Ночная мелодия
9 июля 2021 г., 23:26
Примечания:
(\\\\\\) Это что прода? Ничего себе. сама удивляюсь. Тем двум ждущим человечкам и моему бро, что колошматил меня на написание хоть чего-нибудь. Всем добра и приятного прочтения! Я тоже люблю отзывы и не сильно люблю их просить(\\\\\\\) Пб открыта, хоть вроде и проверяла)
Прекрасная летняя ночь. На часах где-то около двух, но парня совершенно это не тревожило. Он привык вот так вот гулять по ночам один. Набережная была его любимым местом. Хоть тут и было довольно людно, но это не мешало побыть на едине со своими мыслями, которые одолевали его постоянно. Слишком многое случилось за последнее время. Проблемы в семье. Постоянные ссоры и ругань родителей, которые вот-вот перерастут в развод определенно доводили его.
Он сбегает от этого, не хочет этого видеть, он хочет сохранить в своей памяти тот светлый образ семьи, которая живет в его сердце. Он не хочет таких отношений со своей будущей второй половинкой… Лучше уж быть совершенно одному.
Не веселые мысли, но речной ветер и прохлада, давали расслабление и умиротворение.
Так спокойно. И тихо.
Поднявшись немного выше, он углубился в дальше в парк. Извилистые дорожки, на которых изредка можно было увидеть небольшие веточки и больших засыпающих на ходу жуков. Хмыкая про себя, парень думает, как наверное было бы здорово и самому прилечь на лавочку и уснуть, но воспитание не позволяло. И вроде было скучно, и вроде можно было вернуться домой, наверняка мать волнуется за него, но на сердце оставалось какое-то предчувствие, что вот-вот что-то произойдет, что-то случится, что-то что перевернет с ног на голову его жизнь. И вроде было бы очень глупо полагаться на бессмысленные надежды, ведь никогда подобного раньше не происходило, может быть, именно поэтому он развернулся и побрел в обратную сторону.
Ветки лиственных деревьев тихонько шелестели листвой, где-то стрекотали кузнечики и пахло водой. Романтик бы мог преувеличить сказав, что пахнет морем, но какое же тут море… Грязная, хоть и довольно большая река, по которой иногда проходят днем баржи и катаются небольшие катера с туристами, что просто хотели бы взглянуть на природу. Да тут днем было действительно красиво, но ночью тут своя атмосфера. Где-то в глубине парка устраивают гонки на мотоциклах, он очень хочет свой собственный, но увы, родители считают, что это бесполезная трата денег.
Наконец-то извилистая тропинка выводит его на площадь, где под импровизированным тентом, стоят оригинальные лавочки. На них сидит много парочек, причем не только молодежь, но и старшее поколение. Но его внимание привлекла одна девушка, что сидела на самой дальней лавочке скрестив ноги по-турецки она что-то наигрывала на гитаре. Он подошел ближе.
Ее волосы при свете фонаря отливали медью. Шустрые пальцы легко бегали по грифу старенькой потрепанной классической гитары. Вторая басовая струна немножко дребезжала, но совершенно не портила причудливой мелодии, такой спокойной и одновременно радостной. На лице парня невольно появляется улыбка и он присаживается позади нескольких влюбленных пар, что так же, как и он слушали эту девушку.
Она улыбается, когда замечает прибавление слушателей, их немного, но ей этого и не нужно. Она просто играет в свое удовольствие, дома слишком одиноко, а здесь вроде бы есть люди и прохладно. Да, определенно начинает холодать и немногочисленные слушатели, начинают расходится. Она не расстраивается и продолжает играть очередную импровизацию, лишь сдвинув каподастр на два лада ниже.
А парень все продолжает наблюдать. Она определенно зацепила что-то внутри него, но он видит ее впервые. Разве может человек так сразу, не произнеся ни единого слова запасть кому-то в душу? Но зато на сердце сразу стало спокойно. Видимо то, чего он так долго ждал наконец наступило. Он обязан познакомится с этой зеленоглазой девчонкой.
