная побежала на помощь. — Мне пора! Ещё увидимся!       Среди всей этой шумихи Люмин обратила внимание на своего друга Беннета. Он лазал среди кустов и пытался поймать кристаллическую анемо бабочку. Его синие шорты и ярко-жёлтая повязка на плече очень хорошо виднелись среди тёмной зелени, но, очевидно, об этом он не подумал. — О нет! Беннет! На кой чёрт ты здесь появился?! Вот почему всё из рук валится!       Невнимательный молодой парень подскочил от неожиданности и стукнулся головой о ветку дерева. Он уставился большими зелёными глазами на забрызганного соком мужчину. Такое отношение его совсем не удивило. Многие люди считали, что он сплошное разочарование, полный неудачник. Если он рядом — обязательно произойдёт что-то плохое. Когда-то мальчик был командиром собственного отряда, но он быстро распался, так как людям надоело часто оказываться в опасных злоключениях из-за его невезучести. Люмин услышала эту историю, когда они вместе ходили в подземелье. — А? Я…я… Простите. Я сейчас же уйду, — понурив голову, он двинулся в сторону. Проводив взглядом улетевшее насекомое, Беннет закрыл свою поясную сумку и посмотрел на карту. — Беннет, здравствуй! — Люмин? Ах. П-привет, — он улыбнулся. Парень был расстроен, но старался не подавать виду. — Так приятно снова тебя видеть! Я сейчас занят поисками нового отряда, чтобы отправиться в какой-нибудь другой регион, так что пойти ещё раз попробовать полетать на планерах не получится. Да и со мной лучше не ходить — обязательно пойдёт дождь, — искатель приключений взъерошил свои пепельные волосы. — О-о, ты собираешься в гавань?! Так далеко?! Ты такой классный путешественник! Я могу попросить тебя принести мне, ой, то есть не мне, ха-ха… Рейзору звёздную ракушку? Она такая синяя, прямо как море, ему точно понравится. — Конечно! — засмеялась странница, довольная тем, что два одиноких, да ещё и таких похожих друг на друга человека наконец-то сдружились.

***

— Нам пора! — крикнула девушка, подойдя к столу.       Маленькая фея сидела на стуле, еле доставая до стола. Она испачкала свой белый джемпер и плащ со звёздочками в мёде. — Вкуснятина! — сказала подруга, сладко облизываясь, закрывая глаза от удовольствия и болтая ножками. — Агх, Паймон… — немного рассердилась светловолосая.       Почувствовав что-то неладное, девушка провела рукой по волосам. «О нет! Мой цветок пропал. Мне же подарил его Итэр!». Люмин стала искать безделушку, но очень важную для себя, заглядывая под мебель и осматривая всё помещение. «Не могла же я обронить его на террасе… Значит, оставила там, в комнате», — одним скачком она преодолела лестничный пролёт и побежала по коридору. — Хм? — Дилюк! Доброе утро, — чуть слышно и спешно промолвила девушка, столкнувшись с ним. — «Это уже традиция». Она была такая же невнимательная, как и Беннет. — Доброе. Ты обронила, — ответил парень, протягивая ей цветок. — Спасибо большое! Я как раз его искала, — засияла от радости девушка.       Она так мило морщила нос, что ему захотелось её поцеловать. В кончик носа. Губы. Определенно в губы, и, честно говоря, это желание у него с тех пор, как он впервые увидел её в городе. Мужчина посмотрел на неё с небольшим беспокойством. Он заметил круги под глазами. — «Она что, не спала? Или её мучали кошмары?» — Мне донесли, что ты уже собрала вещи. Поезжайте с нами, если…       Люмин согласилась бы поехать с ними, но повозки будут идти медленно, чтобы не разбить бутылки и не уронить бочки, а они не могут задерживаться, ведь они обещали гильдии, что прибудут примерно через два дня. К тому же использовать точки телепортации иногда удобнее. — Мы очень спешим. Прости, — виновато замахав руками, перебила девушка. — Не стоит извиняться. Я понимаю, – его лицо заметно смягчилось.       С каждой фразой они становились всё ближе к друг другу. — Хорошо, а то я уже успела подумать, что тебя это обидело. На самом деле я бы…       Внезапно Дилюк сделал порывистый шаг навстречу. Мужчина коснулся талии девушки, как бы спрашивая разрешение на прикосновение. Резко замолчав, она повела головой в сторону, давая согласие. Закрыв глаза, Дилюк поцеловал её так, как делал всё в жизни, твёрдо и с мастерством. Обхватив затылок Люмин, он не давал ей отстраниться, пока его язык уверенно скользил по губам. У него закружилась голова, ведь от неё так приятно пахло фруктами, а её губы были невероятно мягкими и соблазнительными. Обнимая девушку, он прижался к её тугой груди, чувствуя, как девушка немного дрожит всем телом. Он почти лишился рассудка и стал медленно целовать её щёки и шею. Девушка приподнялась на цыпочки, в её голове завертелся ураган мыслей. Это был её первый поцелуй в жизни. Кто бы мог подумать, что его украдёт сам Дилюк Рагнавиндр. Отвечая на ласку, Люмин провела рукой, игнорируя рубашку, по его тёплой груди, что завело его ещё больше. Он чуть не задохнулся от резкого сердцебиения. Словно горячая искра, отлетевшая от пылающих углей, он снова коснулся губ. Нет, девушка не почувствовала боль, зато почувствовала неожиданность и желание повторения. Мандраж ушёл, и его место заняло предвкушение. Его губы были такие жаркие, страстные, немного потрескавшиеся. Ей хотелось их прикосновений ещё и ещё. Он задумался, представляя продолжение, и тяжело сглотнул, его кадык дёрнулся над чёрным воротом рубашки. Потом он осторожно выпустил девушку. — «Не стоит торопиться». Дилюк увидел, как она, уже обхватив руками его шею, влюблённо поглядывала на него своими глазами, полными энергии и нежности. Глаза, которые подчас, когда она была весела и беззаботна, становились, как золотые драгоценности. Её внешность описывали барды в своих песнях, а мужчины бросали на неё свои заинтересованные взгляды. А сейчас она уходит неизвестно насколько. Это просто невыносимо! Поправив её шарфик, он сказал: — Кхм. Мне нравится, как ты смотришь на меня. Ты очень красивая.       Мужчина поправил свои красные волосы, и легко поцеловал её кисть руки, другой проведя большими пальцами по ключице. Он не чувствовал веса своего тела, подстёгиваемый любовью. Этот чудесный и восхитительный миг, когда знаешь, что ты — часть мира другого человека, пусть и на какие-то минуты, а то и секунды. Он уверен, она его любит. И был в общем-то прав. — Дилюк… — М-м-м? — Ты даже не представляешь, как я не хочу уходить… как мне страшно, — прошептала раскрасневшаяся от смущения девушка. — Кстати, у тебя уже нет двух бочек вина, — резко переведя тему, она звонко засмеялась и побежала по ступенькам. Пошутила, пытаясь скрыть своё смущение.       Вот она снова: застенчивая сторона этой решительной девушки. На самом деле он не знает, что очаровывает сильнее. Бесстрашная натура, невероятная сила, которую она источает, или её неуверенная, скромная часть. Путешественница, которая всегда оставалась недосягаемой. Настолько таинственной, но одновременно с тем простой, в отличие от окружающих его аристократок. Он не понял о каких бочках шла речь, но одно он знал точно: ему срочно нужно было принять душ и найти несносного Кейю.

