ID работы: 10694114

Ты подарила мне мир яркими красками

Фемслэш
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

18. The end.

Настройки текста
Примечания:

***

      Мои мысли переполнены ею. Все наши воспоминания пролетают в моей голове с самого начала. Я боюсь её потерять. Боюсь оказаться возле её могилы.. Это самый большой мой страх. Смерть для меня - ничего не значит, как её. Мы слишком мало были вместе, чтобы всё так закончилось. Судьба будет не справедлива с нами, но я сделаю всё, чтобы она жила и была счастлива рядом со мной..       Глаза уже слипаются, хоть я тут всего час. Вокруг большое столпновение врачей, но слышу я только своё биение сердца, в ожидании, пока меня пропустят. Дыхание становится тяжелее с каждым вздохом.. С кабинета «204» выходит врач и я сразу спотыхаюсь к нему. — Здравствуйте, Андрей, — он представился сразу, когда я привезла её в больницу без сознания на своих руках. — Здравствуйте, Костья, она очнулась, — я вздыхаю с дрожью в голосе, будто камень с плеч упал. На мне появляется полуулыбка, но страх не покидает моё тело. Хочется знать больше, чтобы уберечь её от этого всего. — Мы посмотрели её наружнее состоянии и не нашли никаких признаков болезни, может вы что-то знаете, что могла подействовать на то, что она упала в обморок. Может она перенервничала или у неё проблемы с давлением? — он продолжал говорить, пока я сглатывала слюну, бегая глазами по его лицу. — У неё постоянные проблемы с болью в голове, мы после операции и говорили, что.. — я не успеваю договоить, как меня перебивают. — Операция..? — он сгинает брови к переносице, внимательнее вслушиваясь. — Да, две недели назад ей сделали операцию по пересадки раговиц, тем самым убрали опухоли в глазах, — его глаза округлились от шока, он продолжал слушать, — но нам говорили, что возможно первые несколько дней будут головные боли, но потом пройдут.Да, при операции на глаза так и происходит, но вы уверены, что вы полностью удалили опухоли? — он произнёс это монотонно, пока моё сердце пропустило несколько ударов, а ноги судорожно задрожали. — Нет.. — взгляд падает вниз и начинает бегать по полу, пока ноги подкашиваются, — нам сказали, что удачный исход пятьдесят на пятьдесят.. — произношу буквально себе под нос, пока он тяжело вздыхает. — У вас возможно метостазическое заболевание..? — он так же произносит это шёпотом, пока я киваю в ответ, пожимая губу, — я понял. Вообщем, Купер, сейчас иди к Бэлле и едите домой, всё равно ей тут оставаться не за чем и завтра в одиннадцать приезжаете сюда, сделаем обследование на мозг.На мозг..? — дыхание колеблется, пока я поднимаю взгляд. — Да.. Ибо глаза тут сто процентов чисты, а вот.. — он делает паузы, — ты меня поняла.Да, — монотонно с дрожью в голосе произношу я, проходя мимо доктора, заходя в кабинет.       Дверь захлопывается по ту сторону. Голова облакачиваются об дверь, пока волосы расплываются по ней. Такое чувство, что не хватает воздуха в каналах. Я лишь пытаюсь вздохнуть, смотря на её поникший вид, как она сидит немного согнувшись, облокотившись руками об собственные колени, смотря в пол, бегающими глазами. Ее тело немного подрагивало, не пойму только из-за холода или же из-за переживаний. Мне страшно. Очень страшно, но я отстраняюсь от двери, подходя к ней. Резким движением я падаю на колени перед Бэллой и смотрю прямо в её глаза, которые не хотят смотреть на меня в ответ. Руки дотрагиваются до её полностью покрытых в псориазе. Я сглатываю слюну и в секунду она смотрит прямо на меня. В этом моменте я увидела всё. Абсолютно. Всю нашу жизнь, начиная с того, как я столкнулась с ней в стенах колледжа, когда она врезалась в меня. Боже, как же это было давно, какие мы были другие.. Что произошло с нами..? Что вообще происходит.. Остановите всё.. — Ты меня сильно испугала, — говорю я себе под нос, не отводя взгляд. Мне хочется плакать и кричать, ведь мы находимся в неведенье. Вроде всё хорошо. Мы пережили самые сложные моменты жизни, но что-то тревожит. Да так, что сердце хочет остановиться и вылететь из орбит, потому что ему больно. Смерть Артёма, которая далась мне очень сложно, так и эти слова, что возможно рак вернётся. Мне не даёт это покоя, истерика нарастает, но я держусь, чтобы не показать этих эмоций перед ней. — Я не совсем помню.. — она так же шепчет мне в губы, обхватывая своими маленькими ладошками мои, — но прости меня.. — я вздыхаю с дрожью в голосе, целуя её в лоб, вставая с колен. — Пошли домой, тебе надо отдохнуть, — моя рука сжимает ее крепче, пока она кивает, идя за мной. Завтра утром уже расскажу про то, что нужно на обследование. Вот только, как дожить до него? Не умерев от страха...

