ID работы: 10694105

Ты никогда не узнаешь

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
кибербублик. соавтор
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 147 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1. Добро пожаловать.

Настройки текста
Примечания:

День был холодный, а я влюблён.

Нас было троё,

Жалко, что не вдвоём.

Он был красивым на фоне меня,

А я духом сильный, просто терпел, что ты...

Так и не видела, как я люблю тебя!

Или со мной что-то не то...

Ты была влюблена тупо в свои дела!

Вот оно что значит любовь...

Как я люблю тебя, ты не заметила.

Вот оно что значит любовь...

Вот оно что значит любовь...

Мурашки по коже, но не от меня,

Хотя я был тоже там, но без внимания.

С матом летели все мои цветы,

Был понедельник и я не забыл, что ты...

Так и не видела, как я люблю тебя!

Или со мной что-то не то...

Ты была влюблена тупо в свои дела!

Вот оно что значит любовь...

Как я люблю тебя, ты не заметила.

Вот оно что значит любовь...

Вот оно что значит любовь...

Ты так и не видела, как я люблю тебя!

Или со мной что-то не то...

Ты была влюблена тупо в свои дела!

Вот оно что значит любовь...

Как я люблю тебя, ты не заметила.

Вот оно что значит любовь...

Вот оно что значит любовь...

