ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
      И снова я проснулся рано. Несколько минут я не вставал с кровати и смотрел на потолок, пытаясь подавить свои опасения. Ещё со вчерашнего дня я подозревал, что Джеймс хочет выманить меня, взяв в заложники маму. К несчастью, мои опасения подтвердились. Встав с кровати и присоединившись к Джасперу и Элис, я наблюдал за тем, как провидица что-то снова рисует на листке. Присмотревшись, я узнал интерьер одной из комнат в доме, где жил до переезда в Форкс. - Похоже, Джеймс решил тебя выманить. - констатировал Джаспер. - Нам придётся перебраться поближе к дому твоей матери. - Давай на чистоту? Вы с Элис не сможете вечно защищать моих родителей и меня самого. Рано или поздно, но Джеймс и до вас доберётся, а я не хочу, чтобы вы пострадали. Этот разговор перешёл в ссору, после которой я, хлопнув дверью, вернулся в мой номер, где и провёл ближайшие двадцать минут. Мучало ли меня чувство вины перед друзьями? Да. Мне было очень стыдно перед ними за подобное поведение и подумывал извиниться перед Элис и Джаспером. За стеной зазвонил телефон, но разговора я не слышал, хоть и знал, что скоре всего звонил Карлайл и что-то сообщил. Вскоре я всё-таки решился вернуться в соседний номер и извиниться. Элис ни капли не обижалась на меня, а вот на счёт Джаспера ничего сказать нельзя, ибо его в номере не было, но я уверен, что и он не из обидчивых. - Карлайл звонил. - сказала Элис. - Они с Беллой прилетят сюда примерно в девять часов и заберут тебя. - А что на счёт вас? - поинтересовался я. - Что вы с Джаспером будете делать? - Будем охранять твою мать, если она всё-таки захочет вернуться пораньше, а Джеймс всё ещё будет где-то рядом. - ответила провидица. - Элис... Каллен перебила меня: - Эдвард, ты нас не обременяешь. Мы Белле обещали приложить все усилия к твоему спасению и обязательно выполним это обещание. Как только Джаспер расчитается за аренду номеров, мы сменим дислокацию и дождёмся Беллы с Карлайлом. Вскоре телефон снова зазвонил. Взяв трубку, Элис тут же протянула мне телефон, сказав: - Это тебя. В трубке я услышал голос Рене, причём голос, полный волнения. Слыша его, я невольно вспоминал, как в детстве во время игры в мяч я вышел на дорогу и чуть не попал под машину. Вспомнился и тот случай в магазине, когда я потерялся. Мама в последствии даже шутила, что каждый ребёнок считает своим долгом где-нибудь потеряться. - Эдвард! Эдвард! - говорила Рене не менее взволновано. - Эдвард, где ты? - Мама, всё в порядке. Я рядом. Едва я это сказал, как услышал другой голос, принадлежавший Джеймсу: - Ты же не хочешь, чтобы твоя мамаша пострадала? - Что случилось? - спросил я. - Вопросы здесь задаю я, понятно? Твои друзья сейчас рядом? - Да. - Плохо. Лишние уши нам ни к чему. Иди в спальню и по пути скажи: " Нет, мама, не нужно приезжать. " Быть марионеткой в руках ищейки не хотелось, но если бы я не повиновался ему, то с Рене могло бы что-то случиться. - Нет, мама, не нужно приезжать. - сказал я. - Хорошо. Теперь скажи: " Со мной всё в порядке. Не нужно волноваться. " Повторив и эту фразу, я поинтересовался на счёт мамы, но ищейка ответил: - Не так быстро! От друзей своих избавиться сможешь? - Нет. - Жаль. Я думал, ты умней и ради своей мамочки пойдёшь на всё. Что ж, придётся быть очень плохим. Ну так что, избавишься от своих друзей? - Да, думаю, что смогу. - Вот и хорошо. Меня не волнует, как именно ты сбежишь от них. Когда осуществишь побег, иди к себе домой и позвони на тот номер, который найдёшь на бумажке возле телефона. Ещё созвонимся. Я понимал, что поступаю не совсем честно по отношению к своим друзьям, но речь шла о близком для меня человеке - о матери. Пользуясь тем, что Элис отвлеклась, я взял со столика лист с конвертом и написал письмо: " Белла! Я знаю, что поступаю неправильно и ты скорей всего рассердишься. Прошу, не вини себя ни в чём и не сердись на Элис и Джаспера. О том, что я сделал, они не знали. Эти двое уже сделали всё, чтобы защитить меня, но вечно это продолжаться не может. Я хотел спасти свою мать и осознанно пошёл на риск. Ты бы так же поступила, верно? Когда ты прочтёшь это письмо, меня скорей всего уже не будет в живых. Знай, что я всегда буду любить тебя. Эдвард. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.