ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Экзорцист

Настройки текста

Часть 7. Экзорцист

      Позднее ночью те, кто жил на окраине Куо могли слышать испуганные крики, визги и яростное рычание, а пару особо любопытных человек видели огромную, в два раза больше обычной чёрную пантеру, что бродила по окраине города и заходила в заброшенные дома, склады или ещё кие-нибудь помещения.       Никита Легостаев, а это был именно он, после совместной битвы с отступником решил немного прогуляться по окраине Куо, выискивая и уничтожая отступников. Этот день был слишком насыщенным для юного оборотня. Ему надо было многое обдумать и принять окончательное решение на счёт своего будущего. Да и ещё обострившиеся инстинкты требовали разорвать кого-нибудь на части. Возможно, впервые Никита позвонил инстинктам так сильно захлестнуть его. Многим демонам отступникам сегодня ночью не повезло оказаться около Куо.       Когти оборотня в очередной раз разорвали с необычайной лёгкостью бронированную плоть демона. Ещё одна ладья. За те пару часов охоты, Легостаев разорвал десяток пешек, трёх слонов, одного коня и пятую ладью.       Остановившись на пустыре, Никита начал снова трансформироваться в человека. Через пару секунд на месте пантеры уже был человек, под которым горел красный магический круг. Ещё секунда и на парне появилась одежда — точная копия той, что была разорвана при полном превращение. Вскоре оборотень исчез с пустыря. — Неплохо мысли прочищает… — пробормотал, появившись в своей комнате, Никита. Затем, усмехнувшись, продолжил: — Не умею я обещания держать, но всё-таки готов дать себе последний шанс. Может хоть будучи альфой и демоном смогу сохранить жизнь.       Проходя мимо зеркала, Никита заметил ещё одну странность: на смотрел парень с кошачьими глазами и слегка заострёнными ушами. Оскалившись, Легостаев увидел также длинные клыки. Взглянув в окно, оборотень увидел на небе круглый диск полной луны, но привычного жжения под её светом он не ощущал. — Кровь демона? Вполне возможно…

***

      На следующее утро невыспавшийся Никита шёл в академию, но настроение у парня было на удивление хорошим. Если бы здесь был Артём, то он бы сказал, что его друг впервые за этот год выглядит по настоящему живым.       Сам учебный день проходил достаточно спокойно, разве что к Никите подошла Конеко. Вот уж действительно две противоположности. По крайней мере внешне. — Зачем ты ночью устроил тот забег? — безэмоциональным голосом спросила девушка. — Я оборотень. — пожал плечами Легостаев. — Тем более альфа. У нас в крови следовать своим инстинктам. — И что они говорят? — …Делать то, что задумал. Защищать близких не жалея себя… Спасибо. — Президент просила сегодня всех зайти в Клуб. — Плохое предчувствие?       Девушка кивнула, развернулась и направилась в свой класс. — Значит буду.

