Букет сирени
29 апреля 2021 г., 16:17
Лето. Середина июня. Большой просторный кабинет с плохо выровненными стенами. Темные занавески тихо шевелятся на ветру, который проникает в большие высокие открытые окна.
В помещении свежо. Здесь не чувствуется полуденного зноя и пускай в этом помещении через несколько часов будет проходить экзаменационный просмотр, девушку, что спокойно стоит у мольберта, это нисколько не волнует. Ей хочется подольше побыть наедине со своими мыслями.
Акварель красивыми пятнами ложится на ровно натянутый лист бумаги, смешиваясь с недавно положенным рядом слоем краски. В наушниках играет скрипка. Она любит этот инструмент, особенно приходя в этот кабинет. Эти потрепанные стены, эти, казалось бы, не меняющиеся постановки заставляют что-то в груди теплеть, особенно под звуки струнно-смычкового инструмента.
Она пишет сирень. Этот прекрасный букет из пышных шапок идеально подходит к ее сегодняшнему сарафану. Белый в сиреневую полоску сарафан и легкий платок, что накинут на открытые плечи. Темные длинные волосы собраны на скорую руку в небрежный пучок длинной синтетической кистью.
Девушка улыбается. Чему-то своему хмыкает, иногда сводя брови и пристально вглядываясь в постановку, будто она сможет найти там что-то большее, чем какой-то оттенок темно-синей драпировки в тени. А после опускает руки, грустная улыбка, даже какая-то скривленная поселяется на ее лице. Она смотрит на экран телефона. Есть еще немного времени до того момента, как сюда начнут подтягиваться одногруппники.
Девушка горько вздыхает.
Она мучается… Мучается в сомнениях и сожалениях того, что она сделала буквально пару дней назад. Как она могла допустить такую оплошность… Но по крайней мере, она впервые смогла посмотреть ему в глаза, так открыто, без утайки, не скрывая больше своих чувств. Может это и к лучшему. У нее перегорит, забудется, как раньше. Получалось же. Но единственное отличие – она никогда не позволяла себе говорить о своей симпатии вслух. Не то чтобы боялась быть отвергнутой или стеснялась, скорее не было нужды. Она прекрасно видела, что им было хорошо без нее, так зачем же лезть.
Но в чем же этот парень отличался от остальных. Может своей улыбкой такой открытой, может в серо-голубых глазах, по которым так просто можно было прочитать его настроение. Он заставлял ее чувствовать себя слабой девчонкой, он научил ее держать острый язык за зубами. И при встрече он всегда обнимал ее… не так как остальные, по крайней мере ей так казалось.
Он в этом году выпускается, а она останется. Девушка просто хочет забыть о нем, хочет вновь вернуться в то время, когда не знала его, когда жила совершенно другими проблемами, была всецело поглощена достижением поставленной цели. А что теперь? Цель достигнута, она перешла на новую ступень, но чего-то не хватает.
Она прекрасно осознает, чего она хочет, но не хочет сама себе в этом признаваться. Создается такое впечатление, если она наконец-то сама признается себе в своих желаниях, она рассыпится прахом прямо около этого старого покосившегося мольберта. Ей 21. Но она до сих пор краснеет при мысли об этом.
Его губы… Они великолепны. Она не раз рисовала их у себя в альбоме, а потом тщательно прятала его под стопку планшетов, где его бы никто не нашел кроме нее самой.
Девушка присаживается на подоконник прикрывая глаза, наслаждаясь теплым ветерком, и солнечными зайчиками что бегают по ее лицу, озорно попадая в глаза. Мурашки пробегаются по ее рукам и спине, она вспоминает свое признание. Она никогда не говорила настолько громко и проникновенно. Но после она плакала, не от счастья и не от огорчения, просто потому что у нее просто получилось это сказать. А все благодаря одногруппнице которая так бестактно вырвала у нее из рук ее альбом с эскизами, в котором, как назло, был его портрет. И показала ему. Он больше всего не любит, когда его рисуют.
Она призналась ему при всей группе, с самым спокойным лицом, которое только могла сделать в той ситуации, еле улыбаясь, но упрямо смотря в глаза, чтобы он знал, что она серьезно.
Но он просто ушел. А она просто вернулась на место. Занятия никто не отменял. Она благодарна одногруппникам за то, что не поднимают при ней эту тему, хотя как-то слышала, как ее обсуждают в туалете. Называют наивной дурочкой, и тихо радуются, что они не вместе. Она не жалеет о всех тех словах, что сказала ему, не хочет жалеть. Единственное, о чем она жалеет, это о том, что она не сможет обнять его на прощание. Они не были близки, так что она не имела бы в любом случае на это право.
Еще раз вздохнув и утерев одинокую не прошенную слезу, девушка поднимается с подоконника и смотрит на недописанную постановку. Осталось немножко, совсем чуть-чуть, но сил не осталось. Но нужно ее закончить, во чтобы то ни стало, скоро просмотр.
Девушка перевела взгляд на постановку, на ощупь найдя кисть и палитру, навела нужный цвет и подняв глаза замерла так и не сделав мазка. В дверях стоял высокий светловолосый парень, тяжело дышащий, и так пронзительно смотрящий прямо на нее своими серо-голубыми глазами.
