ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 3. Корпоратив. Вместо эпилога.

Настройки текста
Соэй-кай планировали поймать крупную рыбу, поэтому их людей в контейнером пункте оказалось немало. Едва ли не половина всех, умеющих держать оружие – они ожидали, что согласие Дазая на встречу будет ловушкой, но так и не поняли, в чём она заключалась. Пока глава Исполкома Портовой мафии изображал из себя переговорщика, Чуя и его люди без особых проблем зачищали штаб. Накахара, тоже оказавшийся не в курсе глобального плана своего напарника, в отличие от них подозревал, что бинтованная скумбрия что-то отчудила, а потому торопился. Он не делал ошибок и не требовал невозможного, помня, что здесь и сейчас несёт ответственность за жизни бойцов своего отряда, но когда встретился с главным противником на сегодня, сдерживать себя перестал окончательно. Гравитация против пламени – это мог быть достойный поединок, ведь даже отклонив огонь, Чуя мог пострадать от жара. Вот только внутри Накахары горел собственный. Ему ли бояться огня, когда внутри него запечатан бог разрушения? Чуя криво усмехнулся: обычно он любил драки и никогда не отказывался от честного поединка с сильным противником, но в этот раз какая-то внутренняя тревога заставила его пойти против принципов. Так что, не дав наследнику босса Соэй-кай разгуляться как следует, он просто и незатейливо придавил его к полу. Парень умел создавать огонь на своём теле, но что толку, если он не мог поднять руки, чтобы кинуть его в Накахару? – Это могло быть интересно, – спокойно сказал Чуя поверженному врагу, – но мне недосуг с тобой возиться. – Ты… кха… всё равно опоздал. Твой босс умрёт раньше моего – глава Исполкома предал вас и уже сейчас должен вести людей на него. – Дазай-то? – Чуя хмыкнул, хотя в душу вкрались неслабые подозрения о том, куда ублюдок мог деться. – Я в этом сильно сомневаюсь. Скорее, этот мудак воспользуется вами ради удовлетворения собственного эго. Придурок любит доказывать, что это он здесь самый умный. Не став вступать в бессмысленные споры, он сжал руку, превращая внутренности врага в месиво. Мимолётно припомнил, как Мари заманила его на просмотр «Звёздных войн», и криво усмехнулся ассоциации с тёмными лордами ситхов. Резко развернувшись, Чуя коснулся наушника, чудом не оплавившегося, когда он увернулся от первого сгустка пламени, полетевшего ему в лицо: – Планы меняются. Зачистить здесь всех, кроме членов совета. Я сейчас буду, свяжите меня со штабом.

***

Кончилось всё неожиданно быстро. За работой, организованной боссом, Мари наблюдала с затаённым ужасом и восторгом. Чудовищно эффективно во всех возможных смыслах. Сразу видно, у кого учился Дазай. Единственному идиоту, решившему напасть на него, Мори перерезал горло быстрее, чем Мари успела поднять пистолет, подтверждая её ранние предположения. – Что-что ты сказала? – беспечно переспросила Элис, даже не провернув голову в ту сторону. Мари на секунду прикрыла глаза, отстраняясь от эха чужой смерти и повторила: – Напрошусь на дополнительные тренировки с пистолетом, когда всё это кончится. – Хочешь научиться классно стрелять? – Хочу научиться стрелять эффективно, – поправила она и услышала в ответ звонкий смех. – Ты такая милая, Мари! Девочка покосилась на Элис, но не стала озвучивать мысль, что та слишком много взяла от Мори, раз считает такие заявления милыми. К тому моменту, когда Дазай вышел из освобождённого от осады домика, Мари чувствовала себя как в детстве, когда родители отправляли её в соседнюю комнату поиграть с детьми гостей. То есть, совершенно оставшейся в стороне и не знающей, куда себя приткнуть. Дазай мазнул по ней взглядом, но продолжил о чём-то говорить с Мори, не повышая голос. Для Мари объективно не было здесь подходящего дела, поэтому она легко поддалась, когда заговорщицки улыбающаяся Элис потянула её за собой. В домике охраны лежали трупы. Мари перешагнула через руку одного из них и села, когда вторая девочка показала на стул. Пока Элис деловито потрошила ящики, сама она с чувством глубокой усталости после всего пережитого и с изрядным равнодушием игнорировала залитое кровью лицо Ято, уставившегося прямо на неё мёртвым взглядом. Она поискала в себе сочувствие, потом страх от смерти едва знакомого человека или хотя бы отвращение и не нашла. Вздохнула. Равнодушие не было следствием усталости, просто тренировки Кое подготовили её к чужой смерти. Погибшие здесь люди знали, на что идут, сами выбрали такую жизнь и жалости не вызывали. По её собственным меркам ещё двухлетней давности это уже было за гранью адекватности. Но и Мари уже не была гражданской. – Нашла! – обрадовалась Элис и повернулась к ней с бинтами в руках и бутылкой воды. – Сейчас мы с тобой поиграем в доктора и пациента. Сиди смирно, Мари, и тогда я сделаю всё без лишней боли. – Это Мори-сан так говорит своим пациентам? – спросила та, позабавленная угрозой. – Дазаю, – сдала обоих Элис и принялась поливать её пострадавшую коленку. – Мальчишки такие глупые, они всё время думают о всякой ерунде, даже Ринтаро! В её эмоциях чувствовалось негодование и в то же время какая-то хитринка. – У всех свои недостатки, – пожала плечами Мари. Она не знала, проверка ли это или Элис действительно ей симпатизировала – дар с одушевлённой способностью Мори работал как-то странно, поэтому решила просто говорить с ней, как болтала с Шизукой, то есть, фильтруя речь, но с определённой долей искренности. – А какие недостатки у Чуи? Ринтаро, например, любит наряжать меня в дурацкие платья, – девочка, высунув кончик языка, старательно перевязывала её коленку, но явно увлеклась. Мари покосилась на светлую макушку. Вряд ли, конечно, Мори таким образом собирал информацию о слабостях подчинённого: для этого у него было слишком много других способов, – но ответила она равнозначным примером: – Он всегда сопротивляется, когда я заставляю его делать маски для лица. Но ведь это ради его же блага! Элис хихикнула: – Да, они и правда ничего в этом не понимают. Тебе, кстати, ещё не надоело таскать эту папку под одеждой? Не хочешь вытащить, пока никто не смотрит? Мари хмыкнула и последовала совету. Когда она вышла под ручку с Элис, с ногой, весьма умело перебинтованной почему-то от бедра до щиколотки, Дазай только поднял бровь, а босс благосклонно кивнул, забрав папку, и разрешил Элис взять Мари к ним в машину. Не то что бы той действительно этого хотелось, но и возражать девочка не стала. Тем более что по возвращении её отправили отдыхать, освободив от любых отчётов. Весьма щедро. Мари порадовалась, что приключение, похоже, закончилось без глобальных последствий, о чём и рассказала хмурому Чуе. Тот сгрёб её в объятья и озвучил неожиданный вывод: – Босс намекнул на повышение после сегодняшнего. Как только это случится, я оформлю твой перевод к себе. Если ты, конечно, не против. – С чего бы? – удивилась девочка. – Я хочу работать с тобой. Чуя, казалось, остался очень довольным этим ответом.

