ID работы: 10694603

Сказочные

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
43
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Лалиса/Чонгук). Фиксик и старшеклассник.

Настройки текста
Примечания:
Самое страшное утром — это чётко помнить, что ты раздалбал свой телефон, потому что ты задрот без друзей, который целыми днями сидит играет в игры, а вчера телефон просто дико лагал. Но ещё страшнее видеть, как телефон сам включался лежа на столе, а оттуда вылазил какой-то маленький чёртик. — Всё, доигрался, — хлопая глазами произнёс Чонгук. Этот чёртик, который сначала был едва несколько миллиметров, снял с себя какой-то ранец, и сразу подрос до пяти сантиметров. Тогда старшеклассник смог разглядеть Это получше: это была девушка с рыжими волосами и очень милым, правда чуть испачканным, личиком. На её ногах были объёмные ботинки, а одета она была в бежевое платье с многослойной юбкой, и кожаным корсетом. Такое чувство, что она сбежала из игры «Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura» в стиле стимпанка, иначе её внешний вид было просто не объяснить. — Мой человек — идиот! — ворчливо произнесла маленький чёртик, ещё не замечая, что её человек её увидел. — Из всей его семьи он самый рукажопый голодранец! На лице старшеклассника нарисовалось возмущение. — Такая маленькая, а обзывается! — обиделся Чонгук, а маленькая девушка вздрогнула и вскрикнула. — Не ори! Ты кто? — Я твой фиксик… — буркнула та. — Ты не должен был меня видеть! — Падажи, — Чон задумался и начал вырывать волосы на своих скулах. Он ещё не понимал, что происходит. — А кто такие фиксики? — Большой большой секрет! — улыбнулась девушка и прижала указательный палец к губам, шикая. — Да ну я серьёзно! — взмолился Чон. — В некоторых домах живут маленькие существа — фиксики. Они чинят изнутри, утюги-моторы. Телефоны, mp3, прочие приборы, — снова пропела девушка и подмигнула. — Короче, эта секта маленьких чертят, которые живут за счёт людей? — Сам ты сектант, человек! — ворчлива буркнула фиксик. — Какой же мне достался тупой хозяин… — Погоди, что? — пропустив мимо ушей оскорбление спросил старшеклассник. — В смысле хозяин? — В прямом, — закатила глаза маленькая чинила. — Пока ты не помрёшь или не дашь наследника, я буду следить только за твоими приборами. — Но почему ты не починила телевизор в гостиной? — поднял Чон брови. — Я же сказала, я твой фиксик, а не твоих родителей! — повысила голос та. — А вообще, я была их. И должна была стать фиксиком твоего брата, но по какой-то причине после его рождения я все ещё была фиксиком родителей. Когда появился ты, я стала твоей. — Ага… — Чонгук засунул язык за щёку и скрестил руки. — Ну хоть где-то есть девушка, которая стала моей. — У меня вообще-то имя есть! — высунула язык фиксик. — Ну и какое же? — скептически поднял брови Чонгук. — Пранприя Лалиса Манобан, ваш семейный наследный фиксик собственной персоной, который с вашей семьёй с девятнадцатого века! — гордо произнесла девушка и поклонилась. — Нифига себе! — воскликнул Чонгук. — Ты три века с нами! — Да, и на данный момент ты — самый бестолковый! — Да иди ты… Обратно в телефон! — На правду не обижаются, — топнула ножкой Лалиса. — У тебя сегодня контрольная по математике, ты бы поторопился. — Чёрт! — выругался парень и подскочил с кровати. Только сейчас он понял, что бегает перед девушкой в одних боксёрах. — Отвернись! — Ой, чего я там не видела, — закатила глаза Манобан, но всё-таки отвернулась. — И не забывай, что мне триста с лишним лет, я видела и не такое. — Маленькая извращенка! — Бестолковый задрот! На самом деле фиксик не была извращенкой или кем-либо ещё похуже. Она была хоть и похожа на человечка, но вся её природа отличалась. Лалиса не нуждалась в еде, только лишь в энергии, частичек души своего хозяина, который он дарует фиксику через использование прибора. Когда Чон собрался в школу, в комнату вошла мама. — О, а я тебя только будить хотела! — с удивлением улыбнулась мама. — Ты чего-то раньше обычного встал. — Просто выспался, — парень глянул на свой телефон, на котором тут же поменялась заставка обоев: какая-то девушка показывала на фотографии язык. Чонгук был уверен, что это промышляет его фиксик. — Игру поди прошёл? — саркастично спросила миссис Чон. — Если ты сдашь сегодняшнюю контрольную по математике хотя бы на «удовлетворительно», мы с папой оставим тебя дома на каникулах, как ты и хотел, — с этими словами женщина закрыла дверь. Чонгук шумно выдохнул и, закатив глаза, подошёл к гаджету, откуда уже вылезла маленькая чинила, и сидела на краю стола, болтая ножками. — Опаздываю, да? — он возмущённо поднял брови. — Не бзди, возьмёшь меня в школу, я помогу тебе сдать контрольную! — У нас забирают телефоны, как бы. — Что и требовалось доказать: Чон Чонгук, ты болван! — Лалиса встала и напралась поближе к старшекласснику. — Смари чё могу! Тут фиксик резко уменьшилась и превратилась в медный винтик. Чонгук раскрыл рот от удивления, а девушка уже вернулась в обычную форму. — Кинешь меня к себе в пенал, и когда начнётся контрольная, — она сняла с себя рюзкачок и достала оттуда странную ручку. — Я буду писать на парте этим пером, а записи будешь видеть только ты, и то, в только в специальных очках, — в этот момент она вытащила из ранца те самые очки. — Ты издеваешься? Они же маленькие! — Возьми говорю, болван! Чонгук закатил глаза и протянул руку к протянутой ладошке Лалисы. Когда он забирал оптику и случайно коснулся фиксика, его легонько ударило током, как иногда бывает, когда трогаешь человека или вещь. Но когда он тащил очки к себе, по размеру они увеличивались, и когда Чон подтянул их совсем близко к лицу, они были ему по размеру. Старшеклассник только похлопал глазами. — А это щас наука, или магия была? — Не, сейчас магия. — Я так и понял.

