ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первые впечатления

Настройки текста
      Если бы мне предложили вернуться обратно в Финикс, я бы ни за что не согласился, хоть и подвергся опасности после переезда в Форкс. Именно здесь я нашёл верных друзей и хорошую девушку, которая нравилась маме. Ни мама, ни папа, ни даже ищейка, сверливший меня взглядом, означающим победу, никто из них не мог повлиять на моё окончательное решение. Мама вышла замуж во второй раз, и я, не желая мешать их с Филом счастью, решил переехать к отцу в самый дождливый город в США - Форкс, из которого Рене когда-то уехала, взяв с собой меня. Конечно, узнав о моём желании, мама пыталась отговорить меня от этой затеи, но, поняв, что я столь же упёртый, как отец, сдалась. В Форксе дожди идут чаще, чем где-либо, а солнца практически не бывает. В связи с этим мы с мамой купили много свитеров, ведь без них теперь уже не обойтись. Собственно, их я и взял-то с собой, помимо любимой футболки и ещё кое-каких вещей. - Может, всё-таки передумаешь? - в последний раз спросила мама, когда все вещи были упакованы и отправлены в багажник автомобиля Фила. - Мама, - ответил я, - ты же знаешь, меня невозможно переубедить. Глядя на вас, я ощущаю себя лишним. До аэропорта мы добрались быстро. Незадолго до объявления регистрации на рейс Рене очень долго прощалась со мной, всё ещё надеясь, что я передумаю. Перелёт же длился дольше, чем прощание. Сначала предстояло долететь до Сиэтла, после чего должна состояться пересадка в Порт-Анджелесе. Плюс ещё и час езды до самого Форкса. Папа встретил меня у выхода, где припарковал патрульную машину. Надо будет обзавестись своим " железным конём ". Как-то не хочется привлекать к себе лишнее внимание сиреной и мигалками. Чарли был немногословен. Если за всю дорогу мы о чём-то и говорили, то только о футболе, рыбалке и автомобилях. О своей работе он предпочитал не говорить, и я его понимаю. Служба у полицейских иной раз очень опасна и трудна, да и в материалах очередного дела иногда слишком подробно описываются детали. - Ты, кажется, говорил, что хочешь обзавестись транспортом? - поинтересовался Чарли, когда мы подъехали к небольшому дому, который отец когда-то подарил маме. Я кивнул, и Чарли продолжил: - Так вот, я купил пикап у Билли Блэка. Помнишь его? Билли я помнил плохо, но всё равно утвердительно кивнул. Чарли же тем временем говорил о пикапе. Автомобиль, конечно, далеко не новый и был куплен Билли ещё в восемьдесятпятом году, хотя год сборки пикапа - шестьдесятпятый. Несмотря на то, что " динозавр " был местами обшарпан, я был рад такому подарку и никакие минусы не были существенной проблемой. Мой отец не был навязчив. Когда мы вместе занесли вещи в мою старую комнату, где ничего не изменилось, кроме кровати, с тех пор, как я был здесь в последний раз, Чарли снова отправился на работу, предварительно напомнив мне о том, что стоит на всякий случай поставить будильник, чтобы завтра не проспать школу. *** На следующий день, наскоро позавтракав, я отправился в школу. Выходить из пикапа мне не хотелось из-за холода и дождя, но всё-таки я должен был выйти. Первым делом я направился в сторону административного корпуса, где мне выдали формуляр и карту школы, необходимость в которой отпала сама собой. Первым уроком был английский, во время которого я познакомился с не высоким парнем в очках. Эрик произвёл на меня хорошее впечатление, чего нельзя сказать о девушке с физики. Как сказал Эрик, она готова флиртовать с каждым парнем, который попадётся ей на пути. Я не был исключением. Весь урок Джессика - а именно так её и звали - без устали болтала и оказывала мне знаки внимания, благополучно проигнорированые мной. Девушки в мои планы пока что не входили. Мне хотелось спокойно доучиться и поступить в какой-нибудь университет. После пары-тройки уроков настало время обеда. Именно там, в кафетерии, я и увидел их. Неотрывно глядя на странноватых людей с бледной кожей и синяками под почти чёрными глазами, я спросил у Эрика: - Кто они? - Это Каллены. - пояснил мой новый друг. - Они приёмные дети доктора Каллена и его жены. За Эрика продолжила подсевшая к нам Джессика: - Вон ту блондинку зовут Розали, а её брата-близнеца, сидящего напротив неё, зовут Джаспер. Эти двое, кажется, приходятся племянниками миссис Каллен. А вон тот качок - Эммет. А вон та коротышка - Элис. Пока я смотрел на Калленов, в кафетерии появилась ещё одна девушка, чьи волосы при свете дня немного отливали красным. Медленной, почти модельной походкой она подошла к столу и села на свободное место рядом с одним из братьев. - А её как зовут? - вновь задал вопрос я. - Это Изабелла Каллен или просто Белла. В нашей школе за ней многие ухлёстывают, но ей здесь, похоже, никто не пара. Мой взгляд всё ещё был устремлён в сторону Калленов, и я обнаружил, что Белла тоже испепеляет меня взглядом, словно пытается прочесть мысли. Это могло бы ещё долго продолжаться, если бы не прозвеневший звонок на урок. Этим уроком была биология. Протянув мистеру Баннеру формуляр, я окинул взглядом весь кабинет и понял, что нет иного выхода, кроме как сесть рядом с Беллой. Формуляр был возвращён обратно, и я сел за парту и выложил нужные принадлежности, краем глаза наблюдая за соседкой. Её поведение мне казалось странным. Она стремилась отодвинуться от меня как можно дальше, сев в конце концов на край стула и при этом закрыв рукой нос. Задание, которое дал всему классу мистер Баннер, было мне знакомо, ведь я уже делал его в Финиксе, поэтому справиться с ним повторно труда не составило. Ближе к концу урока моя соседка по парте резко сорвалась с места и исчезла в неизвестном направлении. В третий раз я её встретил в административном корпусе, когда сдавал формуляр. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, о чём шла речь. Вот только я не мог понять, чем так насолил этой даме, раз она настаивала на переносе урока биологии на другой день и другое время. - Сожалею, мисс Каллен, но ничем помочь вам не могу. - сказала администратор. - Всё уже занято. В тот же миг вентилятор, стоявший чуть поодаль от входной двери, подул в мою сторону, что заставило Беллу снова закрыть нос и пробормотать что-то вроде: - Что ж, придётся потерпеть. Вот так и прошёл мой первый день в Форксе. Впечатления были неоднозначные. С одной стороны, люди здесь более приветливые, чем в Финиксе. С другой же стороны, среди них были и странные личности, которые, как мне показалось, что-то скрывали и это что-то мне, возможно, узнавать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.