ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
      Их было трое: двое мужчин и одна женщина. Первый мужчина, как и его друг, был одет в потёртые джинсы, майку белого цвета и кожаную куртку. Одежда хоть и была потёрта, но всё равно было видно, что одеты кочевники со вкусом. Двигались они грациозно, словно дикие кошки, которых можно увидеть в лесах. По мере приближения к нам блондин уступал место другому мужчине с небольшой чёрной бородой и оливковой кожей. Похоже, он здесь лидер или только делает вид, что является лидером. - Вижу, вы играете в бейсбол. - произнёс " лидер. " - Примете новых игроков? - Вообще-то, мы уже закончили игру. - ответил Карлайл. - Я Лоран, - наконец-то соизволил представиться тёмноволосый, - а это Виктория и Джеймс. Мы шли из Канады и не ожидали встретить себе подобных. - Я Карлайл, а это моя семья: Элис, Эммет, Розали, Джаспер, Эсми, Белла и Эдвард. Мы - единственный клан, живущий здесь. Не сочтите за грубость, но мы просим вас не охотиться поблизости. Не хочется проблем. - Конечно, мы не будем охотиться здесь. - Лоран кивнул, соглашаясь с доктором Калленом. - Позвольте полюбопытствовать, а где и на кого охотитесь вы сами? Сделав вид, что услышал только первую часть вопроса, Карлайл пояснил: - В ближайших городах и иногда в местном лесу. Всё это время Джеймс смотрел на Элис, будто узнав её. Возможно, они раньше встречались, когда Элис была человеком, но подтверждения этому пока что нет. Ветер внезапно подул в мою сторону, и Джеймс медленно повернул голову и вдохнул мой запах. Поняв, что сейчас он может напасть на меня, несмотря на предпринятые меры, Белла припала к земле и утробно зарычала. - Вы взяли с собой закуску? - поинтересовался Джеймс. - Он с нами. - говоря это, Карлайл давал понять незваным гостям, что я нахожусь под их защитой. В следующий миг все трое удалились в сопровождении старших Калленов и Розали с Джаспером. Дождавшись, когда кочевники уйдут с поляны, Белла резко схватила меня за руку и повела к выходу с поляны, после чего усадила себе на спину и вновь понеслась с огромной скоростью к джипу Эммета, бежавшего за нами, как и Элис. Не сбавляя хода, Белла открыла дверь и усадила меня уже на заднее сиденье, попутно попросив Элис помочь мне пристегнуться. Когда Эммет сел рядом с сестрой, мы тронулись с места и постепенно выехали на шоссе, где Белла вновь оказалась в своей стихии, всё больше и больше нажимая на газ. Глядя по сторонам, я понял, что скорей всего мы едем на юг и спросил: - Куда мы едем? - Подальше отсюда. - Изабелла была в гневе. - Отвезу тебя на паром, откуда мы отправимся в Ванкувер. Я сделаю всё, чтобы Джеймс тебя не нашёл! - Поворачивай назад! - начал требовать я. - Эдвард, не умея читать мысли, ты не знаешь, что сейчас в голове у Джеймса. Он - ищейка, лучший из лучших, профессионал в своём деле. Ты не осознаёшь, насколько он опасен. - Поверни назад! - снова потребовал я. - Эдвард, ты не понимаешь, что находишься в опасности? - Каллен-младшая окончательно разгневалась. Внезапно меня поддержала Элис, чего в принципе и следовало ожидать: - Белла, останови машину! Её сестра выругалась, но скорость не сбросила. Стрелка спидометра уже была на ста семидесяти километрах в час, Элис вновь потребовала: - Останови машину, Белла! Не сразу, но Белла согласилась с сестрой и остановила джип, заглушив мотор. Не глядя на Элис, она произнесла: - Неужели и ты позволишь ему убить Эдварда? - Не позволю. - согласилась с ней провидица. - Есть несколько способов. К примеру, мы можем смешать запахи, и Джеймса это собьёт со следа. Правда, для этого придётся поменяться одеждой. Таким образом, мы выиграем время. - По-моему, хороший план. - вставил своё слово Эммет. - Не уверена, что это сработает. - буркнула Белла, положив голову на руки, держащие руль. - Есть и другой вариант... - Элис, лучше заткнись. Даже думать об этом не смей! Интересно, о чём думала Элис, что Белла сразу взбесилась? - Чарли тоже в опасности. - напомнил я. - Отвезите меня к нему... - Эдвард... - Белла, пожалуйста, выслушай меня! Дабы обезопасить Чарли, я предлагаю Эммету стоять неподалёку от дома и охранять его. - А парень соображает! - сказав это, Эммет размял кулаки, словно готовясь к битве. - Заткнись! - Почему-то Белле не понравилась эта идея. - Элис тем временем вернёт джип в ваш гараж, - продолжал я излагать свои мысли, - а я скажу отцу, что уезжаю обратно в Финикс. - С ума сошёл? Джеймс тебя там в два счёта найдёт! - Белла, я не собираюсь возвращаться к маме. - Всё равно одного тебя я никуда не отпущу! - Он будет не один. - внесла ясность Элис. - Мы с Джаспером составим ему компанию. Будем целыми днями сидеть в номере отеля и смотреть телевизор. - Хороший план! - одобрил Эммет. С секунду Белла молчала, после чего вновь завела мотор и рвзвернула джип по направлению в Форкс. - У тебя есть пятнадцать минут на всё-про всё. Элис, отгони джип и сообщи обо всём Карлайлу, пока Эммет будет сторожить подъездную дорожку. Я же буду пристально следить за домом и помогу Эдварду собраться, если в этом тоже будет необходимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.