ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 3. Корпоратив. Глава 12. Подготовка

Настройки текста
– Хорошо отдохнула в рёкане? – спросил её Чуя, когда они встретились следующим вечером, и Мари с подозрением уставилась на него. Вряд ли Накахара предполагал, как именно они отдыхали. Не мог же Чуя быть в сговоре с ними? – Поболтали с Тэрухо, Эцу и Саюки, – пожала она плечами. – Немного выпили. Я пробовала саке. Чуя поднял брови: – И как? Мари вспомнила, что саке из чашки она так ни разу и не выпила, и прикусила губу, борясь с чувством неловкости. – Крепкое, – наконец, определилась она с ответом. – Ага, мне тоже больше вино нравится, – легко ответил Чуя, и Мари поняла, что тот ни о чём не подозревает. – Кстати, малая, похоже, в ближайшее время будет шумно, поэтому будь осторожна. Если что, держись поближе к своему куратору или парням из Чёрных Ящеров. «И подальше от Дазая», – этот совет вслух не прозвучал, но очень чётко считывался. К несчастью, сам глава Исполкома придерживался других взглядов.

***

Мори Огай смотрел на шефа Танеду с нескрываемой иронией. Встреча проходила без третьих лиц, но никогда нельзя было предугадать, не станет ли содержание их разговора известно кому-то ещё, так что оба были осторожны в словах. – Итак, господин Мори, я правильно понимаю, что вы хотите… кхм… сообщить мне о промышленном шпионаже и недобросовестной конкуренции, произошедших на… кхм… территории вашей… фирмы? Отдельным удовольствием было смотреть на то, как шеф Танеда мучительно подбирает слова, стараясь остаться в рамках приличий. Наверняка хотел по-простому заорать Мори в лицо: «Ты охренел?» Потому что совсем другой вид удовольствия заключался в возможности решить проблему Портовой мафии чужими руками – руками Отдела по контролю эсперов и полиции. Здесь не шла речь о сотрудничестве. Говоря откровенно, у Портовой мафии всё ещё не хватало ресурсов, чтобы воевать на два, а то и на три фронта. Пришлось разделить силы, так что даже его любимую козырную карту – Двойной чёрный – использовать возможности не было. – Нами была осуществлена внутренняя проверка, и от услуг всех недобросовестных сотрудников компании придётся отказаться. Проблема в том, что наши новые партнёры работали и с другой… фирмой, незаконно перевозя для них товары, – лицо Мори выражало всю возможную степень опасения законопослушного бизнесмена. Танеда явно сдерживал ругательства. – И эти товары… – с подозрением уставился он на босса Портовой мафии, намекая продолжить. Правильно, кстати, он Мори подозревал. Ещё несколько лет никто бы и подумать не мог, что между их организациями может возникнуть даже подобие сотрудничества. Но в отличие от предыдущего босса Портовой мафии новый показал себя разумным и даже готовым к диалогу человеком. Всё для того, чтобы ещё через какое-то время Отдел сам, в свою очередь, посчитал возможным просить об услуге. Осторожные шаги Порта навстречу должны были снизить подозрительность. – Боюсь, это контрабанда оружия. Наша служба безопасности изъяла партию и временно перекрыла поставки, но неизвестно, сколько уже было переправлено в Японию. – И вы хотите сказать, что не имеете к этому отношения?! – грохнул кулаком по столу Танеда. Невпечатлённый Мори слегка приподнял бровь, выражая недоумение. – Пытаетесь убедить меня, что не воспользовались ситуацией и не пытаетесь прикрыть свои грешки? – Как можно? – оскорбился босс Портовой мафии. – Я готов немедленно передать изъятое оружие соответствующему отделу. Но… должен предупредить. Даже в одной партии немало единиц оружия. А контрабанда продолжалась несколько месяцев. Для каких целей это делалось? Мы разберёмся с недобросовестными партнёрами, но, боюсь, с токийскими конкурентами, к которым ведёт след, мы сможем решить вопрос, только если они сами придут к нам. Иначе говоря, а хочешь ли ты здесь войну ещё и с участием якудза других городов, шеф Танеда? Потому что сейчас Порту не до того, чтобы укорачивать длинные руки токийских кланов превентивно. Глава Отдела по контролю эсперов смотрел мрачно. Он прекрасно понимал, что его руками хотят избавиться от врагов и то, что благодаря полученной информации удастся окоротить столичных якудза, не вызывало у него радости потому, что Портовой мафии предъявить обвинения не удастся. Наверняка Мори велел подчистить всё более-менее компрометирующее, и любая проверка в лучшем случае найдёт лишь небольшие недочёты, за которые можно оштрафовать, но не засадить за решётку. И хотя появление Мори в прошлом сильно уменьшило число жертв среди гражданских, этот мужчина, быстро установивший жёсткую дисциплину в разваливающейся организации, представлялся Танеде ядовитой змеёй, помогать которой опасно. Ведь в качестве благодарности она могла обвиться вокруг шеи и запустить в неё ядовитые клыки. Но игнорировать прямое предупреждение Танеда не мог, иначе пока ещё вяло текущая война среди йокогамских группировок выльется на улицы города. – Мы внимательно изучим ваши свидетельства, – медленно произнёс глава Отдела по контролю эсперов. – Надеюсь, полиции предоставят доступ ко всем кораблям и складам для поиска улик. – Разумеется, – улыбнулся Мори, и Танеда убедился, что ничего они там не найдут. – Благодарю вас за сотрудничество. На выходе босс Портовой мафии остановился, посмотрел на часы и на губах его зазмеилась усмешка: «Время».

