ID работы: 10694171

Ре мажор

Гет
NC-17
В процессе
839
автор
Leiurus бета
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 1369 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время тянулось мучительно медленно, а секундная стрелка настенных часов отбивала мерный ритм и была единственным источником звуков в комнате Белль. Она сидела на кровати закутавшись в ворох одеял, вот уже два с половиной часа. Тишина давила на сознание давая волю мыслям, словно настырным мухам, кружить в голове создавая полный хаос и неразбериху. Белль не могла думать ни о чем другом кроме как о Зимнем Солдате и о том, что произошло вчерашней ночью. Она испытывала такой калейдоскоп ощущений, что становилось физически дурно. Размышления ни к чему не приводили, тревога необъяснимо нарастала все больше, с каждым следующим стуком секундной стрелки на безумно унылых часах штабной квартиры. Даже Васаби не подавал признаков своего существования, свернулся калачиком где-то в ногах, не разделяя тревоги и волнений своей хозяйки. Сегодня, Белль буквально сбежала от Баки. Она хотела улизнуть от него еще ночью, но слишком боялась разбудить, ведь его хватка была сильной даже во сне, а спал Солдат чутко. Стоило девушке едва ощутимо дернуться, как он незамедлительно реагировал на движения. Без шансов. Белль лишь до боли закусив губу ждала. Ждала всю ночь и наступившая предрассветная тишина пугала, ведь Солдат мог проснуться в любую секунду. Она не придумала ничего лучше, чем притворится крепко спящей, когда наконец почувствовала ощутимые шевеления со стороны проснувшегося Баки. И едва ли Белль может вспомнить, когда последний раз испытывала такое непреодолимое напряжение. Лежать без движения и ощущать на своем лице его пристальный взгляд было непосильно сложной задачей. Она не знала, прошло пять минут или несколько часов, пока Солдат просто лежал и наблюдал за ней. Еще немного и Белль почувствовала испарину от перенапряжения. Зимний Солдат словно знал — она не спит. Возможно, это был некий молчаливый поединок, будто он нарочно прожигал в ней дыру показывая насколько никудышная из нее актриса, ожидая, когда она наконец достойно примет поражение. Или Белль уже просто фантазирует на ходу, контролировать своё тело было сложнее с каждой тягуче медленно тянущейся секундой. В голове возник образ известной картины Дали с «мягкими часами», она так четко видит ее в своей голове и так явно ощущает этот образ словно перенеслась туда, подобно Алисе в зазеркалье. Вот оно — место без времени. Циферблаты часов таят под прожигающим взглядом Солдата, образуя бесформенную субстанцию; время мягкое и тягучее — бесконечное. Что за бред лезет ей в голову? И вот, она на пороге того, чтобы сдаться, как чувствует долгожданную свободу. Баки выпускает ее из стальных объятий и едва слышно поднимаясь уходит. Несмотря на свои габариты, Зимний Солдат двигался пугающе тихо и грациозно, словно кот. Если бы не лязг металлической руки, отзывающейся почти на каждое его движение, и стук закрывшейся двери ванной комнаты, Белль и не поняла бы что Баки покинул спальню. Это был ее шанс. Схватив в охапку спящего на кровати кота и бросив последний взгляд на закрытую дверь ванной, Белль на негнущихся ногах поспешила покинуть это место. Она совсем забыла, что как была едва ли одета, так и осталась. Благо, в такое раннее утро, бойцов в коридоре стояло немного, а те что присутствовали не успели и слова сказать, как девушка скрылась за следующим поворотом коридора. И вот, проведя половину утра в невеселых размышлениях о том, как она могла допустить подобное вчера и что ей теперь делать, Белль и не заметила, как пришло время тестовых процедур. — Что с тобой? — в лоб спросил Рамлоу, как обычно, не считая нужным ходить вокруг да около. Белль еле плелась позади него, только сейчас осознавая, как глупо себя ведет. Даже не старалась сделать вид что все в порядке, как можно быть такой беспечной? Если вдруг узнается то, что между ней и Зимним Солдатом что-то произошло, то, что могло ей навредить, у Баки будут проблемы, в лучшем случае ее больше к нему не подпустят. А может… она хотела этого? Нет, она не хотела, чтобы у Баки или у Капитана Роджерса были проблемы, но ее вера в то, что, помогая Баки она делает что-то правильное, вновь ощутимо пошатнулась. Может не стоит ей больше его видеть? Может хватит делать вид что ей все по плечу? Нет, нет, нет. Что действительно «хватит» делать, так это думать об этом, она хочет не этого! Белль из-за всех сил постаралась взять себя в руки, поднимая наигранно удивленный взгляд на Брока. — О чем ты? Я в полном порядке… — постаралась улыбнуться Белль, совсем забывая про вчерашнюю обиду на Брока. — Либо ты говоришь мне по своей воле, либо я заставлю, — неожиданно жестко процедил Брок хватая девушку за предплечье, вынуждая остановиться и посмотреть ему в лицо. Белль лишь на миг растерявшись, смело задрала подбородок одаривая Рамлоу ответным взглядом. — Я просто задумалась. — О чем? — нетерпеливо огрызнулся Брок. — Не кажется, что это слишком? Зачем тебе это знать? — нахмурилась девушка неодобрительно покосившись на хватку командира на своей руке. Рамлоу хотел было что-то ответить, но тут же стушевался. И правда, «зачем»? — Прости. Бросил Брок возобновляя спешный шаг, а Белль с открытым от удивления ртом поспешила вслед тут же нагоняя мужчину. — Ты что… только что… — Заткнись. Еле сдержав рвущийся смешок, Белль на минуту забыла о своих проблемах. Брок Рамлоу только что извинился! Кажется, сегодня они оба не в себе.

***

Испытательная доза препарата не дала ожидаемых результатов, что значительно опечалило доктора Райнера с его командой. Со слов ассистента Бойера, их неудача могла объясняться недостаточно физической активностью Белль. — Мы предполагали, что небольшой нагрузки будет достаточно, но похоже вам придётся постараться много больше, — негодующе качая головой объяснял Райнер, почесывая небритую щеку. Белль заранее устало выдохнула, представляя, как тяжело ей будет тренироваться, бегать или что еще там делают эти спортсмены? — Я не очень понимаю для чего все это? — осмелилась озвучить мучающую ее мысль. — С радостью вам объясню, — нашелся Райнер, опускаясь на стул перед Белль, — Мы должны извлечь образец вашей мутированной ДНК. Хоть «зараженная» клетка и не может спровоцировать мутацию соседних, мы обнаружили у нее две рабочие фазы, так сказать, активную и пассивную. На вас, в целом, они едва ли хоть как-то влияют, а вот для нас и дальнейших исследований за пределами вашего организма отнюдь. Я и мои коллеги, как раз стараемся вывести мутированную клетку в активную фазу для дальнейшего извлечения. Дестабилизирующий препарат синхронизируется лишь в случае ощутимого повышения тонуса всего организма, — мужчина закинул ногу на ногу, складывая руки в замок. — Мы, конечно, можем вызвать его искусственно, но боюсь это будет не безопасно для вашего здоровья. Белль понятливо кивнула, наконец, немного успокаиваясь. Картина хоть отчасти стала яснее в ее глазах. — В этот раз я постараюсь лучше, — заверила девушка, вставая с кушетки. Райнер благодарно кивнул, поднимаясь следом. Белль не переставала удивляться насколько внимательным и, можно даже сказать, приятным человеком он был. Ей казалось, что все ученные довольно чопорные и интересуют их исключительно исследования, но доктор Райнер, к счастью, был не такой. — Если почувствуете недомогание, сразу же к нам. Даже если это покажется вам незначительным. — Я поняла…