У нее действительно удивительные глаза, она смотрит так внимательно, что в какой-то момент им обоим становится неловко и девушка прерывает игру на инструменте и оглядевшись по сторонам и не увидев совершенно никого, перевела взгляд обратно на парня, что вновь продолжал прожигать в ней дырку.
- Эм… почему не уходишь? Уже довольно поздно. – Он лишь встает отряхивает от пыли джинсы, пока она складывает гитару в чехол, и отвечает впервые за долгое время так просто с улыбкой и непринужденно.
- Ты очень красиво играешь, заслушался.
- Что ж на сегодня концерт окончен, пока.
С этими словами она вновь улыбается ему и направляется к выходу с набережной.
А он будто врос на месте просто наблюдая затем как она уходит. Ни ее имени, ни ее телефона… Лишь одна надежда, что по счастливой случайности она будет на этом же месте завтра.
Он никак не мог дождаться наступления ночи, он постоянно возвращался во вчерашний день и действительно боялся, что не увидит ее сегодня. И в этот раз шанса он точно не упустит.
И вот вновь почти та же самая картина, только ночь более теплая, чем вчера. Все тот-же шелест ветра в кронах деревьев и тот-же стрекот сверчков. Парочек сегодня больше, но он пришел раньше, он не мог больше сидеть в четырех стенах. Все это начинало душить. Наушники давили на уши, от любимой музыки начинало тошнить, а карандаш в руках и подавно держать не хотелось. Хотелось вновь увидеть эти чудесные глаза и тонкие запястья. В какой-то момент у него мелькнула мысль, что это не похожи на мысли нормального здравомыслящего человека, но он отогнал их подальше. Ему просто необходимо с ней познакомится иначе… А о том, что будет иначе и думать не хотелось.
Видно все же госпожа Удача все же не совсем покинула его. Рыжевласка сидела в том же самом месте, с той же самой потрепанной временем гитарой в руках и вновь умиротворенно улыбалась, перебирая металлические струны.
Он вновь подошел к нескольким слушающим и присоединился к ним. Девушка лишь улыбнулась, будто не замечая вчерашнего знакомого лица, продолжила свое дело. В этот раз мелодии были более игривыми, чем вчера. Вчера под них можно было медленно покачиваться в вальсе, а сегодня хотелось просто послушать и от души посмеяться.
На часах было около 12 часов вечера. Он думал, что в запасе у него еще много времени. Мать он предупредил, что вновь вернется поздно, вчера все же стоило ей сказать, чтобы не ждала. Так что только устроился поудобнее, как девушка шуточно поклонилась и начала складывать свои вещи. Люди начали разочарованно вздыхать, благодарить за прекрасный вечер, а после расходится. А он все так же недоуменно продолжал смотреть на то, как она удалялась прочь. И вновь он остался ни с чем.
И так продолжалось в течении недели. Он так и не мог узнать кто эта девушка, как ее имя и о чем она думает. Ходит постоянно одна, улыбается так безмятежно и просто приковывает к себе взгляды. Но на удивление ее слушают только парочки и он…
В какой-то из дней он определенно решится и остановит ее. Предложит проводить до дома, а потом если повезет они начнут общаться. Станут друзьями, а потом окажется что они вовсе и не друзья, а что-то большее. И именно на этой мысли черноволосый художник засыпает, прикрыв уставшие карие глаза, чтобы во сне ему приснилась именно она – странная девчонка с медными волосами.
- Я Саша, очень приятно. – Рыжеволосая смеется в ответ на сказанную им фразу. Он вроде бы просто протянул ей букет ромашек, тех, что нарвал по дороге на набережную и неумело на ходу перетянул их ленточкой, что прихватил у мамы из швейной коробки.
- И мне, тоже приятно, Саша. – Он не может сдержать ответной улыбки. – Не хочешь прогуляться?
- Почему бы и нет. Раз мой настойчивый поклонник так предан моему творчеству, что не пропустил не единого моего концерта после того, как пришел на него впервые. – И вроде бы она подшучивает над ним, озорно щурит глаза и как маленькая наклоняет голову к правому плечу еле сдерживая улыбки.