***

Полномасштабная операция, о планах которой Мари с её нынешним доступом к информации могла только догадываться, для непосвящённых началась внезапно. О том, что грядёт буря подозревали все, Порт готовился, но к чему именно никто толком не знал. Фрагментация информации позволяла сохранить эффект неожиданности. Но если бы Мари знала, что внезапный вызов от Дазая приведёт её к непосредственному участию в событиях, она бы, наверное, лучше подготовилась к грядущим событиям. А впрочем, не факт, что ей бы это помогло. – Будешь меня сопровождать, – поставил Мари перед фактом глава Исполкома. – Я собираюсь встретиться с вакагасирой Соэй-кай, его не удивит твоё появление со мной. Мари очень хотелось узнать, почему Дазай так сказал. Всё это время она была сосредоточена на изучении дел сотрудников организации. Конечно, она также знала имена всей верхушки союзных кланов, потому что это входило в её обучение ещё в рёкане, но в лицо она знала немногих. Вакагасира Соэй-кай, она была уверена, не был ей знаком. Но Дазай явно не собирался уточнять, поэтому девочка просто кивнула, принимая информацию к сведенью. – Какова моя задача, Дазай-сан? Парень криво усмехнулся, глядя на неё тем своим особым взглядом, от которого мурашки бежали даже у людей, не знающих его репутацию. Этот взгляд свидетельствовал о коварном плане и обещал неприятности. – Эскорт, отвлечение внимания, дальше по ситуации. Самое главное – дай мне знать, если он соврёт или начнёт нервничать. – Поняла, – Мари снова склонила голову, на этот раз чтобы скрыть сомнения. Дазай неплохо разбирался в психологии и был отличным провокатором. Сложно представить, каким должен быть уровень переговоров, чтобы он хотел быть уверенным в сомнениях оппонента наверняка. Проблема заключалась в том, что к таким переговорам обычно готовились. И недоучку уж точно инструктировали бы подробнее, хоть и вряд ли это делал бы сам глава Исполкома. Дазай, очевидно, догадывался, какие мысли сейчас одолевали Мари, но не спешил ничего прояснять. Вместо этого сказал: – Я ожидаю от тебя того же уровня, как и на нашем первом совместном деле. Импровизации тебе неплохо удаются. И, кстати, – он положил на стол пистолет, – возьмёшь его с собой. Кажется, это тот самый. Мари подняла голову от оружия на Дазая. «Тот самый»? Если подумать, то каким-то особенным пистолетом, который как-то мог быть связан и с ней, и с Дазаем, был только… тот, из которого она застрелила Мамору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.