***

Прожив остаток дня в полной прострации, Белль едва заметила, как наступил другой. Она вот уже битый час сидит за роялем, безуспешно разучивая новое произведение. Сложно заниматься учебой, когда в жизни происходит не пойми что. Из-под пальцев выходили нестройные звуки, неправильно взятых аккордов и Белль словно в прострации, едва ли замечала режущую слух игру. Она не слышала музыки, не видела партитуры перед собой, пальцы давили на клавиши словно в глухую, под толщей воды. Эту экзекуцию над инструментом прервали неожиданно. Роджерс вот уже с минуту стоявший в проходе, доселе наблюдавший за девушкой, решил-таки подойти ближе раскрывая свое присутствие. Заметив периферическим зрением некое движение, Белль оторвала взгляд от нот, чтобы тут же подскочить на месте от удивления. Мелодия резко прервалась, а Белль и не думала, что когда-нибудь будет настолько рада видеть Стива Роджерса. Он стоял немного обеспокоенный, но с легкой улыбкой на тонких губах. — Капитан… — едва успела выпалить Белль, прежде чем едва отдавая себе отчет, броситься к Роджерсу, обхватывая вмиг напрягшийся торс мужчины руками. Обнимая Стива так, как никогда бы не позволила себе, будь она в обычном состоянии. — Белль… и я рад тебя видеть, — сбиваясь прошелестел Стив явно удивленный такой реакции на свое появление. Он приобнял Белль в ответ, все еще обескураженный. — Все хорошо? Нет! Нет! Все не хорошо! Все очень плохо! Единственное, что хотелось ответить Белль, но она не могла не заметить уставший вид Роджерса, явно не так давно вернувшегося с нелегкой миссии. Как она может так сразу вывалить на него ворох своих проблем, пусть даже они и касаются непосредственно Баки. Неловко отпрянув от Роджерса девушка поспешила отступить на пару шагов назад. И что на нее нашло? Вот так бросаться на Капитана Америку это фривольно и глупо. — Простите… не знаю, что… что это на меня нашло… — заливаясь краской стыда лепетала Белль. Стив по-доброму ухмыльнулся, качнув головой. — Прекрати извиняться за все подряд. Я не нашел тебя в твоей комнате и у Баки тебя не было, уже было заволновался, но услышал это, — Стив указал в сторону рояля позади Белль — Ты красиво играешь. Лишь упоминание Баки заставило Белль и вовсе забыть, что она вообще исполняла буквально минуту назад, однако, была уверена, что едва ли это можно было назвать «красивой» игрой. Но Капитан Роджерс, как всегда добр и учтив. Белль так ждала его возвращения, хотела сказать столь многое, но теперь, когда видит его перед собой, растеряла весь свой пыл и даже не знает с чего начать разговор. Стоит ли вообще? — Да… спасибо… Давно вы вернулись? — наконец нашлась с дельным вопросом Белль. — Около часа назад. Все место себе не мог найти… Я рад, что ты в порядке. И хоть Белль не была в порядке, она поняла, что Роджерс имел в виду ее физическую целостность. Что ж, она и сама несказанно этому рада и даже немного удивлена. — Прогуляемся? — улыбнулся Стив, махнув головой в сторону выхода. — Конечно, — охотно закивав головой, Белль направилась вслед за Стивом, перспектива вдохнуть хоть немного свежего воздуха неожиданно окрылила ее. Они шли неспешным шагом вдоль той самой мощенной дорожки, проходившей вдоль прилегающей к кампусу территории. В этот раз здешний пейзаж был сер; тревожный пасмурный ветер колыхал сухую листву деревьев, заставляя Белль зябко натягивать и так растянутые рукава свитера на ладони. Она рассказывала Капитану, как проходили дни без него, в основном, что именно делал Баки, как себя чувствовал и тому подобное. Пришлось рассказать и о своих исследованиях, так как, Стив настойчиво требовал подробностей о том, как именно они проходят. Пока они говорили, потяжелевшие тучи угрожающе наползли на небо, заслоняя собой чистую голубизну и нависая над головами, готовые в любой миг разразиться проливным дождем. Последний раз они гуляли здесь с Солдатом, и Белль вмиг стало тоскливо на душе, она ведь обещала вывести Баки наружу… — О чем задумалась? — нарушил молчание, идущий по правую руку от нее Стив. Белль пожала плечами грустно улыбнувшись. — Я обещала Баки погулять… кажется, я слишком часто нарушаю данные ему обещания. — Кажется, ты слишком часто ругаешь себя. — заметил Стив иронично выгнув брови. Белль вымученно улыбнулась в ответ. — Возможно… — она неловко отвела взгляд напряженно соображая, Белль хотела наконец озвучить то, что ее на самом деле беспокоило весь сегодняшний день. Рассказать Стиву про то, что происходит между ней и Зимним Солдатом в действительности, но не знала с какой стороны подступиться. Как сказать то, о чем даже в мыслях боишься думать? А Стив смотрел на нее так ожидающе, словно знал, что она хочет что-то сказать, но из соображений собственной этики не пытался ее подгонять или провоцировать на разговор. И Белль не знала раздражало это её или наоборот успокаивало. — На самом деле, я очень хотела… вам кое-что сказать… — шумно сглотнув девушка уставилась на свои руки. — Вчера, кое-что произошло и… Баки, он… — Он сделал тебе больно? — обеспокоенно нахмурился Стив тут же останавливаясь. Белль поспешила отрицательно помотать головой все более нервно перебирая пальцы собственных рук. — Нет, нет… он… как бы сказать… От своей нерешительности и неспособности выразить мысль ясно, в данный момент, девушке захотелось просто завопить в голос. На месте Роджерса она бы уже давно стукнула себя по макушке, как обычно стучат по испорченной технике, чтобы та пришла в норму. Именно так Белль себя и ощущала — перманентно прерывающим сигнал телевизором, не способным стройно и без помех передать информацию. Стив шумно выдохнул, обеспокоенно наблюдая за попытками Белль озвучить нечто важное, судя по всему. Он заметил еще с самого начала, что девушка была чем-то озабочена, хоть и пыталась это неумело скрыть. Стив Роджерс не был хорош в распознавании вранья и всего того, что касалось выражения «читай между строк». Но состояние Белль, не заметить было сложно даже ему. — Хэй, Белль! Стив и Белль одновременно вздрогнули, оборачиваясь на подбегающего к ним Уилсона. Роджерс тут же переключил внимание на подошедшего друга, и Белль с досадой поняла, что момент упущен. — Привет, Кэп, — крепко хлопнув Стива по плечу, Сокол широко улыбнулся. — Рановато ты вернулся, нет? — Удалось «свернуться» пораньше, к тому же, здесь у меня не менее важные дела. — вздохнул Стив легко ухмыльнувшись. — Привет, Сэм, — улыбнулась Белль, пожав протянутую Уилсоном ладонь. Казалось своим приходом этот человек разрядил даже пасмурную хмурость дня. Белль не ошиблась, когда подумала о Сэме, как о невероятно харизматичной и яркой личности. Несмотря на то, что казалось, будто его могло быть слишком много, это никак не мешало комфортному и приятному общению с ним. — Надеюсь… я вам не помешал? — с наигранным беспокойством улыбнулся Уилсон нелепо поиграв бровями. Капитан почесал затылок опуская глаза и неловко улыбаясь. — Прекрати, конечно нет. Я смотрю вы знакомы, — заметил Роджерс. — Да, мне посчастливилось познакомиться с Сэмом