ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Прощаться всегда тяжело. В моём случае это было вдвойне тяжелее и даже бозлезнено. Всю дорогу я пытался придумать, что скажу Чарли. Обидеть его я не хотел, но и правду сказать не мог. Припарковавшись у моего дома, Белла напомнила про то, что у меня есть всего пятнадцать минут на сборы, после чего я попросил её подыграть мне. Хлопнув дверью со всей силы, я произнёс: - Уходи, Белла! Говорил я так громко, что Чарли проснулся, резко вскочив. Как и ожидалось, был устроен допрос. - Что случилось, Эдвард? - спросил отец. Я же молча удалился к себе в комнату, где, заперев дверь, достал из-под матраса старый носок, в котором хранил некоторые сбережения, и достал из шкафа небольшую спортивную сумку. - Даже не знаю, что скажу ему. - прошептал я, зная, что Белла уже рядом. - Вряд ли он меня простит. Тем временем Чарли по ту сторону двери вновь задал вопрос: - Тебя бросила Каллен? - Нет, это я её бросил! - ответил я весьма резким тоном. В это время, забрав сумку, куда я положил не сильно много вещей, Каллен-младшая сказала еле слышно: - Жду внизу. Открыв дверь и игнорируя Чарли, я прошёл в ванную комнату и забрал оттуда ещё кое-какие вещи. - Сынок, куда ты поедешь на ночь глядя? - В Финикс. Как оказалось, мама недавно звонила Чарли и говорила что-то о неполадках на сборах, и если всё будет плохо, Рене и Фил вернутся из Флориды. И почему я об этом узнаю только сейчас? - Не стоит ехать туда ночью. - пытался меня образумить папа. - Переночуй здесь, а утром поедешь. Или подожди, когда вернётся Рене. - Нет, я здесь больше не останусь! - заявил я. - Остановлюсь в гостинице и там переночую. Чарли всеми силами пытался удержать меня, на что я резко ответил: - С меня хватит! Мне надоел этот чёртов Форкс, и если я не уеду сейчас, то не уеду никогда! Хлопнув дверью, я направился к пикапу, чуть поодаль от которого стояла Белла. Передав ей оставшиеся вещи, я в последний раз взглянул на Чарли, сидевшего на пороге и пытавшегося сдержать слёзы, которые вызвали мои слова, я сел на место водителя и завёл мотор. Довольно далеко отъехав от дома, я согласился поменяться местами с Беллой, тем самым оставив пикап без управления на несколько секунд. - Он тебя простит. - повторила Белла слова, сказаные ранее. - Не простит. Я сказал ему примерно то же самое, что когда-то говорила мама, уезжая из Форкса навсегда. Не по себе от этого. - Заметь, ты сам это предложил. К тому же, иного выхода не было. - Джеймс идёт за нами? - поинтересовался я после минутного молчания. - Да. Кстати, он слышал конец того цирка, который устроил ты. Теперь он знает, что ты едешь в Финикс. Рядом мелькнула чья-то тень, после которой последовал грохот. Беспокоиться не стоило, ведь это был Эммет. Приехав к Калленам, мы заметили Лорана, при виде которого Белла была готова напасть в любой момент, но её остановил Карлайл, сказав: - Он на нашей стороне. - Джеймс самый лучший из всех ищеек. - заговорил Лоран. - Он привык добиваться своей цели любой ценой. Он жесток, даже слишком. Я устал от его игр и хотел бы вам помочь. Так я и думал! Лоран - всего лишь марионетка в руках Джеймса, который и является настоящим лидером троицы. - Меня он вряд ли пощадит, хоть мы и близки почти как друзья. - продолжал говорить канадец. - Виктория скорей всего будет ему помогать и побежит за вами. Затем он добавил: - Возможно, доктор Каллен прав и мне стоит повидать клан Денали на Аляске. Может быть там я наконец-то отдохну от Джеймса, Виктории и их игр. Конда Лоран удалился, Каллены приступили к обсуждению плана. Чтобы перебить запах, я поменялся одеждой с Эмметом, который в отличие от Розали был не против меня и всего, что со мной связано. - С чего это вдруг ты должен с ним меняться? - возмущалась Хейл. - Кто он нам? Её осадил Карлайл: - Розали, Белла с Эдвардом. Он тоже член нашей семьи, а мы защищаем семью. Роуз недовольно фыркнула, и пока Эммет успокаивал жену, доктор Каллен давал последние инструкции: - Элис, Джаспер, возьмите мерседес и берите с собой Эдварда, как и обещали. Эммет и Эсми возьмут пикап. Мы с Беллой поедем на джипе и попытаемся защитить Чарли, но сначала нужно прочесать лес. Возможно, Виктория где-то поблизости. Прежде чем сесть в машину, я поцеловал Беллу на прощание и сказал: - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.