ID работы: 10694516

Обратная сторона луны

Гет
R
Завершён
59
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Весь следующий месяц я чувствовала себя ужасно. Меня тошнило, но в то же время я постоянно хотела есть! Я это скрывала от всех, пыталась вести себя нормально… Пока что мне все верят. Кстати, Каллены и мои друзья начали общаться. Мы иногда садимся вместе в кафетерии. Чтобы Стайлзу было не скучно, я отпускаю Скотта на уроках сидеть вместе с ним, а сама сажусь с Эдвардом. У нас с ним сейчас напряжённые отношения… Я пытаюсь настроить его на дружеские отношения, но в его взгляде вижу только любовь и боль. Как же я хочу всё исправить… Помочь ему. Сейчас мы сидим в кафетерии. Мои друзья едят и разговаривают с Калленами. Я уставилась в одну точку и размышляла. — Белла, ты чего не ешь? Я подняла голову и встретилась взглядом со Скоттом. Он пододвинул ко мне тарелку с салатом. — Я ем, — сказала я и начала есть салат. Почему то я резко захотела яблоко… нет. Яблоко с шоколадом и с какой-нибудь рыбкой! Я резко забрала рыбку у Малии и взяла яблоко с середины стола. Сначала я откусила яблоко, а потом заела рыбкой и запила всё это чаем. — Белла, ты… знала, что яблоко с рыбой не сочетаются? — спросил Стайлз. — Мне плевать, — сказала я и взяла помидорку, откусив её вместе с рыбой. Скотт насторожился и взглянул на меня. Я забрала у него сэндвич, пока он отвлёкся, и тоже начала есть всю эту еду разом, запивая чаем. Все смотрели на меня, но я продолжала есть, будто ни в чём не бывало. Но тут я почувствовала сильную боль в животе. Я выронила сэндвич с яблоком и схватилась за живот, оттолкнувшись от стола. — Белла? — заволновался Эдвард. Я нахмурилась и у меня в глазах потемнело. Через несколько секунд всё прошло и я почувствовала… тошноту! Не обращая внимания на людей в кафетерии, я рванула в женский туалет. Хорошо, что мы находимся от него не далеко. Я вбежала в первую кабинку и склонилась над унитазом. Вся еда, которую я только что съела, разом вышла из меня, а из глаз потекли слёзы. Что со мной? Почему всю неделю меня тошнит? — Белла! Я быстро смыла и встала с пола. Подошла к раковине и промыла рот. Малия, Лидия, Элис и Розали стояли возле меня и с страхом наблюдали за мной. — Что с тобой? Белла? — Тебе плохо? Я отдышалась и помотала головой. Малия помогла мне дойти обратно до столика. — Белла, тебе плохо? — спросил Скотт, сев рядом со мной. — Скотт… я не… о боже… — Что? Белла, что ты хотела сказать? Скотт выглядит очень обеспокоенным. Я взглянула в его глаза и из моих глаз потекли слёзы. Он их сразу начал вытирать. — Почему ты плачешь? — Элис? — позвала я, повернув к ней голову. — Что? — Какое сегодня число? — 14 октября. — 14… — повторила я и опустила голову вниз. — Белла, скажи уже, что случилось? — спросил Эмметт. — У меня задержка уже три дня, — прошептала я, зная, что меня все услышат. — Что? — спросила Лидия. Ох, Лидия и Скотт же ничего не слышат. — У меня задержка, — повторила я и посмотрела на Лидию и Стайлза. Лидия раскрыла рот и посмотрела на Скотта. Стайлз нахмурился и опустил глаза. Напряжение стало очень сильным. Все молчали и не знали, что сказать. — Белла… может ты просто заболела, — прошептал Скотт и помотал головой. — Давай сегодня заедем к доктору Каллену после школы, хорошо? Я помотала головой и вытерла слёзы. — Ещё слишком долго, — сказала Малия и встала. — Поехали сейчас! — У нас ещё четыре урока, — сказала Лидия. — Вот именно! Белла не выдержит ещё четыре урока. — Да, лучше поехать сейчас, — сказала Элис и встала с стула. Все быстро встали и пошли на парковку. Сейчас всем было плевать на школу. Все были обеспокоены и взволнованы. Каллены сели в свои машины, а мы с друзьями сели в машину Скотта. За руль сел Стайлз, на переднее сидение села Лидия, а мы втроём сели назад. Я так же легла на Скотта и расслабилась. Он сжал мои руки и погладил по щеке. Через несколько минут мы уже были у дома Калленов. Нас на улице встретила Эсме. