ID работы: 10694105

Ты никогда не узнаешь

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
кибербублик. соавтор
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 147 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2. Ответ.

Настройки текста

Я был влюблен в ее образ

И сходил медленно с ума

Я был влюблен в ее голос

И ни о ком не мог думать

Я был влюблен в нее тайно

И сходил медленно с ума

Вот только ты не реальна

Весь этот мир был придуман

Я даже не знаю

Как передать все в песне

Пишу и стираю

Музыка, я знаешь, весь в ней

Но любовь, что в груди не умещалась

Вряд ли мы в песню уместим

Но зато как легко

В тебе одной уместился весь мир

Я если честно, утонул в море тоски

Что назвал твоим именем

Я бы сокровище с его дна

На тебя без колебаний бы выменял

Ведь ты - мое продолжение

Компас заблудшей в потемках души, но

После кораблекрушения

Смысл жить среди обломков ищу вновь

Горят на небе искры звезд

Ночь покорно внемлет Богу

И только во мне тучи, грозы

Как найти к тебе дорогу?

Я был влюблен в ее образ

И сходил медленно с ума

Я был влюблен в ее голос

И ни о ком не мог думать

Я был влюблен в нее тайно

И сходил медленно с ума

Вот только ты не реальна

Весь этот мир был придуман.

