ID работы: 10694786

Бал, совершенство и уроки хорошего тона

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поместье

Настройки текста
      — Даже портовая девка побрезгует показаться в этом, — прикусив трубку, бормочет Ливси, — И в этом тоже, — хмурится, когда из сундука на ковёр отправляется второе платье.       — Мне казалось, что вам нравится красный цвет, — замечает Сквайр, присматриваясь к третьему.       — При всём моём уважении, — Диана шумно вдыхает, — Кровь на нём незаметна, как и на чёрном, — хлестко, с фырканьем.       — Когда-нибудь вы оставите эту проклятую практику, моя дорогая, — от этого предсказания Ливси хочется смеяться, припомнить прошлые уговоры.       — Друг мой, ваше упорство порой пугает меня, — передразнивает, тепло усмехается.       — Вот, и последнее, — довольное сопение; бледный свет камина заиграл на жёлтой, плотной ткани — осветил кружевные края.       — Предпочту первое, — сдержанный кивок в сторону кроткого, приглушённо-кремового платья.       — Чудесно — оно напоминает ваш костюм, — наклонившись, Трелони ловко, чудом удерживая на голове парик, подхватывает платье, встряхнув расправляет, — Прекрасный выбор, — довольство.       — Я делаю — это ради, — начинает Диана, но спустя мгновение замолкает, заметно прикусывает язык, — Ради нашей дружбы, — недоговаривает.       — Как благородно, — беззлобно, с детским счастьем в глазах.       — Надеюсь, я об это не пожалею, — напыщенное недовольство.       — Уверяю вас, это будет великолепно, — почти клятва.       — И всё — из-за нелепого спора, — смирение.       — Обещания, — поправляет Сквайр.       — Нелепого обещания, — соглашается Ливси.       — Мне жаль, — виноватый лепет.       — Не стоит — я сама согласилась помочь, Джон — утешение, слишком близкое.       — Вы настоящее спасение, дорогая, — не замечает.       — Дружеская рука помощи, — пожав плечами, фыркает Диана.       — Сью! Сью, милая, нам нужна твоя рука помощи, — Трелони переводит всё в шутку, жестом подзывает Молчаливую Сью.       — Как мило, — вздрогнув, Ливси чуть ёжится — ещё один промах, порой она забывает о существовании, напоминающей гротескные тени, прислуги Сквайра.       Сложно привыкнуть к тем, кто походит на юродивых пиратов, оставленных своим капитаном и подобранными под щедрое крыло Трелони.       — Передаю Доктора в твоё распоряжение, — нескладно, спешно с предвкушающим блеском в глазах; привычная, почти птичья манера.       Кивнув Сью, неуверенно принимает платье, повернувшись к Ливси склоняет голову набок.       — Авантюра, — объясняет Диана.       — Приём, — напоминает Сквайр.       Закатив глаза, Ливси касается «мундштуком» трубки лба — легко постукивает, подбирает слова, но быстро сдаётся.       — Оставьте нас, Трелони, — она едва не произносит «Джон» — всё выходит ещё хуже.       — Прошу прощения, — всплеснув руками, сетует Сквайр — он почти испаряется, словно, опасаясь, что Диана переменит решение — к его счастью, она бы не взяла на себя этот грех.       Только не в этот вечер.       — Умилительно, — отложив трубку, Ливси поднимается, по-кошачьи потягивается, — Благодарю, — осторожная поступь — достаточно одного взгляда на платье, чтобы рёбра сжал призрачный корсет.       Сью сочувствующе, обезоруживающе улыбается — в её открытом взгляде Диана замечает то, что ей совершенно не приходится по вкусу.       — Нет, — возражение, — Существует множество причин — почему, — оправдание обрывается, в нём мало смысла, — Миссис Кросс может подавиться своим передником, — проблеск приутихшего за время жизни в «Чёрной бухте» бунта.       Местные сплетники бывают хуже, заглянувших за помощью пиратов.       И Сью с ней соглашается — иногда мнение прислуги и докторов совпадает в одном — забота.       — Иногда я чувствую себя матушкой головной боли всей бухты, — нервная шутка перед тем, как последовать немой просьбе поторопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.