Первым ее желанием было сбежать, но гордость не позволила этого сделать.
«Ты должна вынести это, чтобы отпустить его. Так будет проще» - утешала она себя, и слегка улыбнувшись сказала:
- Здравствуй.
- Привет.
А дальше тишина, прерываемая лишь его тяжелым дыханием. Он вспотел и явно напряжен. Все еще смотрит на нее. С трудом прервав зрительный контакт, девушка возвращается к своему занятию, ее вовсе не должно волновать, что он сейчас в таком состоянии.
У нее трясутся руки, но она уперто записывает последнее оставшееся белое пятно на натюрморте, стараясь не обращать внимание на то, что парень уже более спокойно подходит к ней, замирая в нескольких шагах от нее.
- Ты что-то хотел? – стараясь сделать голос как можно спокойнее, девушка отошла на несколько шагов от своего места, чтобы окинуть наконец законченную работу взглядом. Парень все еще молча, смотрит на нее. Его дыхание успокоилось, но взгляд все еще полыхает непоколебимой уверенностью.
Девушка наконец вновь переводит взгляд на парня и окончательно пропадает. Он делает еще несколько шагов сторону и это срывает с девушки оковы. Она не может больше вынести этого взгляда, слишком прожигающий, слишком непредсказуемый, слишком властный.
Она отвернулась от парня, подходя к окну, и стараясь не думать о том, что он подошел к ней в плотную. Во рту пересохло, когда он осторожно развернул ее к себе, после чего облокотился на подоконник, чтобы их лица были на одном уровне и девушка никуда не сбежала. А он прекрасно знал, насколько сильно она умеет смущаться, хоть и пытается держать на своем лице безмятежную доброжелательную маску.
- Что ты делаешь? – вновь шепчет она боясь разрушить то неясное напряжение между ними.
- Смотрю на тебя. – он впервые за всю их встречу улыбается, немножко с лисьим прищуром смотрит на ее наивное непонимание. Он не верит, что эта девчушка действительно влюблена в него. В начале, для него она была серой массой, ничем не выделяющейся девочкой, слишком невинной, слишком стеснительной. Он не думал, что между ними может быть столько общего. Но было в ней что-то такое, что приковывало его взгляд к ней. Она не красавица, не топ-модель с шикарной фигурой, но ее горящие глаза, ее голос, ее смех завораживал и заставлял его улыбаться в ответ. Да они не пересекались часто, ведь в университете он не последний человек и постоянно занят, а оно вот как получилось.
Сначала ему показалось что это все шутка, но ее взгляд сейчас, она пытается скрыть свое волнение, храбрится… Она прекрасно рисует… Он узнал губы на многочисленных листках, и свой незаконченный портрет ему на удивление тоже понравился…
Он тонет в этих ореховых глазах, она как новорожденный, чистый олененок. У нее магнетические глаза. И губы. Она никогда не красилась, что было большим плюсом. Макияж ее портил.
Не удержавшись, он подается вперед, сминая эти прекрасные губы, сначала осторожно, а потом увеличивая напор. Определенно он ее напугал, но оторваться так сложно. Он осторожно вытащил кисть из ее пучка позволяя длинным ровным волосам рассыпаться по спине. Немедля, он бережно зарывается в копну волос пальцами, чуть массируя кожу головы девушки.
Она такого не ожидала, сердце бешено бьется, а в уголках глаз скапливаются слезы. Он действительно принял ее чувства? Не верится в это.
Она встает на цыпочки и осторожно цепляется по бокам за его футболку. Парню вскружило голову. Он мечтал об этом. Она такая невинная… нужно остановится. Но еще чуть-чуть, еще немного. Руки парня сжимают хрупкую талию, а девушка пытается отстранится.
Парень с явной неохотой разрывает поцелуй, тяжело дышит и смотрит, на то, как она плачет. Вся красная, тяжело дышащая, пытается вытереть дорожки слез с щек. Он корит себя, поспешил, не удержался, он ждал слишком долго, он постоянно сомневался, ведь она младше, но все же…
- Прости, я не хотел…
- Не смей извинятся. – Шепчет она и утыкается ему в грудь носом, доверчиво прижимаясь. И пытаясь утихомирить бурю эмоций и желание вновь ощутить эти желанные губы на своих. Это действительно приятно, лучше, чем смотреть на подобное в сериалах.
- Хорошо, не буду. Но все же я рад, что ты сказала мне о своих чувствах иначе я бы не осознал, что ты действительно мне нравишься…
И вновь долгий взгляд, ее заплаканные глаза с такой неприкрытой радостью смотрят на него. У нее распухли губы, это так соблазняет.
- Спасибо, что появилась в моей жизни.
- Это тебе спасибо. – девушка вновь краснеет и утыкается носом ему в грудь, а он тихо смеется прижимая ее к себе. Он не отпустит ее так просто, Он хочет разгадать ее, она невероятна.
Она не может описать своего счастья. Ей не верится, что это случилось… Ее мечта сбылась. Ее мечта взаимна.
Примечания:
Как вам? Очень люблю комментарии) С любовью ваша печенька Аля