- Маленькая озорная госпожа. – По-доброму отвечает он и за плечи аккуратно разворачивает ее спиной к себе, чтобы она случайно не оступилась пока она пятится назад.
Они начинают болтать не о чем, просто затрагивая элементарные вещи, не залезая никому в душу, просто рассказывали смешные истории из жизни и учебы. Как оказалось она учится на экономиста в том же самом университете, где он учится на дизайнера.
Еще раз поразившись у себя в глубине души как много все же бывает в жизни совпадений, он не мог нарадоваться исполнению своей мечты.
- Давай я понесу гитару, не могу я смотреть на то, как дама несет столь тяжелые вещи. – И только он протянул руки к чехлу, как она с испуганным взглядом отпрыгнула от него.
- Не стоит сударь, дама вовсе не так хрупка, как может показаться на первый взгляд.
-Пытается поддержать непринужденную атмосферу, но увы она уже утеряна.
- И все же сударыня, я настаиваю. Или вы сомневаетесь в моей мужественности?
- Нет, не в тебе дело, просто… Это действительно дорогая мне вещь… Это гитара моего покойного дедушки… прости, я и вправду не хотела… - Он лишь сокращает расстояние между ними еле прикасаясь своей ладонью ее губ.
- Не говори, ты не обязана и это ты меня прости. Я не хотел… - Он действительно чувствует вину смотря в эти грустные зеленые глаза, как-то в один день она играла только грустные мелодии, настолько грустные, что никто кроме него не стал ее слушать, а ведь она явно была чем-то расстроена и ей видимо некому рассказать, что или кто ее так сильно расстроил.
Он просто хочет быть рядом с ней, хочет согревать в объятиях и разговаривать с ней обо всем на свете. Хочется дарить цветы и сладости смотреть кино по вечерам и кружить на руках. И смеяться… Смеяться так чисто и искренне от любой ерунды, не чувствуя никакого гнета жизни.
А она просто продолжала смотреть на него и недоуменно хлопать длинными кукольными ресницами. Какой он странный, думается ей, но она улыбается. С ним тепло. Даже когда между ними такая неловкая тишина, на душе ей тепло. Она вспоминает про слова дедушки, неужели именно это он имел ввиду, когда описывал то, каким должен быть тот самый человек.
Она качает головой и вновь отвернувшись от него помчалась в припрыжку к широкому бортику, где внизу плещется черная вода.
- Хей госпожа, что это ты задумала?
Он подбегает к ней, а она руки к нему тянет и выпячивает нижнюю губу словно ребенок. А после хлопает ладонью по высокому бортику.
- Тебя подсадить? – А она счастливая трясет головой он лишь усмехается, спрашивая не боится ли она упасть в воду, всем же высоко.
- Если будешь крепко держать меня за руку, то мне ничто не страшно.
Она улыбается, а он просто держит ее руку, смотря снизу вверх и утопая в зелени ее глаз. Она такая милая и от этого щемит в груди. Или же это сердце пустилось в пляс от фразы, что прозвучала в этой ситуации столь двояко?
И она пошла, крепко держа его руку. Ощущая тепло его ладони. Она вспоминает детство, то, как часто они с дедушкой гуляли по набережной именно так. Она впервые смогла сделать подобное после его смерти. И все благодаря этому черноволосому парню.
Вскоре бортик подошел к концу и парень крепко сжав талию девушки спустил ее на землю. Ее руки легли на его. Вновь повисло молчание, они просто смотрели друг на друга, пытаясь что-то понять или разглядеть, люди что проходили изредка мимо, тепло улыбались и скорее спешили удалиться. Для этих двоих сейчас похоже настанет довольно интимный момент.
Но нет, парень первый отстраняется, смущенно потирая шею, а после снимая свою ветровку и укутывая девушку спереди, так как сзади все еще висит гитара.
