ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эгоизм

Настройки текста
      Белла несла меня на руках, видимо решив, что удержаться у неё на спине я не в состоянии. Вполне разумно. Я был настолько уставший, что и шёл еле-еле. В конце концов, я всё-таки заснул и проснулся уже у себя в комнате. Свет лился в окно под немного стоанным углом. Создавалось ощущение, что уже день, а не раннее утро. Похоже, я долго спал. Зевнув и потянувшись, я протянул руку, но встретил пустоту. Однако Белла никуда не уходила, в чём я убедился, окончательно проснувшись и сумев-таки нащупать её холодную, словно лёд, руку. - Ты уже в самом деле проснулся? - пробормотала она. - А у тебя разве был повод для тревоги? - Ты весь день себе места не находил и всё время разговаривал во сне. - Весь день? Похоже, я действительно спал очень долго. Возможно, я много пропустил, пока пребывал в царстве Морфея. - У тебя была очень длинная ночь, и я подумала, что тебе лучше отдохнуть. - ответила Белла. - Ты это вполне заслужил. Ещё немного поговорив, я привёл себя в порядок. По словам Беллы, видок у меня был не очень. После этого я отправился на кухню готовить обед, но в итоге решил обойтись хлопьями. - Кто такая третья жена? - поинтересовалась Белла. - Ты о ней всю ночь говорил. - Это персонаж одной из легенд квилетов. - пояснил я. - Согласно той легенде, она пожертвовала собой, чтобы спасти от смерти мужа, который был вождём, и всё племя. Она вонзила себе в сердце нож, и запах крови отвлёк холодную женщину, мстившую за смерть возлюбленного. Именно эта история почему-то запомнилась больше всего. А ведь после посиделок у костра мне действительно стали часто сниться сны с участием квилетов. В основном они были основаны на легендах, но иногда мне снилась и битва. Во сне много кто получил ранения или вообще погиб. Я очень боялся, что сон сбудется. - Знаешь, - отвлекла меня от мрачных мыслей Белла, - а рыться в сознании целой стаи оборотней двже интересно. Ты видел ту маленькую серую волчицу? - Видел. Это Лиа Клируотер. Джейк говорил, что до этого считалось, что оборотнями становятся только парни, а она девушка. - Верно. Отец твоего друга потому часто и навещал мать Лиа и Сета. В то время, после смерти Гарри, они начали меняться, и из-за этого были проблемы. Помимо этого я узнала ещё кое-что интересное. Это уже касается Эмбри. - А он здесь при чём? - недоумевал я. - Его мать семнадцать лет назад переехала в Ла-Пуш из резервации мака, когда уже была беременна сыном. В таком случае мне было непонятно то, почему Эмбри тоже стал оборотнем, если его мать не из квилетов. Но у Беллы этому нашлось объяснение: - Сознание целого коллектива и сознание отдельно взятого волка - удивительная вещь. Я порылась в мыслях волков и узнала одну маленькую деталь: отец Эмбри - это кто-то из квилетов. Либо его мать родила от Билли Блэка, либо от Квила-старшего, либо от Джошуа Адли. Многие хотят верить в то, что Сэм - единокровный брат Эмбри, хотя это даже и не подтверждено. Все потенциальные отцы на тот момент уже были женаты. Чисто в теории, Джейкоб тоже может быть братом Эмбри. Вся стая ломает голову на эту тему. Об этом Джейк мне не рассказывал. Возможно, он просто не зотел бы распространяться на эту тему даже при мне. Когда же наш разговор вернулся к теме предстоящей битвы, я произнёс: - Белла, мне тяжело осознавать, что вам всем придётся вступить в бой ради меня. Я бы хотел попросить тебя кое о чём... Договорить мне не дал зазвонивший телефон. Звонила Элис. Не знаю, что она сказала, но Белла была сильно недовольна. Нажав " отбой " , она спросила: - Ничего сказать не хочешь? - Я поговорил с Джаспером и предложил ему кое-что. - Плохая идея. Эдвард, тебе не стоит ходить в лес и оставлять после себя следы. Мне в таком случае будет проблематичнее найти тебя. Запах твоей крови, смешавшийся с другими, новорождённых сведёт с ума, но меня может сбить с толку, хоть я и опытная. Ещё вчера, перед тем как вернуться домой, я предложил Джасперу пустить новорождённых по немного ложному следу. Согласно плану, я хотел уколоть палец чем-нибудь острым и по капле крови должен был оставить на некоторых деревьях. Мой план Джасперу пришёлся по душе, но Белла, узнавшая об этом от Элис, возражала. - Учитывая то, что Джейк позже ко мне присоединится, план сработает. Почуяв запах оборотня, меня они вряд ли найдут. - Не стоит рисковать. Всё равно это опасно. *** Вечером снова состоялась тренировка. Оборотни всё ещё не доверяли Калленам и не рискнули принять человеческий облик. В этот раз Джаспер хотел поработать сразу с несколькими нападающими. Эта тренировка была не менее захватывающа и зрелищна. После неё все волки, вдоволь натренировавшись, разошлись. Остался только Джейк. Подойдя ко мне, он улыбнулся волчьей улыбкой, как и вчера, и на его морде появились такие же морщики, которые появляются на его лице, когда он улыбается. - Он знает, что ты волнуешься. - сказала Белла. - Говорит, что всё будет в порядке. Джейкоб недовольно зарычал, и Белла пояснила: - Я немного не правильно перевела его слова. На самом деле он сказал: " Вот ещё! Можно подумать, оно того стоит! " Мне это показалось некорректным, вот и отредактировала. Белла ушла с целью кое-что обсудить с Джаспером. Я знал, что моя просьба остаться со мной может немного эгоистична, но так я буду спокоен за Беллу. Я же говорил с Джейком о своей затее и о том, что хочу, чтобы Белла была рядом во время горного похода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.