буквально парой дней назад, — нашлась Белль смущенно улыбаясь. — И не только с ним, но и с его удивительными кулинарными талантами. Карбонара была великолепна. Уилсон громко усмехнулся, махнув рукой, мол, он и не на такое способен. — Вот уж не помню, что при знакомстве со мной, он был настолько же мил, — деланно возмутился Роджерс. — Извиняй Кэп, я не ношу с собой карбонару в кармане во время пробежки. — Поплачусь об этом в дневничок. Белль улыбнуло их непосредственное общение, она и не думала, что Капитан Роджерс может так запросто шутить. Честно сказать, она впервые видела всегда собранного Капитана таким расслабленным. — Я-то, на самом деле не просто потрещать подошел, — слегка посерьёзнев начал Сэм — Белль, я не забыл про наш разговор, так что уладил с Фьюри кое-какие моменты. Теперь, тебе официально можно посещать мои семинары по вторникам и четвергам. Естественно, если ты еще не передумала. Лицо Белль вытянулось в недоумении, а уголки губ бесконтрольно поползли вверх. Неужели? Неужели у нее появилась возможность хоть иногда покидать стены опостылевшей штаб-квартиры ЩИТа. Кажется, на ее лице были написаны абсолютно все эмоции, так что Сэм, не дожидаясь ее ответа, негромко рассмеялся. Стив же стоял с выражением абсолютного непонимания на лице переводя взгляд с Уилсона на Белль и обратно. — Рад, что ты счастлива, — весело усмехнулся Сокол. — Ох… ты… даже не представляешь насколько! — восторженно всплеснула руками девушка, взирая на Уилсона полным благодарности взглядом.— Сэм, конечно, не передумала… не знаю, как тебя благодарить! — Все в порядке, — примирительно подняв руки, кивнул Сокол. — Достаточно твоего признания в том, что я действительно самый обаятельный и неотразимый Мститель. — О, я готова признавать это больше, чем один раз! — заверила Белль, искреннее рассмеявшись. Хоть одна хорошая новость за весь день, в какой-то миг она даже позабыла о своих проблемах. — Могу поинтересоваться что все это значит? — вмешался Стив, складывая руки на груди. Сэм перевел взгляд на Белль, решив, что ей будет уместней ответить на этот вопрос. Вмиг прекращая улыбаться, Белль вспомнила ради чего в принципе просила Сэма о такой услуге. Это было не ради себя и прогулок вне базы. Это было ради Баки. — Я… рассказывала Сэму о Баки и его состоянии, хотела попросить совета, ведь ничего в этом не смыслю. А Сэм предложил мне посещать его семинары, я там могла бы многое почерпнуть из реального опыта людей… — Белль замялась, вновь принявшись растягивать рукава свитера. — Раз уж, я провожу так много времени с Баки, подумала…что нельзя все время полагаться на наитие и нужно быть чуть более… компетентной, что ли… Стив длинно выдохнул, покачав головой, определённо не понимая, как эта девушка может быть настолько… какой? Он даже слово не может подобрать. Роджерс и так не знал куда девать себя от распирающего чувство долга перед ней, но Белль с каждым разом усложняет и умножает его чувство вины. Она строга и требовательна к себе настолько, насколько мало требует от окружающих чтобы относится к ним с такой добротой и заботой. — Белль, ты не должна… Начал было Стив, но оказался тут же перебит. — Нет, прошу вас, Капитан Роджерс, — умоляюще взглянула на него Белль. — Я делаю это не только ради Баки. Мне бы хотелось хоть иногда покидать это место, так что… поверьте, я не делаю ничего сверх того, что могу. Стив слегка прищурился словно силясь понять говорит ли она правду, но так и не найдясь с ответом, просто молча кивнул. Воцарившееся молчание нарушила ярко сверкнувшая вспышка молнии и последующий раскат грома. — Сейчас польёт, лучше зайти внутрь. В общем, жду тебя, как надумаешь, Белль. — Я обязательно приду, спасибо, Сэм. — Тогда я вынужден вас оставить, дел сегодня невпроворот. Рад был повидаться, Кэп, — снова хлопнув друга по предплечью, Уилсон трусцой побежал в сторону кампуса. Бель боязливо покосилась на сверкающее небо. — Думаю и нам пора. — Да, если мы не планируем промокнуть, — кивнула Белль, направившись за Роджерсом. — Я хочу навестить Баки, хочешь со мной? — немного подумав предложил Стив. Белль очень старалась не выдать своего волнения, после его неожиданного вопроса. — Эм-м… прямо сейчас не могу, Васаби еще не ел… Стив вопросительно изогнул бровь, и девушка поспешила уточнить. — Мой кот… поэтому лучше идите без меня. — Понял, тогда до встречи. — едва улыбнулся Стив, открывая перед девушкой дверь. Белль прониклась еще большей злостью на себя за то, что так и не нашла в себе решимости озвучить Капитану то, что беспокоило Баки и касалось непосредственно ее безопасности. Как долго она собиралась избегать Барнса? Играет в «кошки-мышки» вместо того чтобы решать проблемы. Как можно быть такой слабой? — У Баки проблемы с контролем половой активности. Простите, я должна была сказать об этом раньше, но не думала, что это зайдет так далеко, — выпалила на одном дыхании Белль, не веря собственным ушам. Она это сказала? Совершенно точно вслух! Какая неожиданность! А эта особа не так уж и труслива. Роджерс стоял с абсолютно обескураженным лицом на котором, на самом деле, был просто калейдоскоп эмоций, не всем из которых Белль могла бы дать определение. Он хотел было что-то сказать, но тут же запнулся, видимо, пытаясь подобрать более верные слова. — Белль… ты… «половая активность»? Почему ты раньше не сказала? Что произошло? — тон Стива был одновременно строгим и взволнованным, он неосознанно пробежался взглядом по девушке, словно ответ мог быть на ее теле. — Я не знала, как сказать об этом… думала оно само… как-то пройдет, но… — Белль, что он сделал? — Н-ничего… ничего такого, просто… Баки не понимает что с этим делать и не может контролировать, он не виноват… Роджерс шумно выдохнул, подходя ближе к Белль, одаривая тревожным и негодующим взглядом с высоты своего роста. — Ты лжешь. Он что-то сделал тебе. — Нет. Я в порядке, правда. Лишь хочу, чтобы вы с ним поговорили, возможно вам лучше удастся… объяснить ему, что именно с ним происходит… — Белль запнулась, стыдливо краснея и опуская взгляд. — Черт… прости меня. Я должен был предвидеть подобное… Белль поспешно помотала головой. — Нет, вашей вины в этом уж точно нет. Никто не может подобное предвидеть… Так и не поднимая взгляда на Капитана, после некоторого молчания, Белль прошептала: — С Баки делали ужасные вещи, да? Взгляд Стива вмиг потяжелел и стал каким-то болезненным. — Боюсь даже я не могу представить насколько… — прошелестел Роджерс хмуря светлые брови. — Белль, я решу эту проблему, но прошу, говори мне обо всем что между вами происходит. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, тем более по моей вине, — Стив сжал плечи девушки, заставляя посмотреть на себя. — Пообещай мне. Белль поджала губы неуверенно кивая, она была готова разрыдаться от облегчения, что, наконец, высказала Роджерсу то, что ее беспокоило. Но если расплачется сейчас, то Стив точно подумает, что произошло что-то страшное и тогда к Баки ее на пушечный выстрел не подпустят. — Я обещаю.