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Эсме. — Карлайл дома? — спросил Эдвард. — Да, но он собирается в больницу. — Скорей, — сказал Скотт и осторожно потащил меня в дом. Мы зашли в дом и нас сразу встретил Карлайл. Он уже был одет в больничный халат. — Что случилось? — спросил Карлайл, осматривая нас. — Белле плохо, — сказала Элис и взяла меня за руку. Мы прошли к Карлайлу в кабинет. Он уложил меня на какой-то железный стол и начал осматривать. — Что именно у тебя болит? — спросил Карлайл. — Живот. И меня тошнит. Карлайл поднял мою кофту наверх, оголив живот. Он нахмурился и начал щупать его. — Белла, прости за такой личный вопрос. Но у тебя был половой акт? — Да… — прошептала я и взглянула на Скотта. — Когда была последняя менструация? — 21 сентября. 11 октября должны были пойти месячные, но их нет… — Белла, думаю, ты уже сама поняла, что с тобой, — сказал Карлайл и снял перчатки. Я резко села на этом столе и взглянула на Карлайла. Он покачал головой, поджав губы. — Вы хотите сказать… что я беременна? — Да, именно так. Все застыли. Никто не решался что-либо сказать. Моё сердце быстро и сильно билось. Сейчас это самый громкий звук в этом доме… — Белла… — позвал Скотт. — Ты же… я… — Боже-боже-боже! — закричала я и вскочила со стола. — Нет, пожалуйста! Что делать? Что мне делать?.. — Белла, тише, — прошептала Лидия. — Лидия! Мне всего 18 лет! Что мне Чарли скажет? А Рене? — Думаю, они не будут тебя осуждать, — сказала Малия и пожала плечами. — Думаешь? — с сарказмом спросила я. — Да меня Чарли убьёт! Нет, сначала Чарли убьёт Скотта, а потом меня! — Всё будет нормально, милая, — сказал Скотт и положил руку мне на плечо. — И что вы предлагаете делать? — спросила я, смотря на всех находящихся в этой комнате. Эдвард просто стоял и смотрел мне на живот. Ему было больно. Очень. Но он сам выбрал этот путь… — Конечно, рожать, — сказала Розали. — Нет! Ей только 18! — сказала Элис. — То есть лучше убить ребёнка? — возмутилась Розали. — Пока что это не ребёнок, — сказала Элис. — У неё живот даже не вырос! — Немного вырос, — сказал Карлайл. — На таком сроке можно делать аборт? — спросила Элис. Карлайл кивнул. — Вот и замечательно! — Элис, почему ты такая эгоистка? — крикнула Розали. — Это я эгоистка?! Я забочусь о Белле! Неизвестно, что с ней произойдёт! А ты думаешь только о ребёнке, который даже ещё не родился. — Я тоже забочусь о Белле, — сказала Розали и посмотрела на меня. — Ты будешь жалеть, что убила его. Я положила руки на живот и нахмурилась. Я… мама? Я буду мамой? Это же бред! Никогда не представляла себя в роли матери. — Скотт, — прошептала я. — Что? — А… этот ребёнок будет оборотнем? — Скорее всего, да. Дерек родился в семье оборотней. — И во сколько лет он обратиться? — Вроде бы они обращаются в первый раз в четырнадцать лет. Я посмотрела на Скотта и выдохнула. Он обнял меня и прошептал: — Я приму любой твой выбор. И никогда не уйду от тебя. Из моих глаз потекли слёзы. Я уже не могу сдерживать их. Что же мне делать?! Боже… ребёнок! Я беременна! Это невозможно… я повторяю прошлое своей мамы. Она тоже забеременела мной в раннем возрасте. И из-за этого вышла замуж за Чарли. — Я не знаю, что делать, — сказала я. — У тебя ещё есть время… — сказал Скотт и погладил меня по щеке.

