Сорок три отсчета о жизни и другие стихи

G
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 6 590 слов, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник

Часть 1 "Сорок три отсчета о жизни"

Настройки
Примечания:
Сорок три отсчета о жизни На первый раз играли слезы, А на второй разбили взгляд. На третий грусть вылилась в прозы, А на четвертый был заряд. На пятый дуло пистолета, Хладеет тихо у виска. А на шестой мир, дух комета, и вздохи тихи у окна. На седьмой раз сердце разбили, И раскололи где то так, На пять кусочков острой розы, Которые собрала я. А на восьмой собрали сердце, А на девятый снова снег. Хоть на десятый сохли слезы, и улыбался человек. Одиннадцатый сдался розой, Или же снова пистолет, Курок длинный палец сжимает, Хоть и нажать силенок нет. А на двенадцатый разбили, сердце хрупкое уже, Откинули назад, забыли, Но собирал его рассвет. Тринадцатый дался нам легким, И пропустил вперед без слов. Четырнадцатый был без плетки, И отпустил вернув осколки. А на пятнадцатый веселье, И снова синие луга. И снова он поверил в солнце и улыбалась нам заря. Но на шестнадцатый разбили, И собирали его сны. Они вещали, все же силе, Нету дороги через снег. Семнадцатый - опять собрали. На восемнадцатый лишь дым, На девятнадцатый берег он, Оставшиеся пару дыр. А на двадцатый стреляли, Мы закрывали их собой. Друг спереди, предатель - сзади, Такой закон, дружище мой. На двадцать первый все погибли, стоял лишь парень молодой, Его сердце опять разбили, хоть закрывали мы собой. Двадцать второй остался смутным, Белели лилии в кругу, Остался в прошлом запах гари, Тех кто был в прошлом - не вернуть. На двадцать третий был осколок, Хранил он бережно его. Двадцать четвертый слышал шорох, Привел лишь в чувства он его. Продолжил жить, он ведь ребенок, Хоть и не видно ничего. На двадцать пятый полюбили, Под речкой синей, под весной. Двадцать шестой улыбка в силе, и улыбается тут все. Двадцать седьмой был полон смеха, Был полон радости, любви. Ведь даже мир нам не помеха, когда его полюбишь ты. Двадцать восьмой был всем приятен, Рос и подсолнух на полях, И даже снег вечный растаял, открыв нам двери бытия . Двадцать девятый был отсчетом, А на тридцатый снова снег. Покинул его вновь убитый, Дорогой нам всем человек. На тридцать первый он сражался, На тридцать два услышал стук, Сказали ему вновь держаться и отдали медаль заслуг. На тридцать три уже не больно, Тридцать четыре снова дым, На тридцать пять все вновь рыдали, а он стоял, а он поник. На тридцать шесть его обняли, И снова вечер засиял, На тридцать семь упал на поле, Так не попавши под обвал. А тридцать восемь снова стуки, не открывал он уже дверь, Принесли тело вновь те слуги - смерти помощников удел. На тридцать девять улыбался, Но лишь застывшей маской он. На сорок пусто в душе стало, На сорок два он понял что.... На сорок три его разбили, Но разбивали уж ничто...….
Примечания:
4 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)