Иван Дорн - Северное сияние

Канун дня рождения Малфоя. Драко передвигался по поместью, словно сам не свой, нервное напряжение в его теле уже достигло пика. Сегодня ночью он узнает то, что изменит его жизнь навсегда. Так ли права была мама, когда говорила о том, что любовь соулмейтов – это лучшее, что может случиться с человеком, и что это великий дар, который доступен лишь немногим на этом свете? Он снова пришел в свой кабинет и устроился в кресле с бокалом огневиски. Что, если не алкоголь сможет успокоить его. Еще это чёртов Нотт сообщил ему о том, что завтра намечается грандиозная вечеринка в стиле «выпускников Хогвартса» и придут ученики со всех факультетов, выпустившиеся с ними в один год. "Ох, Мерлин, зачем я подписался на это дерьмо…" — думал молодой волшебник, потягивая медленно алкоголь. Драко смотрел на картины висящие в кабинете и, сам того не подозревая, погрузился в воспоминания. Малфой был еще совсем юным и мирно спал в своей комнате ночью, он проснулся и услышал музыку. Волшебник тихонько спустился в зал и увидел, как его родители танцевали, в зале было очень темно, и лишь лунный свет освещал их силуэты. Люциус нежно гладил жену по волосам, он брал в руки локоны ее волос и целовал их, потом что-то нашептывал ей на ухо. Драко был так счастлив, он ощущал, как тепло расплывается по телу: абсолютное счастье родиться в такое семье, где любовь так сильна, что люди уже по взгляду все понимают, им не нужно ничего говорить. Безусловное чувство. Драко резко вынырнул из своих воспоминаний. Как же хорошо было тогда, когда он был совсем еще ребенком. Время приближалось к 12 часом ночи, и он решил направиться в постель. Пока он добрался до кровати, силы уже почти покинули его и, как только голова коснулась подушки, он тут же заснул. Драко открыл глаза, и вот он снова в Хогвартсе, на дворе ранняя осень, и ученики спешат по своим делам. Он вглядывается в лица учеников, но ничего не может понять, они словно смазаны. Где-то неподалеку он слышит заливистый смех, вроде такой знакомый, но он не может его разобрать. — Нет ну вы видели его? Самоуверенный, напыщенный индюк, полез к Клюворылу, а потом еще и нажаловался, Хагрид ведь его предупреждал, — говорил мужской голос, очень похожий, на… Малфой никак не мог понять, как вдруг осознал, что это голос Поттера. — Ну, может, он хотел произвести впечатление на своих одноклассников? — спокойным и рассудительным голосом отвечал ему женский. "Мерлин, ну что за чушь, зачем мне вообще кого-то впечатлять?" — подумал тут же про себя Драко. Вдруг вдалеке, кто-то закричал, и все побежали туда, и Малфой тоже. Он бежал через толпу, пока не понял, что он уже и не в Хогвартсе вовсе, а в своем собственном замке. — Приведите его, — говорит неприятный женский голос, этот голос Малфой не спутает ни с кем, это была его тетушка – Беллатриса Лестрейндж. — Вы что, не поняли меня, остолопы?! Приведите сюда Драко! Живо! — кричала она что есть мочи. Драко засуетился и побежал к выходу, но ноги были словно ватные, он двигался так медленно и вскоре просто упал. Ему хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не возвращаться туда, где один раз ему уже удавалось побывать. Он лежал на полу своего замка, закрыв лицо руками, пока вокруг не наступила полная тишина. Он медленно убрал от лица руки и стал оглядываться по сторонам. Малфой снова в новом месте, судя по тому, что он увидел, это напоминало магловскую квартиру. На другом конце комнаты, похожей на гостиную, находилась семья. — Дорогая, завтра ты отправишься в Хогвартс, мы очень гордимся тобой и безмерно счастливы за тебя, — говорил приятный женский голос. — Мы с папой приготовили тебе небольшой подарок, — женщина протянула руку мужчине, судя по ситуации – это был ее муж, и он передал ей маленькую коробочку. — Держи, дорогая, мы хотим, чтобы у тебя всегда была частичка, напоминающая тебе о нас с папой, открывай скорей, — женщина протянула маленькой девочке коробочку. — Спасибо, мам, пап, что же там такое? — девочка открыла коробочку, и что же, там было маленькое, тоненькое и, судя по цвету, серебряное колечко. — Вау, оно такое красивое, я никогда не буду его снимать, спасибо! — девочка не успела договорить, как мужской голос перебил ее. — Внутри этого колечка есть надпись, которую мы с мамой всегда тебе говорим, прочитай, милая. Юная волшебница сняла с пальца кольцо и стала рассматривать, что же там написано. — "Никогда не переставай верить в свои мечты." — мама и папа, — по глазам девочки покатились слезы, но Драко не мог точно разглядеть ее лицо, он видел лишь отдельные детали. — Спасибо вам, я так сильно вас люблю, — и семья воссоединилась в крепких объятиях. Малфой смотрел на них, пока в его голове не сложился пазл, и он не вспомнил, что уже видел это кольцо, он наконец-то понял, чье оно. — Грейнджер, — едва слышно произнес он, девочка тут же обернулась в его сторону, и словно пелена спала с глаз Драко, он четко увидел ее. Каштановые волосы обрамляли ее лицо, карие глаза блестели от слез, а под ними виднелась небольшая россыпь веснушек. Сомнений не было, это была она – Гермиона Грейнджер. Внезапно что-то стало сдавливать его горло, и он начал задыхаться, его тело словно не слушалось, ноги подкосились, и он упал на пол, но продолжать смотреть ей в глаза. Они были такими родными, такими глубокими, как два янтарных камушка, она смотрела на него так, словно всегда его знала, знала того Драко, еще не успевшего стать бездушным подлецом. Драко начал моргать, быстро моргать, и картинка перед его глазами становилась темнее и темнее, пока и вовсе не стала черной. В этот момент он проснулся. Малфой резко сел на кровати и стал кашлять, словно что-то попало ему в горло. Буквально через минуту он успокоился и пришел в себя. Парень еще какое-то время держал ладонями свое лицо, пока в голове мысли выстраивались на свои места. — Мерлин, этого просто не может быть, моя судьба, моя вторая половина – это она… Гермиона Грейнджер. Да уж, она будет счастлива узнать, что бывший Пожиратель Смерти уготовлен ей судьбой, — саркастично произнес Драко. Малфой встал с кровати и направился в душ, на часах уже был полдень, и оставалось несколько часов до прихода гостей. Домовые эльфы уже во всю суетились с приготовлениями и последними штрихами украшения банкетного зала.