***

Когда Чонгук пришёл в школу, фиксик тут же выскочила из пенала, и стала с интересом всё разглядывать. Она была в своём самом маленьком размере, так что даже Чонгук её отличал только по жёлтому контуру в своих очках. Парень и так ходил в очках, так что все лишь его подстёбывали из-за их внешнего вида. Они были правда похожи на очки из девятнадцатого века (скорее всего они и были, так как хоть за одну царапинку Лалиса обещала руки ему оторвать). Весь день Манобан внимательно слушала учителей и с Гуком не разговаривала. Ей было интересно всё, особенно информатика, физика, химия, биология, и, безусловно, математика. Но и на остальных уроках она не шары пинала, а все записывала в свою миниатюрную, по меркам Чонгука, тетрадку. Когда наступила контрольная, Лалиса внимательно изучила все задания, и начала их решать на парте, а Гук все за ней записывал, стараясь сделать вид, что он думает сам. — Слушай, — откликнула впервые за день его Манобан. — Я помогу тебе с остальными заданиями, но с одним условием. — Каким? — тихо спросил парень, чтобы никто не видел, что он разговаривает с партой. — Ты начнёшь учишься, или хотя бы, попросишь, чтобы отличники сфоткали тетради с записями. — А… — Чонгук хотел возразить, но так и завис с открытым ртом. — Гляньте, наш задрот рот открыл: чакру свою солнцем восполняет! — крикнул кто-то из мужской половины класса. — Он героя на паузу поставил! — послышался другой, уже девичий голос. — Не, настройки зависли, оперативная система не справляется! — поддержал ту другой голос. По классу прошёлся дикий гогот, и учительница постучала ручкой по столу, успокаивая школьников. Чонгук опустил голову. Лалисе даже стало жалко своего никудышнего хозяина: возможно, он уходил в игры просто по тому, что он не был настолько умным, как брат, и не оправдал надежд родителей, да и в школе со сверстниками не самые радужные отношения. Лалиса обняла своего неуча за пальчик, и продолжила помогать ему с контрольной.

***

Чонгук вернулся со школы, и, как обычно, сел за компьютер играть в игры. Лалиса молча за ним наблюдала, пока не прервала тишину: — Так ты будешь учиться? Чонгук выдохнул. — Я слишком тупой для этого. Вот мой брат — это да. — Я не прошу тебя быть таким, как твой брат, — начала Лалиса. — Попробуй что-нибудь новое, займись хобби. — Я рукожоп, ты же сама сказала, — он поставил игру на паузу и повернулся к фиксику. — Но посмотри, как классно ты придумываешь образы для своих героев! Да и с компьютером ты дружишь. — Ну и к чему ты клонишь? — Ты не думал стать графическим дизайнером? Делать логотипы там, может даже целые 3д моделки для мультиков и игр! Да и сами игры, думаю, у тебя бы создавать неплохо получилось. — Хм… — тот задумался. — Думаю ты права.

***

На следующий день Чонгук пришёл в школу, снова взяв с собой Лалису, ведь та очень сильно просилась. Сегодня оглашали результаты контрольной. — Интересно, над задрот хотя бы порог сделал? — Хах, да, не в братца этот ущербный, так и не скажешь, что родня! — Угу, как родители его терпят. — Может он вообще приёмный? — Хах, а что, похоже. — Класс, тишина! — математичка постучала ручкой по столу. — Последняя работа, — она выдохнула. — Чон Чонгук, — по классу тут же прошлась волна шептаний. — Я таких длинных решений, ещё никогда не видела. — Хах, решала! — Тишина, Тэян! — грозно посмотрела учительница на парня. — После урока ко мне подойдёшь, — она обратилась к Чону. — Переписывать? — снова ухмыльнулся Тэян. — Да нет, у него самая лучшая работа из класса. Класс погрузился в минуту тишины и скорби. — Он сдул! Он не мог сам написать! — Нет, ну вы замолчите или нет?! — уже не выдерживала учительница. После урока Чонгук, проходя мимо ненавидящих его одноклассников, подошёл к миссис Мин. — Ну, признавайся, как зовут. — Кого? — Твоего фиксика, — сердце пропустило удар. — Я не понимаю, о чем Вы… — Так решают задачи только фиксики! А кто такие фиксики? — Большой большой секрет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.