***

      Её вид был усталый и безэмоциональный, будто она всё знала, просто мне говорить не хочет. Я прошла за ней в комнату, пока она села на подоконник, рассматривая улицы Чебоксар. Лишь от этого вида мне хотелось плакать, хоть в данный момент ещё ничего не известно, но ведь душа и седьмое чувство бьёт в колокоы, крича о опасности.. Я так и не поняла в какой момент уснула, наверное просто в своих раздумиях и молитв, чтобы всё было хорошо. Её не было рядом, её тепла и томного тёплого дыхания мне в шею, лишь холодный силуэт сидящий на окне в своих раздумиях, возможно она плакала..

***

Ты готова? — мои руки держат её в своих оковах. Коленки трясутся и болят. Я перед ней и её карими глазами, смотрящие даже не на меня, а в пол. Губы у нас обеих сухи, а глаза стеклянные. Как бы я хотела заткнуть глаза и уши, пропустив этот момент жизни. — Да какая разница, будь, что будет, — монотонно произнесла она, подняв взгляд с пола на меня. — Не говори так, всё будет хорошо! — она покачала головой. Я знала, что она это сделала, чтобы я не беспокоилась и верила в лучшее, хотя у неё этой веры нет. Она всё знает.. нет.. я не верю. Я встряхивая голову, вставая с колен, смотря на неё. Она встаёт за мной, пока я держу её руку, идя к двери с надписью «Онкология». Страх и темнота, мне явно плохо, в глазах темнеет от повышения давления, но я вхожу.. Эта картина повторяется уже в какой раз, её кладут на кушетку и задвигают в этот аппарат. Ноги трясутся, но взади появляется силуэт доктора. — Пошли за мной, — монотонно произнёс он, пока я пошла за ним. Взади послышалось завершение аппарата машины. Всё готово, сейчас её отпустят в коридор, а мне скажут результаты.. Сжимая кулаки в руки и задержав дыхание я выправилась в спине, проходя к стоящему врачу, смотрящий на большой весящий телек с изображением мозга моей Бэллы. Он взял ручку и блокнот, начиная, что-то записывать, пока мои глаза начали разбегаться по картинке. Ожидание добивает.. кости ломит.. Кажись я уже пуста изнутри. — Костья.. — я расслышала это эхом, делая лишь третий вздох в минуту. Истощение убивает, кажется будто я умру сейчас же на этом полу. Я смотрел на врача, который снял очки. Я просмотрела на него снизу вверх, зная, что он скажет, но надеясь где то в глубине души, что всё хорошо, просто сбои, но он разбил ту самую крупицу этими тремя словами, которые запомнятся в моей памяти др конца своих дней.. — у неё метастазы.. — и всё.. мир ушёл из под ног, кто я без неё? Лишь пустая оболочка мертвеца. Я не готова.. не готова.. Я чувствую, как паника, страх, разочарование и сломленость завладела моим телом. Мне сложно дышать, стоять, я даже закричать не могу, лишь издаю немые всхлипы, даже боясь закрыть лицо руками. — Медсестра! Что вы стоите, дайте ей успокоительное! — он взял меня за плечи, начиная что-то говорить, но к сожалению я этого не слышала.. Лишь звон в ушах и чувство, как я что-то потеряла, но вот что.. я уже не знаю..       Я закрываю по тихонько дверь, боясь, что кто то услышит. Руки, как у настоящей наркоманки со стажем — трясутся. Охото закурить и запить, хоть я это не люблю. Напротив меня стена, в за ней она.. Не принуждённо ждет меня, думая, что возможно это просто сбой, но.. Я скатываюсь вниз по стене, закрывая лицо дрожащими руками. Я опустошена, полностью. — А-а-а! — я выкрикиваю эту боль во всю глотку, сжимая свои чуть отросшие волосы. Внутри болит, будто органы перевернулись, — за что мне это всё?! — зарываюсь в собственные колени и джинсы в секунду промокают в слезах. Боль. Боль о скорой потери близкого человека, как мне жить теперь? Что говорить? Прсото сосуществовать в этой мёртвой и гнилой оболочки, зная, что моя любовь умрет у меня на руках?! Да.. да.. Кажись это расплата за все мои грехи, но почему именно она?! Нет, не верю..

