I
25 марта 2022 г., 07:52
Мы шли по пустому, ещё спящему городу и рассматривали стремительно светлеющие улицы. Она ворвалась в мой дом вместе с первыми лучами солнца. Я не успела ещё до конца проснуться, а она уже вытащила меня на улицу, громко смеясь и говоря что-то про зевающие дома.
Она вечно рассказывала мне свои странные истории и искренне верила, что я понимаю её. Она была моим единственным другом, а я для неё — одна из множества. Я знала, что не подхожу на роль её друга. Ей нужен был тот, кто сможет понять её и продолжить всю бесконечность её истории. Но она снова и снова возвращалась ко мне.
И вот теперь она снова бежала чуть впереди меня и размахивала руками.
— Слышишь? — спросила она и остановилась, пытливо глядя на меня.
— Что? — я знала: она говорит не о шуме первых машин и крики из чего-то окна.
— Поезд, — она продолжила смотреть на меня и ждать, пока я услышу. Но поблизости точно не было поездов.
Я помотала головой, ожидая увидеть её глазах разочарование. Я никогда не слышала.
— Эх, ветер, — сказала вдруг она, поднимая глаза куда-то вверх. — Ну сколько раз я просила, покажи и ей всё, что приносишь!
Она взяла меня за руку и посмотрела доверчиво в мои глаза.
— Однажды он всё-таки подружиться с тобой.