ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Открытая книга

Настройки текста
      К концу недели я начал привыкать к школе и ученикам. Меня по-прежнему обсуждали, но уже не так активно, что мне было даже на руку. Всё-таки привлекать к себе внимание не хотелось. Между тем, я сам думал о Белле. После нашей первой встречи она в школе не появлялась несколько дней. Мне хотелось знать, почему она так себя вела. Заметив, что я постоянно смотрю в сторону Калленов, Джессика, так же как и Эрик с Майком, верно подметила, что я почему-то увлечён этой семейкой и попыталась отвлечь меня от мыслей о них. Отвлечься получилось только дома во время подготовки домашнего занятия. Романы читать я не очень люблю и считаю, что их обожают девушки вроде Джессики, но иногда приходится их читать, так как они есть в обязательной программе. Не успел я прочитать и пары страниц " Грозового перевала ", как Чарли вернулся с работы. Из всех блюд шериф Свон умеет готовить только яичницу, и я, узнав об этом, твёрдо решил взять на себя обязанность покупать еду и готовить что-то вкусное. Считается, что женщины должны готовить, а не мужчины. В нашей же семье в подобные стереотипы никогда не верили. Поначалу мы с отцом ели молча. Однако через несколько минут Чарли решился задать вопрос: - Как школа? Друзей нашёл? Я ответил: - Да, я познакомился с нескольми ребятами. Все они хорошие, но больше всего я дружен с Эриком и Майком. Славные ребята. - Майк Ньютон? Хороший парень. Его родители в предместьях Форкса держат магазин спорттоваров. - А Калленов ты знаешь? Глупый вопрос. Чарли, как полицейский, каждого знает, и я мог бы даже не спрашивать у него о Калленах. - Доктор Каллен - лучший хирург. Он мог бы работать в любой другой больнице и заработать ещё больше денег, но он выбрал этот город, где его жене очень понравилось. Говорят, он настолько красив, что все медсёстры на него заглядываются, забыв о том, что доктор женат. - А что о его детях можешь сказать? - спросил я. - Хорошие люди. Криминальную хронику не пополняют. С чего это ты ими интересуешься? - Одна из его дочерей учится со мной в одном классе. Это просто любопытство. Поужинав и помыв посуду, я отправился к себе в комнату и включил компьютер, вспомнив о том, что так и не написал матери. Представляю, что Рене устроит. Три сообщения. Все гневные. Особо гневным было третье: " Эдвард Энтони Свон! Срочно напиши мне, если не хочешь получить выговор! " Если мама называет моё полное имя, значит, что шансы избежать беды крайне малы. Вздохнув, я написал: " Мама, со мной всё хорошо, не волнуйся. Я обустраивался в Форксе и забыл тебе сразу написать. Сейчас расскажу обо всём подробно. " Отправив это письмо, я следом написал следующее: " Погода в Форксе просто отвратная, но я постепенно к ней привыкаю. Школа в городе хорошая, как и люди. Среди них я уже нашёл себе друзей. " Добавив ещё пару строк, я отправил и это письмо, после чего наконец-то занялся уроками. *** Через неделю Изабелла Каллен соизволила появиться в школе. В этот раз я заметил новую странность. Сейчас её глаза были медового оттенка с желтоватыми вкраплениями, хотя в первый день моего пребывания в Форксе они были почти чёрными. Да и синяки тоже исчезли. Это очень странно. Сев рядом с ней, я молча вылаживал на парту принадлежности, когда соседка обратилась ко мне: - В прошлый раз мы толком не познакомились. Я Белла. А ты Эдвард, верно? - Да. - я кивнул. - Ненавидишь снег? К слову, на этой неделе выпал снег. Я не очень люблю зиму, о чём говорил ещё в столовой во время ленча. Видимо, Белла подслушала разговор. - Не то чтобы ненавижу, просто не привык. В Финиксе было не так холодно. - Что тебя заставило переехать в самый дождливый город в Штатах? - Мама снова вышла замуж. - И ты не ладишь с отчимом? Интересно, с чем связано её любопытство? Или читает меня как открытую книгу? Решив не зацикливаться на этом, я ответил: - Фил хороший человек, но для мамы слишком молод. Я с ним прекрасно лажу. - Тогда почему ты переехал? - Просто не хотел мешать их счастью. Да и к тому же, Фил постоянно в разъездах. Он спортсмен. - Известный? - Не очень. Он играет в младшей лиге. Наш разговор прервал мистер Баннер, раздавший всем стёкла с препаратами. Всем предстояло разделиться на пары и расположить препараты в правильном порядке. Проявляя вежливость, я предоставил Белле право первой рассмотреть препарат под микроскопом. - Анафаза. - заключила та. - Я проверю? Действительно это была анафаза. Сделав пометку, я вставил другой препарат и снова предоставил Белле шанс проявить себя. - Профаза. Хочешь проверить? - Поверю на слово. Мы справились раньше всех. Когда работа была закончена, я снова обратил внимание на глаза Беллы. Не показалось. Они жёлтые. Вряд ли такое возможно. - Ты линзы носишь? - поинтересовался я. Та не обратила внимание на заданный вопрос или только сделала вид. Немного помолчав, она всё-таки ответила: - Это не линзы. Это... флюорисценция. Мистер Баннер заметил, что мы ничего не делаем и был намерен объявить выговор, когда подошёл поближе и проверил результаты. - Мистер Свон, вы совсем не давали работать даме? - Эдвард сделал большую часть работы. - пояснила Белла. - Я смогла правильно определить только две фазы митоза. - Вы уже делали такую лабораторную? - Да, только на сиговой бластуле. Оценки были выставлены, и все, после прозвеневшего звонка, отправились на школьную парковку, где я пытался собраться с мыслями, которые по большей части были о Белле. Что-то она определённо скрывает. Вот только, что именно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.