ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Контракты

Настройки текста

Часть 5. Контракты

      Утро началось для новообращённого демона с непривычно слабости, хотя на фоне новой силы она почти не ощущалась. Поднявшись с кровати, Никита направился в душ, а затем на кухню. Вчерашнее обращение, точнее его последствие в виде сломанной магической татуировки и последующее поглощение души Иллариона Чернорукова отняли слишком много сил у юного оборотня.       Утолив голод, Никита немного поупражнялся с крыльями, в основном всё сводилось к тому, чтобы выпускать столько пар, сколько было необходимо в данной ситуации, и направился в академию. Жутко неудобная форма академии трещала на оборотне по швам.       Солнечный свет после обращения казался ещё более раздражающим, чем обычно. А может дело было в том, что Никита ещё до конца не восстановился после поглощения души Иллариона? Так или иначе, день прошёл спокойно. Разве что парня пригласили в Оккультный Клуб, где и состояли некоторые демоны академии.       В Клубе Никите объяснили обязанности новообращённых демонов и, выдав стопку листовок, отправили их раздавать. Освободился Легостаев только к восьми часам и сейчас направлялся домой через вчерашний парк, где сейчас разворачивалась следующая часть спектакля под названием «Демон Иссэй». — Вроде бы про сегодняшний день Риас ничего не говорила, так что можно и вмешаться. — проговорил Никита. — И что же падший забыл на территории демонов? — Ещё одно низшее отродье? — повернулся к оборотню падший в пальто и шляпе. — Неважно! Одним больше, одним меньше… — Возможно. Но я не только демон! — поднял на мужчину кошачьи глаза Никита, на руках он уже давно выдвинул когти. — Оборотень? Не имеет значения! — падший кинул в Легостаева копьё синего цвета, от которого так и веяло опасностью.       В последний момент Никита отошёл в сторону и копьё пролетело мимо, угодив в дерево за спиной парня. — Навевает воспоминания. Правда в тот раз были молнии, а не копья света.       Оборотень прыгнул на своего врага, уклонившись от ещё одной атаки, которая взорвалась на том месте, где недавно стоял парень. Падший создал ещё одно копьё, но кидать его не стал, а решил перейти в ближний бой. Когти оборотня, окутанные демонической энергией и копьё из света столкнулись, породив сильный взрыв, который отбросил сражавшихся и наблюдающего за этим Иссэя. — Почти так же больно, как после серебра. — прохрипел, поднимаясь Никита. Из ран оборотня шёл тёмный дым. Падший же лежал у фонтана с развороченной грудной клеткой, от которой так же шёл тёмный дым. — На будущее — никогда не атаковать ангелов в лоб. Хоть двукрылые подобного и не переживут, но повторять не хочется. К счастью, прослойка демонической энергии погасила большую часть урона, да и фигура ладьи даёт некие преимущества.       В этот момент позади Иссэя загорелась печать переноса. — Ты не особо-то и торопилась. — прислонился к дереву Никита. — Как с таким отношением твою «семью» ещё не перебили падшие?

***

      Никита дремал на диване в Клубе, пока остальные рассказывали Иссэю о том, что он теперь демон. Разбудил парня тычок в ещё не зажившие рёбра. — А? — Представься. — Никита Легостаев. Оборотень-альфа. Со вчерашнего дня демон.       После заговорила Риас: — Я — ваш хозяин. Имя мне Риас Гремори, из дома Гремори — герцогского дома. Приятно познакомиться. Завтра после уроков начнётся ваша жизнь, как новообращённых демонов. Ждём вас в клубе.       Никита встал с дивана, пожал плечами и направился к выходу.