Образ

Idris & Leos

После ссоры с Гермионой Гарри вернулся домой подавленным. Как такое могло произойти? Почему она ни слова никому не сказала? И ведь нашла себе компанию... Влезла в самый гадюшник. Да такое общество может до такого довести... До такого... До какого Гарри даже мысль не мог сформулировать, но явно считал, что это навряд ли могло привести хоть к чему-то хорошему. Всё-таки события прошлых лет довольно сильно врезались в его память. Словно уловив настроение своего супруга, Джинни вышла довольно тихо, несмело. Такое поведение было нетипичным для яркой гриффиндорки. — Привет, милый, — поздоровалась девушка, глядя на супруга. Такой привычный, изученный и предсказуемый. Посмотрев на лицо мужа, девушка поняла, что что-то сейчас тревожит Гарри и доводит его до бешенства. — Виделись уже сегодня, — почти не размыкая челюстей, выдал Поттер. Он старался не выплеснуть на девушку свои негативные эмоции, чтобы потом не жалеть об этом. Джин лишь усмехнулась, понимая – ее предположения были верны. — Рассказывай, что стряслось? — потребовала Уизли, пристально смотря на супруга, что несколько раздражённо раздевался в прихожей. На улице уже темнело, и эта часть помещения погружалась в сумерки. Обычно, никто не придавал этому значения – всё-таки типичная обстановка для вечера, но сейчас этот сумрак был каким-то мрачноватым. Казалось, что он вбирал в себя весь негатив, что царил вокруг и полностью соответствовал происходящему. Сейчас, как никогда, захотелось сменить обстановку. — Да ничего, — прорычал сквозь зубы Гарри, — Ни-че-го, — разделил последнее слово по слогам, чтобы закрыть тему. На несколько мгновений Джинни задумалась об их отношениях. За все это время, что они были вместе ей казалось, что она изучила его досконально, что она полностью его знает. Знает повадки, манеры, может определить эмоции. Это вызывало весьма противоречивые чувства. С одной стороны, это было здорово, девушка понимала его, могла определить, что будет дальше, но с другой стороны... С другой стороны, это было откровенно скучно. Ей не хватало эмоций, непредсказуемости, яркости. Порой ей казалось, что это идеальные отношения, где люди понимают друг друга, а порой, что это скучный, рутинный и без эмоциональный ад. Вот сейчас, гриффиндорка чувствовала, что ее мужу надо высказаться и понимала, что то, что он сейчас не озвучил, очень давит на него, поэтому Гарри так и ведёт себя. — Ничего? Именно поэтому ты рычишь, да? Гарри, поверь мне, когда у тебя действительно ни-че-го, — девушка специально произнесла слово по слогам, передразнивая его, — Ты так себя не ведёшь. Так что колись. Что случилось? — Уизли посмотрела в глаза супруга. — Да… Гермиона... — Гарри опустил глаза в пол, — Она начала встречаться с Ноттом! — парень сжал кулаки, повышая голос, — Она начала встречаться с этим змеем! Да он же ее может в такое втравить, что потом хрен все проблемы разгребешь! А ещё она ничего нам не сказала, а когда попалась с поличным, начала все отрицать! А я что, слепой по ее мнению?! Я же это своими глазами видел! Мы за нее тут переживаем, а она развлекается! Дела у нее, да-да, теперь я видел, какие там у нее дела! Мы что с тобой - чужие ей люди? — на этой фразе голос Поттера стал гораздо тише. Стал еле слышимым, еле различимым, — Мы бы все поняли, подстраховали ее... А она... — Гарри замолк. Джинни внимательно смотрела на него. Волнение за подругу она крайне хорошо понимала и разделяла. Девушка тоже безумно переживала за нее и желала ей только лучшего, но также понимала, что Гермиона имеет право на личную жизнь, свободу действий, это же Грейнджер – обладательница холодного разума и четкого понимания ситуации, у нее должно быть все под контролем. — Гарри, милый, пойми, Гермиона — уже взрослая девушка, ей хочется тоже выстроить с кем-то отношения. - Я знаю, что ты, как и я, очень за нее волнуешься, но... Ты не можешь контролировать ее всегда, это ее жизнь, — тут девушка запнулась, — Мне тоже очень обидно, что она нам ничего не сказала, но я ее понимаю... Ты же сам заговорил про подстраховку, про контроль, — Гарри поднял глаза на девушку. Сейчас поступок подруги стал приобретать новые краски, стал более логичным и понятным. Кажется, он действительно переборщил. — Но всё-таки она могла и сказать, мы же переживаем. Ты права, возможно, мне не стоило так реагировать на это, она же не обязана отчитываться за каждый свой шаг, — Поттер находился в полном замешательстве, но сейчас начинал осознавать, что поступил не совсем правильно. — Именно, — Джинни подошла и поцеловала мужа в щеку, — Знаешь, у нее же завтра день рождения... — начала новую тему Уизли. — Да, точно, а я уж и почти забыл... Замечательный друг, просто лучший... — парень усмехнулся. — Мы же собирались поужинать вместе, так? — Думаю, после того, что ты ей наговорил, это будет не слишком удачным вариантом. Я хочу устроить ей сюрприз. Что-то вроде дружеских посиделок. Это должно получиться довольно здорово, тем более, что она давно не отмечала нормально свой день рождения. Все обстоятельства так складывались... Ну, ты и сам все понимаешь, — лицо Джинни стало на миг грустным. — Да, понимаю. Мне кажется, это хорошая идея, надеюсь, у тебя все получится, — Гарри притянул девушку к себе, обняв за талию, — Она заслуживает праздника. — Я рада, что ты разобрался в этой ситуации, только не кори себя за эту ссору, она простит тебя, просто дай ей время и разъясни свою точку зрения спокойно, — Уизли посмотрела ему в глаза, в которых ясно читалось раскаяние, и улыбнулась. — Спасибо, Джин, — Поттер наклонился и нежно поцеловал ее.