***

Ровно в 17.00 Теодор Нотт стоял возле входной двери своей спутницы и поправлял свой пиджак. Выглядел он великолепно, собственно, как всегда. Он подошел вплотную к двери и успел постучать по ней лишь раз, как она открылась. Перед ним стояла настоящая слизеринская принцесса, так можно было оценить ее наряд, с учетом цвета ее платья. На Гермионе было надето зеленое атласное платье в пол с очень притягательным разрезом от бедра, черные туфли на среднем каблуке. Ее волосы были аккуратно уложены на одну сторону и закреплены маленькими заколочками, с переливающимися на свету камнями. — Вау, ты выглядишь потрясающе, я даже не хочу тебя вести на эту вечеринку, ведь придется отбивать тебя от кучи поклонников, — Тео был весел, он мило улыбался и жадно осматривал девушку, стараясь не упустить ни малейшей детали. — Наверное, мне стоило одеться скромнее... — не успела договорить смущающаяся от таких комплиментов волшебница, как Тео перебил ее. — Нет, Гермиона, ты прекрасна, и дело не в твоей одежде, она лишь подчеркивает то, над чем умело поработала природа, прошу, — он протянул ей руку, показывая жестом, чтобы она последовала за ним. — Ну что, аппарируем сразу в мэнор? — быстро проговорил Нотт. Грейнджер робко кивнула, и подала ему руку. Через мгновение волшебники уже стояли на пороге огромного величественного в своих размерах замка. — Я думаю, что многие уже пришли, — сказал Тео, не отрывая взгляда от девушки, — Проходи. Двери отворились, и уже в холле была слышна музыка. Гермиона и Теодор последовали сразу в банкетный зал. Открыв дверь, они увидели тех, кто уже успел прибыть на праздник. Вдалеке возле бара, сделанного специально по случаю вечеринки для особенного антуража, стояли представители факультета Слизерин. Гермиона пыталась разглядеть, кто именно пришел, но перед ней возник силуэт. — Добрый вечер, я рад, что вы пришли, — сказал спокойным голосом Малфой. Гермиона сразу перевела взгляд на него. Дорогой черный костюм, сидевший по фигуре, и слегка растрепанные платиновые волосы, которые хозяин мэнора не трудился постоянно поправлять, в отличии от спутника Гермионы. — Драко, поздравляю тебя с днем рождения, ты теперь официально взрослый мальчик! — произнес Тео, и уже было полез к другу обниматься, но тот вовремя остановил его. — Я уже давно стал взрослым, тебе ли не знать, — холодно ответил Малфой, и с этими словами удалился обратно в гущу толпы. — Гермиона, наконец-то, — тут к девушке подбежал Гарри, — Я уже заждался. С нашего факультета больше никто не пришел, — Гарри подошел к Гермионе и нежно обнял ее. — А где Джинни? — аккуратно, почти шепотом спросила Грейнджер, вглядываясь в зал, в надежде, что подруга пришла на вечеринку, просто отлучилась за напитком. — Она в последний момент решила не идти, — Поттер сделал небольшую паузу, давая понять Гермионе, что она еще не готова выходить в свет, после последних событий, — Но, она очень настаивала, чтобы я пошел сюда. Молодые люди последовали к бару. Гермиона рассматривала тех, кто пришел. Блейз Забини держал под руку свою невесту Дафну Гринграсс, и что же это, у нее едва заметно через платье проглядывался округлившийся животик. Этого можно было не заметить, если бы от резких движений девушка не опускала руку на сам живот, чуть ниже пупка, как бы оберегая его, в случае чего. "Ничего себе," — подумала Гермиона, но не стала озвучивать свои мысли, возможно, ей показалось. Рядом с Дафной сидели Астория и Пэнси и о чем-то переговаривались, изредка смеясь. Девушки выглядели, как всегда, превосходно: лаконичные, но точно передающие их статус платья, зачесанные назад волосы, аккуратные туфли и довольно яркий макияж, подстать событию. Почти у края столешницы кучкой собрались несколько парней со Слизерина, которые громко что-то обсуждали и пили алкогольные напитки, что еще больше разгорячало их. Гермионе оставалось только надеяться, что этот вечер пройдет в спокойной обстановке. Вдалеке на диванчиках расположились когтевранцы и пуффендуйцы, хоть здесь и были представители этих двух факультетов, они все равно в сумме проигрывали по количеству присутствовавшим слизеринцам. Кто-то танцевал, кто-то стоял у столов с закусками и общался. Грейнджер взяла в руку коктейль, сделала пару глотков и заметно расслабилась. Взгляд зацепился за блондинистую макушку у стены, Малфой стоял, облокотившись на нее, и пристально наблюдал за Гермионой. Девушке стало не по себе от этого взгляда, но она не отводила глаза, пытаясь понять причину его интереса. Незаметно для всех, к нему подошла Пэнси и взяла за руку, начав что-то шептать на ухо, Драко ухмыльнулся, но не переставал смотреть на Грейнджер. — Гермиона, не хочешь еще чего-нибудь? — участливо поинтересовался Тео. — А? Нет, спасибо, может, чуть позже, — улыбнулась волшебница, внутри благодаря парня за спасение от сверления друг друга взглядами с Малфоем. Гарри, увидев в толпе свою давнюю подругу Луну Лавгуд, направился к ней, оставив Гермиону в руках Теодора. Тот, в свою очередь, мило начал болтать со своей спутницей, рассказывая о своих делах, о министерских новых поручениях и прочих делах, которыми он занимался, пока Гермиона приходила в себя дома после известия о Роне. Тут в зале заиграла приятная музыка, и молодые люди стали приглашать девушек на танцы. Тео протянул руку Гермионе со словами: — Прошу, составь мне компанию, красотка. Девушка слегка кивнула и подала ему руку. Тео резко притянул ее к себе и медленно начал двигаться по залу.