***

      Тело прижато к стене, а я трясусь. Прошло уже около получаса, как я пытаюсь успокоиться, наблюдая за ней, через стену. Её опечаленный вид и томления, ведь она устала. Хочет домой, в тепло и уют. Как мне выйти к ней? Без слёз и криков? Как заглянуть в её карие глаза и не умереть при виде их.. Я смахиваю последние слёзы с щёк, с дрожью в голосе вздыхая, боясь упасть. Нужно уже выйти.. Мои глаза утыкаются в её. Она видит их, они красные, но слёз нет. Тяжелый вздох издался из мои уст и я прошла в притык к ней, показывая взглядом на выход.       Немного темнело, ночные фонари зажигались и освещалиинам путь. Набережная красива, вокруг счастливые люди и мы.. Как жить с пониманием того, что это конец? Никак. Мы вышли из больницы двадцать минут назад и слова не сказали друг другу. Она боится услышать эти слова, а я боюсь сказать, боюсь потерять, лишь крепче держу её за руку, идя в первое попавшееся кафе, чтобы именно там начать диалог. Попытаться сделать это спокойно, но понимаю, как сильно сейчас будут разбиваться наши сердца и души, а особенно её. Кафе «Apple gold» одно из популярных на набережных. Мой выбор упал туда и мы зашли, занимая столик. Она села напротив меня и отвернулась к окну, рассматривая проезжающие машины, прохожих людей, всё вокруг, пока я лишь взяла её лежащую руку на столе в свои оковы. — Бэлл.. — она прикрыла глаза и заморгала, приподнимая брови. Но спустя пару секунд бросила на меня свой взгляд, пока я пыталась хоть слово вымолвить. Правильно подотнести, но как? Когда мы оба знаем, чем это закончится, — у тебя метастазы.. — она резко закрыла глаза и зажмурила их. Её рука сразу выскочила с моей и она прижала её к груди. — Бэлл, мы..Замолчи. Прсото замолчи, — резко вставила она, закрывая лицо руками. С её глаз потекли слёзы, а личико покраснело. Сердце билось и я уже не сдерживала ту же истерику, что и у неё. Я уже не чувствовала стекающих слёз, лишь её хрип и плач, который добивал меня из внутри и снаружи. — Мы должны продолжить лечение, — с дрожью в голосе, я пытаюсь взять ее руку, но она лишь отстраняется и убирает с лица руки. — Нет, — хрипло вскрикивает она, пока я хочу начать свою речь, — я не буду умирать в больнице!Если химиотерапии продлят тебе жизнь хотя бы на час, то это уже будет большим смыслом! — я хватаю её руку, пытаюсь успокоить её. Хотя это глупо, я сама раздавлена и мертва из внутри. — Не будет! — она резко подняла свой взгляд на меня. Эти разбитые стёкла, в которых была вся моя жизнь.. — уже ничего не будет.. — она дрожит, но моя паника перерастает в что-то странное.. Я злюсь? Злюсь на эту жизнь. — Нет, ты должна! Тебе отдали зрение, чтобы ты жила, а ты так просто сдаёшься?! — моя рука сильнее сжимает её. Она скалиться в порыве истерики. — Мне плевать!Даже на то, что за твою жизнь Тёма умер?! — да, я сломала в эту секунду её полностью. Её сердце будто остановилось. Она замерла, прокручивая в голове мои гнилые слова. Она со злостью подняла на меня взгляд. — Нет, — в миг всё тело затряслось, а слёзы сильнее начали скатываться вниз, — ты врёшь!Он умер из-за тебя! Отдал мать твою жизнь! — она выхватывает из моих оков вновь руку, вставая резко из-за стола. — Нет.. нет.. нет.. Ты лжёшь, Тёма жив! — я встаю за ней, хватая её за кисть, хотя прижать к себе, но она вырывается, — Отпусти меня! Я хочу увидеть Тёму! Я не верю.. — она кричит в порыве эмоций, но я резко отпускаю её, пока она убегает прочь. Это правильно.. правильно.. Она должна побыть одна. Это всё я. Я. Я виновата во всём, я не уследила...