***

Ангелы отказались от своих крыльев и от вечной жизни с небесным отцом, а чем готов пожертвовать ты..? Драко прочитал последние строки в книге и закрыл ее с громким хлопком. Он пытался думать о том, что в ней написано, но в голове не было мыслей, только лишь тишина. — Это многое объясняет… — все, что он смог выдавить из себя. — Всего через несколько дней ты узнаешь кто она, твоя душа, часть твой души… как вообще у такой темной души может быть еще одна часть?... Мерлин, это похоже на сон, на сон больного человека… Драко услышал приближающиеся шаги, дверь распахнулась, и в нее вошел Теодор. — Привет, мой друг, ты опять прячешься от меня? — Тео был предсказуем, он, как обычно, находился в прекрасном расположении духа. — Видимо, я плохо прячусь, раз ты каждый раз находишь меня, — на этот раз Драко был рад, что к нему пришел Тео, он понимал, что оставшись наедине с собой, мысли в его голове просто сведут с ума, но своего истинного настроения он не показал. — Представляешь, у Грейнджер сегодня день рождения, мои информаторы работают, конечно, хорошо, но не быстро, возможно, у нее уже есть какие-то планы, но я должен придумать сюрприз, для моей гриффиндорской принцессы, — Тео прошел в кабинет и сел на диван, показывая Драко жестом, чтобы он плеснул ему в стакан чего-то горячительного. — Кстати, Малфой, ты ведь помнишь про наш уговор? — Тео вопросительно смотрел на друга, — Что, не смотри на меня, словно ты не слышал , если я поцелую ее, готовь галлеоны, — Тео был навеселе, он продолжал играть в игру, все уже давно вышло из под контроля, но кто он такой, чтобы сопротивляться, остаётся лишь поддаться процессу и получать удовольствие. Ради этого он и живет. Теодор Нотт - сын своих родителей. Был ли он избалован? Нет, он просто брал от жизни все, а его цель - это поиск новых удовольствий. И была у него одна страсть, зародившаяся ещё в Хогвартсе, которая не давала покоя и терзала его. Тот, чей запах и вкус сводил с ума...Тот, кто делал вид, что ему безразлично все и всё вокруг. Тот, кто был чудесным игроком и соглашался, пусть и с уговорами, но все-таки соглашался на все его авантюры. И чем больше он продвигался и познавал его, тем сильнее хотелось ещё. — Ты начинаешь действовать мне на нервы, — Драко просто кипел, он хотел сделать все, чтобы только Тео отстал от Грейнджер, ему, по непонятным причинам, было очень горько за нее, особенно после того, что с ней произошло. «Что ты делаешь, ты никто, чтобы решать, она сама все знает. Вдруг Нотт и правда влюбился? Кто ты такой, чтобы мешать ему?» — голос в голове снова заглушал собственный. — Кстати, знаешь какая она, — Тео закусил губу, сделал ещё один глоток вина и продолжил, — Она такая, ммм…, даже не знаю, как карамель, но есть что-то ещё, я пока не смог разобрать, — Тео поднёс свои пальцы к губам и медленно