***

Стив жестко и болезненно ударяется затылком о маты, оказавшись перекинутым через плечо. Перед глазами всего секунду пляшут яркие точки, но он успевает перекатиться на бок прежде, чем бионика прилетает по лицу. Поролоновая поверхность мата разорвалась с надсадным треском и Роджерс укоризненно водрузил взгляд на Солдата, которому вроде бы ясно разъяснил значение слов «бить не в полную силу». — Ты же помнишь, что это тренировка, да? — шумно дыша усмехнулся Роджер, уворачиваясь от очередной яростной атаки. Стивен по себе знал, что организм накаченный сывороткой суперсолдата не может находится в постоянном покое слишком долго. А для Баки это и вовсе вредно: ощутимый перевес левой части его тела может значительно сбить координацию движений, да и Зимний Солдат просто не привык не получать дозу физической активности (по крайне мере, пока находился в сознании). Но теперь, когда Роджерс более или менее уверен в некой психической стабильности Баки, он подумал, что будет не плохо, наконец, позволять организму Солдата выплескивать набравшуюся энергию. Тем более, что Капитан был единственным, кто может контролировать его во время тренировки. Вообще-то Стив не хотел и не планировал в первый же день устраивать тренировочный спарринг. Еще слишком рано, Баки не настолько вменяем, чтобы позволять ему драку в чистом виде. Роджерс хотел начать с чего-то более простого, вроде примитивной зарядки или пробежки, ну, и возможно, он планировал дать Баки на растерзание пару боксерских груш. Но все немного вышло из-под контроля, когда абсолютно все груши, присутствующие в зале, были выпотрошены и разорваны в клочья, и Солдат принялся молотить бетонные стены. Он был разъярен и не хотел ничего слушать о «здоровой зарядке», хоть Стив действительно пытался. Посчитав, что Фьюри обязательно проест ему плешь по поводу сохранности штабного имущества, Роджерс справедливо решил переключить внимание Зимнего на себя. Да, он обязательным образом объяснил заинтересовавшемуся таким предложением Баки, что бой этот не настоящий. Лишь тренировка. Но теперь Стив начал понимать, что для Барнса это условие было лишь пустым звуком. Естественно, Стив и не думал отвечать Баки с такой же напористостью, он лишь пытался благополучно уворачиваться и защищаться, на что Солдату тоже было абсолютно плевать. Он просто вымещал ту ярость и напряжение, что скопились в нем за все эти дни, и Роджерс это понимал, оттого не собирался принимать попытки все это прекратить. Баки должен выпустить пар. Во всех смыслах. Да, конечно, еще одной весомой причиной занять Солдата физическими нагрузками стало его проблема сексуального характера. С организмом суперсолдата, к сожалению, все обстояло не так просто, как у обычных людей. Сыворотка на самом деле доставляла массу неудобств, с лихвой уравнивая те достоинства, которые давала. Помимо обостренных чувств обоняния и слуха (что довольно часто мешало бытовой жизни), зверски ускоренный метаболизм из-за которого приходилось есть немереными количествами и ощущать себя сытым лишь после уничтожения всего холодильника. Полученная энергия так же быстро растрачивалась, но если не предпринимать способов ее выплеска через физические нагрузки, то из этого вытекала еще одна проблема — возбуждение. А у суперсолдата, соответственно, супер-возбуждение. Как бы глупо это не звучало. Роджерс по себе знал, что одной рукой такое напряжение не снять, а у Баки, так вообще, все куда хуже. Исходя из анализов, которые успели провести в ЩИТе, в крови Зимнего Солдата помимо такого разнообразного букета из седативных было обнаружено огромное количество препаратов-подавителей, собственного изобретения Гидры. Мощные лекарственные блокираторы уничтожающие гормональные всплески и любые их проявления на клеточном уровне. У обычного человека от такой дозы подобных препаратов, да, еще использовавшихся регулярно, элементарно бы, что называется, «отсох член» (если речь шла о мужчине), на фоне полностью уничтоженного гормонального фона. Но сыворотка суперсолдата свое дело делает, с бешенной скоростью регенерирует и обновляет клетки организма, выводя токсины и прочие «прелести» от пребывания в Гидре с немыслимой скоростью. Таким образом у Барнса складывался дивный набор в виде пугающе долгого воздержания, усиливающегося посредством сыворотки плюс малая физическая активность, как таковая, при стабильной кормежке в немереных количествах. Стив, на самом деле, мысленно ругал себя на чем свет стоит, он должен был предвидеть подобную ситуацию, уже тогда, когда увидел результаты анализов Баки. Но ничего не предпринял и позволил случится тому, что Белль пришлось говорить ему об этом напрямую и черт знает, что ей довелось увидеть на самом деле. Черт. Роджерс пропустил еще один удар коленом под ребра, выбивший из него весь воздух. Ну и ладно. Он заслужил. Из-за его бесконечных оплошностей страдает Баки, страдает теперь и Белль. Возможно, она много чего ему не договорила. Так смущалась и волновалась, говоря все это Роджерсу, как он мог поставить ее в такую ситуацию? Этого нельзя было допускать. А что если бы случилось непоправимое пока его не было? Баки оказался опасен для Белль не только как убийца, но и как мужчина. Подобной мысли он даже не допускал и вот чем это обернулось. За своими тревожными мыслями, Стив и вовсе потерялся, пока снова не оказался на полу, благодаря выброшенной Солдатом подсечке. Баки набросился сверху, тут же, заключая шею противника в захват металлической руки, чтобы с нечеловеческой силой вжимать Стива в пол. Он занес живую для удара, но Роджерс лишь отчаянно вцепился обеими руками в бионику, пытаясь хоть как-то ослабить давление на горло, но больше ничего не предпринимая. Солдата это раздражало где-то на глубине сознания. Он знает, что Стив не дерётся с ним в полную силу, просто позволяет себя колотить. От этого Баки только больше хочется как следует вмазать этому упрямому болвану. Но образу избитого Стиви, который смотрит на него каким-то жалостливым, но упрямым взглядом, удаётся всколыхнуть в сознании болезненные картинки из прошлого. Тяжелый кулак с остервенением приземляется на мат, рядом с головой Роджерса. Баки тяжело дышит, сурово поджимая губы, но ослабляя хватку на шее, чтобы немедленно встать со Стива. Тот болезненно скривившись поднимается следом, вымученно улыбаясь. — Ну как, полегчало? Баки недовольно хмурится, несмотря на то, что, в самом деле, ощущал приятное покалывание в разогревшихся мышцах и это хоть как-то помогло выплеснуть ту злость и негодование, которое он ощущал весь сегодняшний день, после того, как ушла Белль. Он злился на себя оттого, что не понимал, что сделал не так. Точнее… Солдат понимал. Но не знал, как решить эту проблему. Путем усиленных размышлений, он убедился в том, что Белль не нравились его прикосновения и как будто этого было мало, для того чтобы он ненавидел себя еще больше, вчерашней ночью она вслух сказала о том, что боится его. Конечно, он и так знал об этом, но услышать это из ее уст было совсем иначе. А сегодня утром, она так старательно притворялась спящей, наивно полагая, что Зимний Солдат купится на этот спектакль, что он едва сдерживал клокочущую ярость уже тогда. Но все стало еще хуже, когда она просто сбежала. От него. Белль никогда не уходила не попрощавшись. Он не видел ее целых два дня и готов был буквально выть от негодования и обиды. Солдат не собирался ее отпускать. Он просто не может и пусть это звучало, как оправдание. Баки собирается разобрать это место по кирпичикам, но найти девушку и вернуть себе, если она не вернется сама. — Мне нужно увидеть Белль. — прохрипел Солдат переводя мрачный взгляд на Роджерса, усевшегося на сидение спортивного снаряда. — Бак… на данный момент, это невозможно. И я тебе все объясню. — Что это значит? Солдат вмиг напрягся всем телом. — Она у себя. С ней все хорошо, — Стив поджал губы предчувствуя неудобный разговор, но выбора не оставалось. — Белль за тебя беспокоится и старается помочь, но она боится. Не тебя. — поспешил добавить Стив. — А того, что с тобой происходит. Ты ведь заметил некие реакции своего организма? Баки вмиг поменялся в лице, становясь каким-то растерянным. Он неоднозначно кивнул, опуская взгляд в пол. — Можешь рассказать мне? — осторожно попросил Стив, чувствуя некую «податливость» в изменившимся поведении Баки. Потому как, Солдат и сам хотел спросить об этом оттого ничего против этого разговора не имел. — Я… чувствую себя странно рядом с ней. Все горит и… это не больно, но… — Баки было очень сложно подбирать слова. Он просто не знал и не умел описывать то, что чувствует. Такого на «родине» не требовали. Солдат мог отрапортовать отчет о задании без запинки, но описать чувства, ощущения... это сложно. В базе данных просто не было так много слов для использования. Они не входили в стандартный словарный запас его программы. Баки опустил взгляд на низ живота, пытаясь вспомнить, как все было. — Оно твердеет… и увеличивается, — немного подумав, Солдат растерянно добавил: — Это может быть болезнь? Роджерс громко кашлянул в кулак, испытывая некое облегчение оттого, что хотя бы один из них не понимает всей неловкости ситуации. Но помимо этого, он ощущает залегшую на дне тоску, от осознания того, что ему придется объяснять подобные вещи Баки. Баки — кокетливому и опытному любовнику, желанному кавалеру, рожденному с удивительным талантом петь сладкие речи, способные покорить даму абсолютно любой масти. Без исключения. Но то было тогда. Когда-то давно. Словно и не в их жизни вовсе. — Нет, Бак… это не болезнь. Ты в порядке. Твое тело здорово и то, что ты ощущаешь — нормально, — Стив старался говорить складно и ровным тоном, не сбиваясь, чтобы не запутать Баки еще больше. — Это происходит у мужчин и женщин… только немного по-разному. Иисусе. Он правда объясняет все это Баки? Этому дамскому угоднику? Роджерс все никак не мог смирится с сюром всей этой ситуации. — Это называется «сексуальное возбуждение» и, как и любое напряжение, его можно… снять. Роджерс чувствовал себя максимально странно, но стеснение отошло на задний план, за мыслями о том, что Баки действительно нужна помощь. — Сексуальное… возбуждение… — медленно повторил Солдат, пасмурно задумавшись. — У тебя тоже бывает? — без задней мысли бросил Солдат. Роджерс попытался ухмыльнуться, но вышло нечто странное, больше похожее на нервное подергивание лица. — Да… у меня тоже. У всех. Так вот, если снова почувствуешь это, можешь… кхм… можешь прикоснуться к нему. Солдат непонимающе свел брови. — К чему? — К своему члену, Бак. Тому, что у тебя между ног. — Зачем? — Станет легче. Барнс понятливо кивнул, принимая и усваивая новую информацию. — Так… Белль боится моего «сексуального возбуждения»? — сложив два и два, озвучил Баки мучавший его вопрос, воззрившись на Стива взглядом, готовым внимать любой информации, хоть как-то способной облегчить его понимание поведения девушки. И своего. — Можно и так сказать, — выдохнул Стив, почесывая затылок, — Ведь, если испытывать его слишком долго, можно потерять контроль, — разъяснял Роджерс, практически на пальцах. — Понимаешь? Это может быть опасно для людей находящихся рядом. — Я не сделаю ей больно. — стальным басом запротестовал Солдат, мигом напрягаясь. — «Не сделаешь» и «не хочешь делать», — разные вещи, Бак. Прости, я знаю что ты не хочешь ей навредить, но пока, ты плохо контролируешь себя. Это может быть опасно для нее, — Роджерс поднялся на ноги, опустив ладонь другу на плече, ободряюще сжимая. — Понимаешь? Баки нехотя кивнул, однако, мрачнея на пару тонов. — Белль не хочет меня видеть? — сдавленно прохрипел Солдат. — Я этого не говорил. Она хочет, но мы должны быть уверены, что ты можешь себя контролировать. Солдат ничего не ответил, но по его лицу было видно, что он принял такую правду и даже готов послушаться Роджерса. Он был не безопасен для нее. Белль была к нему так добра, что Солдат принимал это как должное. То, что теперь ему само собой полагается. Баки злился на себя за то, что совсем не думал об этом. Интересно, он может быть еще более худшей версией себя? Но, пожалуй, самым ужасным во всем этом было то, что даже несмотря на проявление саморефлексии и чувства вины, Солдат не собирался отпускать Белль. Даже если бы Стив ответил ему совсем иначе, сказав, что девушка действительно не желает больше видеть Баки. От таких мыслей ему одновременно было больно и абсолютно все равно. Большая часть его мозга состояла из подобных противоречий. Стив ему дорог, он помнит это, но в то же время, раздражается и тихо ненавидит его всякий раз, стоит другу сократить расстояние; хлопнуть Барнса по плечу или улыбнуться этой своей глупой улыбкой словно никакого этого кошмара с Баки не происходило и не происходит. И говоря о Белль, Солдат переживал о ней, о том, чтобы не сделать больно, не навредить. Но это касалось лишь физической целостности. Мнение Белль, как таковое, ее желания может и были для него важны, но стремительно меркли и теряли свое значение по сравнению с Его желанием. Однако, не смотря на все это, он внимал словам Роджерса. Баки может подождать, дать Белль время или точнее, дать его себе. Попробовать избавится от этого «сексуального напряжения» так, как объяснил Стив. И, возможно, тогда ему не придётся возвращать себе Белль насильно, ведь он хочет, чтобы она сама пришла к нему и улыбалась так ласково и по-доброму, что Баки будто физически это ощущал; напевала песни себе под нос, тихо читала ему очередную книжку своим мелодичным голосом. — Продолжим или возвращаемся? — мягко спросил Стив, вытягивая Баки из глубоких размышлений. — Продолжим.

