ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Чёрт, такого я точно не ожидал

Настройки текста
      POV Джейкоб Если честно, я не очень хотел уходить из стаи навсегда. Мне и с Билли прощаться не хотелось. В прошлый раз он чуть с ума не сошёл, пока искал меня. Если сбегу во второй раз, ничем хорошим для отца это не кончится. Вряд ли он это переживёт. Даже если бы я и сбежал, то Билли было бы достаточно позвонить Сэму и тем самым вернуть меня. Меня бы в любом случае остановили. Могли бы ранить, вывести из себя... Да они бы сделали всё, что угодно в попытках меня образумить. Билли догадывался, в каком состоянии я буду, и поджидал меня во дворе. Он сидел в инвалидном кресле и, как только я появился перед ним, попытался понять, в каком направлении я уйду. Я зашагал прямиком к гаражу, когда папа обратился ко мне: - Минута найдётся, Джейк? Я остановился и перевёл взгляд с него на гараж. - Ну же, сынок, помоги мне хоть в дом зайти. Немного поразмышляв, я пришёл к выводу, что наживу себе больше проблем с Сэмом, если не помогу отцу. - С каких пор тебе нужна помощь? После того, как я установил пандус, Билли может самостоятельно покидать дом и возвращаться обратно. Скорей всего, это был просто предлог. - Нужно поговорить. - сказал Билли. Я так и думал. Помощь - это просто предлог, и Билли хочет со мной о чём-то поговорить. Я даже знаю, о чём или о ком именно мы будем говорить. Ничего скрыть невозможно, даже от тех, кто никогда не был оборотнем. - И о чём же ты хотел поговорить? - спросил я, когда мы оба уже были в доме. Подъехав к холодильнику, Билли поинтересовался: - У нас что-нибудь вкусное осталось? - Нет. - я покачал головой. - После Пола в холодильнике ничего не остаётся. Можешь попросить Рейчел переехать к нему? - Джейк, мы и так редко её видим. Что она подумает, если я попрошу её переехать к Полу? Она может обидеться. Этого и следовало ожидать. Придётся терпеть Пола, который ест всё подряд. - Так о чём ты до этого хотел поговорить? - повторил я свой вопрос. - Джейк, ты действительно хотел убить Калленов? - И сейчас хочу, но Сэм не разрешил, о чём ты наверняка знаешь. - Я с ним солидарен. Нам не нужна вражда с ними. Вспомни, они ведь научили нас борьбе с новорождёнными, а один из них тебе помог, когда твои рёбра были переломаны и срастались неправильно. Немного помолчав, Билли поинтересовался: - Джейкоб, ты действительно хочешь уйти? - Не знаю. Я ещё ничего толком не решил. В тот момент мне в голову пришла идея. Если Сэм и Билли против уничтожения этой семейки, я от своей цели не отступлюсь. Убью их сам. А потом убьют меня. Интересно, Сэм, узнав об этом, станет разбираться или скажет, что я сам виноват в том, что нечаяно умер? - Джейк, ты этого не сделаешь. Билли в любом бы случае догадался о моём намерении, что сейчас и произошло. Остановить меня ему не удалось. Выйдя из дома и оказавшись в гараже, я взял мотоцикл, вывел его на улицу и завёл, после чего отправился к Калленам. Вряд ли Сэм успеет меня найти и остановить, но сбавлять скорость я не спешил. Перестраховка не помешает. Только на сто первом шоссе я слегка сбавил скорость и ловко вошёл в поворот. По мере приближения к дому этой семейки кровососов я всё больше и больше сбавлял скорость, вскоре совсем остановившись. В доме были слышны голоса. Похоже, кровопийцы уже знают, что я здесь, почуяв мой запах. Подходя к дому, я тоже чувствовал очень сильный запах чего-то гнилого. В компании людей или хотя бы оборотней было легче терпеть эту вонь. Дверь мне открыл Карлайл. Глядя на него, я на мгновение засомневался в том, что хочу убить всю его семейку. Он ведь не такой противный, да и подлатал меня прошлой весной. Единственный, кого я точно не хотел бы убить - это Карлайл. - Сейчас не время. - молвил он, не жела меня впускать. Что-то скрывает, явно. - Тебе стоит зайти позже. - Пусть войдёт. - услышал я голос Эдварда. Я ожидал увидеть, что угодно, но только не это. Стоя посреди гостинной, я смотрел то на Беллу, то на Эдварда, который на вампира точно не был похож. Когда я спросил о том, что произошло, вместо лучшего друга мне ответила Белла: - Нужно поговорить наедине. Роуз, помоги мне встать. Не только блондинка, которую, кажется, зовут Розали, помогала Белле встать, но и Эдвард. После этого я и увидел кое-что странное. Её живот был огромен. Когда она успела забеременеть? На свадьбе она точно не была беременной. Или была? Даже если она на тот момент и была в положении, то не настолько. Выйдя из дома, я задал вопрос: - Как это вообще возможно? - Я и сама не могу ответить на этот вопрос. Принято считать, что вампиры детей иметь не могут. - Похоже, всё-таки могут. - У Карлайла есть теория, согласно которой мы только от других вампиров не можем иметь детей, а вот от людей - вполне возможно. - Этот ребёнок человек? Пожав плечами, Белла ответила: - Мы даже не знаем его пол. Ультразвук через твёрдую кожу не проходит. Я не знаю, кто это: человек или вампир, но уничтожить эту штуку нужно. - А разве доктор Каллен не может это сделать? - Он бы и рад, но Розали, Эсми, Эммет и Эдвард категорически против. " И когда это Эдвард успел подружиться с этой блондинкой? " - подумал я. Белла тут же дала ответ, видимо прочитав мои мысли: - Я этим удивлена не меньше тебя. Когда мы приземлились, Роуз сразу же обняла Эдварда. Только порывшись в её мыслях, я узнала об их общем намерении сохранить ребёнка. Эммет, как я уже и сказала, на её стороне, а Карлайл против Эсми тоже не пойдёт. - А ты не пробовала отговорить Эдварда? - Он же упёртый, и об этом ты прекрасно знаешь. Джейкоб, очень тебя прошу, поговори с ним. Меня он не слушает, а вот твоё мнение имеет огромное значение для него. Вряд ли я отговорю его от этой затеи. Тем не менее, я дал слово и должен хотя бы попытаться. Вдруг Эдвард меня всё-таки послушает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.