провёл по ним, будто вкус его спутницы ещё хранился на них. Драко внимательно следил за каждым его движением, словно заворожённый. — Когда я целовал ее на прощание в щеку, мне удалось коснуться краюшка ее сладких губ, и теперь мне нетерпится узнать, что же там ещё, кроме карамели, понимаешь меня? — Тео смотрел на приятеля пронизывающимся взглядом, словно пытался сканировать его мысли. Малфой непроизвольно, почти незаметно облизнул губы. Он вспомнил тот день в Хогвартсе, когда он увидел ее, наблюдающей за Уизли, и когда она лежала у него на руках в обмороке. Такая красивая... беззащитная... Малфой встал с кресла и подошёл вплотную к Тео. Он приблизился к его лицу, посмотрев ему в глаза, а рукой схватил за шею. — Может, мне просто убить тебя, чертов ублюдок? — его голос был спокоен, а разум чист, он был готов сделать то, о чем говорит в эту же секунду, — Твои игры зашли слишком далеко, ты думаешь, что можешь получить все, что захочешь, но нет, этого не будет, и если для этого потребуется убить тебя, то я это сделаю, — Драко выдавил из себя последние слова прямо ему в ухо, почти шепотом. — Ммм, Драко, мне не нужно все, мне нужно только одно. Поэтому приходится развлекать себя любыми другими способами, но в этот раз, я и правда очень увлёкся, но мне это нравится, — Тео положил свою руку сверху на руку Драко, и надавил так, чтобы хватка стала ещё сильнее. — Нам ведь было так весело раньше, помнишь? — Тео с мольбой в глазах смотрел на своего приятеля, — Я, ты, Пэнс, что с тобой стало, после смерти родителей ты словно стал тенью, я хочу, чтобы ты вернулся… — Ты, гребанный извращенец, чего ты хочешь от меня?! — Малфой с отвращением выдернул свою руку, — У тебя вообще есть хоть какие-то границы? — Драко был просто в бешенстве. — Я не стал тенью, я ей и был все это время, и если ты так говоришь, то ты совсем меня не знаешь… Я… я просто не хочу, чтобы ты вмешивал в это дерьмо ее, пожалуйста, — Драко вернулся на свое прежнее место и сделал глоток, он даже не мог смотреть на Теодора, ему было противно от всего, но сильнее всего, от себя самого. — Почему? Что ты так печешься за нее? Это все та же маглорожденная Гермиона Грейнджер, над которой, позволь тебе напомнить, ты издевался в школьные годы, — Тео был немного напряжён, он понимал, что находится на правильном пути, и пытался всеми силами продолжать этот разговор. — Я не знаю, — Драко смотрел на бокал, и старался успокоить все чувства, которые нахлынули на него разом. — Ну вот пока ты не знаешь, я сам узнал, что она не такая, кем казалась в школе, мне правда она очень нравится, и вообще, приятель, она взрослая девочка, старше тебя, сама может решить, с кем ей общаться, —Тео расхохотался, он нарадоваться не мог своему остроумию. Нотт не получил того, чего хотел в этот раз, но на этом все не было закончено.

