ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории

Настройки текста

Начало истории

      Над деревней Ягужино, расположенной неподалёку от Санкт-Эринбурга садилось Солнце. День заканчивался и ребята, приехавшие из города в составе летнего лагеря расходились по отведённым им домиках. Через некоторое время погас свет в домах с детьми, ознаменовав для них конец очередного дня отдыха в Ягужино.       Постепенно свет начал гаснут в окнах, тех домиков, что были отведены для вожатых лагеря. Ближе к полуночи свет остался только в одном доме. В нём сейчас проживали трое не совсем обычных людей. Они были одними из немногих, кто знал о тайнах родного города больше, чем остальные обыватели. Сейчас двое из них слушали рассказ о приключениях своего друга: — Казалось это было только вчера: экскурсия в Экстрополис, подслушанный разговор и та злополучная сыворотка Штерна, — начал свой рассказ Никита Легостаев. Парень сидел на кровати и смотрел на двух своих друзей, сидящих напротив него. Артём Бирюков и, вроде как его девушка, Ирина Клепцова. Последняя не так давно узнала о секрете Никиты и теперь желала услышать ВСЁ. — После моего побега всё завертелось слишком быстро. Сначала они заявились прямо в школу, потом Алина стала Арахной, затем ещё одно похищение, после знакомство с Иоландой. — Не забудь, как мы с тобой ходили на тебя же охотиться. — добавил Артём. — Было время. — с ностальгической улыбкой кивнул оборотень. — И при этом убили столько времени! — возмущённо фыркнула девушка и пихнула локтём сидящего рядом парня. От чего он, с учётом разницы в весе, чуть было не навернулся. — Я же уже говорил, что это был не мой секрет. — потирая бок, просипел Артём.       Никита лишь улыбался, едва сдерживая смех, наблюдая за этой сценой. Когда все более менее успокоились, он уже хотел было продолжать рассказ, как его отвлёк телефонный звонок. — Панкрат. — пробормотал парень, посмотрев на экран. — Обычно он не любит подобные разговоры. Ало? — … — Что-то серьёзное? — … — Без меня никак? — … — Значит, Таисия тоже так считает? — … — А что на счёт лагеря и школы? — … — Ясно. Жду тебя завтра утром. — Никита положил трубку и повернулся к своим друзьям. — Кажется, что мои каникулы накрылись медным тазом. — Что-то случилось? — спросил своего друга Артём. — Пока не знаю. Панкрат сказал, что у Департамента какие-то проблемы и нужна моя помощь. Таисия их поддерживает в этом. — А что за проблемы? — поинтересовалась Ирина. — Всё только при личной встрече. Видимо разговор не совсем телефонный… Ну! На чём я остановился?       Поговорив ещё около получаса ребята легли спать.       На следующий день Никита был на ногах семи часов утра, что было странно, так как, из-за повадок оборотня, он любил поспать по-дольше, но в этот раз интуиция, обещавшая ему нечто невероятное, сигналила ещё с шести. Так что, позавтракал, совершив небольшую для оборотня разминку (всё-таки время, проведённое в додзё Като так просто не происходит), умывшись и одевшись в чистую одежду, ждал Панкрата.       Через полчаса его кузен наконец приехал. — Привет. — поздоровался Никита. — Видок у тебя тот ещё. Несколько ночей на кофе? — принюхавшись спросил он. — Привет. У нас настоящий аврал. По дороге всё расскажу.       Никита кивнул и сел в машину. Записку друзьям он оставил, в случае чего — позвонит.       Недавно Таисия решила проверить всех наших сотрудников на различные магические вмешательства. Проклятья там и всякое такое. — начал Панкрат, едва машина тронулась с места. — Благодаря тебе и Тане наши организации теперь сотрудничают. — И? Чего-нибудь обнаружили? Ведь не просто так ты позвонил. — Не то слово! Как ты знаешь, Департамент уже давно изучает, точнее до недавнего времени пытался изучать, то, что теперь известно, как магия. Если в городе всё было под контролем Белого Ковена, Парда, Клуба Калиостро и Зодиака, то и пострадавших было не так уж и много. Гораздо больше их было среди людей, что работали за пределами города. В таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Воронеж… В общем в крупных. — Нашли проклятия? — Скорее сильный гипноз. Однако, на этом всё не закончилось. Абсолютно все люди, кто так или иначе расследовали заграничные происшествия, попали под него. — Значит, кто-то пытается от вас что-то скрыть… — И у них это успешно получается. — А я тут причём? — Благодаря Таисии мы теперь знаем, что имеем дело с подростками. Точнее с твоими ровесниками. Мы говорили, что тебе сначала нужно закончить школу, а после полицейскую академию. Забудь! Ситуация необычная, если не опасная. Слишком часто пропадают обычные люди, а потом о них ВСЕ забывают: родственники, друзья, знакомые… все, кто хоть раз их видел. Они пропадают из всех соц. сетей, да даже банальные документы типа свидетельства о рождении не удалось найти, не говоря уже о других. Нужна помощь кого-то, кто знаком с подобным. — Хочешь, чтобы я был типа внештатного сотрудника? — Не хочу, но ситуация не позволяет что-либо поменять. — А как же Ковен? — Все более менее сильные маги сосредоточены на подготовке к возвращению Сентери. — Метаморфы? — Из боеспособных только Антон. Таня максимум разведчица. Остальные разбежались. — Что именно от меня требуется? — Департамент и Ковен устроят тебе небольшую экспресс подготовку к первому заданию. У тебя силы Иллариона, но нет умений. Так что Ковен этим займётся. Мы же поможем тебе с изучением языка и научим обращаться с огнестрелом. Драться ты и так умеешь. — Кто ещё отправляется? — Пока только ты. Если будет возможность — отправим на помощь Антона и Татьяну. Ну, и, если получится, того старика Канто. — А что хоть за страна? — Япония! — улыбнулся Панкрат.       Никита тяжело вздохнул и отвернулся к окну. Около часа они проехали в тишине. — И надолго меня отправляют? — нарушил тишину оборотень. — Пока точно неизвестно, но, скорее всего, учебный год проведёшь там. Кстати, что за ведьма у тебя в школе? И почему она тебя невзлюбила? — Не меня, а Легостаевых. Лучше у мамы об этом спроси. Там что-то с Мариной связано.       К полудню машина остановилась у Департамента безопасности. Легостаевы вышли из неё и направились к зданию.

***

      Следующие два с половиной месяца обещали быть тяжёлыми для юного оборотня, так как языки ему никогда не давались. Что уж говорить, даже английский вызывал у Никиты трудности, не говоря уже про японский, что он должен был выучить за это время хотя бы на разговорном уровне. Не говоря уже об обучении магии и обращению с огнестрелом.       Поскольку подработка в лагере сорвалась, то Панкрат решил устроить официально Никиту в Департамент Безопасности. Так что все преимущества работника Департамента молодой оборотень смог получить. В них входила и зарплата. При помощи которой, Никита расплатился с родителями за разбитую дверь в школе. После этого он начал готовиться к поездке в Японию. Судя по информации от кузена, ему предстоит довольно часто превращаться, поэтому, лучше сразу закупить побольше дополнительной одежды: футболок, джинс, кроссовок и несколько чёрных курток с капюшоном.       Подготовка к первому заданию шла семимильными шагами. Где-то через неделю к тренировкам подключился Канто. Старый лис выжимал из Никиты все соки. Как позже оказалось, он будет в Японии кем-то вроде опекуна Легостаева. Всё таки одно дело быть восемнадцатилетним в России, другое - в Японии, где совершеннолетие наступает только в двадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.