***

Несколько дней спустя после разгрома Соэй-кай, всем в Порту добавившего работёнки, рядовые могли наблюдать несколько странную даже для привыкших к ссорам Двойного Чёрного сцену. Во-первых, в этот раз сцепились они не где-нибудь, а там, где драки были нормальным явлением. Но если Чуя в тренировочных залах был частым гостем, то Дазая в общих помещениях видели редко – на тренировках Акутагавы или перспективных офицеров. Во-вторых, Дазай, обычно также рьяно участвующий в потасовках, сейчас скорее отклонялся и защищался, чем всерьёз пытался задеть Накахару. Физически, по крайней мере. – Хватит! Фу! Плохой пёс! Ты не можешь обижаться на меня за то, что я в итоге устранил больше врагов, чем ты. Не ты ли говорил, что главное эффективность, когда уходил с отрядом? – Ублюдок, – прорычал Чуя, именно это и сказавший, когда зубоскалил над остающимся в штабе Дазаем. – Или ты так злишься, потому что я взял с собой твою маленькую подружку? Да ладно тебе, Мари была мне очень полезна, привела помощь, отвлекла врага… – парень рефлекторно принял удар на блок, и поморщился, услышав треск. Показательно прохныкал: – Чуя, кажется, сломал мне руку. Теперь тебе придётся писать отчёты и за меня тоже! – У тебя вторая есть. А когда я переломаю тебе ноги, тебе всё равно будет нечем заняться, – пообещал Накахара. – Как жестоко! С другой стороны, мне наверняка понадобится помощь, кто-то, кто сможет передать мои поручения… Приглашу к себе Мари! Будет повышением за вклад в работу Портовой мафии. – Только попробуй, – прошипел Чуя, но ноги Дазаю ломать, кажется, передумал. – А что ты мне сделаешь? Я выше тебя по положению. – Это ненадолго, – пообещал Накахара. В голосе не было запальчивости, как обычно бывало при их спорах, это было сказано скорее почти как свершившийся факт, в котором парень не сомневался. Дазай остановился на миг, чтобы оценить выражение лица своего напарника, отреагировавшего несколько не так, как он ожидал, и это стало фатальным, потому что Чуя тормозить не стал. – Злобный коротышка, – первое, что сказал Дазай, когда, наконец, смог вообще это сделать. Изо рта у него текла струйка крови. – Ты слишком много думаешь. Во время боя это может стать твоей слабостью. – хмыкнул Чуя и вдруг протянул руку, чтобы помочь ему подняться. – А ты вообще не думаешь, – Дазай руку принял и резко потянул Накахару вниз, сбивая с ног. Тот сверкнул глазами, но повёлся, и всё довольно быстро переросло в их обычную потасовку, от которой лишние зрители всегда пытались сбежать, чтобы не попасть под раздачу. Уже сидя в больничке – один со сломанной рукой, другой с перевязанными рёбрами – Чуя лениво спросил: – Ну и зачем ты это сделал? – А ты бы хоть иногда по сторонам поглядывал. И слушал, что вокруг тебя говорят. О подружке твоей не слишком лестные слухи ходят. – Думаешь, теперь будут лучше ходить? – фыркнул Накахара. – Нет, зато распространять их будут с опаской. Особенно, когда узнают, что ты даже мне не постеснялся руку сломать ради Мари. Чуя с подозрением уставился на него: – А тебе какое до этого дело? – Ровным счётом никакого. Просто это было весело – смотреть, как ты в очередной раз облажался в роли её покровителя. – Пошёл ты, – беззлобно ответил тот и о чём-то задумался. Дазай хмыкнул. – Ты так забавно бесишься, когда кто-то уделяет ей внимание. Но, Чуя, будь осторожен: Мари заметил Мори-сан. Чуя остро взглянул на него, но промолчал. Они оба знали, чьи действия к этому привели, как и то, что это не было случайностью. И Чуе, и Мари ещё предстоял долгий путь. Но чем выше они оба поднимались, тем изощрённее становились испытания и противники, тем опаснее была их жизнь. В чём они оба оставались уверенными, так это в том, что, несмотря на все сложности, продолжат этот путь вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.