***

Гермиона стоит в зале, время около полуночи, судя по цвету неба за окном. Играет музыка, тихо тихо, что-то похожее на венский вальс, только чуть быстрее. Кто-то танцует, но она не может разглядеть их лица слишком темно. Пара медленно передвигается по залу, словно лодочка качается по волнам, и так тепло на душе, как будто ты случайно подглядел за влюблённой парой, которая наслаждается жизнью и друг другом. Эта пара очень напомнила ей родителей… Что-то светится на руке у девушки, что танцует. Ее рука нежно обнимает партнера за шею. Гермиона щурится, пытаясь разглядеть. И вдруг дымка вокруг руки исчезает. Волшебница вглядывается и видит на руке влюблённой на безымянном пальце кольцо необыкновенной красоты, по форме голубая бабочка, она такая красивая, переливается всеми оттенками голубого, но чем дольше ты на нее смотришь, тем больше цветов начинаешь замечать. "Мерлин, какая же она красивая, эта бабочка... как живая," думает юная волшебница. Гермиона закрывает глаза, казалось бы, всего на миг, но когда она их открывает, то видит, что она уже не в том месте, теперь она в Хогвартсе. Она стоит в главном зале, столько ребят собралось, все галдят, и почти не возможно разобрать, о чем все переговариваются. Но вот Грейнджер замечает, что все собрались перед распределительной шляпой и, как раз, на трибуну поднимается юный волшебник, чтобы услышать от распределительной шляпы, куда он попадёт на ближайшие 8 лет своего обучения. Гермиона смотрит на него, но видит лишь размытый силуэт. Он подходит к трибуне, и профессор МакГонагалл надевает ему на голову шляпу. — Слизерин, — громко оповещает всем собравшимися в зале распределительная шляпа. Все кричат, радуются. Гул стоит такой, что Гермиона не слышит свой собственный голос, хотя явно тоже что-то говорит. Она смотрит в толпу и пытается найти там Гарри, но его нигде нет. Ей становится не по себе, где же ее друзья? Она никого не узнаёт, лица словно в дымке, она разворачивается и бежит прочь, сквозь толпу, подбегает к дверям, распахивает их, и вот она уже и не в Хогвартсе, она в саду, и сад тот неописуемо красив. Девушка смотрит по сторонам, вокруг раскинулась очень большая территория, где-то впереди стоит замок. Видела ли она его раньше? Непонятно. Позади себя, в нескольких метрах, она видит зеленую стену. Она подходит к ней и понимает, что это живая изгородь. Гермиона протягивает к ней руку и идёт вдоль, в какой-то момент изгородь превращается в лабиринт, и Гермиона идёт по нему, без возможности понять, куда дальше, и откуда она пришла. Грейнджер падает на землю без сил. Закрывает глаза и плачет. Печаль сковала ее сердце своими цепкими когтями. Так больно и грустно, словно вся радость покинула ее после поцелуя дементора. Волшебница через силу открывает глаза, но темнота заполняет все собой вокруг. Она прислушивается и где-то вдалеке слышит шёпот, этот голос, его не спутать ни с одним другим - голос Темного Лорда. Она не может разобрать, что он говорит, ужас застыл на ее лице. Девушка садится на пол и снова закрывает глаза, в надежде, что все это прекратится. Глаза все ещё закрыты руками, как вдруг хлопок, и Гермиона, убирав руки, видит перед собой море. Тёплый воздух колышет ее волосы, запах соленой воды доносится ото всюду и где-то вдалеке несколько человек играют в пляжный волейбол. — Эй, ты, неужели ты можешь быть ловким, только играя в квиддич? Куда же подевалось твоё мастерство тут, на пляже? говорит один из ребят. — Я просто не люблю играть в магловские игры, вот и все. Голоса кажутся такими знакомыми Гермионе. Но она не может понять точно. "Может быть, это Теодор?" думает волшебница. Она начинает идти по песку в сторону парней, хочет понять, кто же это. Но чем ближе она подходит, тем дальше они кажутся. Гермиона начинает бежать, но ноги ее утопают в песке, словно в болоте, она пытается выбраться из него, пытается крикнуть, позвать на помощь, но голос пропал, она, словно рыба, открывает, шевелит беззвучно губами. И через несколько секунд песок засасывает ее в свою пучину. Гермионе кажется что она задыхается, что песок проник в ее горло и нос… Именно в этот момент она проснулась. Грейнджер тут же села на кровати и начала сильно кашлять. — Мерлин, что же это такое? — девушка хватается руками за лицо и пытается прийти в себя, — Ужасный сон, — не успев договорить последнее слово, она понимает, что это и был тот самый сон, который должен ей рассказать о том, в ком живет ее родственная душа. Теперь