***

Солдат стоял напротив небольшого ванного зеркала, разглядывая того, кто смотрел на него в ответ. Он смотрел и не чувствовал ничего. Абсолютная пустота. Вокруг такая тишина, что от нее парадоксальным образом трещит голова. Этой ночью Белль с ним не будет. И утром тоже. И днем. Как же ему справляться со всем этим дерьмом у себя в голове, если она не будет ласково поглаживать его по лицу, тихо что-то рассказывать. Не о его болезненном прошлом, а о чем-то, что обычно не причиняло Солдату таких мучений. И несмотря на то, что находясь с ним она часто грустит или боится, Солдату нравится наблюдать за любыми ее эмоциями. Это все делает ее такой живой и она больше не кажется миражом его больного мозга. Стив предложил ему остаться сегодня с ним, но Баки наотрез отказался. Ему где-то глубоко в душе нравилось проводить время со Стивом, но он не мог терпеть его слишком долго. Весь его, Стива, образ, то, как он говорит, двигается, все что он рассказывает — приносит лишь боль и тошнотворную тоску. И вот, он, Баки, стоит здесь абсолютно один и не знает жив он вообще или мертв. Где реальность, а где выдуманный покалеченным мозгом образ. Где Актив, а где Джеймс Бьюкенен Барнс. Расфокусированное внимание Солдата, наконец, привлекает мигающая зеленая точка на сушилке, оповещающая о том, что содержимое можно вытаскивать. Стив довольно долго пытался объяснить Баки как это все работает и кажется сам мало понимал то, о чем говорил, но Солдат разобрался. Он вообще довольно быстро разбирался во всем, особенно, когда дело касалось техники. Профессиональная привычка. Рассеяно разворачиваясь в сторону машинки, Баки открывает дверцу с недоумением достав оттуда одежду. Определенно не его. Он держит не аккуратно и из мятой стопки выпадает белый кружевной бюстгальтер. Солдат подцепляет пальцами за лямки подбирая неизвестного назначения вещь, озадаченно разглядывая. Было в этом что-то отдаленно знакомое, но он никак не мог ухватиться за суть. Зато он вспомнил кому именно все это принадлежит. Это вещи Белль. Ведь вчера она была одета в его одежду. Осознав данную мысль Баки расправил мягкий розовый свитер, в котором Белль к нему и пришла. Осторожно, словно перед ним стояла сама Белль, а не всего лишь ее одежда, Баки почти трепетно прижался носом к мягкой, слегка пушистой, ткани, глубоко вдыхая. Ворсинки защекотали ноздри, но Солдату было все равно. Запах Белль. Он все еще на одежде. Баки втянул воздух снова, сжимая ткань сильнее, смакуя легкий аромат ее тела и чувствуя… снова чувствуя эти тянущее позывы внизу живота. Ему вмиг становится жарче. Бросив под ноги все остальное, кроме свитера, Солдат направился в спальню. Он ложится на кровать, даже не замечая так ненавистной ему мягкости матраса. Лишь отчаянно прижимает к себе предмет одежды, трётся о мягкую ткань щекой и если закрыть глаза, то можно даже подумать, что Белль рядом с ним. Там внизу, все снова наливается напряжением и Солдат помнит, что говорил Стив. Возможно, это действительно ему поможет… Баки тянется живой рукой вниз обхватывая через штаны твёрдый, словно камень, член и не сдерживает удивленного полустона. Его так прошибает волнами невиданного доселе ощущения, что перед глазами на время темнеет. Это… невероятно. Приятно. Очень приятно. Солдат ощутимее, сильнее, перехватывает набухший член и не сдерживает задушенного скулежа сквозь крепко сжатые зубы. Голова идет кругом, он едва осознает, где вообще находится и что происходит. Снова утыкается лицом в пушистую ткань свитера, вдыхает одновременно с коротким, но резким движением руки и тут же кончает. Сознание словно взорвалось, одаривая тело ударной волной невиданного Зимним Солдатом удовольствия. Оно распространялось приятными покалываниями по всему телу от головы до кончиков пальцев ног сжимающих простынь. На какое-то время он просто выпал из этого мира, ослеп и оглох. Лишь чувствовал — жадно и отчаянно. Только спустя пару минут он стал слышать свое шумное и частое дыхание пытаясь сморгнуть пелену удовольствия с глаз. Что это черт побери было?

***

Следующий день не начался с новостей о том, что некто, по прозвищу Зимний Солдат разгромил полбазы и сбежал, так что, Белль, покормив кота с более-менее спокойной душой, решительно отправилась на пробежку. Она долго взвешивала все за и против, по итогу придя к тому, что выбора у нее особо не было. Ей ясно дали понять, что дальнейшее продвижение исследований, на данный момент, в ее руках. И доктор Райнер ждет, что она приложит все необходимые усилия. На втором забеге вокруг просторного полигона, к удивительному счастью, пустого, Белль пыталась вспомнить зачем вообще согласилась на эти эксперименты над собой. Ах да, во имя человечества. И как только она купилась на эти «песни» Ника Фьюри о высоких целях? Тяжело дыша Белль была вынуждена остановиться, позорно сгибаясь пополам и шумно втягивая воздух. Кажется, она переусердствовала, как для человека не имевшем привычку заниматься подобным спортивным «экстримом». Да, это всего лишь второй круг, но она уже чувствует, как ноги отваливаются, а легкие печет от рванного дыхания. Возможно имело смысл не брать спринтерскую скорость прямо со старта? Немного переведя дух и молясь, чтобы никто случайным образом не наблюдал откуда-нибудь ее позорные потуги, Белль продолжила бежать, но уже куда более спокойней после того, как здраво оценила свои возможности. Всю ночь проливной дождь поливал землю и сегодня на улице стояла слегка морозная слякоть, небо все еще было покрыто густой, словно тучной, плёнкой обещая даровать еще больше непогоды в ближайшее время. Белль с сожалением бросала взгляды на свои белые тенниски уже замызганные грязной водой благодаря непомерному количеству небольших луж то тут, то там. Так как, спортивной одежды у нее толком и не было, Белль пришлось бегать в обычных серых домашних штанах и легкой майке, поверх которой была надета флисовая горчичная кофта на пуговицах. И во всем этом девушка чувствовала себя если не глупо, то некомфортно и максимально не на своем месте. Может ей вообще не стоило бежать одной? Доктор Райнер сказал, что ей может стать плохо, если препарат, наконец, проявит себя. Насколько плохо может стать она не уточняла и теперь жалела об этом. А что, если она просто свалится в обморок и пролежит здесь полдня, при падении разобьет голову о мокрый асфальт и просто… умрет? Вот будет потеха. Выжила после встречи с Зимним Солдатом, чтобы потом умереть во время пробежки. Усмехнувшись подобным мыслям Белль не сразу услышала свое имя за шумом собственной слишком громкой отдышки, однако, ее окликнули снова и девушка резко остановилась оглядываясь назад. К ней навстречу вышагивал Брок Рамлоу с насмешливой ухмылкой и Белль горько вздохнула, мысленно хлопнув себя по лбу. Только не он и только не сейчас… и чего ему на этот раз от нее надо? Морально приготовившись к разухабистым колкостям от Брока, Белль, неловко переступив с ноги на ногу, ждала пока командир нарочито неспешным шагом дойдет до нее. — Даже не знаю, мне стоит что-то комментировать? — досадливо покачав головой усмехнулся Рамлоу, не стесняясь разглядывая Белль с ног до головы оценивающим взглядом. Белль недовольно съежилась, направляя на Брока суровый взгляд, пытаясь параллельно привести дыхание в норму. — Что ты здесь делаешь? — Спокойней, не хотел мешать твоей… что бы это ни было, — неопределенно махнул рукой в воздухе Рамлоу. — Но Уилсон сказал привезти тебя на Уолл-стрит сегодня. — Правда? — неожиданно воодушевилась Белль тут же позабыв об усталости. — На шутника я вроде не похож. Ну так, едешь? — Прямо сейчас? — Прямо сейчас.

