ID работы: 10694552

Тысячелетие ведьмы

Гет
R
Завершён
865
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 45 Отзывы 218 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Как много в себе таит человек? Ужасающие скелеты, покрывшиеся пылью, могут быть скрыты от других до самой смерти. Таковы люди. Когда им есть, что скрывать, они могут унести секрет с собой в могилу, потому что никто, никто не должен узнать. Иногда они такие ужасные, что поверить в совершенное столь прекрасным человеком практически невозможно. Да и не хочется верить, что все время тебя водили за нос, выставляя доверчивым дурачком, показывая черты, которые были лишь частью образа. А если твой секрет раскроют? Или ты узнаешь чей-то? Тревожное чувство будет преследовать тебя? Или ты из тех, кто рассказывает другим чужие секреты? А может ты сам решишь рассказать свой секрет? Эсверил решила.

***

Время, время, время. Быть может пришел ее черед познать каково это - иметь ограничение в нем? Девушка находилась под старым коренастым деревом, что величаво стоял в гуще леса. Его зеленые ветви, как и корни, казалось, обвивали все вокруг, соприкасаясь с другими деревьями. Солнце упрямо пыталось достать Эсверил, пробираясь сквозь крону, маленькими лучиками блуждая по бледному лицу. Лист чистой белой бумаги слегка подрагивал в руках, когда перьевая ручка проходилась по нему, оставляя аккуратным красивым почерком буквы. Слова не прекращали выводиться, с удивительной скоростью четко и ясно девушка излагала свои мысли, пытаясь оставить как можно больше ответов. Наконец исписав бумагу, почти не оставляя свободного места, устало потянулась. Она обычно была спокойна, но сегодня это чувство спокойствия особой негой расплывалось по телу, даря теплоту и уют. Свернув лист в оригами бабочки, отпустила. " Мне хотелось кое-что сказать, дать ответы, которые, полагаю, нужны были вам. Мое прошлое довольно запятнано, в нем не так много хорошего. Мне нравилось жить среди людей, наблюдать за ними, хотя глубоко внутри я утратила человеческие чувства. Так мне казалось. Проживать долгую жизнь - не дар, а наказание, которое я несла..." Она поднялась со своего места. Время перевалило за шесть часов, скоро закат. Сегодня ей хотелось насладиться закатным солнцем, что грело ее прохладное тело все эти года, даря хоть какое-то тепло. На лице девушки красовалась расслабленная улыбка, непроизвольная, она просто наслаждалась этим днем. "...Когда-то у меня был любимый человек. Мой младший брат. Далекое прошлое, где мне было даровано простое человеческое счастье. Но длилось оно не долго. В порыве получить силу, был убит и принесен в жертву мой брат. Убит был моими руками..." Шагая по неровной дороге, Эсверил упрямо шла в сторону небольшого утеса, встретить рассвет там было бы невообразимо. Лес скрипел старыми деревьями, изредка задевая девушку ветками. Сам он был небольшим, так что впереди уже можно было разглядеть очертания скалы. "...Однако осознание настигло меня секундой позже. Я просила ужаснейшего наказания, которое только могло было быть и мне его дали. Вечную жизнь, вечное скитание по миру, одиночество разъедающее душу. Но есть кое-что еще. В момент, когда я обрету кого-то столь же дорогого моему сердцу, моя жизнь оборвется. Выбеленные волосы начнут чернеть, говоря, что день расплаты близко и даже если я не признаю своих чувств, сердце не обманешь..." Закат был прекрасен, солнце, прощаясь, грело теплее обычного, стараясь запомнить эти черты лица, задерживаясь на нем багровыми лучами. Ее волосы черными нитями развеивались по ветру. Кожа бледнее, глаза светлее. Это уже не было пасмурное небо. Нет, это было серебро, что поблескивало от закатного солнца. Позади послышался бег, затем шаги и сбитое дыхание. Эсверил не поворачивала голову, и так знала кто там стоит. Черные полосы украшали лицо, розовые волосы зачесаны назад, алые глаза бегло осматривают ее фигуру. Он хочет сделать шаг на встречу, но не может. Откуда это отвратительное чувство беспомощности? - На тебе в тот день прекрасно смотрелось кимоно. - Заткнись. Я считал себя самым ужасным из всех, но даже тут ты стоишь выше. - Я просто наслаждаюсь прекрасным видом. - она усмехнулась, повторяя слова, сказанные ей же в первую их встречу. - Желание иметь власть уничтожает душу. Только сейчас он заметил. Все как тогда. Утес. Она стоит спиной. Тут даже есть чертова сакура, одиноко стоящая поодаль. "...Сукуна Ремён, у меня есть лишь пара слов, что хочется сказать прежде, чем ты все забудешь. Я люблю..." - ...тебя. Он не понял, когда она исчезла. Лишь на секунду ее закрыл падающий лепесток сакуры, но на краю утеса уже никого не было, лишь черный пепел разлетался над округой. Солнце село, забирая с собой все, унося тысячелетнюю ведьму из воспоминаний людей навсегда, будто ее и вовсе никогда не существовало. Итадори не понимал почему он находится тут, почему по щеке у него бежит слеза и почему странное чувство гложит его душу. Никто не понимал, почему им казалось, что они забыли что-то важное. Годжо, Масамичи, Фушируго, Кугисаки... Сукуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.