ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Бонус. Мороженое со вкусом цианида

Настройки текста
Примечания:
Дазай поднял голову, задумчиво разглядывая вывеску бара, находящегося под контролем Порта. После напряжённой рабочей недели хотелось выпить, но в «Люпин» смысла ехать не было: что Ода, что Анго сегодня с ним встретиться не могли, а тратить столько времени, чтобы добраться до бара и сидеть там в одиночестве, пожалуй, было глупо. Тем более что босс прямо намекнул, что с отчётом Дазай мог бы и поторопиться. Поэтому парень решил расслабиться где-то поближе к месту работы. На входе его узнали и пропустили без вопросов, хотя до совершеннолетия Дазаю ждать было ещё два года. Подойдя к барной стойке, Дазай с некоторым удивлением вскинул брови. Похоже, не только он здесь сегодня искал место поближе к работе. Это могло быть забавным. – Что здесь забыл ребёнок? Мари, лениво ковырявшая ложечкой мороженое, вздрогнула (видимо, опять полагалась на дар в обнаружении других людей и невольно испугалась), обернулась, кивнула в приветствии: – Добрый вечер, Дазай-сан. Значит, как убивать кого-то, так немаленькая, а как в баре сидеть, так ребёнок? Кажется, это называется двойными стандартами. Парень хмыкнул, подсаживаясь рядом и собираясь развлечься за чужой счёт. – Я бы понял, сиди ты здесь за компанию с Чуей. Как это он отпустил тебя одну? – Чуя на свидании, – пожала плечами Мари и помахала рукой, привлекая внимание бармена. – О-о, – понимающе протянул Дазай, расплываясь в гадкой ухмылке, – а я предупреждал его. Девочка, отвлёкшаяся на то, чтобы попросить подошедшего к ней мужчину о второй порции мороженого, с недоумением на него посмотрела. – Вы о чём? – О том, что он слишком много тебе позволял: нянчился, всё время таскал за собой, даже спал в одной постели. Если бы он изначально держал дистанцию, у тебя не возникло иллюзий, верно? Настала очередь Мари подозрительно щуриться: – Так вы думаете, что я ревную? – А разве нет? Девочка покачала головой. Бармен принёс ещё одну креманку с мороженым, и Мари придвинула её к Дазаю: – Угощайтесь. – Думаешь, я сюда пришёл за сладким? – усмехнулся тот. – Это мороженое вам точно понравится. Дазай посмотрел на неё с интересом. Звучало интригующе, так что он всё-таки взял в руки ложечку. Довольно прижмурился, ощутив на языке знакомый вкус: – Ммм, цианид. Какая прелесть! Не боишься травить при свидетелях своего начальника? – Это всего лишь капелька ликёра. Не знаю, что вы обо мне надумали, – по-лисьи улыбнулась она, и Дазай с некоторым удивлением узнал собственное выражение лица в этот момент. Зачерпнув ложечкой мороженое, он почти искренне вздохнул: – Жаль, жаль. А я-то понадеялся, что моя мечта о смерти вместе с прекрасной девушкой вот-вот исполнится. – Я в любом случае не собиралась умирать, – хмыкнула Мари. Дазай посмотрел на неё, и в его взгляде мелькнуло что-то тёмное: – Вот если бы ты сказала, что ты в любом случае не прекрасная дама, я бы не стал спорить. Но неужели ты думаешь, что выжила бы, попытавшись меня убить? – Именно поэтому я и не пыталась, – криво усмехнулась девочка, мысленно удивляясь этому странному разговору. Дазай одарил её очередной полной тьмы улыбкой, из-за которой по спине невольно побежали мурашки. Видимо, ему в этот вечер было ужасно скучно, потому что он продолжил, казалось бы, законченную беседу: – Так, значит, не ревнуешь Чую? Мари вздохнула. – Нет. Точно нет. Это как если бы… – она осеклась, посмотрела на Дазая и пробормотала больше для себя: – впрочем, боюсь, самая очевидная аналогия вам как раз будет неясна. Хм… Да, доступный пример. Дазай-сан, стали бы вы ревновать свою кошку, если бы она гуляла без вас? Тот усмехнулся: – Не думаю. – А как вы думаете, стала бы кошка переживать из-за того, что вы кого-то себе нашли? Усмешка стала шире. – Кошки могут быть очень ревнивы. – Но явно не в романтическом плане, – фыркнула Мари. – Тогда почему ты сидишь здесь, а не дома? – провокационно спросил Дазай, которого этот диалог забавлял всё больше. – Ещё и с политым алкоголем мороженым? – А, это… – девочка, казалось, смутилась. – Я просто подумала, что, если у Чуи с той девушкой всё получится и он захочет остаться с ней наедине, будет неловко, если он не сможет её привести домой. Ну… в общем, я сказала, что собираюсь остаться в штабе поработать, и так и хотела сделать, но Шизука отправила меня отдыхать, так что это единственное место, о котором я вспом… Дазай, всё шире ухмыляющийся от каждого нового слова, наконец расхохотался, закинув голову назад. Мари замолчала, обиженно насупившись. – Слушай, – отсмеявшись, доверительным тоном сказал парень, – я даже не знаю, чей это провал: Чуи или вообще твоих учителей из рёкана Кое. – О чём это вы? – С чего ты вообще решила, что Чуя приведёт домой кого-то? Для этого вполне достаточно отелей, если уж к сестрице он явиться постесняется, – фыркнул парень. – Откуда ты набралась таких странных взглядов? На улице, когда жила с Ов… Дазай хлопнул ресницами и скосил глаз на ложку с мороженым, которую ему засунули в рот. – Наслаждайтесь мороженым, пока не растаяло, – заявила девочка и отвернулась, полыхая щеками. Как стыдно! А ведь она уже не в первый раз попадалась на непонимании каких-то культурных моментов. Она столько училась, так старалась вникнуть во всё, но всё равно периодически оказывалась в таких нелепых ситуациях. – Я повторюсь, конечно, но ты, похоже, совершенно перестала меня бояться, – проглотив мороженое, скорее задумчивым, чем угрожающим тоном заметил Дазай. – Вы злодейски смеялись надо мной в смущающей ситуации. Считайте это компенсацией… и вообще, вы сами это позволили. – Ну что ж, раз ты выяснила, что Чуя однозначно не приведёт никого постороннего, самое время идти домой. Маленьким девочкам не место в баре, даже если они просто едят сладкое, – невозмутимо сказал парень, милостиво позволяя сменить тему. И дело было не в мороженом со вкусом цианида, точно нет. – Не хочу, – пробормотала Мари, всё ещё сгорая от стыда. Если она сейчас вернётся домой… а если ещё и Чую там встретит… – Тогда тебе придётся составлять мне компанию, пока не разрешу уйти, – заявил Дазай, пакостно улыбнувшись. Девочка, наконец, посмотрела на него прямо, видимо, как-то пережив минуту позора. Будь Дазай на месте Чуи, он бы точно запретил Мари общаться с ним, Дазаем, не по работе. Но то ли Накахара слишком доверял ей, то ли не думал, что Мари его заинтересует, но та кивнула и ответила: – Как скажете. Отлично, развлечением на этот вечер он себя обеспечил, осталось только заменить мороженое с ликёром на что-то более крепкое и… Парень с интересом уставился на Мари. – А ты когда-нибудь пробовала ликёр не в кофе или мороженом? Любопытно, и что скажет Чуя, узнав, что Дазай напоил его маленькую подружку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.