ID работы: 10694860

О верности говорят вполголоса

Джен
R
Завершён
2370
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
193 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 985 Отзывы 936 В сборник Скачать

Бонус. Релакс для Мори-сана

Настройки текста
– Что-то случилось, Чуя? – осторожно спросила Мари у пышащего здоровой злостью и вернувшегося на четыре часа позже, чем ожидалось, Чуи. От него буквально волнами расходился жар, несмотря на то, что на улице шёл дождь, а парень пришёл домой без куртки. – Всё в порядке, – на автомате ответил психующий парень, чертыхнулся, врезавшись в косяк, чего почти никогда не случалось с его-то даром, и в итоге честно сознался: – Нет. Да. Этот чёртов Дазай! – Вы снова подрались? – в другой бы жизни Мари не стала бы лезть к настолько напряжённому человеку, а предпочла бы поговорить, когда тот выпустит пар. В этой жизни она протянула руку и спросила: – Позволишь? Чуя тяжело выдохнул. – Валяй. И. Мы не подрались. Мы тренировались. И я набил ему морду. «А ещё все рёбра пересчитал и, возможно, что-нибудь сломал», – закончила для себя Мари, осторожно разматывая тяжёлый и противоречивый клубок эмоций Чуи. Он не всегда на это соглашался, предпочитая справляться со своими эмоциями, но сейчас была ночь, полусонная Мари стояла перед ним в своей пушистой пижамке и с кроличьими ушками, послужившими ободком. Жизнь с эмпатом была полна нюансов, и Чуя знал, что может доставить девочке дискомфорт. Согласиться было банально вежливо. Мари кивнула: – Я помню, это было утром. – Нет, малая, босс пожелал увидеть наше взаимодействие лично. Пришлось задержаться. А эта скумбрия бинтованная как всегда, рот не закрывается, даже когда им трещины в стене оставляют. – Вот досада-то, – хихикнула Мари. – Ты же знаешь, что это часть его стратегии, и не стоит даже вслушиваться. – Это не так работает. Дазай всегда находит такие слова, которые нельзя пропустить мимо ушей. Мари улыбнулась шире. В такие моменты она вспоминала, что Чуя – всё ещё подросток, несмотря на ответственность, которую он на себя берёт. Прав был Мори, ещё в аниме сказавший, что алмаз полируется алмазом: одно прямое столкновение друг с другом заставляло парней успешно расти над собой. Буквально на следующий день в их с Чуей квартире, например, завелись учебники по криминалистике, которые парень читал с внутренним чувством злорадства и азарта. Всё-таки Мори был гениальным педагогом и не забывал заниматься воспитанием Двойного Чёрного, даже когда они подросли. Правда, несколько месяцев спустя Мари была вынуждена изменить своё мнение. Чуя в тот вечер заехал за ней в штаб после того, как сам весь день решал какие-то проблемы в городе. И они шли, обсуждая домашние дела, пока в зоне восприятия Мари не появился человек, воспринимавшийся как грозовая туча, потрескивающая молниями. Ну, появился и появился, мало ли что у коллег случилось, но человек двигался им навстречу, а когда оказался в зоне видимости… – Босс, – поприветствовал его Чуя, и Мари поспешно повторила. – А, добрый вечер, Чуя-кун, – как будто даже доброжелательно сказал мужчина, в эмоциях которого появились нотки предвкушения, и Мари стало чуточку страшно. По её предвзятому мнению так и выглядело намерение сделать гадость ближнему своему. – Привет, Мари, – вылетела из-за спины босса Элис и внезапно повисла на ней, сжимая в крепких объятиях. – Как твоя рука? – Спасибо, уже в полном порядке, – сдержанно ответила девочка, мысленно поставив галочку. Её участие и ранение в последней миссии было не таким уж громким делом, чтобы о нём докладывать боссу или чтобы концентрировать его внимание, и всё же