ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 3. Корпоратив. Глава 14. Чужие игры

Настройки текста
Их провожатый шёл впереди, как и его люди, но Мари не отпускало ощущение, что за ними наблюдают со стороны. Чувство опасности холодило затылок, и присутствие четверых взрослых, вооружённых мужчин, сопровождавших их, почему-то не успокаивало. Мари, до того почти висевшая на руке Дазая, прильнула ближе, пробормотав что-то восхищённое вроде «Вы такой потрясающий, Дазай-сан», в надежде получить хоть какие-то инструкции. От шедшего впереди Ято потянуло насмешкой и жадностью. – Как думаешь, – с ласковой улыбкой, от которой знающие бежали со всех ног, на ушко спросил у неё Дазай, склонившись на ходу, – он попытается распустить руки в отношении тебя или сделает интересное предложение, когда вы будете один на один? – Дазай-сан, – вздохнула Мари, с болью от понимания истины, – мне всего тринадцать, вряд ли я вызову у него такое нестерпимое желание, чтобы рисковать при вас. – Да? Жаль. Может, покрутишься перед ним, вдруг поведётся? Девочка вздохнула ещё горше. – Вам так нужен его телефон? Или вы хотите что-то подкинуть? – По ситуации, – пробормотал парень, и Мари, сообразив, что это экспромт в ответ на реакцию Ято, покачала головой. Они приближались к пункту охраны, и парень, быстро оглядевшись, резко перестал шутить. – Будь внимательна и присмотри пути отхода. Расположив их в одной из комнат, которая, по-видимому, служила охране небольшой кухонькой, судя по маленькой плитке и следам кофе, въевшимся в столешницу, Ято подал знак своим людям. Перед Дазаем тут же раскрыли дипломат с бумагами. – Прошу. Это гарантии, которые готовы предоставить наши партнёры, и условия сотрудничества. Вам останется только вписать своё имя и оставить автограф, если вас всё устроит, – слегка льстивый тон мужчины и его истинные эмоции уже вызывали у Мари лёгкую головную боль. Дазай, затащивший её на колени, устроил подбородок на её макушке. – Когда будешь уходить, ни в коем случае не суйся ни к выходу, ни к нашим машинам. Здесь не ловит связь, поэтому тебе нужно будет выбраться за территорию контейнерного пункта и вызвать подкрепление. Мари оцепенела. Почему? Что он такого увидел, что стал говорить об отступлении, когда сам, по всей видимости, собирался остаться? Дазай указал на случайную строку в документе и с неискренней радостью (и наверняка такой же фальшивой улыбкой, хоть Мари и не могла её видеть) сказал: – По возможности доставь эти бумаги боссу. Здесь есть кое-что, что может ему пригодиться. Должно быть, со стороны это выглядело как попытка юнца похвастаться перед подружкой, потому что в эмоциональном фоне Ято в очередной раз мелькнуло превосходство. – Что ж, – гораздо громче сказал Дазай, – должен признать, это предложение весьма выгодное. Я не стану отказываться от того, что само плывёт в руки. Будьте нашим посредником и дальше, Ято-сан. Чужая злобная радость резанула Мари по нервам, но она только хлопнула ресницами. – С большим удовольствием, – явно вкладывая в это несколько иной смысл, чем подразумевал контекст, сказал Ято. – Почему бы нам не выпить с вами вместе в честь этого события? Он подал знак, и один из его сопровождающих вытащил бутылку из шкафа и три фужера. Мари только подняла на это брови – высоко же её оценили. Она встала, позволяя встать и Дазаю, который снял пиджак и невзначай накрыл им ту самую папку с документами. – Вино? Предпочитаете пить по-европейски? Ято разулыбался: – У них не самые худшие традиции, – мужчина сам разлил вино, после того как бутылку открыли. И протянул один из фужеров Мари. – Прошу. – Благодарю, – в притворной скромности опустила она ресницы и подошла ближе, почти вплотную к нему. А потом повторила один трюк, которому её научили девочки Кое: протянув руку навстречу чужой, она будто бы случайно промахнулась, довольно чувствительно заехав по руке Ято. От неожиданности мужчина дрогнул, и вино выплеснулось на блузку девочки. – Ах! – она растерянно посмотрела на мужчину, опустила глаза на испорченную блузку. – Мари! – довольно резко окликнул её Дазай, из-за чего девочка слегка сжалась. – Что ты здесь устроила? – Ничего-ничего, – довольно добродушно отозвался Ято. – Я сам виноват, прошу прощения. На глазах у Мари заблестели слезы. Она закусила губу, полностью сосредоточенная на новом образе. А ещё на том, чтобы с помощью дара заставить окружающих её мужчин почувствовать жалость. Не было времени сосредоточиться на ком-то одном, она изо всех сил била по мозгам любого, до кого могла дотянуться, но единственному, кто здесь должен был оставаться в своём уме, было всё равно, так что не о чем было переживать. Дазай с раздражённым видом подхватил свой плащ со стола и всучил ей. – Можешь снимать свою блузку, раз уж испорчена, – неприятно улыбнулся он, и со стороны это выглядело тем, чем и должно было – наказанием. В эмоциях нескольких человек промелькнуло злорадство с предвкушением шоу, но Мари пока справлялась с тем, чтобы общий фон продолжал оставаться ей на руку. – Я… – растерянно повторила девочка, судорожно сжимая плащ и уголок папки, скрытой за его складками, – я… Она заметалась взглядом по лицам других людей, словно надеясь найти помощь. И когда посмотрела на Ято, что-то в его взгляде дрогнуло. Мари практически слышала, как тот решил позволить себе быть великодушным, особенно на фоне Дазая. Показать себя. Может быть, использовать это позже. – Вы вполне можете сделать это на улице, – доброжелательным голосом, преисполнившись чувством собственной важности, сказал он. – Никто не будет вас беспокоить. Мари посмотрела на него с благодарностью и облегчением. Потом снова замялась, бросив взгляд на Дазая: – Я могу?.. – Иди, – раздражённо отмахнулся тот. Выйдя на улицу, провожаемая одним из охранников господина Ято, Мари потянула за нижний край блузки, заправленный в юбку, оглянулась на сопровождающего, покусала губу, посмотрела по сторонам уже слегка заплаканными глазами и поспешила к ближайшему повороту за угол контейнеров. К счастью, мужчина за ней не пошёл. Девочка же деловито огляделась и действительно выправила блузку из-под юбки. Но не для того, чтобы начать раздеваться. Вздохнув и пожалев об отсутствии карманов или ещё лучше – рюкзака, Мари засунула папку так, чтобы резинка юбки давила на неё, прижимая папку к её телу. Верхнюю часть папки прикрыла блузка, и в целом – плащ Дазая, накинутый на плечи. Не слишком удобно, но ей нужны были свободные руки на случай атаки и меньше подозрительных вещей в них, если будет шанс решить вопрос не пистолетом, а игрой в наивную девочку. Возвращаться она не собиралась. Дазай отдал вполне чёткий приказ, и, хоть ей и не нравилась эта ситуация, этот приказ должен был быть выполнен. Мари похлопала по карманам, в одном из которых что-то мешало, и вытащила телефон Дазая. Как он и говорил, связи не было. Последнее сообщение было с неподписанного номера, по последним цифрам которого Мари узнала номер Чуи. Два слова: «Мы начинаем». Она вздохнула, понимая, что каким-то образом оказалась в самой гуще событий, но отложила пока бесполезный телефон обратно. К сожалению, она совершенно не помнила, как они сюда шли. Пыталась, конечно, запомнить, но контейнерный пункт представлял собой настоящий лабиринт для непосвящённого и не имеющего карты. Внезапно Мари замерла на одном из поворотов, а потом медленно и по возможности бесшумно достала пистолет. В радиусе восприятия её дара появилось несколько агрессивно настроенных человек. Что ж, по крайней мере, она поняла, что ей ни в коем случае нельзя в ту сторону.