- Ты замерзла, у тебя холодные руки. Надень скорее, я не хочу, чтобы ты простыла. – После тих слов он впервые видит, как она смущается. Ее щеки розовеют, а взгляд она уводит куда-то в сторону. – Тебе говорили, что ты слишком милая когда смущаешься?
- Замолчи, она шутливо бьет его по груди, а сама прячет лицо в его ветровке, что пахнет действительно приятно.
- Уже довольно поздно, давай я провожу тебя до дома? – Если честно, то это мало похоже на вопрос и он просто берет ее за руку, направляясь в ту сторону куда она обычно уходила.
- Мой поклонник желает знать, где живет его кумир, чтобы темными ночами делать мои фото, а после продавать их журналам? – И вновь она щурит свои озорные зеленые глаза. А он просто вечно хочет смотреть на это милое лицо. И если честно, то он не отказался бы от парочки ее фотографий.
Так за разными веселыми разговорами они дошли до новостройки что была огорожена сетчатым забором. Ее дом действительно оказался не так далеко, как хотелось бы ему, но что поделать всему хорошему рано или поздно наступает конец.
Видно, он не смог спрятать своего разочарования, поскольку аккуратные ручки легли на его скулы, а большие пальцы мягко надавили на уголки его губ заставляя их приподняться.
- Почему мой поклонник не счастлив? Ты же узнал, где я живу, многие об этом мечтают. – Вновь она шутит, но в этот раз она не щурит глаза, а смотрит с неприкрытой нежностью, аккуратно поглаживая его скулу. А у него все внутри переворачивается и оседает лишь одной притягательной мыслью о ее пухлых розовых губах.
- Я боюсь, что мы больше не встретимся. Я так долго пытался поговорить с тобой, он ты все время убегала. А вдруг… - Теперь уже она прикладывает свой указательный палец к его губам и шепчет.
- Никаких вдруг, я тоже не хочу потерять такого преданного поклонника. – И привстав на носочки быстро чмокает его в щеку, вновь зардевшись. – С-спасибо что проводил до дома, что ж…
Но не успев договорить он притягивает ее к себе и наклонившись осторожно прикасается к ее нижней губе, быстро отстраняясь и смотря на реакцию. Девушка явно в шоке, и он срывает с ее губ еще один мимолетный поцелуй, нежный и пости невесомый как крыло бабочки. Парень и сам краснеет и уже хочет извинится за свое резкое поведение, как девушка робко обхватывает его шею, буквально повисая на нем и неумело тычась своими губами в его.
Его радости нет предела, он не может оторвать взгляда от ее зажмуренных век, но спешит прикрыть глаза, чтобы осторожно поцеловать еще раз. Мягкие движения, крепкие руки что держат ее талию, юркие пальцы, что зарываются в его волосы и ветер, что остужает их пыл. Они отстраняются друг от друга пытаясь отдышаться, соприкасаясь лбами и смотря друг другу в глаза.
- Давай встретимся на набережной на рассвете.
Это была последняя сказанная ею фраза, прежде чем парень проснулся.
Сказать, что парень был разочарован, ничего не сказать. Но сон был такой реалистичный и ее последние слова… Он выглядывает в окно, где только-только встает солнце. Он не хочет и одновременно хочет верить в то, что она придет на набережную иначе ему официально можно вызывать дурку, похоже он точно свихнулся.
Быстро натянув на себя одежду и прихватив ключи, он перескакивает через ступеньки, спотыкается, но упрямо бежит вперед. А вдруг все-таки она будет там, вдруг это нечто волшебное, вдруг она действительно позвала его.
И вот еще немного и…
Солнце поднялось над водой окрашивая ее в ярко красные, розовые и рыжие тона, а на бортике сидит она. Рыжие волосы огнем горят в лучах рассвета, она смотрит на него с улыбкой щуря зеленые глаза, в которых плещется безграничная нежность.
- И все же мой поклонник пришел?
- А как же иначе, моя госпожа. – Он снимает ее за талию с бортика и вновь целует, но в этот раз уже по-настоящему. Хватит предаваться мечтам, когда вот такое счастье так крепко жмется к его телу. Он действительно счастлив.