***

      Прошёл час. Трудолюбивая Ноэлль бегала от одной повозки к другой, помогая остальным. Стоило признаться, она сильнее многих мужчин. Тележек было много, на деревянных платформах аккуратно лежал товар, накрытый красной тканью, которая немного подрагивала из-за ветра, все бочки наконец-то были закреплены толстыми верёвками. Кто-то запрягал лошадей, кто-то проверял багаж, а кто-то просто отдыхал или откровенно прохлаждался, ожидая отъезда.       Подруги направились в сторону постоялого двора на юг Тростниковых островов. Сапоги громко стучали по гравию. Девушка была уверена, эта весна изменит её жизнь. Она бросит вызов своим страхам и отправится в путешествие, чтобы выполнить данное обещание гильдии и наконец стать собой — смелой Люмин. Вот только всё уже идёт не по плану. Они опаздывают, мора заканчивается, а её друг, Дилюк Рагндвиндр, влюбился в неё! И что же ей делать? Почему? Ну, почему ей нужно работать? Когда отношения только начали развиваться, им приходится разлучаться… «Что если, когда я вернусь, он будет вести себя, как будто ничего и не было?». — Кхм… Люмин.       Все рабочие разом обернулись, многие поклонились, увидев господина. Отпустив руку Паймон, она подошла к мужчине. — На минуту, — позвал Дилюк.       «Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Хоть бы он не сказал, что поцелуй был ошибкой», — молилась девушка.       Они приблизились к толстому высокому дереву и встали в тени, прячась от яркого солнца. Некоторые лучи пробивались сквозь густую зелёную листву, освещая их профили. От стеснения девушка мило улыбалась, скрывая волнение. На её лице заиграли ямочки. На плечи падали небрежно рассыпанные золотые волосы. Внезапный порыв ветра заставил её вздрогнуть. Лёгкое, белое платьице помогало понять прелесть длинных и тонких ножек. Ветер будто пронизывал одежду, обнажая тело пред ледяной пустотой, а внутри словно бились тысячи точек холода. Подойдя к ней ещё ближе, он увидел в её широко распахнутых, смотрящих на него глазах затаённое ожидание. Робко протянул руку, касаясь щеки, убрал непокорный локон, спадающий волнистым ручьём на щёку, затем взял её за руки. Их пальцы соприкоснулись, и на мгновение она удержала его спокойный и открытый взгляд. — Возвращайся скорее, — прошептал он.       Девушка сначала удивилась, потом растерялась. Эти слова согрели её сердце, хоть душа и продолжала плакать. Она кивнула, и взор стыдливо потупился. Его ладони, коснувшись её лица, почувствовали жар румянца, заливающий щеки. Она опустила глаза, прикрыв их пушистыми ресничками. — За нашей вчерашней болтовнёй я так и не успела попрощаться с тобой. — Уйти - это и есть попрощаться. Возможноо мы встретимся в Ли Юэ. — А как же Полуночный герой будет защищать граждан? — Пусть этим занимаются рыцари Ордо Фавониус.       Вспомнив эту историю, девушка вдруг поняла, он привык к замкнутому образу жизни, так что ему понадобится время, чтобы оттаять. Ему не нравится показывать свои чувства на публике, поэтому он всегда старается уединиться. Наверное, для него пригласить их домой было трудным шагом.       Подлетевшая из ниоткуда Паймон, которой, видимо, снова надоело быть в стороне, зло посмотрела на подругу, как бы торопя её. Уходя, Люмин тайно погладила его руку, и, странно, жест этот показался куда более нежным и интимным, чем возможные объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.