ID работы: 10694714

Наша песня, в которой...

Friday Night Funkin', Pico's school (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Яркий свет кружит голову, заставляя раствориться в небытие, но в то же время выйти, заставляя открыть глаза после долгого сна. Сказать, что он выспался — ничего не сказать. Сны терзают раз за разом, днем за днем, и добивают остатки разума и осознания того, что во всем виноват никто иной, как он сам. Пальцы сжимают ткани одеяла, а сам парень медленно принимает сидячее положение. Очередное утро, без него. А ведь когда-то оба просыпались в обнимку и радостно улыбались друг другу. И с тех пор, когда эти моменты кончились, утра казались холодными, а ночи длинными и одинокими.       А всё предельно сложно.        Пико бесконечно любил Кейта, настолько сильно любил, и боялся потерять. Он никогда не говорил, и вряд ли скажет, что с давних пор он имеет проблемы с довольно большими долгами. И потому с рыжим норовят расправиться его некогда бывшие друзья. Формально, находясь в отношениях с Пико, Бойфренд рискует потерять не только его самого, но и помереть так же. Эта проблема оказалась с недавних пор решённой, однако… Пико не решался вернуть отношения и всё объяснить. Он заботился, и лишь хотел как лучше. К счастью, или к сожалению, рыжеволосый не знал, как справляется с концом отношений Кейт, но в разум медленно доходило осознание, что, возможно, после такого, Пико захотят увидеть лишь в гробу.

Он никогда не забудет тот день, когда решился с этим покончить. Никогда не забудет его крик.

