ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
      К двухдневному походу в компании Элис и Джаспера, что служило всего лишь отговоркой для Чарли, всё было готово. Упаковав все вещи, я положил сумку на пассадирское сиденье пикапа. Перед отъездом я отдал купленые билеты Анжеле, Бену и Майку с Джессикой. За близких друзей я был спокоен, как и за Чарли, которого Билли, одолживший лодку у старого Квила, пригласил моего отца на рыбалку. Кроме того, Коллин и Брейди остались в резервации для защиты, хотя они были очень молоды, им едва исполнилось тринадцать. Так что, Чарли будет в большей безопасности, чем в Форксе. Подъехав к дому, где никого, кроме нас, не было, Белла напомнила о подарке, который хотела мне подарить, но не стала этого делать на выпускном, зная о моей не любви к подаркам. И всё же, она решила сделать мне немного символичный подарок в виде сердца, сделаного из хрусталя и сиявшего на солнце как её кожа. - Нравится? - спросила Белла. - Знаю, подарок немного странный, и он тебе, возможно, не сильно понравится... Я перебил её: - Подарок очень хороший. Буду его бережно хранить. С моим-то везением его и потерять легко. Это одна из драгоценностей, оставшихся от твоих родителей? - Да. Это мамино. Его папа подарил маме вместе с кольцом, которое сейчас красуется у меня на пальце. Таких безделушек я унаследовала несколько. Часть из них отдала Элис и Эсми. Не сразу, но они приняли эти подарки. Затем она добавила после недолгого молчания: - Я подумала, что это хрустальноне сердце напоминает меня. Оно такое же холодное, как и моя кожа. Оно даже переливается на солнце точно так же. Думаю, подарок весьма символичный. - И красивый. Как и ты. - с этими словами я придвинулся поближе к Белле и начал целовать её. Только сейчас я понял, чего именно хочу, пока ещё не перестал быть человеком. Я бы хотел впервые заняться любовью с Беллой и понять, что чувствуют другие в этот момент. Поняв, каковы мои намерения, Белла тут же отсранилась и застегнула пуговицы на своей блузке, которые я уже успел расстегнуть. - Нет, не сегодня. - сказала она. - Не время. - Но почему? Вместо ответа мисс Каллен ухватилась за что-то рукой, и послышался треск. На секунду я подумал, что кровать скоро сломается. Но нет, я оказался не совсем прав. Белла всего лишь оторвала от кровати кусовек металла в виде розы, на котором остались следы от её пальцев. Всего на мгновение она показала мне розу, после чего сжала ладонь в кулак и мгновенно превратила кусочек металла в горстку пыли. - Именно поэтому я и не хочу заниматься любовью. Я боюсь случайно навредить тебе. Спорить с ней было бесполезно. Долго отстаивая свою точку зрения, я решил пойти на компромисс: - Хорошо, не сейчас. Тогда предлагаю это сделать после свадьбы, если ты не возражаешь. - Я тоже согласна на компромисс, но взамен должна выполнить несколько условий. Обговорив все условия, я заснул. Утром же мне предстояло воплотить в жизнь свой план по сведению новорождённых с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.