Arctic Monkeys

I Wanna Be Yours🎵

Гермиона смотрела на Тео, она вглядывалась в его глаза и пыталась найти там ответы, но что-то внутри подсказывало ей, что тот, кого она пытается найти – это вовсе не он, и она непроизвольно перевела взгляд в сторону. Ее глаза встретились с серо-голубыми, давно смотревшего не нее не отрываясь, глазами именинника. Гермиона слегка приоткрыла рот, ей казалось, что с ней происходит что-то странное, но она не могла объяснить, что именно. Драко, не отрывая от нее взгляда, поднял бокал перед собой, в жесте приветствия. Грейнджер моргнула пару раз и опять посмотрела на Тео. "Что же с тобой не так? Да тебе невозможно угодить, скажи еще, что тебе стал нравится этот холодный, ничего не чувствующий тип, который издевался над тобой все школьные годы," — голос в голове не унимался. Песня уже почти закончилась, и Тео решил, что пришло время действовать, он прижал Гермиону к себе, что есть сил, и наклонился к ней для поцелуя, и вот их губы уже почти соприкоснулись, как она вырвалась из его крепких объятий, и с непонимающим взглядом уставилась в глаза Нотта. — Что ты делаешь? — Гермиона была удивлена тем, как он уверенно действовал. — Милая, что с тобой? Мы же пришли сюда вместе, я думал, что мои поступки логичны, мы же не в младшей школе, чтобы стесняться друг друга. Волшебница смотрела на него с возмущением, но не знала, что ему ответить, ведь в его словах было гораздо больше смысла, чем в ее поступках. — Мне нужно в уборную, — сумбурно произнесла девушка и быстрым шагом направилась к выходу из банкетного зала. Как только Грейнджер вышла за дверь, она кинулась в сторону, долго бежала, сама не зная куда, и, наконец-то, нашла дверь уборной. Войдя туда, ей очень захотелось сесть на пол и расплакаться. — Что с тобой не так?! — наконец вскрикнула она, оставшись одна, — Мерлин, что же со мной происходит? — Гермиона прижалась спиной к стене уборной и стала медленно сползать по ней на пол. "Может, я просто не готова ни к каким отношениям… еще этот Малфой, зачем он так смотрит на меня?" — думала девушка, перестав на всякий случай озвучивать свои мысли. Посидев на полу еще пару минут, копаясь в своей голове, она наконец-то решила встать и умыться. Девушка подошла к раковине с зеркалом и стала вглядываться в отражение. "О чем ты вообще думаешь? Маглорожденная не нужна никому из них, это просто бред какой-то… Но Теодор, он ведь пытается, а ты даже шанса ему дать не можешь, бегаешь словно девчонка, которая впервые слышит, что такое поцелуи," — Гермиона еще какое-то время смотрела на себя в зеркало. — Пора, — наконец сказала она сама себе. Грейнджер вышла из уборной и направилась в зал. Она шла по коридору, потом спустилась по лестнице, снова поднялась и, смотря по сторонам, не могла ничего понять. Девушка начала вспоминать, что когда она выходила из зала, то по лестницам не поднималась вовсе. Ясно было одно – она заблудилась. Осмотревшись, волшебница увидела дверь, которая была открыта наполовину, в отличие от других, и решила войти туда. Комната была внушительных размеров, сразу невозможно было понять, для чего она. "Скорее всего – это кабинет," — подумала Гермиона. Ее внимание привлекли портреты, на которых были изображены Малфои. Девушка шла вдоль стены и внимательно рассматривала каждый. Вот Малфой-младший, тут ему, на вид, лет десять, позирует для художника, сидя в роскошном бархатном кресле темно зелёного цвета. "Ну, не удивительно, что цвета Слизерина у него в крови," — подумала Гермиона и улыбнулась. Эта заметка развеселила ее. Ведь на самом деле, спустя время, многие ученики поняли, что выбор делали они сами, а вовсе не распределительная шляпа. А вот очень красивый портрет родителей Малфоя. Нарцисса сидит на софе, а Люциус стоит подле неё, положив свою руку ей на плечо. Такие счастливые. Руки Нарциссы аккуратно сложены на коленях. На грациозных пальцах виднеется кольцо. Гермиона всмотрелась в эту деталь и охнула. — Мерлин, это же то самое кольцо. Этого не может