ID работы: 10693924

Я беру твою боль

Джен
R
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
Примечания:
Шею саднило — казалось, будто металлические пальцы наемника в экзоскелете так и не удалось разжать. В воздухе тяжело клубился вонючий дым пожара. Донну, однако, куда больше пугали крики Уолли. — Что там, черт побери, случилось?! — пропыхтела позади Тара, пока они обе бежали на звук. В конце концов, дым расступился, и взгляду открылась огненная густая копна волос Кори, склонившейся над знакомой фигурой в желтом. — К'сал! Он горит! — в голосе Кори мелькнул испуг, что для бесстрашной тамаранской воительницы было совсем не характерно. Донна ощутила, как по коже поползли ледяные мурашки. — Нужно что-то сделать, он же сейчас умрет! — Мать честная... — прошептала Тара. У нее вся спина была в жуткого вида царапинах и грязи — она на глазах у Донны вылезла из-под завала земли, которым укрылась от взрыва, — но по сравнению с Кид Флэшем она выглядела здоровой и цветущей. Уолли был бледен как мертвец, на лбу выступила испарина, намокшие рыжие волосы липли к коже. Ткань костюма на правом плече была разорвана, и по виднеющейся в прорехе коже пролегли пять длинных багровых полос. Отравленные когти Чешир. "Аполлон-врачеватель, защити." Надо что-то делать, хватать его и лететь в ближайший госпиталь, но Донна словно примерзла к месту, не в силах пошевелиться. — Х-холодно... к-как же холодно, — прохрипел Уолли, и ей стало страшно по-настоящему. Он больше напоминал тень из царства Аида, а не живого человека, и с каждой секундой в этом сравнении становилось все больше правды. — Р-рэйвен, ради бога... Рэйвен, где ты?! Это был очень хороший вопрос — жаль только, что ответа на него никто не знал. Рэйвен имела не самую приятную привычку пропадать неизвестно куда, разбираясь со своими, не ведомыми никому проблемами, вместо того, чтоб поговорить с ними... хотя видят боги, мрачно подумала Донна, они и сами не особо рвались вывести ее на откровенный разговор. — Флэшер, похоже, сейчас откинется, — пробормотала рядом Тара, взъерошив ладонью свою светлую шевелюру. — Что делать будем, босс? Босс... Донна словно очнулась. Дика здесь нет, командир — она, и от ее действий сейчас зависит, выживет ли Уолли. Только вот что делать? — Рэйвен! — вскрикнул тот, заметавшись в хватке Кори, та прижала его к земле и нервно покосилась на них. — Я здесь. Тихий голос заставил их всех вздрогнуть. Донна резко развернулась: — Как ты узнала? — Я ощутила его боль, — неестественно густая тень капюшона скрывала верхнюю часть лица, словно плотная черная маска; впрочем, даже так было видно, что Рэйвен обеспокоенно стиснула рот. Она шагнула к Уолли, но Донна заградила ей путь, коснулась рукой плеча. — Если он освободится, потому что ты... — Если случится очередной приступ, если проклятый демон почует хоть малейшую слабость... в прошлый раз это чуть не стоило жизни им всем. Как бы ни тошно было это признавать, но такая попытка спасти Кид Флэша могла закончиться куда худшим исходом. — Я должна, — с угрюмой решимостью сказала Рэйвен, неожиданно для Донны дернула плечом, сбрасывая ее ладонь, и затем все-таки подошла к Уолли, жестом велев Кори отойти в сторону; та послушалась незамедлительно. — Я здесь, Уоллес. Тот только что-то невнятно просипел, но Рэйвен и не слушала: вместо этого она положила ладони на его мокрые виски, закрыв глаза и сосредоточившись. Над ними обоими начал медленно клубиться по-туманному полупрозрачный теневой покров, и Донну будто холодным ветром обдало. — Черт, она реально ведьма, — пробормотала рядом Тара. — Она спасает нашего друга, — резонно и с легкой укоризной заметила Кори. — Твоей спине помощь тоже не помешает, Терра. — Еще чего! — окрысилась та. — Заживет само, не маленькая уже! Донна могла бы сказать, что Таре едва исполнилось шестнадцать, но ей было не до того: Уолли резко затих, и сейчас его состояние занимало ее куда больше перебранок товарищей. По крайней мере, смертельная бледность отступила прямо на глазах. Гримаса боли на лице Уолли тоже исчезла, он выглядел усталым и тяжело дышал, но хотя бы напоминал живого человека, а не труп. Рэйвен, с другой стороны... Донна приземлилась рядом с ними на колени, подхватив ее. Треклятый капюшон мешал четко оценить ситуацию, но плотно стиснутые посиневшие губы были достаточно красноречивым знаком, а на ткани плаща вдоль позвоночника начали проступать пятна пота. Перетягивание в себя смертельного яда ни для кого не проходит даром. Оставалось только надеяться, что избавиться от него она сможет так же легко. "Легко, ха. Я могу пробивать бетонные стены и колотить суперзлодеев, боль тут дело привычное — но это совсем иное. В горячке драки боль смазывается, я могу ее подавить... а здесь от нее никуда не деться." — Эй? — обеспокоенно позвала Донна. — Я... в порядке. — Судя по надтреснутому голосу, черта с два Рэйвен была в порядке, но эта упрямица скорее бы умерла, чем призналась в том, что нуждается в помощи. — Уоллес, ты как? — Жить буду, — прокряхтел тот, садясь и с отвращением потирая плечо. — Эта гадина времени не теряла: сообразила, что, пока я ее держу, она тоже... кхем... держит меня. — Уолли хмуро уставился на них обеих, затем отвел взгляд в сторону. — Спасибо за лечение. Рэйвен не ответила, и вместо этого Донна подтянула их обоих, помогая встать на ноги. — Так, ребята, сворачиваем операцию и в Башню, — скомандовала она, с облегчением поняв, что голос звучит полным уверенности, как и положено. — Все в порядке? — Киборгу придется новые ноги приделывать, а я еще пару часов перекидываться не смогу, — пожаловался Гар, объявившийся из недр склада. — Эта мадам с копьем восприняла фразу "подрезать крылья" слишком буквально, а воплотила вообще неправильно, — он с неудовольствием повел плечами. — Чудо, там внутри трупы, — бросил Виктор, которого Кори вынесла на руках; выглядел он недовольным, но сопротивляться смысла не имело — без запчастей он до Башни мог бы разве что на руках ползти. — Эти ребятки пришли по наши души, но кто-то их перестрелял. С этим надо разобраться. Донна обвела всю компанию взглядом и покачала головой: — Сначала отдых. У вас вид такой, будто вот-вот попадаете. Гар прыснул, и она неловко улыбнулась Вику: — Прости, я не думала язвить. — Тот только фыркнул, но ничего не сказал. — Давайте уже отправляться, — буркнул Уолли; он приобнял Рэйвен, и ее голова уже тяжело лежала у него на плече. — Робин уже должен был вернуться. Пусть он всю эту информацию фильтрует, а мы сделали все, что могли. Донна тяжело вздохнула и кивнула. Им с Диком предстоял серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.