ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новорождённые

Настройки текста
      Я кивнул. Меня действительно удивляло то, что Джаспер очень хорошо знает новорождённых, будто раньше встречал их. - Кстати, а откуда ты знаешь об их повадках? - спросил я. - Моя история совсем другая. Она не такая, как у названных братьев и сестёр. Началась она на юге, где в то время вовсю шла борьба за територию. Каждый вампир хотел захватить как можно больше земель и тем самым стать повелителем над себе подобными. Самым известным из них был Бенито, создавший армию новорождённых. Поначалу ему везло, но, как это часто бывает, он со временем стал проигрывать. Конечно, Вольтури тогда вмешались. Войны прекратились, но через некоторое время возобновились. Не было и дня, чтобы вампиры оставляли посое себя кучи трупов, среди которых и людей было немало. Вольтури пришлось снова вмешаться. В это же время, в тысяча восемьсот шестьдесят первом году, я стал самым молодым майром армии Конфедератов. Мне тогда почти исполнилось семнадцать лет, и для зачисления в ряды солдат я прибавил себе возраст, сказав, что мне двадцать лет. Отец очень гордился мной и утверждал, что меня ждёт великое будущее. В какой-то степени он был прав. Благодаря харизме и умению хорошо понимать людей я быстро продвинулся по карьерной лестнице. Джаспер на секунду замолчал, после чего продолжил: - Я очень хорошо помню тот день. Я сопровождал женщин и детей и уже возвращался обратно, проводив беженцев, увидел троих женщин. Я подумал, что они отстали от каравана и хотел предложить им свою помощь, не подозревая, что они опасны. Подойдя к ним, я услышал: " Какой хорошенький! " Вторая женщина сказала ей: " Спокойно, Нетти! Держи себя в руках! " Третья говорила что-то про то, что я могу им пригодиться, на что первая ответила: " Мария, сделай это сама. Боюсь, я не смогу удержаться. " Умом я понимал, что мне стоит убежать и поскорее, но в тот момент мои ноги словно парализовало. Когда две женщины ушли, Мария спросила: " Как зовут тебя? " " Майор Джаспер Уитлок, мэм. " - представился я. Подробности, касающиеся обращения, Джаспер опустил, ибо все, включая меня, знали всё об этом процессе. Дальше рассказ затронул тему новорождённых. - Мария, - продолжал Джаспер, - долго не держала новорождённых. Они сильны только в течение года после обращения, особенно в первые месяцы. Их сила со временем сходила на нет, и Мария, понимая это, приказывала мне уничтожать их. Собственно, моя задача изначально состояла в тренировке новеньких. Это давалось нелегко с учётом моего дара, который я долго не умел контролировать. Эдвард, тебе ведь уже довелось попасть под воздействие моего дара? Теперь и ты понимаешь, каково мне было убивать их. Я чувствовал каждую эмоцию ненужных Марии вампиров и с трудом уничтожал их. Потом появился Питер - первый, кто продержался три года, чем и я был удивлён. Мы с ним подружились. Чуть позже он получил что-то вроде повышения в ранге и стал помогать мне уничтожать новорождённых, что ему со временем стало надоедать. Однажды Мария, которая, как я думал, искренне любила меня, дала приказ уничтожить очередную армию. Питеру это не нравилось, и он уговаривал меня отказаться от этой затеи. Я же его ослушался. Тогда позвали очередную новорождённую, я понял, почему Питер был так настойчив. Ту девушку зовут Шалотта, и они до сих пор вместе путешествуют по миру. Время шло. Я всё больше и больше ощущал себя ненужным. Марию, как когда-то её названных сестёр, я убивать не стал, да и не хотел. Я сбежал вместе с Питером и Шарлотой, в последствии долгое время путешествуя с ними. Каждый раз, охотясь на людей, я видел ужас в их глазах и понимал, что стал самым страшным чудовищем. О Калленах я узнал от Элис. Встретил я её в кафе, куда зашёл, не желая мокнуть под дождём. Джаспер заметно повеселел и улыбнулся, а Элис тем временем подошла к нему со словами: - Но ты меня заставил долго ждать. Я уже начинала думать, что мы вообще не встретимся. - И о нашей встрече я не жалею. - сказав это, Джаспер снова улыбнулся. - Именно Элис рассказала мне о Калленах и возможности не убивать людей. Здесь я снова столкнулся с трудностями, ибо к вегетерианской диете после стольких лет привыкнуть было тяжело. Сам же знаешь, самоконтроль у меня и сейчас очень плох. Могу сорваться в любой момент, но благодаря Элис всё ещё держусь. - Наверное, Карлайл очень удивился, увидев двух незнакомых вампиров. - произнёс я. - Перепугали они всех нас до полусмерти. - пояснила Белла. - Я уехала на охоту с Эмметом, а по возвращению застала двух незнакомцев. Элис, кстати, интересовалась, где будет жить. Видимо, ей больше приглянулась моя комната, раз в гараже лежали мои вещи. - Теперь же, когда моя история известна и тебе, предлагаю всех вас научить сражаться с новорождёнными. - вставил своё слово Джаспер. Услышав это, Карлайл нахмурился. Прошло три с лишним века, но доктор Каллен до сих пор терпеть не может насилие в любом его проявлении. Однако выхода не было, и он согласился на предложение Джаспера. - Выхода нет. Придётся сражаться, хотя мне это не нравится. Однако нас слишком мало. - Есть же семья Тани. - напомнила Белла. - Да, но происходящее в Сиэтле не касается её клана. Однако попытаться стоит. Набрав номер, Карлайл отошёл к окну и заговорил. Из того, что я услышал, я толком ничего и не смог понять. - Денали отказываются нам помогать. - шепнула мне Белла, прочитав мысли названного отца. - Лоран сильно сблизился с Ириной - одной из сестёр Тани. Так как его убили оборотни, Ирина жаждет мести, но у нас с ними договор, и пойти на это мы не можем. Поэтому Денали не хотят нам помогать, и Карлайл этим расстроен. - А что, если я попрошу помощи у оборотней? - предложил я. - Они бы согласились помочь. Моё предложение с восторгом встретили не все, однако выбора не было. Каллены - моя семья, и они все мне очень дороги. Чтобы им помочь, я готов пойти на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.