***

— Это и есть жизнь современных демонов? Я ещё никогда не был так разочарован. — пробормотал оборотень, раздавая листовки.       На следующий день он и Иссэй пришли в клуб, где им устроили краткий экскурс в жизни демонов и отправили раздавать листовки-пентаграммы. И если обладатель Священного механизма, после определённой… мотивации, отправился выполнять задание, то Никита задержался в Клубе, выясняя разнообразные нюансы, а под конец вообще забрал довольно толстую книгу по истории ада.       Как узнал Легостаев, подобным занимались все обращённые демоны, независимо от их уровня сил. Этот период один из самых важных, так как именно сейчас молодой демон ищет смертных, чьи желания будет исполнять ближайшие двадцать-тридцать лет и от кого будет получать оплату за исполнение этих желаний. Через некоторое время, после раздачи листовок наступает время уже переходить к контрактам. Хоть в современном аду и не забирают души людей, но берут дорогие им вещи или деньги. — Когда этот мир свернул не туда? — задал риторический вопрос Никита, вручая очередному прохожему листовку.

***

      Где-то чрез неделю двое новообращённых демонов впервые отправились заключать контракты с людьми. Правда и здесь не обошлось без форс мажорных обстоятельств: у Иссэя просто не хватало демонической энергии для телепортации. Так что на свой первый контракт он поехал на велосипеде. — Кхм, кхм. — привлёк Никита внимание шокированных демонов, которые смотрели в окно и казалось совсем забыли про Легостаева. — А! Да сейчас. — как-то заторможенно кивнула Риас. — Никита, ты возьмёшь один из новых контрактов Кибы. — Ладно. — парень прошёл в центр пентаграммы. То, что у него тоже может не хватить демонической энергии Никита не волновался. Даже будучи ладьёй, он всё ещё оставался Наследником. Кто кто, а они никогда не жаловались на маленький резерв.       Вспышка красного света, и оборотень оказался посреди городской улицы. К счастью, уже была ночь и его никто, кроме вызвавшего не видел. Контрактором, к слову, оказался парень лет двадцати, довольно высокий для японца и прыщавый. Одет он был в форму какой-то курьерской службы, а рядом стоял старый сломанный мопед, от которого просто несло духовной энергией. Видимо достался от отца, да вот сломался. — Надо же! Получилось! Тьфу ты! Я же опаздываю! — скороговоркой выдал курьер. — Значит желание… Если доставишь посылку по нужному адресу за… — парень посмотрел на часы, — полчаса, то получишь эту рухлядь. — указал он по завершении фразы на мопед.       Никита же в это время стоял, слушал и молча офигевал. По рассказам Кбы и конеко им в основном достаются всякие извращенцы в качестве контракторов, да и оплату не слишком большую предлагают. А тут такое! — Согласен, — кивнул Никита. — Давай то, что нужно доставить и адрес.       Посмотрев на протянутый ему смартфон и бумажку с адресом, оборотень аж присвистнул: место назначения было буквально в десяти минутах лёгкой пробежки от академии. — Как-то в последнее время мне поразительно везёт. — пробормотал Легостаев, взяв коробку со смартфоном в одну руку и дотронувшись до мопеда другой. Под парнем вновь загорелся круг переноса и он оказался снова в Клубе. — Это оплата. — указал он на мопед, выпрыгнул в окно и побежал по адресу, где ещё около сорока пяти минут ждал контрактора, так как забыл взять у него бланк для доставки. — Ты что никогда в доставке не работал? — спросил Никиту курьер. — Неа. Я вообще хотел в полицию пойти работать, как мой кузен. Так что на счёт контракта? — А? — Ты первый раз что ли демона вызывал? — Ну, да. — Понятно. В общем, если ты вызываешь демона и тебе понравилось, как тот исполнил твоё желание, то ты можешь заключить с ним контракт и в будущем именно этот демон, скорее всего, вновь ответит на твой вызов. — Хм… Ладно! Работа у меня не очень спокойная, а тут ещё и эта рухлядь окончательно сломалась. Говорил я ведь своему старику: «Продай ты её уже! Хватит с ней возиться!» Так что без помощи демонов не обойтись. — Если смогу, то обязательно помогу. Бывай. — кивнул Никита и побежал к академии. — Даже тут всё не как у лю… классических демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.