***

      Никита пришёл к зданию Клуба Оккультных Исследований около полуночи. Как и вчера, его глаза были кошачьими, так как полнолуние ещё давало о себе знать.       В самом Клубе атмосфера была до нельзя напряжённая, хоть этого старались и не показывать. — Что-то случилось? — В городе видели беглого экзорциста, а это значит… — Что мы можем потерять не только наших контракторов, но и наши жизни. — Час от часу не легче. А Иссэй где? — Он недавно уехал на очередной контракт… Разве вы не разминулись? — И это когда по городу бродит экзорцист? — после этих слов оборотня, пентакль посреди комнаты вспыхнул ярко-красным светом. — Сигнал опасности? — Да! Нужно торопиться!       Все демоны прошли к пентаклю и исчезли из комнаты. Едва перенос завершился, как Никита по привычке осмотрелся по сторонам. От увиденной картины, зрачки оборотня превратились в две тонкие, вертикальные линии, что выдавало его ярость, хоть внешне он и оставался спокоен.       Никита снял с себя куртку, подошёл к сидящей на полу Асии, не обращая никакого внимания на сцепившихся в битве на мечах Кибу и экзорциста. Накинув куртку на плечи девушки, Легостаев повернулся к сражающимся. — Н-никита? — взглянула на оборотня Асия. — Всё будет хорошо. — улыбнулся парень и повернулся к экзорцисту, который уже смог справиться с Кибой, но в него летел комод, брошенный Конеко. Тут он встретился глазами с Никитой, побледнел и был сбит тем самым комодом.       Дальше всё происходило почти на автомате, достигнутом в Белом Ковене: Никита достал из кармана зажигалку, тихий щелчок и встреча пузырька со святой водой с огненным шаром. Дальше оборотень отошёл на пол шага назад, пропуская лезвие вновь заработавшего клинка экзорциста и пинком отбросил психа от себя.       Столкнувшись со стеной, экзорцист сполз на пол и бросил какой-то шар, оказавшихся подобием световой гранаты. В результате демонов ослепило, а изрядно помятый экзорцист смог сбежать. — Ещё и магия! — с некой обречённостью воскликнул Иссэй, опираясь на плечо Кибы. — Президент! Чувствую приближение падших ангелов. Если они явятся сюда, мы окажемся в невыгодном положении. — произнесла Акено. — Двое… — добавил Никита и, принюхавшись, продолжил. — Также около десяти людей. — Акено, берем Исэ и готовимся к телепортации. Возвращаемся домой. — Будет исполнено. — Без неё! — категорично сказала аловолосая демоница, заметив вопросительный взгляд Легостаева. — Как же мне не хотелось этого делать! — с сожалением произнёс Никита. — Вы уходите… — А ты? — Постараюсь кое-что сделать. Если удастся, то хорошо. Просто доверьтесь мне. — … — Обещаю, что умирать не буду. — усмехнулся оборотень. — …Акено, уходим! — решилась наконец Риас. Все, кто находился в комнате, кроме Никиты и Асии прошли в центр комнаты. Под ними появилась печать Гремори и все они исчезли в красной вспышке. — Приступим. — вздохнул парень и запустил процесс полной трансформации. С треском порвалась одежда, на коже появилась короткая чёрная шерсть, скелет начал деформироваться… Через полминуты посреди комнаты находилась довольно большая пантера. — Асия. — привлёк внимание девушки оборотень. — Забирайся на спину и держись как можно крепче. Поняла? — Д-да. — кивнула Асия и забралась на спину пантеры.       Сам же оборотень практически не мигая смотрел на входную дверь, откуда всё отчётливее доносился запах падших и экзорцистов. Секунды тянулись слишком медленно. Вот: поворачивается дверная ручка и открывается дверь. В этот же момент пантера совершает стремительный бросок, сбив двух экзорцистов, что стояли у двери и не успели отпрыгнуть в сторону.       Мазнув взглядом по окружившим его бывшим служителям церкви, Никита перемахнул через них и бросился бежать прочь от частного дома (почему-то Иссэя почти всегда призывают в такие), уклоняясь от копий света падших и световых пуль экзорцистов. — Держись ещё крепче! — прорычал оборотень, после чего по его шерсти пробежали синие всполохи энергии, он издал громогласный рёв и ускорился, оставляя позади синеволосую падшую, что минуту назад, казалось уже их догнала.

***

      Никита петлял по окрестностям города ещё около дву часов, прежде чем решил вернуться домой, но всё равно действовал максимально осторожно, прислушиваясь к каждому шороху и вынюхивая преследователей.       Только к трём часам оборотень наконец вернулся домой. Трансформировавшись обратно в ближайшей подворотне и восстановив порванную одежду магией, Никита подобрал на руки Асию, которая после такой погони сама не могла стоять на ногах, и наконец зашёл в дом.       Положив девушку на кровать в комнате для гостей, Никита направился к себе, не раздеваясь, упал на кровать и моментально уснул. Сегодняшняя ночь измотала оборотня, что не происходило с тех пор, как его чуть было не сожрала Инга на станции метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.