сомнений не было. У Гермионы Грейнджер есть соулмейт. Она вскакивает с кровати и бежит к столу. Находит первый попавшийся листок бумаги и начинает писать. — Что было во сне? — она пытается успокоиться и сосредоточится, но ничего не выходит, мысли путаются. Эмоции захлестывают – страх вперемешку с радостью. Она садится на стул, медленно набирает воздух в легкие и так же медленно его выдыхает. После нескольких повторений, ее дыхание полностью выравнивается, и она начинает вспоминать. — Так, распределительная шляпа сказала, что он будет учиться на Слизерине, — девушка берет в руки перо, записывая все на пергамент, — Да уж, отличный выбор факультета. Ее лицо скривилось в недовольную гримасу. Неужели, ее душа живет в одном из змеев? С другой стороны, какое это имеет значение? "Так, не отвлекаемся, что там было дальше?" — думала девушка про себя. — А, точно, красивый большой сад – это значит, что он, скорее всего, принадлежит к какому-то старинному роду и живет в поместье. Отлично, ещё один мало приятный факт. Что это вообще может значить? — Гермиона пыталась не рассуждать сразу, а просто записывать то, что она видела во сне, чтобы не забыть, но ее мысли предательски пытались ускользнуть, не дав ей возможности обдумать и раскритиковать каждую деталь. — Ах, ещё там был Волдеморт. Мерлин, не может быть, значит, тот, кому принадлежит родственная душа… он или его семья как-то взаимодействовали с Темным Лордом… — перо выпало из руки волшебницы и оставило на пергаменте жирную кляксу. — Этого просто не может быть... возможно, он и сам являлся Пожирателем Смерти... неужели тот, кого я искала всю свою жизнь, окажется мерзавцем... — слёзы начали скапливаться в уголках глаз. — Так, стоп, успокойся, то, что во сне был Волдеморт – еще ничего не значит! Может быть, он пытал этого волшебника, — Гермиона разговаривала сама с собой. Это была ее обычная практика, чтобы успокоить саму себя, — Что ещё там было..? Ааа, точно, пляж. О чем же говори те люди на пляже? Ммм, они играли в волейбол, и один из них сказал что-то про квиддич. Точно. Значит тот, кому принадлежит часть моей души играет в квиддич. Ну... наверное, это хорошо, — на лице девушки наконец-то появилась улыбка. Она быстро записала новый факт на бумагу и продолжила вспоминать. — Что же там было ещё... — девушка крутила головой в разные стороны, но никак не могла вспомнить, как будто мысль была где-то совсем близко, но, как только она приближалась к ней, она снова ускользала. Гермиона встала из-за стола и подошла к окну. Погода за окном выдалась просто чудесная: солнце было ярким, но не обжигающим, вокруг много зелени, и лёгкий летний ветерок, проносящийся сквозь листву деревьев, от которого те начинали раскачиваться в своём привычном танце. Гермиона взглянула на новые цветы в клумбе напротив ее дома. В том доме жила престарелая пара и женщина, которая очень любила цветы, и потому их участок был усыпан красивыми клумбами. Ее внимание привлёк новый куст сирени, он был необычного белого цвета с крупными соцветиями. Она вглядывалась в него и, словно по волшебству, чувствовала его запах, даже через закрытое окно. Гермиона была сосредоточена на цветках куста, как вдруг, к нему подлетела красивая бабочка бледно-голубого цвета. И ее осенило. — Точно, кольцо в виде бабочки, но что это вообще может значить? — девушка подошла обратно к столу и записала новый факт на пергамент. — Хм, исходя из всего перечисленного, под это описание подойдет половина мальчиков с факультета Слизерин, — Гермиона слегка расстроилась, — Ну, а чего ты хотела? — резко сказала она сама себе, — Чтобы тебе дали листочек с его фамилией? Ну, возможно, это бы упростило задачу. А может, это Тео? — Гермиона даже не знала, рада она своему предположению или нет. Тео нравился ей, но… она и сама не знала, чего хотела. — Если он и правда моя родственная душа, то рано или поздно, я узнаю об этом… Грейнджер, отложив перо и листок обратно на стол, пошла на кухню. Все утро она пребывала в своих мыслях, пытаясь вспомнить хоть что-то о студентах Слизерина, какие-то мелкие детали, которые смогли бы привести ее к разгадке. Оторвав взгляд от чашки с кофе, девушка решила, что не будет грустить в такой чудесный день, к тому же, сегодня у нее день рождения, и она, по сложившейся еще в детстве традиции, направится в парк. Гермиона быстро собралась, надела легкое летнее платье цвета морской волны, босоножки на плоской подошве и отправилась на прогулку.