Элис знала, а значит, знал и помнил Мори. – Такая вежливая, – хихикнула Элис. – Не обращай на Ринтаро внимание, он всё равно зануда. – Не думаю, что у меня получится, – пробормотала Мари. – Как твои дела? – Ринтаро постоянно таскает меня на скучные собрания, – пожаловалась девочка. – И заставляет меня вести себя мило. – Разве ты не всегда милая? – усмехнулась Мари, краем уха вслушиваясь в диалог босса с Чуей. От Накахары начало тянуть чем-то обречённым, тогда как настроение Мори немножко улучшилось. Кажется, кому-то только что сделали предложение, от которого нельзя отказаться. – Я не милая! – возмутилась Элис. – А они так вообще. Представляешь, я нарисовала одному из них виселицу на каких-то бумагах, а этот тип предложил мне поиграть в другом месте. – Ты недовольна тем, что он был слишком спокоен? – уточнила Мари. – Конечно! Попробовал бы возмутиться, и я снесла бы ему голову! Одним занудой на собрании меньше. Чуя сделал последнюю попытку съехать с темы, после которой Мори обернулся на них с Элис (та показала мужчине язык и крепче обняла Мари, всем видом показывая, что против идеи расставаться с подружкой), улыбнулся и сказал: – Думаю, твоя подопечная не откажется посмотреть на это вместе со мной. Скажи-ка, Мари, ты когда-нибудь видела тренировки Дазай-куна и Чуи-куна?.. В общем, как-то так они и оказались в тренировочном зале, где уже стоял, скуксившись, Дазай. – Снова иметь дело с этой псиной, Мори-сан? Я надеялся хоть сегодня не видеть его морду. – Что сказал, ублюдок? – моментально завёлся Чуя. – Будто бы я очень рад лицезреть твои бинты. Сдох бы уже, наконец, всем легче бы стало. Мари не знала, как это было у Дазая, но Накахара, умевший не вестись на чужие подначки, никогда не мог сдержаться, если речь шла о второй половине их дуэта. Впрочем, моментальный переход Дазая из модуса "Глава Исполкома, демонический вудеркинд Порта" до "противный подросток, встретивший своего соперника" о чём-то да говорил. – Можете приступать, – отдал приказ Мори, настроение которого ещё немного улучшилось. Мари с подозрением посмотрела на босса. Что ж, зрелище действительно было потрясающее, особенно с таким ехидным комментатором как Элис. Мари едва сдерживала смех, когда девочка в красном платье шептала на ухо, что думает об очередном пассаже всё так же переругивающихся парней. Если бы не Мори… – Какая искренняя взаимная неприязнь, не правда ли? – с тонкой улыбкой сказал босс. И всё бы ничего, но в душе у него разливалось умиротворение. – Взрослые всё же слишком лицемерны. Мари с сомнением посмотрела на мужчину, из-за чего Элис громко фыркнула: – Не обращай внимание. Он всегда такой после собраний со Столпами. Эти-то могут уверять в своём почтении, а сами будут готовить покушения. Мари широко распахнула глаза. Это что же получается? Босс за счёт Дазая и Чуи… – Жаль только, что когда они повзрослеют, тоже начнут вести себя так. Вот поэтому я больше люблю детей до двенадцати лет. – Беее, – показала язык Элис. – Вот поэтому-то тебя и зовут педофилом. Мари почувствовала, что узнала что-то, чего не хотела знать, и предпочла и дальше болтать с Элис. Уже дома уставший Чуя, которому она налепила пластырь на щёку, с досадой сказал: – И вот так раз в несколько месяцев. Знать бы ещё, что босс хочет от нас увидеть! «Нет, Чуя, – подумала Мари, осознавшая, что босс просто наслаждается искренней ненавистью соукоку друг к другу и тем поднимает себе настроение, – есть вещи, которые тебе о Мори-сане лучше не знать». Может, он, конечно, и оценит, как именно любит отдыхать душой босс, но легче от этого Чуе не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.