***

Семинар Уилсона понравился Белль. Людей было не так много, как она могла представить и это было к лучшему. Рамлоу остался ждать в машине усадив девушку на самом заднем ряду. Белль с интересом слушала невероятные, горькие, а иногда откровенно пугающие истории людей присутствующих здесь. В основном присутствовали, исключительно, ветераны или просто люди, которых каким-то образом затронули военные события. Но так же были и те, кто рассказывали о своих родных, имевших серьезные посттравматические синдромы после войны. Кто-то просил помощи, как жить с такими людьми дальше, а кто-то делился своими способами борьбы с подобными проблемами. Сэм разговаривал очень хорошо, дипломатично. У него была поставленная речь и слушать было одно удовольствие, от былого весельчака Уилсона словно ничего не осталось. Он был спокоен и серьезен. Но самое главное, Белль узнала очень много полезного. То, о чем здесь говорилось, было часто близко к поведению Баки — хоть у него все было куда более сложно — девушка жадно записывала в блокнот все то, что хоть как-то могло ей помочь в общении с ним, особенно, во время приступов. Например, Белль узнала, что во время приступа ПТСР раздражает даже чрезмерная забота, перед тем, как что-то делать, лучше спрашивать у самого больного чего именно ему хочется; говорить спокойно и четко, не давая больному сомневаться в том, что нет причины для паники. Некоторые не любят прикосновений во время приступов, становясь агрессивными, с такими лучше больше разговаривать. Но Белль уже знала, что это не их случай и она поспешила зачеркнуть этот пункт. Баки — очень тактильный. Так же, Сэм рассказал о том, что очень полезны дыхательные практики и релаксационные техники. Подходят они практически всем и является чуть ли не необходимостью, и Белль подчеркнула эту ремарку в своем блокноте несколько раз. Сеанс длился два часа, но Белль даже не заметила, как пролетело это время. Проталкиваясь через людей уже на выходе, она хотела поблагодарить Сэма за все, но он увлеченно разговаривал с одним из присутствующих на сеансе, и девушка посчитала, что приставать к нему сейчас, не самая лучшая идея. Она ограничилась лишь благодарной улыбкой в тот момент, когда удалось поймать взгляд Сокола. Он понял все и без слов кивнув ей и слегка махнув рукой, отвечая широкой улыбкой. Теперь она могла возвращаться к Рамлоу. Идя прямиком к выходу из здания, она чувствовала себя почти окрыленной, пока в поле зрения не попала машина Брока, которая отвезет ее обратно на базу. Грустно выдохнув и тут же понуро опустив плечи, Белль нехотя прошаркала к машине. — Ну и, довольна? — выдыхая клубок сигаретного дыма безынтересно поинтересовался Рамлоу. — Да, было очень познавательно, — пожала плечами Белль неуклюже застегивая перекрутившийся ремень безопасности. — Сэм такой умный… Рамлоу насмешливо хрюкнул, стряхивая пепел в приспущенное окно. — Что смешного? — сурово сдвинув брови искренне недоумевала Белль. — Даже если объясню, едва ли ты посмеешься со мной. Поэтому промолчу. Белль недовольно насупившись отвернулась к окну, высунув голову почти полностью, чтобы меньше вдыхать этого отвратительного дыма. Хмурые, после дождя, Нью-Йоркские улицы проносились мимо, заставляя девушку досадливо поджимать губы. Порывистый холодный ветер хлестал по лицу, но Белль упрямо продолжала жадно разглядывать пейзаж. Она вопросительно уставилась на Брока, когда машина неожиданно остановилась у въезда какого-то небольшого парка. Белль не помнит, чтобы раньше бывала тут и что Рамлоу могло здесь понадобиться? — Вылезай. — скомандовал Брок так же выходя из машины. — Что... Рамлоу? — девушка поспешила выйти следом, едва не врезаясь в грудь уже стоящего напротив нее Брока. — Зачем мы здесь? Немного раздражённо выдохнув, Брок сверился с часами на левой руке и снова вернул недовольный взгляд на девушку. — Сегодня ты не убежала за «призрачной» подружкой, так что, считай это поощрением. Можешь погулять не больше двадцати пяти минут. Время пошло. Шокировано хлопая ресницами Белль поспешно закивала, направившись к входу в парковую зону, вслед за Броком. Она даже и слова не смогла вымолвить в ответ. Что происходит? Брок Рамлоу разрешил ей погулять, а ведь она даже не просила. В чем подвох? Здесь было на удивление мало людей и похоже Брок располагал этой информацией и Белль немного позже, обязательно подумает о мотивах его поступка. Но только не сейчас, когда с таким удовольствием прогуливается неспешным шагом по неровно уложенной плитке узкой дорожки. Рамлоу достал новую сигарету и похоже их неловкое молчание всю прогулку, ему совсем не казалось неловким. Броку абсолютно все равно на Белль и пора бы уже этот факт принять, как данность. Раз он не напрягается, то почему Белль должна? Она попыталась сделать вид что рядом с ней никого нет и насладиться долгожданной прогулкой вне штаба ЩИТа. Со стороны дороги доносился шум проезжающих машин, но это даже нравилось Белль. Служило напоминанием, что она среди обычных людей. В городе. Ветер, и не думавший успокаиваться, все трепал уже распушившиеся волосы, и девушка старалась не думать какое дивное гнездо у нее сейчас на голове. Спрятав руки глубоко в карманы флисовой кофты, Белль снова вспомнила о Зимнем Солдате. Интересно, чем он сейчас занимается? А вдруг ему плохо, а она здесь спокойно разгуливает? Нет, с ним все хорошо. В противном случае Стив бы ей сообщил. Или нет? Тревожные мысли о Баки не дали толком насладиться тишиной парка, но Белль все равно была искренне благодарна Броку за это, чем бы он не руководствовался. Она пыталась поблагодарить его, но мужчина грубо отмахнулся, подгоняя ее к машине. Что ж, порой она действительно забывала с кем имела дело.