Лучше бы умерла я.

***

Тот день был самым ужасным в жизни. Я не хотела жить, не хотела существовать, видеть и что либо чувствовать. И даже спустя столько много лет, я продолжаю вспоминать её, жить ею и любить, так же сильно, как и в первый день, когда я встретила её в колледже. Этот невинный и слепой взгляд.. Он будет со мной до конца, до последнего моего дня. Поэтому я буду здесь, именно здесь, где похоронена её душа, в этом чёртовом море..

      Я вставила ключ в дверь, заходя на порог съёмной квартиры. Я пуста в душе, мне не хочется жить, не хочется ничего. Я выпила пару бокалов мартини и пришла домой, дав ей время на отдых, на осознание, хоть сама и не на каплю не почувствовала успокоения. С зала слышались всхлипы. Я скинула обувь, тихо проходя в зал, руки в карманах, а заплаканный взгляд направлен в пол. Я лишь тихонько подняла взгляд смотря на неё.. Она сидела на полу, поджав колени к лицу и плакала в них, смотря на наш небольшой камин. Глаза красные, слёзы стекают, рядом баночка с успокоительными. Сердце разрывалось от боли, я не хотела её беспокоить, не хотела причинить ни малейшей боли, хотя, как это? Разве это возможно? Нет.       Совсем тихо, практически бесшумно я прошла к ней и села рядом с ней, поджав одно колено. Мои руки прижали её к себе. Я боялась, что она оттолкнет, но она прижалась ко мне сильнее, обнимая за талию, начиная сильнее всхлипывать. Мои губы потянулись к её макушке, в правая рука гладила её пряди.

Я хотела успокоить, хотела прижать к себе и спрятать от всего мира. Я не верила в то, что нельзя ничего исправить. Мои руки сжимали её, я не хотела отпускать и именно тогда, я пообещала быть с ней, до самого конца, даже если она бы этого не захотела. Я пообещала не плакать, пообещала быть сильной и не на секунду не покидать её. Она лишь плакала мне в плечо, пока я шептала эти слова. Только бы вернуть время, чтобы всё исправить.. Почему жизнь была с нами так жестока?

***

      Прошло всего около трёх недель. По её хотению, она хотела побывать на море в своей стране. Сочи — был прекрасный выбор, нет инглоязычных, красивый город и место. Она хотела просто отдыха и покоя, поэтому на время я отдала практически всё, чтобы снять домик возле самого моря на небольшом расстоянии от города. Вроде она и была рада этому, но на лице так и не появилось и процента счастья.. Мы решили открыть тот самый благотворительный фонд, который подарил мне Кирилл Владимирович. Сочи был идеальным выбором. Мы сняли небольшое помещение, начало приходить много людей, начала капать внушительная сумма, если бы не все это, мы бы жили без забот и в счастье, но это было уже невозможно.. — Ну смотрите в нашем фоне, можно сделать вклад и.. — она сияла будто солнце, хоть и без улыбки. Я смотрела на неё, стоя в пару метров в строгом костюме. Вокруг много людей, которые то ли дело ели фуршет, рассматривали картины и подписывали договоры о благотворительности. Эта атмосфера стала обычной в нашей жизни, я даже привыкла. Со стороны наша пара выглядит, как самая счастливая, но вот за этой маской прячутся бессонные слёзные ночи. — Да, всего хорошего, вон там есть кексы, очень вкусные, можете попробовать, — она натянула улыбку, показывая гостю пальцем на стол, пока он лишь улыбнулся, уходя к столу. В миг её натянутая улыбка упала и она подошла ко мне. — Как ты? Всё хорошо? — моя рука проскользнула на её талию, пока она прижалась ко мне. Её вид был восхитительный. Белое платице по колено, каблуки и немного отросшие локоны волос. — Да нормально, только устала чуть-чуть, — вздыхая мне в плечо, проговорила она, обнимая мою талию в ответ. — Ну значит, сейчас поедем домой.Не-е-ет, — она чутка улыбнулась, посмотрев в мои глаза и надув губки, — давай отдохнём? Там допустим в клуб, м-м? — ее милый взгляд прожигал меня, но я отрицательно покивала головой, — ну Костечка, ну-у по-жа-луй-ста, — протяжённо проговорила она, пощекотав меня за бок. — Ха-хах, ладно-ладно, твоя взяла, — беря её ручку в замочек, ответила я, целуя её в лобик. — Ура-а, — она обернулась спиной ко мне, облокачиваясь об меня, пока мои руки проскользнули через талию, обхватывая её тельце. Рядом со мной она была счастлива, мы обе надеялись, что проведём еще много времени..

