ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      - Так значит, вечеринка всё-таки состоится. - произнёс я, убедившись в том, что Элис всё-таки не передумала и хочет отпраздновать выпускной. Зная Элис, можно с увереностью сказать, что её затея превратится в грандиозную вечеринку, на которую приглашена добрая половина школы. Причём большинство из приглашённых я скорей всего не знаю. Но разве это послужит для Элис препятствием? Нет конечно! - В любом случае она состоится. Вот только теперь на одного гостя будет меньше. Не люблю, когда люди в последний момент отклоняют предложение. - И кто же не придёт на вечеринку? - Рене. Кстати, тебя дома ждёт сообщение на автоответчике. Придя домой, я прослушал сообщение, о котором говорила Элис, и позвонил маме. Оказалось, что Фил во время тренировки сломал бедреную кость, и за ним теперь нужен уход. Когда появилась такая возможность, я убедил Рене в том, что не обижаюсь и что желаю Филу скорейшего выздоровления. - Ты сильно голодна? - спросил я у Беллы, когда разговор с Рене был закончен. Хотя её глаза всё ещё медовые. - Не очень. Собираюсь уехать на охоту с Карлайлом, Эсми и Розали. Мы будем охотиться неподалёку, а Элис, Джаспер и Эммет составят тебе компанию. По пути в Сиэтл нам, скорей всего, придётся ещё раз поохотиться. - Вам это ведь придаст больше сил, верно? - Да, но не так много как человеческая кровь. Джаспер это предлагал, но Карлайл против. Он никогда на это не пойдёт. - А что на счёт оборотней? - поинтересовался я. - Их помощь примут? - Вот на это Карлайл готов согласиться, но пока что пытается позвать своих друзей, которых очень много по всему миру. - И они все не вегетарианцы? Мне всегда казалось забавным прозвизе, которым себя называют Каллены. По сути они и были вегетарианцами, но только в совсем другом смысле. - Все, кроме Денали. Но тебе не о чем беспокоиться. В городе охотиться они не станут, дабы не создавать конфликтную ситуацию. В тот момент я был даже рад, что Рене приехать не сможет. Не хотелось бы, чтобы с ней что-то случилось в такое непростое время, когда новорождённые где-то бродят и в любой момент могут напасть. - Может, я смогу вам чем-то помочь? Белла девушка далеко не глупая и сразу поняла, на что я намекаю. Покачав головой, она ответила: - Ты же слышал Джаспера. У новорождённых сила огромна за счёт оставшейся в их жилах человеческой крови. Ты не сможешь себя нормально контролировать. Времени на твоё обучение попросту не хватит. Остаётся надежда на Питера с Шарлоттой, которых хочет позвать Джаспер. Он рассматривает возможность договора с Марией, хотя и сомневается в этом. В последний раз они общались, когда мы жили в Калгари. После того разговора о вампирах, пьющих человеческую кровь, я практически не думал. По большому счёту, мои мысли занимали предстоящие экзамены. Если по поводу многих предметов я не волновался, то на счёт математики и истории был настроен песимистично. Это были единственные предметы, которые я мог запросто завалить. Однако Белла помогала мне с уроками. Надо отдать должное, учитель из неё хороший. Благодаря ей историю я всё-таки сдал, а вот математику скорей всего таки завалил. Когда же настал день отъезда на охоту, я предложил Белле отправить меня в резервацию. Нет, я не был сильно против компании Эммета и Джаспера, но мне казалось, что в Ла-Пуш я буду в полной безопасности. Джейк, по всей видимости, спал, когда я позвонил и сообщил, что хочу к нему приехать. Оказавшись на границе, Белла, видимо, прочла его мысли, но не хотела мне говорить об этом, считая, что я должен всё узнать самостоятельно. Мы сидели дома и смотрели телевизор, где ничего интересного не было. Джейкоб заснул, а я тем временем продолжал листать каналы в надежде найти хоть что-то интересное. Шла передача о кулинарии, когда Джейк случайно положил руку на моё плечо. Стоило мне пощевелиться, как Джейк моментально проснулся и задал вопрос: - Долго я спал? - Достаточно долго. За это время тут целый банкет приготовили. Чего это ты такой сонный? - Несу двойную вахту. - пояснил Блэк. - Сэм не соглашается помогать твоим друзьям-вампирам, и теперь, помимо слежки, мне приходится охранять тебя. С таким ненормированым графиком я сегодня спал всего два часа, а вчера четыре. Если мы не выйдем сейчас на улицу, то я опять засну. На улице было слишком холодно для лета. Такие холода бывают только в феврале, но никак не в мае или в июне. Хотя чего я удивляюсь? В Форксе это нормальное явление. - Знаешь, а я ведь хотел поговорить с тобой. - произнёс Джейк. - Тебе ведь твоя кровопийца ничего не сказала о моих мыслях? Мы с тобой, пока её не было, так сблизились, что я понял, что не хотел бы тебя потерять. Ты мой лучший друг и почти как брат. Я очень привязался к тебе за это время. Если бы я был девушкой, то попытался бы отбить тебя у Беллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.