***

Сумерки опустились на момент их возвращения на базу ЩИТа. Только ступив за порог кампуса, девушка поняла, как на самом деле утомилась за весь день. Она совершенно не ожидала того, что произошло в следующие секунды. Они шли по просторному застекленному коридору, когда Белль поняла, что им навстречу очень быстро, с угрожающей походкой, неотвратимо кто-то надвигается. Коридор освещался слабо, а вечерние сумерки бросали тени на большую часть помещения. Она никак не могла разглядеть лица, но этого было и не нужно. Белль, отчего-то, так точно узнала эту походку, фигуру, этот широкий шаг и могучий разворот плеч. Зимний Солдат. Белль словно вросла ногами в пол шокировано наблюдая за надвигающимся мужчиной. — Какого… — только и успел чертыхнуться Брок потянувшись к электрошокеру на бедре, как вслед за Баки выбежал словно из ниоткуда взявшийся Стив. Он поспешил преградить собой путь между Броком, Белль и Солдатом, практически добравшимся до своей цели. — Капитан, какого хрена он здесь?! — несдержанно рявкнул Рамлоу, потому что это действительно был пиздец. — Спокойно, все под контролем! — удерживая Солдата за плечи уверенным голосом бросил Стив и Белль была готова ему поверить, если бы не поймала этот гневный и убивающий взгляд Баки обращенный на Рамлоу. — Да уж я вижу! Солдат стоял словно разъяренный бык и Белль неосознанно принялась подмечать детали его внешнего вида, словно она не видела его не несколько дней, а несколько месяцев. Волосы Солдата были свалявшимися и лохматыми, он был одет в те самые спортивные штаны, выданные ЩИТом еще в первый день и белую борцовку, плотно прилегающую к каждой мышце на его теле. Хотя белой ее едва ли назовешь, она вся была в уличной грязи, словно Баки извалялся в земле, но что удивительно, Стивен выглядел абсолютно так же. Что они делали на улице? Дрались? Пугающее осознание закралось ей в голову проходясь ледяной волной по всему телу. Неужели Зимний Солдат «вернулся» и напал на Капитана? Он невменяем? Нет, тогда он не стоял бы на одном месте удерживаемый Стивом. — К-капитан Роджерс… — испуганно позвала Белль и Солдат немедля обратил на нее все свое внимание, прожигая взглядом. — Все хорошо, Баки успокойся. Ты пугаешь Белль, слышишь меня? Солдат едва заметно кивнул, отодвигая от себя Роджерса и бросая последний предупреждающий взгляд на Рамлоу, подошел к Белль. Не слишком близко. Он знал, как выглядит сейчас и совсем не хотел пугать ее еще больше. У них со Стивом была вечерняя тренировка, когда Солдат увидел Белль. Он так и не понял, услышал ее легкий шаг или почувствовал за десятки метров от себя, но стоило повернуть голову в сторону застекленного коридора, проходящего через тренировочный полигон, увидеть ее, в компании этого ублюдка, как весь самоконтроль сгорел в огне вмиг вспыхнувшей ярости. Баки едва помнит, как сорвался с места и оказался уже здесь, перед ней. — Какого хрена тут происходит? — шипел Брок переводя взгляд с Солдата на Стива и обратно. Роджерс подошел ближе к Броку, сжав его плече. — Все в порядке. Он всего лишь немного… вспылил. — «Немного»? — огрызнулся Рамлоу сбрасывая руку Стива. — Фантастика, мне намного легче. — Баки, — предупреждающе окликнул его Стив и тот лишь дернул плечом, словно поняв что-то из этого его строгого «Баки». Белль не смела и шевельнуться, но глядя на довольно спокойного Стива поняла, что боятся нечего. Все совсем не так, как она напридумывала и Баки, все еще Баки. Хоть и довольно пугающий. — Привет. Вот так просто? «Привет» и все? Словно и не он только что надвигался на них с видом с которым идут рвать глотки голыми руками. От удивления Белль не сразу нашлась с ответом, рассеяно открывая и закрывая рот. —Привет, Баки, — попыталась улыбнуться, но получилось из рук вон плохо. Кажется, она все еще не отошла. Солдат дернулся всем телом ей на встречу, но остался стоять на месте, словно удерживал себя от чего-то. И Белль уже поняла, что ему было нужно. — Можно? — хрипло спросил Солдат. — К-конечно… — отозвалась Белль и сама сократила оставшееся расстояние, чтобы осторожно обвить руки вокруг крепкого торса. В ответ, она тут же почувствовала тяжелые руки на своём теле, сжимающие ее в осторожных, но крепких объятиях. Ощущения такие, словно ты добровольно суешься в нежный капкан. Глубоко втянув воздух, Белль прикрыла глаза, чувствуя запах Баки. Она уже и забыла насколько он может будоражить ее сознание. — Я скучал. Тихо и вкрадчиво шепнул Солдат, склонившись к ее уху, заставляя табун марашек пробежаться по всему телу, а бабочек в животе крутить хоровод. Белль вздрогнула, слегка отстраняясь и поднимая взгляд на Баки, который не собирался выпускать ее из объятий. Теперь он казался намного довольней, чем пару секунд назад и пусть дальше так оно и будет. — Прости, что ушла… Баки покачал головой пытаясь показать, что это уже не важно, ему не нужны ее извинения. Лишь она сама. — Мы тренировались неподалёку, — начал объясняться Стив, почесывая затылок, — Но он увидел тебя, Белль и… я не смог его остановить. — усмехнулся Роджерс под полный негодования взгляд Брока. — Ты серьезно сейчас? Это, черт побери, опасно, — процедил Брок сквозь зубы, с неудовольствием наблюдая за тем, как обнимает девушку Солдат. Баки пытается поймать ее взгляд, всем существом тянется к ней, словно Брока и Стива здесь вообще не существовало. — Рамлоу, все хорошо… — мягко поспешила заверить Белль, наконец, обращая внимание на причитания командира. — А ты лучше вообще помолчи, — рявкнул ей Рамлоу получив в ответ угрожающий, еще более убийственный взгляд Солдата. — Рамлоу, Баки разрешено выходить под моим присмотром, — спокойно пытался разрядить обстановку Капитан. — Тренировки? — переспросила Белль, снова быстро оглядывая Баки на наличие каких-либо повреждений, но кроме измазанных в земле рук и одежды, девушка ничего не обнаружила. — Да, ему нельзя подолгу вести пассивный образ жизни, — кивнул Стив, слабо поджимая губы. — О, даже так… — тихо отозвалась Белль, снова отвлекаясь на Солдата, который старательно бодал ее носом в щеку, привлекая внимание, словно капризный ребёнок, — Тебе это нравится? — спросила Белль, мягко поглаживая колючую щеку Солдата, имея в виду тренировки со Стивом. — Да, нравится. Горячо выдохнул Баки, однако, имея в виду совсем другое. — Ты хорошо спал? — Да. Солдат не спал. Вообще. Но он готов был сказать все что угодно, лишь бы эта ее легкая улыбка не исчезла. — Если ты наобнималась, Белль, нам пора, — вмешался Рамлоу, снова обращая на себя, уже яростный, взгляд Барнса. — Ох… да, уже иду, — Белль мягко выбралась из объятий Солдата, будучи вынужденной наблюдать за его раздосадованным и слегка растерянным взглядом. — Я приду к тебе завтра, ладно? А сейчас мне нужно идти. Рамлоу нетерпеливо грубо схватил Белль за кисть с намерением поволочь за собой и это оказалось большой ошибкой с его стороны. Реакция Солдата была порывистой и молниеносной. Бионика перехватила руку Брока прежде, чем хоть кто-то отреагировал. Послышался хруст переломанной кости, еще секунда, и кулак живой руки беспощадно приходится под ребра. Брок отлетает к противоположной стене, падая на пол. — Аа-а-гр-р-рх-х!... Блять! — завыл Рамлоу. Роджерс подорвался с места отталкивая Баки назад и подбегая к скорчившемуся на полу Рамлоу. Солдат перехватил руку Белль, дергая ее на себя и почти зверино рыча в сторону этого обнаглевшего, по мнению Солдата, агента. — Баки, что ты сделал! — воскликнула Белль, взволнованно пытаясь вырваться к Броку, что было проблематично сделать в этих собственнических тисках Баки. — Блять! Вот ублюдок! — ругался Рамлоу порываясь убрать с пути настойчивого, и сейчас такого надоедливого, Стива и ему было плевать, что вступи он в драку с Зимним, скорее всего, умрет довольно быстро и болезненно, но злость была сильнее доводов разума. Он собирался поджарить его отмороженную задницу гребанным электрошокером. — Успокойся Рамлоу! Обопрись о меня, — удерживая, едва стоящего на ногах, командира спецотряда и параллельно оглядываясь на Баки, проверяя, не нападет ли тот, пыхтел Стив. Но Солдат больше не предпринимал попыток напасть на Брока, он выглядел удовлетворенным, хоть и все еще зло поглядывал в сторону агента. — Рамлоу, ты в порядке? Капитан Роджерс, что с ним? — не унималась Белль все еще пытаясь сбросить с себя хватку Баки, что было практически невозможно. — Сломана рука и скорее всего ребро, черт… Рамлоу, идти можешь? — Идешь нахуй Роджерс, не делай вид что тебя волнует что-то помимо этого Гидровского выродка, — не заботясь ни о какой субординации огрызнулся Брок, сплюнув кровь прямо под ноги и хватаясь за покалеченный бок. Похоже этот ублюдок и правда задел ему ребро. — Белль, прошу, сможешь увести Баки? — взмолился Стив, пытаясь оценить степень тяжести ранения Рамлоу, но тот только грубо отталкивал Капитана, грязно ругаясь. — Я отведу Рамлоу в медблок. — Собираешься оставлять с Белль эту бешенную псину, лучше держи ее на привязи и в наморднике, — выплюнул Рамлоу. — Капитан Роджерс, я справлюсь, пожалуйста, помогите ему! — обеспокоенно заверила Белль, прекрасно понимая всю злость и негодование Брока в данный момент. — Белль, я вернусь за тобой, просто присмотри за ним пока я не приду, — сокрушенно просил Стив, и Белль действительно не знала, кого во всей этой ситуации ей больше всего жаль. Брока, которому досталось от Зимнего Солдата ни за что; Стива, так переживающего за то, чтобы Баки получал больше свободы и теперь на его лице не отражается ничего кроме сокрушительного чувства вины, и сложно понять за что именно, очевидно за все; или же Баки, ставшего таким из-за своей долгой и страшной истории. Наверное, Белль одинаково жаль их всех. — Я поняла, положитесь на меня. Благодарно кивнув, Стив поспешил уволочь все еще чертыхавшегося Брока прямиком в медблок, оставляя девушку наедине с Баки. Белль подняла на Солдата полный неодобрения взгляд не скрывая своих истинных эмоций. А вот Баки, напротив, выглядел довольным, словно кот объевшийся сметаны, не смотря на то, что на его лице не было и намека на улыбку. — Баки, да что на тебя нашло? — вспылила Белль, грубо толкая Солдата в плечо, едва ли причиняя ему хоть какой-то дискомфорт. Баки лишь нахмурился, недоуменно наблюдая за девушкой с высоты своего роста, — Отпусти меня, немедленно. — строго, как могла, потребовала Белль и Солдат на удивление послушался. Ей было до глубины души обидно за Рамлоу, сегодня он был к ней так снисходителен, почти добр, и чем это все закончилось? Из-за нее он пострадал, нужно было по-другому разрулить эту ситуацию. Она ведь знала, что Солдату не нравится Рамлоу. Баки откровенно ревновал. И не пытался это скрывать. И для Белль, ревность Солдата не выглядела трогательной, цепляющей или интригующей — она ее пугала, как и многое в исполнении Зимнего Солдата. Нельзя пускать это на самотек, Белль должна поговорить с ним. — Почему ты ударил Рамлоу? — Он тронул мое. Без запинки ответил Баки, заметно скалясь и заглядывая девушке прямо в глаза. «Мое»? Белль чуть было не захлебнулась от возмущения, но тут же поспешила напомнить себе, что Баки все еще мыслит довольно поверхностно. На базовом уровне, четко разграничивая для себя примитивные понятия, так, как они усваивались намного легче в его понимании. Его система мышления было проста — все что нравилось Солдату, автоматически принадлежало ему. Все что не нравилось — должно быть ликвидировано. Благо таких вещей было немного, чаще всего Солдат проявлял полное безразличие ко всему, но Белль «повезло» попасть в первый пункт. Во всяком случае, это лучше, чем оказаться во втором. Терпеливо выдохнув, девушка попыталась успокоиться. — Баки, я не твоя. Ох, она пожалела о том, что сказала… Солдат мигом помрачнел, между бровей пролегла глубокая складка. Его взгляд был холодным и устрашающим. Белль неосознанно вжала голову в плечи, поспешив закрыть свой глупый рот. — Моя. — упрямо прорычал Солдат. — Ты не можешь присвоить себе человека, — опасливо ответила Белль, решив, что раз начала, то надо и закончить. Какое отчаянное решение, для такой отчаянной дуры. — Почему нет? — резонно спросил Солдат. — Потому что это неправильно. Я принадлежу сама себе, а ты сам себе. Никто не в праве присваивать тебя или меня, — слегка подрагивающим голосом разъясняла Белль, с трудом подбирая правильные слова, чтобы как можно доходчивей донести мысль до Баки. Он задумался над ее словами на пару, очень долгих, секунд. — Не согласен. Ты моя. Белль мысленно взвыла от своей же глупости. Это было самое непродуманное объяснение! Конечно, он не согласен, ведь Солдат как раз-таки принадлежал Гидре, и он об этом знал, помнил, что не был свободен и не считал себя человеком, лишь оружием. У них еще будет время продолжить этот разговор. А сейчас, лучше бы ей не распалять Зимнего Солдата прямо посреди пустого коридора без единого намека на охрану поблизости. — Хорошо, поговорим об этом позже. Давай вернемся в комнату, — надсадно вдохнув после согласного кивка Баки, девушка подумала о том, что была совсем не готова оставаться сегодня вместе с Солдатом. Ей нужно было еще немного времени и она очень устала и едва чувствует в себе хоть какие-то силы. Но похоже у неё, как обычно, нет выбора, судьба явно смеется ей в лицо подкидывая все больше трудностей с которыми она едва ли справляется. Вообще не справляется. А склон, по которому она пытливо взбирается становится все круче и круче.