Самый главный страх был, это проснуться и понять, что она уже не дышит.. Это страшно, но всегда проносило, её головные боли немного учащались, это захватывало моё тело в оковы, но к счастью они проходили, также быстро, как и начинались..

***

      Её маленькая ручка сильнее сжимала мою, таща меня на танцпол. Ей хотелось вдохнуть этот аромат беззаботной жизни, где нет правил и запретов. Хоть мы и пришли в клуб, но было единственное правило – не пить, но она мне пообещала, поэтому повода для волнения не было. Впервые на ней появилась улыбка, она сияла, как ангел, смотря в мои глаза, так беззаботно. Я не хотела её отпускать, только смотреть и изучать. Её тело, плавные движения, прекрасно сидящее на ней платье, карие глазки и улыбка.. Боже.. Как же я её люблю, она то, ради чего я живу. — Ай! — резкое движение и она скользнула от моих рук к своей голове, сжимая пряди. Снова.. — Бэлла! — я в панике схватила её за плечи, смотря на неё, пока она морщилась от боли в голове. Сердце начало стучать, а страх вновь окутал моё тело, – на сегодня хватит, поехали домой..Нет.. — осторожно она помахала головой, до сих пор корчась в лице. Мне хотелось возразить, но я не успела, — я хочу к морю, Кость..Зачем..? Пора домой, уже поздно, — я придерживала её за плечи, боясь, что она упадёт, но она пыталась стоять ровно. — Пожалуйста, Кость.. — в этот момент в сердце будто стало вовсе пусто. Я бегала глазами по её лицу с полуоткрытым ртом. Я уже не слышала ничего и никого, кроме неё и её боли в голове. Я боялась сделать и шагу, но как по приказу махнула головой. Я обещала. Обещала быть с ней и учитывать все желания, поэтому быстро взяла её на руки, уходя из бара, едя к нашему дому, возле моря..

***

      Белая луна отдавала свой свет на голубое море, всё буквально сверкало вокруг, пока тихие и маленькие волны катились по мокрому песку. Вокруг ни души, лишь небольшая лесопосадка, рядом домик и красивый вид на пляж. Этот небольшой шумик волн издаётся, как ракушку приложить к уху и услышать звук моря, так тихо и спокойно.       Слышны удары собственного сердца, пока наши ладошки, скованные в замочек потеют. Бэлль сняла где-то на берегу свои туфли, идя босыми ногами по мокрому песку, а не большие волны, накрывали их с головой. На нас не было эмоций, я прсото держала её за руку, пока она внимательно разглядывала ракушки и камушки под собой, облокачиваясь об меня. Самому ужасное было то, что я чувствовала её боль. Нарастающую боль внутри неё, но и снаружи. Ей тяжело стоять на ногах, ей тяжело дышать и жить, даже держать мою ладошку в своих оковах. Она слаба и опустошена. Ей больно.. — Кость.. — монотонно произнесла она, пошатнувшись об меня. Я будто на бзиге дёргаюсь, подхватывая её на руки. Её ладошки скользят по моей шее, а губы практически вплотную к моим. Правая чуть вспотевшая ладонь, ведется по моей щеке, поглаживая. По сухому горло текет слюна и я выдыхаю, — ты меня любишь..? — дыхание участились. Я чувствовал эту слабость, как ей тяжело даётся каждое слово и движение. — Да, до безумия.. — глаза стеклянные, как и её.

