ID работы: 10694587

Вне времени(Бездна)

Смешанная
NC-17
Заморожен
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Антон скептично осмотрел стоявшую в дверях пару. Полная брюнетка среднего роста рядом с светловолосым высоким красавчиком. «Черт возьми! Да у него просто божественное тело. Я прямо каждую его мышцу вижу под этой тонкой футболкой! Так, солнце мое, повернись! Хочу оценить твою задницу, надеюсь, она столь же хороша, как твое лицо!». — Не стойте в дверях, прошу, проходите! — Спасибо, вас нам порекомендовал профессор Дмитрий Симаков из муз... Владелец магазина не дал ей договорить. — Да, я знаю. Светло-серые глаза Антона неотрывно смотрели на Артура. Настю же даже не удостоили и взгляда. — Так, книга у вас с собой? Все так же похотливо разглядывая Артура произнес хозяин магазина. Девушка полезла в сумку и достала оттуда книгу. — Да, вот... Антон раздраженно посмотрел на брюнетку и с пренебрежением вырвал артефакт у нее из рук. Артур резко схватил того за локоть и с силой надавил. — Ай! Ты чего? От... Настя смотрела на этих двоих нахмурив брови, ей уже надоело терпеть пренебрежение в свой адрес. — Артур, отпусти. Тихо, но твердо произнесла девушка. — Спятила? А если он с ней убежит?! Тяжелый вздох и убийственный взгляд Насти заменили любые слова. — Тсс! Мужчина оттолкнул от себя локоть Антона. — На будущее! Он не знает русский. Будьте добры изъясняться на английском. Владелец магазина только свысока глянул на брюнетку. Затем осмотрел обложку книги и быстро пролистал страницы. — Вы знаете, что это за материал? Настя отрицательно покачала головой. — Это кожа, книга явно не дешевая, может 900 г н. э. Нужно посмотреть на ее текст? Я правильно понял? Антон открыл книгу на случайной странице и замер. Смесь ужаса и восторга охватила его. Он в долю секунды оказался около девушки и с ребяческим восторгом начал задавать вопросы. — Вы хоть знаете, что это за книга? Откуда она у вас? Я ее выкуплю! Назовите цену! Настя хлопала своими темными длинными ресницами, медленно оценивая сказанное. — Нашли в могиле герцога эту оккультную книгу, она не продается, ее привез археолог из Англии... Мужчина засмеялся. — Оккультная? Милочка, это «Книга мертвых» на шумерском языке! Это третье тысячелетие до н.э.! Их в мире всего три осталось! Если подлинность этой докажете, то будет четыре! Про нее сам Лавкрафт писал! Антон прошел вглубь магазина и сел в кресло, обитое фиолетовым бархатом. Невольно Настя поймала себя на мысли, что сейчас этот вредный тип выглядит потрясающе. Хоть бери и фотографируй для обложки какого-то мистического журнала. На светлые, практически белые волосы и ресницы падал тонкий лучик света. Черная рубашка делал его бледное лицо еще светлее. Черная мантия на современный лад придавала ему какой-то загадочности, а огромная серебряная цепь с глазом гора и перстни с черными и фиолетовыми камнями добавляли образу мистики. «Такая красивая внешность и такой ужасный характер...». Антон проводил по страницам своими длинными пальцами, словно наслаждаясь моментом, с такой упоительной нежность он трогал иероглифы в книге. Затем нехотя оторвавшись от своего занятия он посмотрел на Артура и на идеальном английском произнес: — Итак, значит, ты археолог? Артур приподнял одну бровь, слово ему было не известно, да и этот худощавый тип ему не нравился, какой-то он странный. Белый словно призрак, одетый во все черное как непойми кто, он явно не внушал доверия. Решено. Разумнее будет промолчать. Взгляд его упал на Настю, та явно нервничала. — Ты говоришь на английском? Или твоя подруга мне соврала, красавчик? Терпение лопнуло. Чтобы какой-то хиляк так говорил с НИМ. Ну уж нет, ему часто приходилось терпеть и приспосабливаться, и вот сейчас, когда он столького добился снова смиренно терпеть? — Не твое дело кто я! Мы не трепаться пришли, ты поможешь или нет? Антон ухмыльнулся и произнес: — Ну книжка