***

Комната Белль была ближе и она решила, что нет ничего страшного в том, если она приведет Солдата сюда. В конце концов, она просто физически не способна идти дальше. Баки вел себя спокойно. Он насторожился лишь на несколько минут, когда они остановились перед незнакомой дверью, но стоило перешагнуть порог и почувствовать в квартире запах Белль, он тут же успокоился, любопытно цепляясь взглядом за каждый уголок. Было уютно. Он не знал, дело в том, что здесь повсюду были разложены ее вещи, или причина в приятном аромате стоявшим в комнате, а может это заслуга подбежавшего ластящегося Васаби, но определённо, Баки нравится здесь. — Ты почему такой грязный? — недовольно сморщив носик, Белль потянула Барнса в сторону ванной. — Тренировка. Коротко пояснил Баки, едва окинув себя взглядом. — Интересная у вас тренировка… — вздохнула девушка, вручая Солдату полотенце. — Прими душ для начала. — Ты будешь со мной? Белль мигом вспыхнула, как маков цвет отрицательно помотав головой. — Баки, нет. Так нельзя… — Я хочу с тобой. Белль отметила, что сегодня Солдат вел себя просто на редкость плохо. — А я не хочу. Давай будем уважать желания друг друга, — мягко попросила Белль. — В таком случае, я не хочу принимать душ. Заключил Баки, искусно подлавливая ее на собственных же словах. Зимний Солдат до невозможности хитрый. Белль возмущенно подняла брови, не зная, что и ответить на такое заявление. — Но… но… Баки, ты меня шантажируешь? — Да. Ни капли стеснения за свое поведение. — В таком случае, делай как знаешь! — вспыхнула Белль, моментально удаляясь за пределы ванной. Все шло наперекосяк. Она думала, что пауза в их общении послужит улучшению, но почему-то пока никаких улучшений не наблюдалось. Все с точностью да наоборот. Еще и Рамлоу ранен… а ведь день начинался так хорошо. Так грубо с Баки она себя еще не вела и ей не нравилось быть такой. Но сегодня, Солдат просто не оставляет ей выбора, ведет себя возмутительно. И теперь он уже как полчаса сидит на полу, облокотившись о стену, обиженный и нахлобученный. И у Белль сердце сжималось от такого Солдата. Они просидели в тишине около получаса, даже Васаби не подавал голосу устроившись на столе перед Белль нарочито медленно расчесывающей длинные, густые волосы. Баки может вести себя, как ребенок, но она нет. Глупо обижаться на него, Белль не должна позволять себе такое. Баки нужно направлять, объяснять, куда делась ее терпимость? Решительно поднявшись с места, Белль подошла к Баки, опускаясь напротив. — Прости. Я не хотела тебя обижать… Солдат поднял на нее почти равнодушный взгляд. Эти слова ему ни о чем не говорили. Баки понимает на языке тела гораздо лучше и пора бы ей больше использовать это знание. Осторожно придвинувшись практически вплотную к Солдату, Белль провела кончиками пальцев по правой стороне лица Баки, приглаживая густую бровь. Взгляд Солдата моментально поменялся, потому как она снова видит этот довольный блеск в его глазах. Давя смущение на корню, девушка, не спеша, очень медленно, или ей только так казалось, поддалась ближе к его лицу, чтобы оставить легкий поцелуй на острой скуле Солдата. Баки дернулся всем телом, а пластины на руке сместились под характерный скрежет. Белль также вздрогнула, но постаралась задержать губы у его щеки, давая ему время на осознание. И себе заодно. Ощущать его кожу губами оказалось… слишком непривычно и… приятно? Невероятно приятно. Она чувствует, как горит от смущения и насколько тяжелее стало дышать. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — ласково прошептала девушка. Солдат с некой растерянностью рассматривал ее лицо. Он все еще чувствовал фантомное прикосновение ее губ на своей щеке, шалея от ощущений и оттого, плохо понимая, что девушка хочет от него услышать. — Твой поступок сегодня, он неправильный. Ты ведь знаешь, как Стив старается… если будешь продолжать нападать на каждого, кто тебе не угодил, у вас могут быть проблемы. Баки нахмурился, отводя взгляд и это отдаленно было похоже на стыд, но возможно и то, что это значило совсем другое. Например, то, что Солдат не хочет об этом говорить, но Белль не могла делать вид, что ничего не произошло, ничем хорошим такое не закончится. — Знаешь, когда люди совершают ошибки, они извиняются… — осторожно начала Белль. Да, пора бы уже научить Зимнего Солдата хотя бы просить прощения, это не менее важно для его социализации. — Попробуешь? — Что мне говорить? — «Извини меня». Это очень важные слова и Стив будет рад их услышать, — а вот Брок, едва ли, поэтому она даже не будет пытаться просить Солдата извиняться перед Рамлоу, эта сцена добром не кончится, лучше бы этим двоим не показываться на глаза друг другу и вовсе. Тем более, что, перед Рамлоу просить прощения, должна она и никто другой. — Мне нужно извиниться перед Стивом? — спросил Баки недовольно фыркнув. — Да, это будет правильно, — улыбнулась Белль. Баки коротко кивнул, возвращая взгляд на девушку и запуская живую руку в ее волосы с интересом перебирая шелковистые пряди. Она едва заметно дёрнулась, но не отстранилась. — А ты? Белль непонимающе вскинула брови, пытаясь не сосредотачиваться на его руке и на ощущении грубых пальцев на своей щеке. — Что? — Я должен извиниться перед тобой? — переформулировал свой вопрос Солдат, подбираясь всем телом на встречу Белль. Она растерялась, не знала, как правильно реагировать на Баки, на то, что он делает. И существует ли вообще эта «правильная» реакция на него? — Т-только… если сам захочешь… От него веет почти невыносимым жаром, и Белль вскакивает на ноги, пытаясь вернуть комфортную для себя дистанцию. Но Солдат поднимается следом, возвышаясь, дергает ее на себя и Белль едва успевает понять в какую секунду попадает в капкан его рук. Одна из которых крепко обвивается вокруг ее талии, обжигая металлическим холодом, а вторая снова ныряет ей в волосы удерживая затылок. Он как-то по-звериному утыкается носом ей за ухо и Белль, словно током прошибает, стоит ей почувствовать там влажное и горячее прикосновение его языка. Возможно, она пыталась что-то сказать, но получилось лишь жалко промычать, цепляясь пальцами за ткань майки на его груди. Голова закружилась, а в груди странное томление и Белль крепко зажмурилась, боясь окончательно потеряться в этих ощущениях. Сколько бы она не пыталась выстраивать между собой и Баки дистанцию, он сметал все ее старания, превращал в ничто. И Белль уже не знала, стоит ли вообще ей продолжать этим заниматься. Раз Солдату так нравится обниматься и получать свою суточную дозу тактильного общения, может она и готова оставить все как есть. Ах, ну да, она снова забывает, что Зимний Солдат, прежде всего — мужчина… Все это не может закончится хорошо, по крайне мере для нее. Интересно, насколько сильно разъяснения Стива помогли Баки с его деликатной проблемой? Нет, она не хочет об этом думать! Он повел губами немного ниже к шее, снова оставляя влажный поцелуй, точнее, едва ли он помнил, что такое поцелуй. Солдат больше касался ее кожи языком нежели губами. Целовал по-своему, так, как обычно делают это животные. Кажется, Белль перестала дышать. Она бы могла попытаться остановить все это и скорее всего у нее бы даже получилось, но… — Ах-х! Громко выдыхает Белль. Это Баки, несильно, но ощутимо, сжал зубы на нежной коже ее шеи и девушка едва ли не подпрыгнула на месте, если бы не руки, удерживающие ее в стальной хватке. Почему она не останавливает его? Нужно прекратить все это. Вот сейчас. Прямо сейчас… еще пару секундочек и… ей так приятно… Нет! Нет! Ладно, Баки, но с ней-то что? Похоже ее мозг окончательно расплавился под этим суперсолдатским жаром исходящим от его тела. Иначе, как объяснить то, что вместо того чтобы оттолкнуть Баки, она кладет руку на его щеку, поглаживая жёсткую бороду. Он воспримет это как поощрение. Белль! Что же ты делаешь?! Солдат в ответ на это, довольно, почти, урчит, снова зализывая место укуса, уже широко и более смело проходясь языком по ее коже. В голове Белль такой кавардак, перед глазами неожиданно встали воспоминания о том, каким грубым и пугающим был Зимний Солдат в первую их встречу. Он воткнул в нее нож, вывихнул руку и…что за… Почему именно в этот момент она позволяет подобным мыслям разгуливать в ее голове? Иронично, что сейчас, когда Баки так нежен и ласков. Все мысли вышибает разом, как только Солдат ведет носом ближе к ее лицу чтобы лизнуть щеку – широко и влажно. — Извини… Вкрадчиво тянет Баки, и Белль не сразу понимает, что ее тело больше не сковывают жаркие объятия. Солдат напоследок мазнул мозолистой подушкой большого пальца по нижней губе девушки, и ушел. Только звук захлопнувшейся двери ванной комнаты, привел Белль в чувство. Что все это… что? «Извини»? То есть… это Зимний Солдат так прощения просил? Белль дотронулась кончиками дрожащих пальцев влажной щеки, пытаясь собрать мысли в кучу. Еле передвигая ватными ногами, ей удалось добраться до прикроватного зеркала. Белль едва узнала саму себя. Вроде бы это она, а вроде совершенно другая Белль: чувственная, открытая и словно более уязвимая. Раскрасневшиеся щеки, алые и припухшие от прилива крови губы, какой-то дикий и шальной взгляд; кожа шеи тоже слегка покраснела в месте, где Баки ее прикусил. Интересное у них получилось перемирие, а Баки, теперь всегда будет извиняться подобным образом, буквально... вылизывая ее? Почувствовав легкое головокружение от пережитых только что эмоций, Белль без сил рухнула на постель, уткнувшись носом в подушку, словно пытаясь спрятать своё смущение от себя самой. Похоже, ее жизнь отнюдь не собирается становиться проще, сколько бы она не пыталась. По крайней мере, он всё-таки пошел в душ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.