Я знала. Знала, что будет в тот момент. Я сдерживала слёзы, считая каждую секунду, ведь это были последние наши секунды жизни..

Поцелуй меня, Кость, — слёзы накопились в моих глазах, если моргну — уроню их. Я облизывая засохшие губы и целую её, нежно, зная, что возможно это последний раз.. — Ты говорила мне недавно, возле камина.. — её слабая рука потянулась к своей шее, доставая из под платьица цепочку.. Ту самую, которая связала нас в один день, ту самую, которую я подарила ей на день рождения. Это был лучший день в моей жизни, она согласилась стать моей девушкой.. Я запомню это, до конца своих дней, — что не будешь плакать.. — она поднесла свою половину сердечка к моей. Слёзы покатились с моих глаз, лицо в миг стало красным. Я пыталась сдерживаться, пыталась. Ведь обещала.. — Я разрешаю.. Разрешаю нарушить это обещание.. — всё тело ушло под землю, глаза зажмурились, а всхлипы были слышны. Она посмеивалась в панике, она не хотела этим сказать, что-то плохое или, как то задеть нас обоих. Это был панический смех. — Я люблю тебя, Бэлл.. — голова прижалась к ней, пока она нежно целовала мою макушку, — люблю, моя малышка..Костечка.. — рукой она провела по моему подбородку, смотря на моё заплаканное лицо и лопнутые капилляры в глазах, — обещай, что ничего с собой не сделаешь. Обещай, что будешь жить ради меня..Нет... нет... нет... прошу.. — шепотом твердила я, качая головой, пока она гладила меня по щеке, панически улыбаясь. — Прошу, Кость. Это единственное, чего я хочу.. — громкие всхлипы издавались из моих уст. Я не могла вымолвить ни слова, пока она тяжело дышала, плача так же, как и я на взрыв.

Что она чувствовала в тот момент? Когда ты умираешь и осознаешь это..? Наверное скоро и я почувствую это..

Я люблю тебя, Кость.. — её руки обхватили моё лицо и она заключила меня в поцелуй. Её нежные губы и касания. Именно тогда я в последний раз почувствовала её тепло, прикосновения и сладкие губы.. Она держалась из-за всех сил, не хотела быть обузой, хотела спрятаться от всего мира и даже от меня, но всё равно умерла на моих руках..

Именно в тот момент я почувствовала, что умерла с ней, когда её руки упали с моего лица, а сердце в момент перестало стучать. Я закричала во всю, что есть силу. Но это было бесполезно, её уже не вернуть, её уже нет, моей Бэллы, моей малышки..

***

15 лет спустя.