ваша просто обыкновенный фуфель*! Ты уверен, что вы могилу раскопали, а не обычный вацлав**? Из всего вышеперечисленного король понял только слово фуфель, и то не в верном ключе. С грозным видом он начал двигаться в сторону Антона. Настя на всех порах рванула в сторону владельца магазина и встала между двумя мужчинами. — Отойди. Он явно еще не понял, с кем связался. Худощавый юнец нагло улыбнулся и обратился уже к Насте. — Он ведь не археолог, да? Скажи правду или я позвоню в полицию! Брюнетка громко сглотнула и тихо произнесла на английском: — Он расхититель могил... Антон хмыкнул, но поверил в эту легенду. В любой другой ситуации он бы проверил и эту версию, но влажные фантазии о высоком мужчине напротив в образе брутального плохиша уж слишком сильно пришлись ему по вкусу. — Вы же понимаете, что я не буду тратить свое время на перевод этой книги бесплатно? Слова прозвучали скорее как утверждение, нежели вопрос. Настя тяжело вздохнула и раздраженно посмотрела на Антона. — Сколько? — Работа с кожей не так проста как кажется, плюс древняя письменность, которая местами стерлась, в обычном случае я бы взял с вас тысяч пятьдесят... — Я не слушаю до союза «но». Мужчина в черном слегка приподнял уголки губ. — Но я имею виды на вашего друга. Девушка опешила. «М-да уж, необычное предложение. По сути я сейчас в роли сутенера». Она виновато глянула на Артура. — Допустим, он ответит взаимностью, гарантий я не даю, какова будет скидка? «А я-то думал, она наивная и бесхребетная дурочка. Правду говорят, что внешность обманчива. Интересно, ей действительно так нужна эта книга или она просто жадная?». — Ну, здесь все зависит от того, как далеко все зайдет. «Понятно, он скорее всего заинтересован в книге, я видела, как он ее изучал, а Артура рассматривает как приятное дополнение... Не могу же я продать его как вещь... Но и пятьдесят тысяч у меня нет. Как только он переведет книгу, Артур попадет домой вместе с этой проклятой херней, и доказательств у Антона на меня не будет. Нужно просто немного приврать и уговорить Артура подыграть...». — Я знаю, что он бисексуал, не могу сказать, что у тебя есть все сто процентов. — Пф-ф, я сам знаю, сколько процентов у меня есть! Повернувшись к Артуру, он прищурил свои светло-серые глаза и улыбнулся, его пальчики медленно прошлись по корешку книги, словно привлекая внимания к бледным изящным рукам. «Чувствую сильное сексуальное давление», — подумала, краснея, Настя, она никогда бы не подумала, что такая сцена соблазнения может происходить в реальности, а не в дешевом фильме. Так пошло и страстно он выполнял казалось бы простое движение. — Я слышал, что в Англии живут довольно свободные люди, над которыми не властны предрассудки. Артур не понимал, почему испытывает такой дискомфорт, точнее понимал, но не мог до конца поверить в происходящее. Какой-то зеленый юнец пытался его соблазнить, да шлюхи в борделе себе не всегда такое позволяли, опытные предпочитали сразу сказать, чего хотят, а неопытные девчонки, краснея, оказывали банальные знаки внимания. Но что, что, черт возьми, делал этот хиляк? Артур с возмущением посмотрел на Настю, та же смерила его строгим взглядом и одними губами прошептала «заткнись». Девушка сама себя корила за такую грубость, но слово «молчи» она напрочь забыла. Поэтому тут же сложила ладони в молитвенном жесте, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию. Артур недовольно кивнул, ноздри его расширились, а лицо покраснело от злости. Благо Антон ошибочно принял эти признаки за смесь смущения и возбуждения. — Ну что ж, будет приятно поработать с таким разносторонним и приятным мужчиной. В голове Насти эхом разнеслась фраза: «Разносторонним...Разносторонним... С разных сторон...». Она хихикнула в кулачок и добродушно улыбнулась Артуру, это его немного успокоило... — Обсудим дни работы?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.