***

Едва вернувшись в штаб, Мори сразу почувствовал что-то неладное. По плану именно отсюда Дазай должен был координировать действия Чуи и других групп, пока сам Мори договаривался о сотрудничестве с Отделом. Нет, работа в штабе явно продолжалась, но было слишком тихо, по сравнению с тем хаосом, который обычно устраивал новый глава Исполкома. Отловив первого попавшегося человека из тех, что напрямую работали с Дазаем, Мори рассеянно улыбнулся: – Где сейчас мой талантливый, но непослушный ученик? По лицу мужчины скатилась капелька пота. – Он ушёл, оставив нам рекомендации и велев передать вам это. Мори с интересом взглянул на небрежно накорябанную записку: «Ушёл прогуляться в компании интересного зверька. Не одному же Чуе развлекаться». Босс Портовой мафии возвёл очи, видимо, в надежде у Небес найти ответ, за что те наградили его таким учеником, который больше был похож на наказание. Небеса были скрыты потолком, поэтому молчали. – Что там, Ринтаро? – попыталась заглянуть в бумажку Элис. – Дазай-кун решил, что самое время прогуляться. – Да? – Элис хихикнула. – Наверное, обиделся на Чую, обозвавшего его тыловой крысой, – девочка наклонила голову набок и вдруг сказала: – Ринтаро, с обратной стороны тоже что-то написано. Мори перевернул бумажку и нахмурился, читая приглашение на встречу. – Непослушный ребёнок, – пробормотал он себе под нос. – На что он рассчитывал, добровольно идя в ловушку? Элис обрадованно подпрыгнула. – Мы пойдём его спасать? – Это всё равно, что защищать ферзя королём, – фыркнул мужчина. – Ну пожалуйста, – заканючила Элис. – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я тоже хочу развлечься! Мори тяжело вздохнул. – Я даже надену то ужасное платье! В глазах Мори мелькнул отсвет какой-то мысли. Он перевёл взгляд на бледнеющего всё больше помощника, старательно сохранявшего невозмутимое выражение лица. – Двух отрядов будет достаточно. Прикажи подготовить машины. – Есть, босс. – Ура! Мы едем развлекаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.