ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Куо и отступник

Настройки текста

Часть 2. Куо и отступник

      На вокзале японского городка Куо стоял высокий зеленоглазый парень лет восемнадцати на вид. Он был почти на голову выше всех остальных, кто выходил с поезда. На спине у него был довольно большой рюкзак, рядом стоял чемодан на колёсиках. Под мышкой парень держал скейт, всё ещё завёрнутый в целофан.       Никита Легостаев только что прибыл в страну восходящего солнца, дорога до которой заняла почти двенадцать часов. Так что, сейчас, Никита мечтал только о том, чтобы принять душ и как следует выспаться. Юный оборотень достал телефон и вбил в него адрес своего нового места жительства, которое для него было предоставлено Департаментом безопасности. Канто, который должен был, по идее, сопровождать своего ученика-подопечного, решил навестить своих родственников со стороны матери, поэтому едет на несколько станций дальше. Никите же пока предоставлялась полная свобода действий, пока лис не решит, что пора возвращаться к возложенной на него работе.       Поплутав по городу около двадцати минут, Легостаев наконец добрался до небольшого дома, расположенного, на первый взгляд, в довольно тихом районе.       Оборотень уже подходил к дому, как его чуть было не сбил с ног парень со странной причёской, что выбежал из соседнего дома. Он был примерно на голову ниже Никиты. Шатен, одетый, кажется, в школьную форму. Прокричал извинения, он побежал дальше.       Никита лишь покачал головой и направился в дом. Потратив некоторое время на обследование нового места жительства, оборотень бросил свои вещи в одной из спален на втором этаже и направился в душ.       Выйдя из душа, Легостаев приготовил себе небольшой перекус, отправил Панкрату, с которым было приятно решение держать связь, доклад о прибытии в город и принялся размышлять о дальнейших действиях: — Ну, что могу сказать? К началу учебного года я опоздал, хоть и не так сильно. Ну хотя бы больше времени можно было потратить на изучение японского. Завтра суббота, а значит в местной академии выходной. Это я уже узнавал. Так что в понедельник иду с документами к директору. А пока что нужно разобрать вещи.

***

      В субботу Никита решил познакомиться со своими соседями. Первым делом он отправился в тот дом, откуда вчера выбежал едва не сбивший его парень.       Семья Хёдо встретила юного оборотня довольно тепло, по крайней мере старшее поколение. Их же сын Иссэй, с которым вчера столкнулся Никита, пребывал не в самом лучшем настроении. Поначалу Никита не понимал, что не так. Оказалось — банальная зависть к внешности оборотня и опасение, что он займёт одну из верхних строчек списка популярности в академии Куо.       Из дома Хёдо Никита выходил задумчивым и в довольно смешанных чувствах. Оборотень настолько задумался, что даже не заметил, как обошёл всех остальных соседей. Вечером Легостаев отправил очередной доклад о заинтересовавших его личностях, в которых входил и его новый сосед Иссэй, Панкрату.       В воскресение Никита закончил разбирать свои вещи и решил прокатиться на скейте по городу. Был уже вечер, поэтому Никита накинул на себя тёмную куртку с капюшоном, подхватил скейт и вышел на улицу.       Прогулка шла неплохо, ветер обдувал лицо юного оборотня, а он сам запоминал укромные переулки, где можно было при необходимости трансформироваться. Ближе к девяти часам, Никита сам не заметил, как заехал в заброшенную часть города. Из мыслей его выдернул крик и крайне резкий неприятный запах. Запах крови. а также страха, который юный оборотень начал чувствовать совсем недавно, как впрочем и остальные эмоции, хоть и в гораздо меньшей степени.       Остановив скейт, Легостаев запустил первый уровень трансформации, пока не используя силу альфы. После трансформации запах лишь усилился, да и к нему добавился трупный. Подавив в себе неприятные воспоминания о первой встрече с вторым Гидеоном, Никита направился в сторону запаха.       Зайдя на склад, откуда доносился запах, Никита обомлел. То существо, что он увидел больше походило на очередного монстра Штерна, чем на человека. Даже больше того! Оно походило на недавно убитого Гидеона. Те же щупальца, та же акулья пасть на груди, но и отличия были. Первое — паучьи ноги, второе — оно, судя по всему, было когда-то женщиной. Сейчас чудовище доедало какого-то бедолагу, которому не повезло забрести сюда.       Одна из паучьих лап метнулась к оборотню. Распластавшись на полу, Никита пропустил лапу над собой, ушёл в сторону перекатом и ударил по лапе когтями. Монстр же пробил стальную дверь, в которую только что вошёл парень, на сквозь. «Гидеонша» отбросила этой же лапой оборотня в сторону. Удар выбил воздух из оборотня, и, кажется появились несколько трещин в рёбрах.       От удара об стену в глазах у Никиты потемнело, но он обратился к силе Иллариона. Рефлексы, скорость и сила оборотня существенно увеличились, как и рост, по выступившей шерсти начали бегать синие всполохи энергии. Никита издал громогласный рёв и бросился на монстра.       Некоторое время парень уворачивался от атак, пытался атаковать сам, но не мог пробить когтями прочный хитин на паучьих лапах чудовища. К счастью, когти отлично справились с метнувшимися к оборотню щупальцами. Последние уже лежали на полу склада. — До чего же надоедливая букашка. — крайне неприятным голосом проскрипел монстр. — А ты оказывается и говорить умеешь! Не знал. — Я тебя сожру! — кинулось чудовище на Никиту, выставив две передние паучьи лапы на подобие тарана.       Увернувшись от паучьих лап, Никита подпрыгнул так, чтобы оказаться на уровне головы чудовища. От осьминожьих щупалец он отбился когтями, попутно отрезав половину из них. После чего ударил ногами монстра в голову. От удара альфы монстр пошатнулся, но не упал. А ведь в своё время ударом подобной Илларион уронил на спину Гидеона, что и принесло ему победу над метаморфом.       Приземлившись на четыре конечности, Никита прищурился и оскалился. Монстр тряс головой, пытаясь сориентироваться в пространстве после удара от оборотня. Никита начал медленно обходить чудовище, не спуская с него взгляда. Увернувшись несколькими большими прыжками от беспорядочных атак паучьими лапами и попытавшись нанести несколько ран когтями, оборотень оказался за спиной монстра.       Запрыгнув на шею к своему врагу, Никита вонзил когти в шею чудовища, которая по сравнению с хитиновым панцирем на туловище оказалась через чур мягкая, и, с большим трудом, но смог оторвать ему голову. Спрыгнув с начавшей заваливаться туши, Никита прекратил использовать силу альфы, уменьшившись до размера обычного оборотня, подошёл к ближайшей стене и, с усталым вздохом, облокотился на неё. — Не думал что это будет так трудно. — проговорил Никита, доставая из кармана куртки зажигалку и телефон.       Через некоторое время чудовище было полностью сожжено. А оборотень убрал зажигалку обратно. — Использую боевую магию не для того чтобы сражаться, а чтобы сжигать улики, — пробормотал Никита, уходя прочь со склада и держась за ещё не сросшиеся рёбра. — Интересно, Штерн имеет к этому какое-либо отношение? Монстрик-то как раз в его духе. Жаль, конечно, что он теперь уже ничего не скажет. Мёртвые, слава Богу, пока ещё остаются мёртвыми. Только их мне не хватает для полного счастья.       Парня аж передёрнуло от перспективы встретиться с ожившим Штерном. Хоть зомби, хоть вурдалаком. Приятного всё равно было бы мало.       У выхода Никита забрал скейт и поковылял в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.