быть, — прошептала девушка, — Бабочка небесно-голубого цвета. Гермиона была в шоке, в голове всплыли воспоминания, но ничего конкретного она вычленить из них не могла. Грейнджер непроизвольно попятилась к двери, пока не наткнулась на преграду, вот только это была совсем не дверь. Девушка резко обернулась, перед ней стоял хозяин замка и с невозмутимым лицом смотрел на неё. Руки его были убраны в карманы, а сам он плечом опирался на дверной косяк. — Малфой, ты меня напугал! — вскрикнула от неожиданности Гермиона. — А ты, я погляжу, решила провести себе ознакомительную экскурсию по мэнору? Странно, что в одиночестве. Могла бы попросить меня, ну или Теодора, порой, он ведёт себя так, словно он хозяин этого дома а не я, — Малфой внимательно смотрел на гостью со своим обычным невозмутимым видом. — Я не собиралась ни на какую экскурсию, — возмутилась Грейнджер, — Я просто заблудилась. И вошла в первую попавшуюся на глаза открытую дверь. — Тогда почему эта дверь оказалась на два этажа ниже банкетного зала? — и наконец-то на лице слизеринского принца блеснула ухмылка. — Я... я не знаю, как так вышло... — Вообще-то хорошо, что я тебя тут нашёл, нам нужно поговорить с тобой, Грейнджер, — произнося фамилию девушки, голос Драко дрогнул. Он и сам не знал, о чем конкретно он будет с ней говорить... — Мне тоже нужно с тобой поговорить, но не сейчас, — Гермиона, тяжело вздохнула, сделала небольшую паузу, и продолжила, — Тебя уже заждались гости. — Я провожу тебя в зал, тебя, наверное, уже заждался твой кавалер, — Малфой с отвращение сказал последнее слово. — Теодор не мой кавалер. "Теперь я точно это знаю..." — девушка замолчала, она только сейчас поняла, что Драко, возможно, знает обо всем. Ведь он потомок древнего рода. Но, судя по его настроению, он был не рад узнать такое... Ну конечно, маглорожденная – его соулмейт. Наверное, он ожидал, что там будет кто-то из его круга. Гермиона не понимала, почему и ее расстраивают эти мысли. Она ведь и сама считает, что он ей не пара, или не считает... Драко шел чуть позади Гермионы, ему безумно хотелось взять ее за руку и проводить в зал, но он не мог этого сделать. "Это просто бред какой-то," — думал молодой волшебник, — "Я не могу взять за руку ту, что является моей… моей половиной. Но ведь я почти уверен, что она знает это," — Драко казалось, что он чувствовал ее эмоции... — "А если она знает, что это я? И уже, возможно, думает, что это худшее, что могло с ней произойти," — Малфой был в замешательстве. Ещё этот нелепый поцелуй Теодора. Драко сжал руки в кулаки, он готов был растерзать Нотта, как только доберется до зала. "А если он и правда нравится ей?" — внезапно осенило волшебника, и кулаки автоматически разжались… — "Мерлин, что же я собирался ей сказать в таком случае?" Они уже подошли к двери зала и остановились. Гермиона смотрела прямо в глаза именинника. Она пыталась увидеть в них ответы на тысячи вопросов. Но чем сильнее она вглядывалась, тем больше ее затягивала пустота этих прекрасный глаз цвета небосвода. — Есть ли у нас выбор?.. — шепотом, почти не слышно, произнесла Гермиона. Драко взглянул на неё совершенно другим взглядом в этот момент. В нем читалась мольба. Он словно упал в колодец, из которого никогда бы не выбрался сам, и ожидал своей погибели, но наконец-то его заметили. Он протянул руку Гермионе, но в этот момент дверь отворилась, и из-за неё выглянут Теодор. — Вот ты где, милая, я думал, ты решила от меня сбежать, — Тео медленно перевёл взгляд на Драко, он успел заметить его растерянный вид до того, как приятель уже одел маску безразличия, — А ты, мой друг, я смотрю, совсем не торопился искать мою партнершу, эм, — Тео кашлянул, — Партнершу по танцам. Он протянул свою руку Гермионе, заводя ее в зал и приглашая на танец. Девушка раздумывала всего минутку, а после подала свою руку Теодору. Они втроём вошли в зал, и музыка оповестила их о начале танца. К Малфою тут же подбежала Пэнси и вовлекла его в танец, хотя Драко и не сопротивлялся.

