ID работы: 10694321

Холодный лёд и горячая кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Виктор, остановись..

Настройки текста
Виктор попал в палату самым последним. Он просто не появлялся в коридоре, пока все не ушли. Было и страшно, и совестно и больно... Но тот момент, когда он наконец увидел Юри, он запомнил навсегда. Тело с белым оттенком кожи, как у мёртвого, бинты на глазах, кислородная маска...ноги он не видел, их закрывало одеяло. " Она говорила..." Вспомнив слова ведущего новостей, фигурист поднял одеяло и ужаснулся, роняя кусок ткани прямо на живот Юри. Ноги были ампутированы почти полностью. Остались лишь два маленьких огрызка, перебинтованные красными от крови бинтами. Надо сказать заменить... Хотя Виктор почему-то захотел сделать это сам, но отбросил эту идею, прикрывая нижнюю часть тела снова. Смотреть на раны некогда любимого человека было не просто больно, душа рвалась на части. - Юри.. Тихо прошептал тот и сел рядом, на стульчик, что оставили прошлые гости и взял нежно за руку. Такая холодная... - Юри...прости... Тихо тихо шептал он, стараясь сдержать поток слёз. - Юри....прошу, не умирай... Почему он вдруг за него так волнуется? Почему просит не умирать? Пока...он не знал ответа на эти вопросы. Виктор не понимал, что с ним такое.. Стоило ему прийти домой, где всё пропитано девушкой, где и она есть, становилось тошно. Было неуютно, он не дома. Он в чужом доме. Хотелось ощутить, что Юри рядом. Виктор сделал, что хотел. Он собрал вещи и ушёл из дома, но на этот раз он сказал, что это лишь его вина, что девушка ни при чём и пусть найдёт кого-нибудь получше. Он не смог бы вынести ещё одну разрушенную жизнь его руками. Найдя где-то совсем глубоко в вещах, там, где забытое хранилось подолгу, заветные ключи, копия, которая осталась по случайности, он улыбнулся. Они остались в кармане брюк, которые он не проверил. Как прекрасно! После же он покинул этот ненавистный дом. Виктор, ты разве теперь не рад? Виктор не рад. Поговорив с лечащим врачом, он понял всю ситуацию детально, понимая, что всё очень плохо. Нет...всё ужасно. Юри кроме ног потерял зрение - в глаза засыпались стекло и песок с камнями, разодрав хрусталик. Он лежал под обломками примерно сутки и всё время пытался очистить глаза и оглядеться. Вот и не осталось хрусталика почти ничего... Благо руки и большинство внутренних органов не пострадало. Но головной мозг....его лобная доля при падении пострадала сильнее всего, врачи предупредили о возможных помутнениях рассудка на фоне травм и переживаний. Никифоров проводил в палате Юри почти всё время. К счастью позже Плесецкий не рвался придушить придурка прям в больнице, да и остальные не рвались разодрать тому лицо, так что он лишь отходил в сторону, когда гости приходили. Стоял в тороне и смотрел на друзей Юры. Даже Плисецкий приходил...приходил и всегда одаривал чемпиона взглядом полного отвращения и презрения. Мол смотри в кого ты превратил бедного парня, это твоя вина, а он любил тебя до последнего, какой же ты гандон, Виктор. Что ты хочешь сделать, Виктор? Он хочет всё исправить. Хочет искупить вину перед тем. Да, он не любил....но не желал такой ужасной участи, хотел помочь японцу и на этот раз остаться друзьями. Не ломать его снова... Юри пробыл в коме несколько дней, а потом пришёл в сознание. Виктор помнил этот момент так чётко, будто это было вчера.. Он сидел около Юри, слушал писк приборов и читал. Так ему было спокойнее, надёжнее. Прерывистый выдох со стороны Юри - Виктор не обратил внимания. Такое было часто, но каждый раз душа Виктора вздрагивала... А потом... - Б.больно... Резко повернув голову к Юри, он увидел того, тянущего руку вперёд, а потом в стороны. - Темно....почему...так темно? Кто-нибудь...кто-нибудь.... - Юри, тише. Всё хорошо, ты в больнице, я сейчас позо... - К.кто вы..?.... Виктор застыл как вкопанный. Не узнал...не узнал его. Да, он не видел...но голос Юри узнавал даже в самой шумной толпе. Узнавал всегда... Так вот какие последствия могут быть от удара головой.. - Я твой старый друг, наверное, ты забыл меня из-за удара головой. Это же я..Константин. - Да? Я...где я? Куда... - Ты в больнице, я сейчас позову врачей.. Выбежав из палаты, Виктор быстро отыскал врачей и сообщил о пробуждении Юры, а потом нашёл заведующего больницы. - Извините, а я смогу забрать Юру домой? Виктор, что ты задумал? Виктор, остановись...ВИКТОР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.