ID работы: 10694010

Мирные деньки

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Шоурум Афродиты "Гламурный чертог"

Настройки текста
Боги тоже любят моду и стиль. Одним из крупнейших модных домов мира богов был шоурум Афродиты. «Гламурный чертог» назывался он. Сегодня прекрасная богиня устроила день открытых дверей, когда можно было получить скидку на все. К тому же обещалось модное шоу, которое обещало быть очень интересным. Тем более, что Гермес был ведущим. Джек с Гераклом посетили «Гламурный чертог» ближе к вечеру, после своей службы у Зевса. Зевс пояснил друзьям, что нужно сходить в этот шоурум, так как богиня красоты позвала всех желающих преобразиться. И надо бы ее уважить. У Геракла запищал мобильный, ему пришла СМС-ка от Тора: «Сижу в парикмахерской. Приходи с Джеком, составьте нам с Локи компанию. У Афродиты такой немыслимый корсет, ее дыньки так и колышутся…». Джек не понял, о каких дыньках шла речь. Но идея составить компанию приятелю Геракла — Тору — была неплохой. В «Гламурном чертоге» было несколько парикмахерских, Зевс, Геракл и Джек посетили ту, где висела табличка с названием в виде рун. Стоило им переступить порог, как несколько звуков накрыли их, они перебивали друг друга и сопровождали процедуры красоты богов: — ФУУУУУШ… — надрывался фен в руках стилиста, сушившего волосы Тора. Длинные пряди бога развевались чуть ли не по всей комнате. — ПШИИИИК… — другой стилист наносил лак для волос на укладку Одина с начесом. Отец Тора выглядел умиротворённым. Его вороны недовольно косились на баллончик с лаком из-за шкафа с косметикой: соскучились по плечам своего босса. — ЧПОНЬК-ЧПОНЬК… — сама Афродита припудривала лицо Локи. Богиня красоты была облачена в кожаное мини-платье с глубоким декольте, а ее бюст держал корсет на шнуровке. Она закончила наносить макияж богу обмана и тут ее настиг злой рок: она сделала неосторожный шаг и запуталась изящными ножками на высоких шпильках… в длинных волосах Тора. Блямс! Пряди длинноволосого громовержца раскидались по полу, и Афродита споткнулась, и со всей дури навернулась на полу. Ее корсет лопнул и ее грудь огромных размеров, колыхаясь, выскочила из лифа платья. Ее визг ещё долго разносился эхом по модному дому. Смуглые качки, которые были ее слугами, только этого и ждали. Они схватили ее за бюст и утащили за ширму. Афродита пообещала прийти позже на шоу преображения, как только переоденется. Один остался невозмутим, словно играл важную партию в покер. А вот Зевс и все остальные оглушительно рассмеялись. Тор с Одином закончили укладывать волосы, и направились в главный зал вместе с Джеком, Зевсом и Гераклом. Локи убежал вперед. Сказал, что присоединится к Люй Бу. Китайский генерал плакал, ведь он соскучился по Тору, которого любил как брата. Он заждался его в зале с преображением. А Тор тратил тонну времени на свой причесон, и заставлял ждать бедного Люя. Люй получил возможность реинкарнировать и стать военоначальником при войсках Тора. Чему был несказанно рад. Он стирал его перчатки, он полировал Мьельнир до блеска, готовил Тору китайские блюда. Все для Тора, все для него. Люй старался как мог. Гермес вел преображение участников и бодро комментировал процесс. Все шло по сценарию. Сам бог торговли выглядел великолепно в строгом черном костюме и красном галстуке. Боги решили приодеть Адама. И такое бывает. Адаму нужно модное преображение, поэтому его направили в шоурум Афродиты. Если он дальше будет пребывать в мире богов как реинкарнация, то нужно нечто большее, чем фиговый листок на интересном месте. А кто это решил, кому первый человек мозолил глаза? Да все боги, чтобы их жены не засматривались на Адама. Зевс вспомнил поединок с Адамом и тоже решился на преображение. Его лёгкая тога ему наскучила, и захотелось чего то модного. Старик уволок на сцену ещё и Геракла, его сыну нужен новый прикид решил он. Джек Потрошитель удивился, когда ему предложили роль модного эксперта. Он согласился и дал несколько советов как одеть богов и человека. Это был просто модный эксперимент, участники сами решали, носить ли одежду из нового образа в повседневной жизни или нет. Зевс получил классический серый костюм-тройку, с тростью и черными туфлями. И стал похож на Гермеса, приложившего руку к созданию стиля для босса. Верховный бог заделался джентльменом. Геракл получил милый молодежный стиль: ему шлибелая рубашка, вязаная жилетка, брюки с клетчатым принтом и куртка-бомбер с надписями. Даже выглядеть стал моложе. Адам получил уличный стиль: узкие джинсы-сигареты, ботинки мартенсы, футболку с аппликацией из яблок и стильную толстовку на молнии с капюшоном цвета хаки. Кепку хип-хопера он сдвинул на бок. Под конец пришла Афродита и поздравила участников с преображением. Главным участником преображения был Адам. Он остался доволен новым образом. Из зала вызвали Еву, она тоже получила новый образ –гламурной леди на вечеринке. Афродита подобрала ей платье и туфли, похожие на свои. Да, такое же кожаное платье и туфли на шпильках. Фиговый листок Адама торжественно сожгли в шашлычнице. Значит тот явно будет носить новый наряд. Джек фейспалмил от такого показушного сожжения. Ох уж этот Адам. Быть судьей и экспертом ему понравилось. Джентльмен и франт Джек положительно оценил шоурум Афродиты. Потом его «похитили» те стилисты, которые укладывали волосы Одина и Тора. Джек был насильно усажен в кресло. Стилисты признали усы Потрошителя самыми шикарными, модными, шелковистыми. И давай делать ему маски и прочие процедуры на усы. И сушку феном. Бедный Джек не мог им возразить и стоически терпел наведение красоты. Результат того стоил, усы шелком струились на ветру и радовали глаз… Вернулись Джек и Геракл в свои покои довольно поздно. Усы Потрошителя благоухали парфюмом и блестели в полумраке. Геракл не отходил от зеркала, любовался своим новым образом с бомбером и клетчатыми брюками. Им очень понравилось шоу Афродиты и сам «Гламурный чертог», там была своя атмосфера, очень приятная. Зайти туда иногда было самое то. Перед сном они переписывались в чате с Тором, Локи и Гермесом. Поход в модный дом вышел очень интересным, и для богов, и для людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.