ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ухищрения

Настройки текста
      Аро не стал возвразаться к своей свите. Вместо этого он взмахом руки велел им приблизиться. Белла тут же начала отступать, потянув за собой меня и Эммета. Мы пятились. Джейкоб шёл медленнее всех, вздыбив шерсть на загривке и скалясь на Аро. Ренесми ухватила его за кончик хвоста, и волк был вынужден пятиться с нами, словно на поводке. До наших мы дошли в тот самый миг, когда Аро со всех сторон окружили чёрные плащи. Теперь нас разделяли какие-то пятьдесят метров. Для вампира это всего лишь один прыжок и возможность убить себе подобного. Кай тут же накинулся на Аро. - Почему ты допускаешь этот позор? Почему мы бездействуем вместо того, чтобы искоренить вопиющее беззаконие, прикрытое жалкой ложью? - Кай был очень зол. - Неужели ты позволишь им остаться в живых? - Друг мой, закон не был нарушен. - ответил Аро. - Эта девочка вовсе не та, за кого её приняли. Она растёт и обучается. Бессмертные же дети, как мы все знаем, на это не способны. Кай хотел сказать ещё что-то, но Аро, махнув рукой, не дал ему высказаться. Затем он начал опрашивать наших свидетелей, начиная Амуном и Кеби. - Амун, давно не виделись. - произнёс лидер итальянского клана. - Вижу, у тебя в клане произошло пополнение. Надеюсь, новые члены твоей семьи хорошо адаптировались. Теперь же я хочу знать твоё мнение на счёт этой девочки. Когда Аро указал на Ренесми, Амун дал ответ: - Я был свидетелем того, как она растёт и учится. Может она ещё многого не знает, но под определение " бессмертное дитя " она не подходит, в чём ты и сам уже убедился. А теперь, если ты позволишь, мы бы с супругой предпочли уйти. Мы здесь не для битвы, а для дачи свидетельских показаний. Наша задача выполнена, и мы можем отправиться домой. Получив разрешение от Аро, Амун взял за руку Кеби и вскоре скрвлся за деревьями. Было очевидно, что они не вернутся. Между тем Аро уже дошёл до Шивон, продолжавшей потирать виски, пытаясь воплотить желание в жизнь. - Что скажешь ты, Шивон? - сппосил Аро. - Эта девочка способна себя контролировать и не выдать нас? - Ренесми прекрасно знает, что хорошо, а что плохо. Я уверена, она не выдаст нас. Однако Аро её слова не убедили. По его лицу было видно, что он воспользуется любым предлогом, чтобы окончательно покончить с Калленами, и его даже дружба с Карлайлом не остановит. - Мы не можем быть увереными в этом на сто процентов. - с этими словами Аро повернулся к свите. - Риск всегда есть и он наверняка оправдан. Братья и сёстры мои, нам нужно посовещаться, чтобы принять решение. - А есть ли смысл совещаться, Аро? - вновь заговорил Кай, всегда и во всём видящий лоэь. - Ты же видишь девочку. Где гарантии того, что она не выдаст нас? Затем он подозвал к себе Ирину. - Похоже, ты сделала неверный вывод, приняв эту девочку за бессмертное дитя. - Я признаю свою вину. - говоря это, Ирина с ещё большим сожалением посмотрела на сестёр. - Мне нужно было разобраться получше, убедиться во всём самой. - Мы это прекрасно понимаем Ирина. Среди свидетелей есть волки - наши злейшие враги. Ты о них что-то знаешь? Кивнув, Ирина ответила: - Они убили моего друга. - То есть, Каллены устроили сговор с волками и убили себе подобного. Так ведь? - Да, но несмотря на это, я их не считаю преступниками. На них вины нет. - За лжесвидетельство ты должна понести наказание. - напомнил Кай. - Я готова понести любое наказание. В тот же миг послышался хруст сворачиваемых позвонков. Никто из нас, кроме Денали, не смотрел в сторону Ирины, поплатившейся за дачу ложных показаний. Затем послышалось потрескивание. Значит, тело Ирины уже кинули в огонь. Таня и Кейт смотрели на это с яростью. Плевав на всё, они кинулись к Вольтури, из-за которых, спустя много лет после смерти матери, потеряли сестру. Понимая, во что это выльется, Карлайл успел поймать Таню, а Розали - Кейт, которая отбросила её в сторону, пустив разряд. Но всё-таки и Кейт удалось поймать и стиснуть в объятиях, за что нужно сказать спасибо Эммету, не побоявшемуся испытать дар Кейт на себе. - Ирину уже не вернёшь. - говорил Карлайл Тане. - От вашего нападения на Вольтури ничего не изменится. Этим вы с сестрой только спровоцируете их. С трудом, но Таня подчинилась. Пока Вольтури совещались, она стояла рядом с сестрой и боролась с желанием отомстить за Ирину. Я знал, что Вольтури не играют по правилам и на всякий случай растянул щит на добрые пятьдесят метров, что значительно превышает мой рекорд. Щит почти дошёл до волков, когда я заметил что-то вроде свечения, объединяющего обе стаи. Несколько секунд хватило для того, чтобы понять, что волкам щит без надобности, ибо они защищены вожаками. - Не убирай щит. - шепнула мне Белла. - Похоже, Челси собралась проверить на прочность связи в нашкй семье. Именно это я и делал, когда на всякий случай посадил Ренесми на спину Джейкобу. Случиться может всякое и лучше заранее позаботиться о подстраховке. - Я люблю тебя. - сказал я дочери. То же самое сделала и Белла: - Я тоже люблю тебя, моя девочка. - Мама, папа, я вас очень люблю и не хочу с вами расставаться. - Знаю. - Я присел и обнял её. - Но сегодня, как я уже говорил, нам, возможно, придётся расстаться. Затем я обратился к Джейкобу: - Беги столько, сколько сможешь. Главное убежать подальше отсюда. До аэропорта можешь идти уже в обычном облике. В рюкзаке найдёшь деньги на первое время и документы. Увези Ренесми как можно дальше. Джейкоб кивнул, и я снова сосредоточился на щите. Вольтури, как и предсказывала Белла, начали действовать не по правилам и пускали в ход свои дары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.