Nervous

The Neighbourhood🎵

Так они и кружились по залу, периодически поглядывая друг на друга. Гермиона была сама не своя, Тео иногда шептал ей что-то на ухо, но она не слышала его, лишь смотрела на Драко и видела, как Пэнси своими губами проводит по его шее, как ее руки блуждают по его телу, идеальному телу… но он словно не замечает этого и смотрит на Гермиону, не отрываясь. Голова начинала закипать, и в какой-то момент боль стала невыносимой, девушка остановилась и, в полуобморочном состоянии, не без помощи Теодора, побрела к креслу, уже через мгновение эльф принёс Гермионе стакан воды. Девушка быстро выпила весь стакан. — Извини, Тео, но мне пора домой, вечер был прекрасным, видимо, я просто сильно устала за последнее время, — Гермиона смотрела на Тео, но взгляд ее скользил сквозь него, она искала в толпе волшебников, его... — Конечно, милая, давай я провожу тебя, ты выглядишь очень болезненно, я думаю, тебе нельзя передвигаться одной, — Теодор не мог поверить, что только начавшийся вечер уже закончился для него и его спутницы. — Нет, в этом нет необходимости. Я не хочу отрывать вас от вечеринки. Если хочешь, то проводи меня до камина. — Как скажешь... — Теодор был очень расстроен, ему безусловно было жаль Гермиону, ведь она и впрямь выглядела странно, но его больше волновали причины резкой смены настроения девушки после поцелуя, если это вообще можно назвать поцелуем. Молодые люди встали с кресел и направились прямиком к камину. Драко наблюдал всю эту картину. Его сердце вырывалось из груди, хоть по его внешнему виду и поведению невозможно было этого распознать. Он понимал, что Гермиона в замешательстве, он чувствовал, что она знает. Тео с Гермионой дошли до камина, было понятно, что в таком состоянии аппарировать она не сможет. — Может, я все-таки провожу тебя? — взмолился под конец Теодор, он, словно утопающий, цеплялся за любую соломинку, хоть его спор и был проигран, но он не сдавался. — Нет, Тео… Спасибо тебе за все, я правда сама справлюсь, — Гермиона подошла к камину и, уже почти переступив через порог, обернулась напоследок. Позади Тео в дверях, в той же самой позе, что в кабинете, стоял Малфой и смотрел на нее. Он беззвучно произнес одними губами, но Гермиона и так все поняла: «Нам нужно поговорить.» Тео уловил ее взгляд и обернулся. Малфоя уже не было там, он повернул голову обратно, но Гермиона уже растворилась вместе с летучим порохом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.