       — Доброе утро, Пико! — Радостно приветствовал своего парня Кейт. Он широко улыбался, стоя над рыжим, пока тот спал.        — Ещё пять минут… — Промычал тот в ответ, сильнее зарываясь в одеяло, уходя под него с головой.        Весь предыдущий вечер, и нынешнее утро шёл дождь, которому не видно было конца. Честно говоря, Пико любил такую погоду, особенно, когда гроза. Ведь именно её боится Кейт. В такие дни голубоволосый ведёт себя как мальчишка, который не боится ничего, но когда громыхает за окном молния, он машинально прижимается к рыжику, будто только он может отогнать страх, окружив любовью и заботой. Так и происходило. Бойфренд всегда мешкался в такие утра, живя мыслью, что нужно быстрее разбудить Пико, ведь с ним всё страшное обретает другие краски.        — Пико!        Наконец, названный открыл веки, концентрируя внимание на темных глазах и голубых волосах, которые всегда пахнут черникой. На лице медленно расплывается мелкая ухмылка, когда за окном бьет молния, а пальцы Кейта вжимаются в ткань одеяла, пока по коже пробегает дрожь.        — Страшно? — Будто с издёвкой выдал он.        — Конечно! — Бойфренд упал к рыжику на кровать, заключая парня в объятья       А сколько воды утекло с момента, когда страхи перед друг другом перестали быть препятствием для близости? Вероятно, очень много. И оба понимают, как сильно дорожат доверием. Им словно предначертано быть друг с другом. И всё проходили вместе, наплевав на то, что ждало их впереди.        Легким движением Пико ближе придвинул к себе парня, подмяв под себя.        — Ты серьёзно? — С досадой в голосе и слегка прищурив веки, Кейт прижимался к рыжему. — Ещё не проснулся?       Гордый, с закрытыми глазами и широкой улыбкой Пико гладил парня по плечам, уткнувшись носом в пушистую шевелюру.        — Никак нет, Кетти.        — Давай же! Сейчас уже десять утра! — От смущающего прозвища щеки нижнего вспыхнули ярким румянцем.        — Ох? Неужели? — Внезапно его голос изменился на более игривый и он немного опустился, начав целовать шею Бойфренда, чьи щеки вспыхнули ещё ярче. Послышался почти неслышный скулёж.        — Х-хэй… Пико… Там завтрак остывает… Ха,        Внезапно рыжий отстраняется и моментально оказывается в стоячем положении на полу.        — Как мило, пожалуй, не откажусь от столь милого проявления любви, Кейти. — Одарив любимого наглой улыбкой, он поспешно вышел из комнаты, пока Бойфренд анализировал произошедшее. А когда он очухался, то быстро встал с кровати и, чуть не упав, убежал за Пико на кухню.        Голубоволосый никогда не умел готовить сложные блюда, однако что-нибудь простое давалось вполне легко. Уж яичницу он сделать мог, что и лежало в данный момент на красивой тарелочке.        — Думаю стоит сходить сегодня в магазин, яйца заканчиваются. — Внезапно сказал Бойфренд, стоя позади Пико.        — Конечно, обязательно схожу, возможно. Однако дай мне пару минут, умыться, а то все еще чувствую как глаза закрываются. — Рыжий неловко улыбнулся, но получив на свой вопрос кивок, быстрым шагом направился в ванную комнату. Негромко хлопнув дверью и щелкнув замком, Пико включил воду в раковине. Его улыбка быстро сошла с лица, а на свои же руки медленно стали капать горячие, солёные слёзы. Послышался всхлип в необычайно тихой тишине, смешиваясь с быстро льющейся водой. Он закрыл лицо ладонями, стараясь шуметь как можно тише, что, к счастью или нет, получалось вполне удачно. Сегодня будет последний день, когда рыжий тепло улыбнулся Кейту, и видел в ответ то же теплое, будто сияющее выражение лица. От улыбки голубоволосого словно цветы на подоконнике распускались, ну или у Пико в душе. Он сам понятия не имеет, как будет жить без этого парня, без этой заботы. Всё же Кейт стал первым, к кому Пико проникся доверием, наконец прекращая волочить своё оружие с собой по пятам. Наконец, когда-то активно горящая в душе, шизофрения, стала вроде лечиться, и без всяких лекарств! Всё наконец стало прекрасно, причем у обоих парней. И всё закончится так просто… Так…        — Отвратительно… — Шептал себе в кулак Пико, наконец умывая вновь набежавшие слёзы.        Спустя пару минут он вышел, но, не увидев парня на кухне, окликнул его, а после и обошёл всю квартиру, в итоге найдя на кухонном столе записку, как уведомление о том, что пропавший ушёл в магаз, якобы чтобы не напрягать Пико и самим купить всё нужное. Цокнув языком, рыжий вновь стёр с щек влажность.        Последующие полчаса он собирал свои вещи в рюкзак и как только он собрался выйти из дома, то увидел в окне медленно идущую, знакомую фигуру — Кейта.        За эти тридцать минут с лишним Пико осознал одну вещь — он не хочет видеть на вечно счастливом лице отчаяние, разочарование и боль, поэтому решил уйти, ничего на сказав. Звучит жестоко и подавно глупо, можно найти варианты и получше, но в данный момент у рыжика не было времени долго думать.        Он оставил на тумбе ключи, взял телефон с рюкзаком и выбежал через задний двор.

***

      Ключами поспешно открывали дверь, причем это выходило весьма проблемно. Железный ключ постоянно выскальзывал из дрожащих, мокрых, от дождя, рук. Но все старания Кейта не могли обернуться успехом, пока, наконец, дверь не поддалась и открылась. Бойфренд поставил на пол пакет с продуктами и громко позвал Пико, ведь каждый раз он встречал его с объятиями. Обратив внимание на полную тишину, он немного напрягся, хоть и не хотел признавать.        — Пико! Ну что же ты за идиот, только-только проснулся, уже залез в кровать, да? — Голубоволосый поспешно снял мокрый дождевик и обувь, быстрым шагом проходя в их общую спальню. На кровати сохранилось всё то же помятое одеяло, скомканное в углу кровати. Кейт быстро ринулся искать парня в других комнатах, скрывая собственное растущее напряжение.        И как только до сознания доплыло понимание того, что пропали важные, для Пико, вещи, то он, в панике, схватил телефон, дрожащими и тонкими пальцами небрежно вводя пароль в смартфоне. Почти на весь треснутый экран всплыло сообщение от важного человека. Нажав, открылась характерная соц-сеть. Не было объяснений, не было каких-то длинных текстов. Лишь два сообщения, написанные пару минут назад.

