ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Жажда крови

Настройки текста
      Медленным шагом Вольтури вышли из-за деревьев. Можно сказать, в этом была доля помпезности. Они двигались чётким, слаженным строем. Шагая нога в ногу, но не переходя на марш, они будто плыли над снежным ковром, покрывшим всю поляну. Лиц под капюшонами не было видно, но по силуэтам было понятно, кто и за кем идёт. На правах лидера и основателя клана впереди шёл Аро. Вслед за ним плелась женщина. Хоть я ни разу и не видел её, но знал, что это Рената, ибо только она никогда не отходит от своего господина. Слева же стояли, судя по всему, Марк и Деметрий. Между ними шли дьявольские близнецы - Алек и Джейн. Готов поспорить, у последней и сейчас на лице есть улыбка настоящего садиста. Справа, как можно было догадаться, шли Кай и Феликс. Строй распался , словно веер, раскрываясь наружу, хоть и слишком резко. Изящно и геометрически правильно. В тот момент я вспомнил свой сон. Всё было почти так же, как и в нём. Только никакого зеленоглазого мальчика не было и окровавленных трупов. Так же не было алчного огня и блеска в глазах с мстительными улыбками. Когда они сняли капюшоны, их лица не выражали ничего: ни страха, ни удивления при одном взгляде на пёструю компанию, кажущуюся любому дилетантами, устроившими бесмысленное сборище. Не впечатлил их и огромный волк, стоявший в наших рядах. Я невольно пересчитал фигуры. Тридцать два вампира. Даже если не брать в счёт две сутаны, скрывавшие жён, которые вряд ли будут участвовать в битве, нас всё равно гораздо меньше. Девятнадцать наблюдателей, готовых сразиться, и семь сторонних. Прибавим десять волков, ни о тогда численное превосходство на стороне Вольтури. - Красные мундиры наступают, - загадочно пробормотал Гаррет и, усмехнувшись, подвинулся на шаг ближе к Кейт, с которой он проводил очень много времени. - Они пришли, - прошептал Владимир Стефану. - А значит, скоро будет битва. - закончил фразу Стефан. На середине поляны Вольтури постепенно остановились. В тот момент я снова потерял надежду на благоприятный исход. И способности Шивон вряд ли помогут. Предположим, Деметрия обезвредить удастся. Но что делать с остальными? Сомневаюсь, что Джейкоб сумеет убежать от такой погони. Безнадёжность, казалось, передалась всем, не считая Карлайла, чьему оптимизму можно позавидовать. И пока он разговаривал с Беллой, я заметил Ирину, стоявшую неподалёку от жён старейшин, не зная, к кому прибиться: к своим сёстрам, которых фактически предала, или к Вольтури. - Алистер был прав. - прошептала Белла. - Почему ты так думаешь? - спросил Карлайл. - У меня тот же самый вопрос. - поддержала его Таня. - Они - Кай и Аро - пришли убивать и присваивать себе тех, кто им особенно пришлянётся. - пояснила Белла. - У них в запасе многоходовая стратегия. Если бы обвинения Ирины оказались ложными, они бы всё равно нашли, к чему прицепиться. Теперь же, увидев Ренесми, они будут действовать, согласно изначально намеченому плану. Можно попытаться отразить остальные нападки, но сначала стоит заставить из выслушать Ренесми. Как вы с Таней понимаете, это в их планы совершенно не входит. Джейкоб странно фыркнул, когда армия окончательно замедлила ход, не намереваясь продолжать движение. - Я поговорю с ними. - сказав это, Карлайл вышел вперёд. Через секунду послышалось: - Здравствуй, Аро. Давно не виделись. - Я тоже рад тебя видеть, Карлайл. Вижу, ты собрал армию. - Это не армия, а свидетели. Эта девочка, - Карлайл указал на Ренесми. - не бессмертное дитя. В свите Аро послышалось перешёптывание, которое лидер клана остановил, подняв вверх руку и сказав: - Тихо! Затем, когда перешёптывания прекратились, Аро произнёс: - На словах одно, на деле совсем другое. Какой толк от твоих слов? Мне нужны доказательства. - Одно касание, Аро, и ты поймёшь, что у меня не было дурных помыслов. - Какая разница, мой дорогой друг, что у тебя в мыслях, если они расходятся с делом? - Аро нахмурился. - Неизвестно, насколько ты искреннен. - Я не способен на враньё, Аро, и ты это знаешь наверняка. Я не совершал того, в чём ты меня обвиняешь. - Тогда отойди и не мешай искать нам виновных. Поверь, для меня не будет большей радости, чем сохранить сегодня твою жизнь. - Закон никто не нарушал, Аро. Позволь объяснить. - Карлайл снова протянул руку. Однако Аро предпочёл убедиться в правдивости слов через Беллу. Перед этим Кай, снова заговорив об обмане, подозвал к себе Ирину, с сожалением смотревшую на сестёр, и спросил, указывая на Ренесми: - Этого ребёнка ты видела? - Я... Я не знаю. Я не уверена. Кай отвесил ей пощёчину, со словами: - Что значит " не уверена "? - Она другая, но кажется, именно её я видела. Она изменилась. Эта девочка больше. - Я об этом и говорил. - Судя по голосу, Карлайл воспрянул духом. - Я бы предпочёл услышать объяснение от кого-то непосредственно замешанного в деле. - дал ответ Аро. - К примеру, обьяснения твоей замечательной дочери. Свою вину в проступке ты ведь отрицаешь, как я понимаю? - Проступка не было. - Как угодно. В любом случае истина откроется во всей полноте. И откроет её Белла. Полагаю, она замешана в этом. На секунду я выдвинул щит за пределы сознания, но вовремя вспомнил, что этого лучше не делать, иначе Аро расценит это по-своему и тогда уж точно не миновать битвы. Коснувшись руки Беллв, Аро прочёл её мысли и убедился в правдивости слов. Однако Ренесми всё же подвести к нему пришлось. Взяв её на руки, я попросил Джейкоба и Эммета пойти со мной, чтобы сровнять число сопровождающих. Аро же на встречу с Ренесми решил взять Феликса и Деметрия. - Здравствуй, Ренесми. - приветствовал малышку Аро. - Рад с тобой наконец познакомиться. - Здравствуйте, Аро. - приветствовала Аро Ренесми, после чего коснулась рукой его щеки. Наверняка она показывала все свои воспоминания обо мне и Белле. Показ длился очень долго и казался бесконечным. Но всё же Ренесми закончила транслировать свои воспоминания, после чего Аро сказал: - На половину смертна, на половину бессмертная. Никогда ещё не встречал что-то подобное. Любопытно, очень любопытно. Предлагаю устроить совещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.