ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Игра в прятки

Настройки текста
      План созрел быстро. Нужно было попасть в аэропорт и под благовидным предлогом сбежать от друзей. Я понимал, что поступаю нечестно по отношению к ним, но и мамой рисковать не мог. Джаспер вернулся в комнату, когда уже расплатился за аренду, а Элис снова что-то рисовала. Подозреваю, что у неё снова было видение, но мужу об этом вряд ли расскажет, а если и решится это сделать, то утаит часть правды. - Ты снова что-то видела? - спросил эмпат, закрыв за собой дверь и посмотрев на жену. - Ничего нового. - ответила Элис. - Джеймс по-прежнему смотрит запись с кассеты. Так я и думал. Элис не стала говорить о том, что и меня она тоже видела в видении. Вот только Белла, узнав об этом, придёт в ярость. Собрав вещи, мы отдали ключи администратору, после чего поехали в аэропорт. Как бывший житель Финикса, я провёл друзей к лифту, с помощью которого мы с подземной парковки поднялись на первый этаж аэропорта, где был расположен зал ожидания. Рейс Беллы, как оказалось, должен был прилететь на тридцать минут раньше назначеного времени. Значит, настала пора действовать. Сунув Элис письмо, якобы предназначеное маме, я сказал, что хочу есть и попросил Джаспера составить мне компанию. На самом деле есть я не хотел. Мне нужно было выйти к туалетам, откуда сбежать ещё проще, чем из школы, хотя в детстве я и тут умудрился заблудиться, ища один из выходов. Попросив Джаспера подождать меня у двери, я, пользуясь случаем, нашёл второй выход и устремился к лифту, где и без меня яблоку было негде упасть. Первая часть плана была успешно осуществлена. Оставалось найти транспорт. К счастью, поблизости был автобус от отеля " Хайятт. " Водитель был недоволен, когда узнал, что я не собираюсь ехать в отель, но за предложеные деньги он согласился подвезти меня к дому на Восточной Блумфилд-стрит. - Приехали. - произнёс водитель. - Этот дом тебе нужен? Я кивнул и поблагодарил его за помощь, отдав водителю все свои сбережения в знак щедрости и подошёл к дому. Достав из-под карниза ключ, я открыл дверь и включил свет. Найдя нужную бумагу, я набрал номер, оставленый Джеймсом, что получилось только со второго раза. В первый раз я нервничал и ошибся на одну цифру. - Быстро ты! - сказал ищейка, взяв трубку. - За тобой хвоста нет? - Нет. - Тогда сразу перейдём к делу. Танцевальную студию помнишь? - Да. - Иди к ней. И помни, что от тебя зависит жизнь твоей матери. Джеймс отключился, и я, положив трубку на место, погасил свет и вышел из дома, направляясь в студию. " Студия закрыта на каникулы. " - гласила надпись на листе, приклееном к двери скотчем. Но для меня студия была так же открыта, как и для Джеймса. - Эдвард! Эдвард! - услышал я голос мамы. - Где ты, Эдвард? Я не сразу понял, откуда идёт звук. Идя на голос матери, я оказался в комнате с видеомагнитофоном и почувствовал себя идиотом. Всё это время Джеймс водил меня за нос, а мамы в Финиксе и вовсе не было. - Не думал, что люди настолько глупы. - послышалось сзади. - Однако то, что ты хотел спасти свою мать, даже похвально. Что ж, пора начинать. Только тогда я заметил камеру, стоящую на штативе. Небольшая лампочка, расположеная на ней, горела красным. Значит, запись уже началась. - Ты правильно думаешь, - обратился ко мне ищейка, - я хочу снять небольшой фильм для твоей дамы сердца. Как её зовут? Кажется, Белла. Однажды я уже проиграл, упустив свою жертву, которая пахла даже лучше, чем ты. Она была восхитительна во всех отношениях. Я вновь увидел её в тот день, когда твои друзья играли в бейсбол. Ты знаешь её. Низкая, тёмноволосая девушка, похожая на эльфийку. - Элис? - Да, это именно она. В первый раз я её увидел в психбольнице, где она провела всё детство. Да, пару веков назад её бы точно сожгли на костре, считая ведьмой. Но сейчас времена другие. За такое уже не сжигают. Элис понравилась психиатру-вампиру, и тот, узнав об идущей на неё охоте, обратил её. То, что я собираюсь сделать с тобой - это месть. Месть Элис и всем Калленам в частности. Будешь молить Беллу о мести? - Нет, я не стану этого делать. - Ответ неверный! Я побежал к запасному выходу из студии, понимая, что шансы на спасение призрачны, но попытаться стоило. Джеймс догнал меня в считаные секунды и наступил на правую ногу, из-за чего я завыл. Боль в ноге просто невыносима. - А теперь будешь просить о мести? - Нет, не буду. Мой ответ разгневал Джеймса. Он снова откинул меня к зеркалам, и я снова почувствовал боль, но старался терпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.