ID работы: 10694714

Наша песня, в которой...

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      И только сейчас Пико понимает, что поступил почти самым отвратительным способом. Можно же было поговорить с ним, а не бросать необдуманные решения и делать их реальностью. Чувствует себя мудаком. Прекрасно знает же, что в их отношениях до безумия любит не только он, но и Кейт. Любил, конечно же любил, ведь это было в прошлом, так ведь?       Прошлое, это как давно играющая песня. Песня, в которой всё хорошо. Мелодия, которая удовлетворённостью, спокойствия и счастья сполна. И последние ноты завершились так быстро, словно того хорошего момента не было. Момента, когда всё было прекрасно. А на душе с тех пор скребут кошки, оставляя лишь желать наилучшего, игнорируя постоянное желание написать бывшему тёплое «Как прошёл день?». И Пико действительно было интересно, он переживал. В глубине томились яркие эмоции, доказывающие ему самому, что чувства есть, и с когда-то тёплых они медленно переходят на пожирающие остатки разума.        Всё будет хорошо. Всё в порядке. Да, однозначно.       Уставшие очи смотрят куда-то в даль, пока замерзшие пальцы вжимаются в перила от балкона. На плечи накинута куртка, а в зубах белая, как кожа смерти, сигарета. И с каких пор это стало обыденностью? С каких пор он закурил? Этот ужасно пахнущий запах, к удивлению, хорошо справлялся с работой антистресса, разгоняя вновь с треском разбившиеся об голову, воспоминания. Они душили и заполняли всё тело. Хуже простреленной головы. Хотя Рыжий говорить полностью и уверенно не может. Да и не хочет проверять.        Поймав себя на размышлениях о смерти, и вновь наплывших воспоминаний, белоглазый зажигает сигарету дешёвой зажигалкой, которую купил ещё вчера в таком же дешёвом магазине. Рыжеволосый медленно разворачивается и устремляет свой взгляд на стеклянную дверь. За ней, за прозрачными шторами отдыхали и громко храпели два лучших друга. Честно, говорить с ними по душам Пико был категорически против. Нэнэ являлась христианкой и на половину гомофобкой. По крайней мере, плохо в сторону рыжего друга она не высказывалась никогда. Вроде вела внутренний спор о принятии бисексуальности Пико, когда он резко заявил об этом друзьям. Дарнелл же относился к этому нейтрально, и даже в какой-то мере сочувствовал. Мог дать дельный, развёрнутый совет, хотя, насколько помнит Пико, черноволосый никогда не изучал психологию, чтобы так разбираться в чувствах. Но сколько бы не проходило времени, рыжий никогда не забудет, что этот пироман всегда был умным, и ещё в школе занимался довольно много.       К слову, эти два человека ещё со средней школы были странными. Нэнэ только начинала свою зависимость от смерти и ножей, а Дарнелл начинал увлекаться взрывчаткой. И как-то так закрутилось, что они довольно хорошо поладили. Странная компания. Но их дружба продолжалась буквально до старших классов, пока, в один момент, они не поругались так сильно, что Пико вновь остался один. Он не жаловался. Он в общем то не любил людей, чтобы тосковать по весёлым временам с друзьями. Однако одиночество рыжего не длилось долго. Наоборот, почти сразу он встретил старого знакомого, чьё имя в настоящее время вызывает тёплое покалывание в грудной клетке. Да, то был Кейт.       И хоть Пико помнил о друзьях как о хороших людях, допуская безумство обоих, — ибо, как ни крути, Пико в этой команде самый нормальный, будучи шизофреником, который постоянно носит с собой оружие дальнего боя. — он понимал, что, скорее всего, Нэнэ и Дарнелл начнут какой-то конфликт, в котором скорее будут искренне желать мучительной смерти, а потом заявятся с каким-то смачно чересчур взрывным боем, в конце которого, словно по сценарию произойдет сцена с примирением. Но эта тема уже не для этого фанфика. К слову, так и произошло. Но к тому моменту Пико уже развёл его с Кейтом пути на разные берега.       С тех пор бывшие прекрасные отношения с друзьями, аки командой, вернулись словно всегда были. Рыжик только вскользь упоминал о драме на личном фронте и никто не возражал и не допрашивал.       Сейчас антагонист хочет немного побыть одному, без понимания, что от каждого его шага кто-то может проснуться и случайно бросить в него взрывчатку или лезвие от ножа. Хотелось прогуляться и подальше от места, которое последнее время всё чаще называет домом. Хотелось вернуться в сердце города, где протекала большая река, окружённая бетонными стенами. Вновь опереться локтями о прочный, железный забор, местами дающий ржавчину, и смотреть на огромные здания по ту сторону реки. Большие многоэтажки. В них всегда в рифму песней в наушниках угасал свет в окнах. А над зданиями уютно устроилась матушка луна или полумесяц, освещала верхушки тех же домов, простые улицы и воду в реке, которая резво билась о бетонные стены, над которыми как раз и стоял всегда Пико, наслаждаясь атмосферой.        Единственной проблемой оставалось расстояние. На автобусе туда ехать минут тридцать. Однако это того стоит, верно?        Собравшись с мыслями, Пико ушёл с балкона, быстро собираясь на, наверное, продолжительную прогулку. Он оставил в главной комнате, где как раз и спали пироман и самоубийца, записку, которую парень буквально исписал на коленке за минуту. Скоро рассвет, а то прекрасное место он ценил как раз в ночное время суток. Руки сами взяли из общей копилки мелочь, даже не считая, и впихнули в ветровку. Он уже хотел выйти, как в дверном проеме показалась знакомая фигура. Дарнелл молча наблюдал как Пико возится и собирается куда-то. Рыжий покачнулся и застыл, словно чего-то ожидая. Он только уже открыл рот чтобы, наверное оправдаться, как Дарнелл, продолжая молчать, поднял руку и показал тыльную сторону ладони, слегка наклонив голову в сторону с прикрытыми глазами, медленно, но уверенно кивнул. Тёплая улыбка чуть ли не до ушей всплыла на лице Пико. Когда он вообще последний раз улыбался искренне? Может, в их предпоследнюю встречу. Всё же он постоянно как на иголках, в стрессе, словно не знает куда себя деть. Антагонист тёплым взглядом обнял друга и поспешно выбежал из квартиры, оставляя брюнета в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.