ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Падший и становление демоном

Настройки текста

Часть 4. Падший и становление демоном

      Придя домой после разговора с демонами, Никита отправил очередной отчёт Панкрату. Откинувшись в кресле, оборотень задумался. Он смог получить две недели на размышление, однако уже сейчас он всё больше склонялся к тому, чтобы принять предложение демонов. Всё таки мысль о том, чтобы навсегда избавиться от кровавого предка была через чур заманчивой. Но пока есть время, можно побыть сравнительно обычным человеком. Или оборотнем?       Примерно через полторы недели Никита учуял около школы довольно странный запах: невероятно-равномерное сочетание тьмы и света в одном месте. — Не нравиться мне всё это.       Запах лишь усилился, когда мимо парня прошла черноволосая девушка в школьной форме. Впереди же был до нельзя счастливый Иссей. — Повторюсь. Мне это не нравится. Хоть мне этого и не хочется, но, видимо, придётся следить за этими двумя. Да уж… Придётся следить за извращенцем на его первом свидании. Что эта страна делает со мной? А я ведь здесь даже одной недели не прожил. Хотя завтра как раз и будет эта самая неделя.

***

      Через два дня Никите пришлось распрощаться со всеми своими планами, так как это «свидание» через чур уж затянулось. Если началось оно ровно в десять утра, то закончилось где-то через двенадцать часов в городском парке. К счастью, сегодня было воскресение и ничего важного Легостаев не планировал. Правда, в течение всего дня ему приходили сообщения от демонов, чтобы он не вмешивался в происходящее, при этом наблюдать не запрещалось. — Демоны… — выдохнул Никита, наблюдая, как объект его слежки пронзает странным энергетическим копьём девушка с двумя чёрными крыльями за спиной.       Через некоторое время появилась Риас и достала коробку с Фигурами. Когда она потратила все пешки, Никита решил наконец дать о себе знать. — Поэтому ты просила меня не вмешиваться? — Н-никита?! — Восемнадцать лет Никита. — ответил парень, смотря на Риас вертикальными кошачьими зрачками. — На счёт того предложения… Я согласен. — Отлично! — улыбнулась демоница и достала из коробки фигуру ладьи. Никита сам просил при первой встрече, если он согласиться, обратить его в ладью. — Не здесь. — остановил её оборотень. — Думаю, в здании Клуба будет удобнее. Да и Иссей уже через чур бледный.       Риас кивнула и исчезла вместе с парнем в круге переноса. Никита же направился к академии на своих двоих, иногда переходя на бег и прибыв туда уже через десять минут. — Итак, кто это была? — Падший ангел по имени Рейналь. — Стоп! Разве падшие ангелы и демоны — не одно и то же? — с недоумением спросил Никита. — Нет. Это две совершенно разные расы. Если падшие всё ещё могут использовать силу света, то демоны полностью лишены её. Наша стезя — хаос и тьма. Именно на них строится наша магия. — пояснила Риас. — А что на счёт обычных ангелов? — В их случае к свету добавляется ещё и порядок. Но все три расы: демоны, ангелы и падшие враждуют между собой. Сейчас не так остро, как несколько сотен лет назад. Вообще нас осталось мало. — Кого нас? — Всех фракций в библейской мифологии. Демоны смогли более менее восполнить свои ряды за счёт Фигур, ряды падших пополняются за счёт ангелов… Не передумал после таких перспектив. — У меня на то есть свои причины. — пожал плечами Никита.       Демоница улыбнулась и приложила к груди парня красную фигуру ладьи. Некоторое время ничего не происходило, из-за чего все в комнате напряглись, но фигура не отвергала оборотня, скорее не могла превратить его в демона. Постепенно, ладья начинала светиться сильнее, вбирая в себя всё больше демонической энергии Риас.       Спустя пять долгих минут фигура наконец погрузилась в тело парня, одновременно с этим раздался звук, как от битого стекла. Риас же была вся бледная и еле стояла на ногах. Она начала заваливаться на бок, но её успели подхватить. В это время, тело оборотня начало содрогаться в сильных конвульсиях.       Аккуратно усадив Риас, остальные попытались удержать парня, но потерпели неудачу и были отброшены. Сила оборотня-альфы и особенность ладьи сделали Никиту гораздо сильнее, чем должно было быть.       Где-то через восемь минут конвульсии начали утихать. Ещё через шесть полностью сошли на нет.

***

— Ух… — Никита приподнял я на локтях, но тут же лёг обратно, схватившись за голову. — Как себя чувствуешь? — подошла к оборотню красноволосая демоница. — Такое чувство, что меня пропустили через мясорубку, а то что осталось утопили в энергетике. — криво усмехнулся Никита. — А сама-то ты как? — Небольшое магическое истощение, а так в норме.       Никита, с трудом, но смог сесть, поморщившись от гула в голове. В то же время за его спиной раскрылись шесть антрацитово-чёрных крыльев с зелёными прожилками. После чего взглянул кошачьими глазами на Риас. — Невероятно… — прошептала девушка. — Что-то не так? — Обычно при обращении бывает только одна пара крыльев, даже если было использовано больше одной фигуры. Лишь у тех, кто изначально был демоном или полукровкой бывает больше. — А какое максимальное количество крыльев? — Двенадцать. — Странно всё как-то. Я думал, что шесть — максимальное количество. — пробормотал Никита, потом уже громче добавил. — А сколько я вообще был в отключке? — Почти четыре часа. — Мне надо домой. — поднялся парень, всё ещё немного пошатываясь и морщась при каждом более-менее резком движении. — Уверен, что сможешь дойти? — с беспокойством спросила Риас. — Уверен. Не самое худшее моё состояние. Я уже привык. — махнул рукой Никита и направился к выходу из комнаты. — Ещё кое-что, пока не ушёл… — М? — Почему крылья из поясницы растут? Мне казалось, они должны располагаться немного повыше. — оставив задумавшуюся демоницу, Никита покинул здание клуба на столько быстро, на сколько позволяло его состояние.

***

      Через полчаса Никита был уже дома. До школы оставалось около пяти с половиной часов, так что юный оборотень, не раздеваясь, упал на постель и тут же уснул. Этот день вымотал его, как ментально так и физически.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.