***

Примерно через пол часа в ее жилище телепортировалась Джинни. После вчерашнего разговора с Поттером она твердо решила, что во что бы то ни стало устроит подруге небольшой сюрприз, и, заодно, попробует внести лепту за своего несдержанного мужа. Пройдя на кухню, Джинни с недовольным лицом стала убирать бумаги со стола. — Гермиона Грейнджер, неужели нельзя поддерживать в своем жилище хотя бы минимальный порядок? — бубнила себе под нос девушка. Убирая последние листы со стола, ее взгляд зацепился за содержание того самого листа: Ангелы те, были лишены своих крыльев, чтобы уже никогда не вернуться назад к своему прародителю, но взамен отец разрешил им расколоть свои души и отдать половину тому, кого ангел сочтёт достойным стать ему парой. Таковым поступком, каждый из тех ангелов стал смертен. Джинни опустила глаза на стол и стала тщательно перебирать бумаги, пытаясь разобраться, где начало, а где конец. Через несколько минут она уже сидела на стуле, забыв, зачем она здесь, и читала перевод книги, над которым работала Гермиона. Спустя время, младшая Уизли посмотрела в окно задумчивым взглядом. — Этого просто не может быть, возможно, это просто сказка, но… а если это правда… я должна узнать об этом. Наконец-то Джин опомнилась: «Скоро придет Гермиона, а я ничего не успела подготовить.» Она вскочила со стула и попыталась все убрать, совершенно не слыша, что дверь заскрипела, и в нее вошел Теодор Нотт. — Гермиона, ты здесь? Я долго стучал, пока не понял, что дверь не то, что не заперта она даже не закрыта, я, конечно, знал, что ты бесстрашная волшебница, но это уже как-то совсем безответственно, — он договорил последние слова закрывая за собой дверь, и, наконец, взглянул на девушку. — Уизли? Где Гермиона? — Тео был несколько удивлен. — Она пошла на прогулку, как обычно делает, а ты лучше мне скажи, что ты здесь делаешь? — Джинни перевела взгляд на его руки. В одной он держал средних размеров корзину с цветами, а в другой пакетик и, судя по надписи, из ювелирного магазина. — Так, значит все, что рассказал мне Гарри – правда… Вы с Гермионой встречаетесь? — Джинни была невозмутима, ведь речь шла о ее лучшей подруге, и если она не узнала обо всем от нее самой, значит она узнает любыми другими доступными способами. Девушка продолжила вопросительно смотреть на молодого человека. — Ну… эм… нет, пока нет, но я бы очень этого хотел. Я делаю для этого все, что в моих силах, — Тео слегка растерялся от такого прямого вопроса, но сумел быстро взять себя в руки и не упасть в грязь лицом. — Ах, значит, делаешь все для этого, понятно… — Джинни испытывала двойственные чувства, она помнила о репутации Тео в школьные годы, но, с другой стороны, он мог измениться, повзрослеть, в конце концов. — Теодор, Гермиона – замечательная девушка, и я понимаю твой интерес, но если ты обидишь ее, то мы с Гарри, — Джинни замолчала, она не хотела говорить того, о чем думала, — Я думаю, ты меня понял, — после недолгой паузы продолжила она. — Да что с вами всеми такое? — Тео не на шутку разозлился, — Что же я такого делал, что обо мне у всех такое хреновое мнение? — возможно, впервые за долгое время он на самом деле вышел из себя, — Сначала чертов Малфой думает обо мне, как о последнем подонке, а теперь и ты. Что я вам всем сделал? — Тео замолчал, он понял, что наговорил лишнего, ему захотелось немедленно уйти, чтобы наконец-то закончить этот невыносимый диалог, но Джин успела прервать его мысль внезапным вопросом. — Малфой? А при чем тут он? — Джинни пребывала в полном недоумении, они с Гарри как будто выпали из жизни своей подруги на очень долгое время, в период которого она успела сблизиться как минимум с двумя «змеями», как называл их Поттер. — Не при чем, забудь об этом, ладно? Лучше скажи мне, когда придет твоя подруга, не зря же я сюда притащился. — Я думаю, она придет совсем скоро, но вот мне уже явно пора, — бывшая Уизли сложила на место бумаги и уже собиралась аппарировать домой, как вдруг дверь заскрипела, и на пороге появилась Гермиона. — Мерлин, что здесь происходит? Это словно не дом, а общественная площадь, — Гермиона вопросительно глядела на своих незваных гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.