      Вокруг полно людей, даже целое столпновение. Все мечется по своим делам, кто на работу, кто домой, всё таки, как никак пятница и шесть часов вечера. По выходным обычно много людей в этом торговом центре имени «Купер». Семьи торопятся на распродажу, кто-то на развлечения в кино, а кто-то вовсе шёл на встречу с друзьями. На порогу к центру картиной галереи появился силуэт главной этого всего огромного здания. Ее можно было сразу узнать, будто не чуть и не изменилась, максимум лишь цвет волос стал родным — каштановым, более строгий вид, чем раньше, но и более потрёпанный и чуть морщинистая. Глаза все так же цвета весенней травы, а татуировки украшали её индивидуальность во всему телу. Всё-таки, как никак ей наступил тридцать пятый год жизни. А она всё такая же внутренне, что и раньше... Отправив с мобильного телефона последний отчёт, татуированная убрала его в карман своих брюк, проходя вальяжной походкой в её любимое место — картинная галерея. Тут нет такого столпновения людей, нет бездарной молодежи и не понимающих искусства. Лишь она и замечательные картины, а особенно, самая главная, весящая по середине крупного помещения. Портрет умершей возлюбленной. Она заказала его спустя год после её смерти, когда только начала потихоньку отходить от мыслей, что её больше нет. Эти голубые глаза, да именно голубые, которые были до всей операции, те в которые она влюбилась. Белокурые короткие локоны волос, небольшая, но такая любящая полуулыбка на фарфоровом лице. Она облокачиваясь об собственную руку, смотря в даль, пока на шее висела золотая цепочка, в виде половина сердечка. — Бэллочка.. — татуированная рука сжала точно такую же цепочку на своей шее, как и на картине. За пятнадцать лет она её так не разу и не сняла, — с днём рождения.. — тихо пролепетала она себе под нос, сжимая сильнее цепочку в руке. — Костья? — издался знакомый голос позади Купер. Зеленоглазая сразу обернулась на зов, наблюдая рядом с собой Сухарева. Он стоял, сложив руки на груди, смотря на неё. — Да? Привет.. — она отвела взгляд, вновь смотря на центральную картину. — Твой вроде рабочий день закончен, я думал ты уже уехала домой.. — девушка лишь промолчала, тяжело вздыхая, — сегодня четырнадцатое июня.. Её день рождения..Да.. — Купер зажмурила глаза, качая головой. — Удачи тебе там.. Не пропадай.. — его тяжёлая рука похлопала по плечу татуированной, пока он развернулся от неё, хотя уйти. — Лёш, — резко произнесла девушка, пока мужчина обернулся к ней. Её рука резко ёркнула в карман пиджака, доставая какую-то бумагу. Она протянула ему лист бумаги, — я пошла, а ты пока прочитай.. — она хлопнула его по плечу, уходя из картиной галереи, крича в ответ, — прощай.. Мужчина лишь нахмурился, но не пошёл за девушкой, зная, что её не нужно беспокоить в этот день от слова совсем. Он развернул свернутый лист, начиная читать.

Передача руководства.

С первой строки серые глаза мужчины увеличились в размере. Он обернулся вновь туда, куда ушла Купер, но её там уже давно не было. Он продолжил читать, думая, что это просто какая-то не удачная шутка..

Официально. Я Костья Купер, передаю своё наследственную компанию в руки своего верного помощника – Алексея Сухарева. Причина: смертельная болезнь..

***

      Всё так же, как и пятнадцать лет назад. Тихие волны, омывающие чистый песок. Полная тишина, дом в лесопосадочном лесу, всё, как тогда, даже воздух такой же, обжигающий легкие из-за своей чистоты. В голове проносятся все воспоминания, до каждой мелочи, начиная от их знакомства, заканчивая их последним днём. Она была единственной, кого полюбила Купер, она ею и осталась. Столько лет прошло, а татуированная даже и не посмотрела на другую девушку, не задумалась о семье и детях, все мысли были заполнены этой голубоглазой блондинкой, единственной любовью, которая до сих пор находилась в её по частям разбитом сердце. — Бэлла! — истошный и громкий крик издался по всему пляжу, пока волны перебивали её, — я вернулась.. — крик перешёл на шёпот. Улыбка проскочила на её лице, пока она тихонько прошла к самому берегу, садясь на сухой песок, поджимая свои ноги к груди, — как ты там, солнышко..? — татуированные пальцы потянулись к рядом лежащей ракушке, беря её в руки, осматривайся досконально, будто боясь поднять взгляд вверх. — Я надеюсь ты не сердишься, что меня долго не было, прсото заработалась, пыталась всё равно, как то отвлечься.. Хах, ты наверное увидела эти причины «отвлечения».. — паническая, но счастливая улыбка засияла на смуглом лице. — Я всё-таки держалась, как могла, но жизнь решила больше не издеваться над нами, хах.. — она понимала, что несёт полный бред, но верила, верила, что она её слышит. Оторвав взгляд от ракушки, она посмотрела на море и светоотражающие лучи луны. — Я ухожу так же, как и ты.. по твоим стопам, но к сожалению в одиночку... — слёзы текут с щёк, пока она продолжает молвить эти слова с радостью внутри, — Я рада, что мы вскоре встретимся.. Наши пути вновь сойдутся, только там.. на небесах, ведь жизнь дала мне эту подачку — рак мозга.. — с улыбкой на лице татуированная вздыхает, вставая на ноги с песка. Она отвернулась к дому от моря, смотря лишь боковым зрением назад, — я буду терпеливо ждать нашей встречи, моя Бэлла..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.