Пико: — Всё кончено. Пико: — Прости.

       Колени задрожали и подкосились ноги, перед тем, как полностью согнуться пополам и упасть. Гробовую тишину прервало тихое, неуверенное и сильно дрожащее «Что?». Он будто не мог поверить. И сейчас не может. Это же всё шутка, глупый пранк, что вышел из-под контроля.        На экран приземлились горячие хрусталики слёз, моментально стекая на пол, но хозяин мобильника не спешил протереть экран, его привлекла надпись чуть ниже…

Этот пользователь ограничил доступ к своим личным сообщениям.

       Дыхание остановилось, в горле застрял ком, а сердце бешено колотилось, вот-вот собираясь выскочить и разбиться. Хотя по сути, последнее действие как раз и произошло. В дребезги. Словно дорогой хрусталь разбился о дешёвый тротуар. Осколки случившегося до крови впиваются под кожу и даже это не сравнимо с этой болью.        Телефон громко падает на пол, а голубоволосый срывается с места, выбегая на улицу. Кейт не одет. Белые носки сразу пропитались грязной водой из луж прямо возле калитки. Спортивные штаны, в которых он обычно ходит, так же пропитались влагой, как и любимая футболка с перечеркнутым кругом. Всё размыто, ноги подкашиваются, не давая стоять на месте ровно. Слёзы в глазах не дают осмотреться, они стекают и заполняют веки очень быстро, смешиваясь на щеках с дождем. Голубоволосый замечает в буквально десяти метров от него очертания знакомой фигуры, которая медленным шагом отдаляется от дома, и прямо будто в зло, ноги наконец подкашиваются окончательно и Кейт падает.        — Пико! — Громко выкрикнул Бойфренд, на что названный остановился, но так и не повернулся. — Прости! Прости меня пожалуйста! — Молвит, нет, даже умоляет Голубоволосый юноша, зарывая пальцы в землю.        На пару секунд воцаряется тишина. Кейт, до посветления прикусил губу, из последних сил надеясь, что рыжий обернется и поспешит заключить любимого в объятиях, пусть лучше уж это будет не смешной шуткой, чем страшной реальностью. Разочарованный бездействием Пико, Бойфренд продолжил умолять, стараясь как-то достучаться до него.        — Я-я в чем-то виноват?! Прости меня п-пожалуйста! — Тело, голос, губы, тряслось всё. — Я-я обещаю, что всё будет хорошо! Мы будем счастливы вместе! Я что-то не то с-сделал? Пико, прошу, умоляю, ответь мне!  — Снова тишина, что доводит лишь сильнее. Казалось бы, обрывистое и тяжелое дыхание можно было услышать даже с расстояния Пико. — Прошу…        Последнее слово парень прошептал захлёбываясь в слезах, с надеждой смотря тому в затылок. Однако…        — Прости. — Спокойным, своим непривычно серьезным бархатным голосом вымолвил он, медленно возвращаясь из транса в реальность, ускоряя шаг. Он не оборачивался, ведь знал, что какая бы не была у него сила воли, он не сможет сдержаться перед таким видом любимого человека, раз прямо сейчас, слыша этот голос, он уже хочет прижать любимку к себе, очень долго извиняться и больше никогда не отпускать.       Однако на эти действия не было даже намёка.        Как только последнее слово Пико дошло до ушей юноши, то голубоволосый уже не мог держаться. Всё происходит слишком быстро.

Крик.

       Хриплый и громкий крик, что даже местами походил на визг. Сколько боли и отчаяния, в продолжительном, периодически задыхающемся голосе было. Это било по последним нервам рыжего, но он терпел, укрываясь бездушной фразой «это для нашего общего блага», хотя прямо сейчас хотелось нежно коснуться его губ, чтобы больше никогда не слышать, как любимый Кейт срывает голос. Однако он так и ушёл, скрывшись за домами, чувствуя, как разрывается сердце их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.