ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Одарённая

Настройки текста
      - Так, а оборотни нам на что? - спросила Таня, недоумевая. Джейкоб не дал Белле ответить. - Если Вольтури не соизволят выслушать на счёт Несси - то есть Ренесми, - поправился он, догадавшись, что Таня не поймёт дурацкой клички, - их остановим мы. - Храбрость, малыш, - это ценно, но стоит учесть, что их и более опытная сила не остановит. Да и к тому же, слишком нас мало. Вместе со стражей Вольтури больше десяти будет. Нам не выстоять против них. - Откуда вам знать, на что мы способны? Таня, пожав плечами, ответила: - Твоя жизнь, тебе её и губить. Джейкоб кинул тоскующий взгляд на Ренесми, которую Кармен до сих пор держала на руках. Кроме того, над ней теперь и Кейт ворковала. - Она у вас необыкновенная. - задумчиво произнесла Таня. - Покоряет в два счёта. - Какая одарённая семья, - пробормотал Елеазар. Он постепенно ускорял шаг и теперь носился от Кармен к двери, мелькая передо мной почти ежеспкундно. - У матери - чтение мыслей, у отца - щит, и совершенно особые чары, которыми нас приворожила эта крошка. Не знаю, есть ли этому дару название, - а может, он обычное дело у полукровок. Нет, стоп! Какая может быть " обычность "? При таком-то союзе? - Секундочку! - воскликнула Белла. - Что ты сказал про щит? Елеазар вопросительно посмотрел на Беллу, прервав свою исступленную гонку. - Щит - дар твоего мужа. Правда, я и сам сильно не уверен в этом. Он же меня блокирует. В недоумении сдвинув брови, я посмотрел на Елеазара. Щит? Что значит, я его блокирую? Стоя перед ним, я даже и не думал обороняться. - Щит? - в замешательстве переспросила Белла. - Белла, сама посуди: если я его прочитать не могу, то и ты наверняка не можешь. Ты сейчас слышишь его мысли? - Нет. - растерянно ответила Белла. - И никогда не слышала, даже в его " человеческой " жизни. - Никогда? - Елеазар удивился. - Интересно... Видимо, мы имеем дело со скрытым талантом огромной силы, раз он проявлял себя и до перерождения. К сожалению, я не могу пробиться через этот заслон и глянуть повнимательнее. Полагаю, он ещё не развился в полной мере - Эдварду ведь всего несколько месяцев от роду. Думаю, он и сам не подозревает, что делает, пребывает в полном неведении. Это ж надо! Аро гонял меня по всему миру за такими талантами, а вам такое само приплыло в руки, но вы этого не поняли. - О чём ты? - поинтересовался я. - Какой из меня щит? - В свите нас всех подразделяли довольно строго. Однако классификация примитивна и бессимстемна, ведь каждый дар по-своему уникален. Твой, Эдвард, отнести к классификации не так уж и сложно. Оборонительные способности, которые оберегают от вмешательства какую-то часть хозяина, всегда называют щитом. Ты хоть раз проверял свой дар? Пробовал блокировать кого-то, кроме меня и жены? Я вспомнил первый и пока что последний визит в Вольтерру. Тогда Аро испытывал на мней свой дар и не сумел прочесть мысли. У Джейн причинить мне боль тоже не получилось. Если теория верна, то и дар Алека не может на меня подействовать. - Это действует не на всех. Джасперу щит не мешает манипулировать моим настроением, а для Элис нет помех в плане предвидения моего будущего. - Исключительно мысленная защита.. - кивнул Елеазар, подтверждая свою догадку. - Ограниченная, но сильная. Единственная, у кого я такое видел - это Рената. Правда, её щит работает не совсем так, как у тебя. - Кто такая Рената и что она умеет делать? - Рената - личный страж Аро. - пояснил Елеазар. - У неё весьма действенный и прочный щит. Она мощный заслон против физического удара. Любой, кто захочет приблизиться к ней - или к Аро ( в минуту опасности она всегда держится рядом с ним , словно приклеенная , - развернётся с полдороги и не вспомнит, что хотел и куда бежал. Этот щит она выставляет на несколько метров. Кстати, Рената защищает и Марка с Каем, но её главный объект охраны - Аро. Действует она не физической силой. Как и большинство наших талантов, её дар - мысленный. Хотелось бы узнать, заставит ли она тебя резко свернуть с пути и кто из вас в итоге окажется сильнее. - Он покачал головой. - Впервые слышу, что кто-то может противостоять Аро и Джейн. - Папа, ты супер. - с этими словами Ренесми снова обняла меня, оказавшись на руках. Я запутался. У меня ведь уже есть один дар - самоконтроль. Положено ведь на каждого вампира по одному дару? Или я что-то путаю? А может, Белла с самого начала была права? Когда Карлайл ещё не высказал догадку на счёт сверхъестественности, Белла предполагала, что всё дело в настрое и умении сосредоточиться. И как понять, кто же из них прав? Чья теория верна? - А проецировать ты умеешь? - поинтересовалась Кейт. - Проецировать? - Выталкивать наружу. Чтобы прикрыть кого-то ещё помимо себя. - Не знаю. Я не пробовал. Не знал, что так бывает. - И не факт, что получится, - поспешно предупредила Кейт. - Я вот столько столетий тренируюсь, а самое большее, что могу - пустить разряд по поверхности кожи. - У Кейт боевой дар. - внесла ясность Белла. - Не как у Джейн, да и я не садистка. - Кейт рассмеялась, поняв, к чему клонит моя жена. - А можешь научить меня? Поморщившись от боли, Кейт ответила: - Попробую, но сначала перестань ломать мне кости. - Прости, не хотел тебе повредить руку. - А загораживаешься ты здорово. Давно бы могло дёрнуть. Совсем ничего не почувствовал? - Кейт, это ты зря. Он же не со зла. - Белла, всё в порядке. Я ещё не привык к силе. Кейт, ты пустила разряд, да? - Да. Впервые он не подействовал даже на бессмертного. - И ты сама разряд выводишь? - удивился я. - На поверхность кожи? Кейт кивнула. - Да. Раньше было только на ладонях, но временем я научилась пускать разряд по всему телу. Дальше разговор зашёл о некой Челси, что способна разрывать связь между членами клана. В бою она применяла свой дар, чтобы разрушить связи между виноватыми и невиновными, после чего последние с радостью присоединялись к Вольтури. Так было и с Деметрием, ранее сострявшим в клане Амуна. - На любовные связи она влиять не умеет. - внёс ясность Елеазар. - Ни вам, ни нам её бояться не стоит. Любовь гораздо сильнее обычных чувств, и разрушить её нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.