***

Времени нет. Прошло уже девять месяцев. Скоро роды. Но я вроде как… счастлива? Всё прошло хорошо. Конечно, есть неприятные моменты… К примеру, когда я рассказала о беременности Чарли и Рене.

Flash Back

— Чарли, я должна тебе кое-что сказать, — сказала я и опустила руки вниз. Чарли прищурился и оглядел меня и Скотта. Мы стояли с ним за руку. — Вы встречаетесь? — тут же спросил Чарли. — Да, — сказал Скотт. — Ну и хорошо, — сказала Чарли и рассмеялся. — Белла, ты начала говорить так, будто признаёшься в убийстве. — Чарли, я беременна! — резко сказала я и задержала дыхание. Скотт тоже застыл, ожидая действий Чарли. Мой отец расширил глаза и посмотрел на мой живот. он уже стал больше, но из-за толстовки его не видно. — Ты... что?! — Да, Чарли, — кивнула я и протянула ему два теста.

***

Да уж… Досталось же мне от Чарли потом. Но Рене не так уж и резко отреагировала. Конечно, она начала говорить мне, что это плохо беременеть так рано. Но иногда она даже смеялась и обещала приехать ко мне. Беременность проходила скучно. Я не хожу в школу. Там уже все узнали о моём положении. Скотт тоже перестал ходить в школу, постоянно сидит со мной. Я живу у него дома, так как его мать Мелисса переехала в другой дом. Это было неожиданно, но Мелисса очень обрадовалась новости о моей беременности. Она постоянно спрашивала про свадьбу, а мы неловко переглядывались и не знали, что сказать. Розали теперь часто общается со мной. Она помогает мне мыться, ходить в туалет, переодеваться и так далее. Эдвард уже, похоже, смирился с моим решением. Он часто улыбается мне, ходит в гости и тоже помогает мне. Он стал мне лучшим другом! Я пытаюсь помочь Эдварду найти любовь, но… похоже у него это плохо получается. О, кстати, а ещё я узнала пол своего малыша!

Flash Back

— Ну что там? — спросила я, держа Скотта за руку. Я, Розали, Эдвард и Скотт сейчас с больнице, узнаём пол моего ребёнка. Я и Скотт здесь вместе по понятной причине. Розали пришла, чтобы поддержать меня. И ей в принципе интересно первой узнать пол моего ребёнка. Эдвард здесь, потому что он мой лучший друг. И он сам попросился поехать с нами. Я очень рада, что ему лучше. — У вас… Мы все застыли. Эдвард уже улыбался и нежно смотрел на меня. Ох! Почему я не могу читать мысли? Эдвард первый узнал пол моего ребёнка! — У вас девочка! — радостно сказал врач.

***

Девочка. Мы долго не могли подобрать имя моей доченьке. Я предлагала Скайлер, Лис, Оливия, Джейн… Но когда услышала предложение Скотта, то сразу согласилась! Эстелла! Не знаю, почему мне так понравилось это имя… Но скажите же, звучит просто прекрасно! Эстелла… Или по другому Элла. Я считаю, что это прекрасное имя. Я сейчас сижу на диване вместе с Скоттом. Он гладит мой довольно большой живот и целует его. — Элла, — прошептал Скотт. — Скорей бы увидеть тебя! Я улыбнулась и посмотрела на живот. Эстелла толкнулась! Мы с Скоттом переглянулись и посмеялись. Но тут мне стало ужасно больно. Я посмотрела на диван. Коричневый кожаный диван стал мокрым и по полу побежала вода. — Скоро увидишь… — прошептала я и громко добавила: — Воды отошли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.