ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Бонус. Выходной

Настройки текста
Примечания:
О том, что Чуя живёт со своей маленькой подружкой, Дазай узнал случайно. Просто однажды решил, что давненько не видел своего пса, и пригласил себя к нему в гости. К тому же выяснить адрес было не настолько сложно. Дазай вскрыл замок, позлорадствовав, что в доме Чуи такая хлипкая защита. Осторожно открыл дверь, готовясь к тому, что в него может прилететь что-нибудь острое, но нет, ничего не произошло. «Ты такой беспечный, Чу-уя», – мысленно порадовался Дазай. А потом услышал это: – Какого черта, малая, это уже перебор! – Сиди смирно, Чуя, я ещё не закончила. А будешь слишком сильно шевелиться, придётся начать сначала. В ответ раздалось гораздо более тихое бухтение. – И ничего не "как девчонка"! – ответил звонкий голос. – И вообще, если не будешь рассказывать, то никто и не узнает. Вот когда Дазай пожалел, что посчитал сенсорный телефон с хорошей камерой лишней тратой времени и денег. Телефоны у него дохли раз в неделю, а кнопочные – раз в две. Так что выбор был очевиден, но и разрешение фотографий на таких вообще ничего не позволяло разглядеть. Но на всякий случай Дазай достал свою раскладушку, чтобы попытаться зафиксировать то, что Чуя так хотел бы скрыть. – Зато выглядеть будешь знаешь как? Мне девочки рецепт рассказали, а у них кожа шикарная. Дазай в предвкушении пробрался к комнате, из которой были слышны голоса, и осторожно просунул телефон за угол, чтобы сделать фото, и… Только чудо уберегло его пальцы от ножа. Телефон, пришпиленный к стене, печально мигнул полосатым экраном и отключился. – Кто же так гостей встречает? – опечалился Дазай, уже и не думая скрываться. В стену рядом с его головой последовательно вонзились ещё один нож, вилка, заколка с длинным и острым носиком, а также деревянная палочка для еды. – Совсем не гостеприимно, – заключил Дазай. – Какого чёрта ты тут забыл, скумбрия? – Чуя, судя по голосу и дребезжанию посуды на заднем фоне, был очень зол, но чёрная, липкая на вид масса на лице слегка портила впечатление. – А у подружки своей не спрашиваешь, – демонстративно обиделся Дазай. – Гораздо важнее, что это у тебя на лице? Чуя записался в принцесски? А вот теперь повеяло натуральной жаждой убийства. – Мари здесь живёт, а остальное… не твоё дело, понял?! – Конечно-конечно, – елейно протянул Дазай и сделал шаг назад, потому что смерть от рук опозоренного Чуи могла оказаться более болезненной, чем он бы хотел испытать. – Куда это вы, Дазай-сан? – попыталась преградить ему путь подружка Чуи в большом и пушистом кигуруми… в виде розовой овечки? – Только зашли, даже чаю не выпили. – Я передумал! Загляну попозже. Дела, знаете ли… Исчез он даже быстрее, чем повисший в воздухе набор сюрикенов – похоже, подарок от Кое – оставил на нём несколько новых шрамов. – Если он кому-нибудь растреплет… – вздохнул Чуя. Мари хихикнула: – Кое-сан наверняка одобрит. А ты всегда можешь ему намекнуть, что подростковые прыщи никого не красят. Даже гениев. Парочка переглянулась и одновременно покосилась на вход в квартиру. – Новая дверь? – Я закажу. И счёт пришлю Дазаю, – мстительно пообещал Чуя. – Ага, – согласилась Мари. – А знаешь, всё-таки хорошо, что он не пришёл пятнадцатью минутами раньше. Чуя содрогнулся и мысленно согласился. – У новой двери будет два замка. И, возможно, пора подумать о сигнализации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.