ID работы: 10694932

Оборотень и демоны

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Покупки и опять падшие

Настройки текста

Часть 8. Покупки и опять падшие

      Следующий день пришёлся на субботу, поэтому Никита, по закону подлости (куда же без неё?), не смотря на насыщенную ночь, проснулся ни свет ни заря. Что его разбудило, парень не мог понять, по крайней мере до тех пор, пока не заурчал его желудок.       Вчера Легостаев, впервые за полтора месяца трансформировался полностью, да ещё и использовал магию оборотней, поэтому ему было необходимо восполнить всю потраченную энергию.       Поправив на себе мятую одежду, которую не снял перед сном, парень направился на кухню, где принялся уничтожать содержимое холодильника. Правда, через минут пять Никита замер и начал прислушиваться. Затем парень резко развернулся, выпуская когти, но также резко остановился, встретившись взглядом с испуганно зеленоглазой блондинкой, что стояла в дверном проёме, всё ещё кутаясь в куртку Легостаева. — … Извини. Не хотел тебя пугать. Я ещё не привык, что в этом доме есть кто-то помимо меня. — пробормотал смущённый Никита, почёсывая затылок. — Н-ничего. — заикаясь произнесла девушка, ещё сильнее кутаясь в куртку. — Попробуем решить эту проблему. — шёпотом сказал Легостаев и выставил ладонь в сторону Асии, одновременно с этим прищурив глаз.       Под девушкой загорелся магический круг, но почти сразу же погас. Выдохнув, Никита решил начать заново. Некоторые круги разрушались сразу же, другие — едва отрываясь от пола, третьи — на половине пути к макушке блондинки. Где-то раза с пятнадцатого, у юного оборотня наконец получилось восстановить разорванную рясу Асии. — Вроде бы готово! — радостно произнёс Никита, а после, посмотрев на часы добавил: — Через час пойдём в магазин. Нужно будет купить тебе вещи первой необходимости и какую-нибудь одежду. — Н-но… — В церковь тебе возвращаться опасно. Поверь моей интуиции. Ладно! Сейчас приготовлю чай и мы позавтракаем.

***

      После небольшого завтрака Никита устроил своей гостье экскурсию по дому, после чего пошёл мыть посуду. Хоть Асия и пыталась по-началу помочь, но оборотень отправил её принять душ. Когда блондинка ушла, парень взял грязные тарелки и подошёл к раковине. — Риас. — кивнул Никита, не оборачиваясь, когда за его спиной загорелся магический круг. — Никита! Ты в порядке? — села красноволосая демоница за кухонный стол. — Довольно оригинальный вопрос… — ухмыльнулся Легостаев. — Но да, я в порядке. — А где…? — Асия? В душе. Хозяин дома? Вот это сложный вопрос. Дом оформлен на Департамент безопасности, где работает мой кузен. На время выделен мне и старику Канто, который сейчас в Киото. — Понятно… — Риас, спрошу прямо: «Что ты собираешься делать?» — Ты о чём? — Падшие на территории демонов, сумасшедший экзорцист, Асия в конце концов! — … Пока не знаю. — после минутного молчания произнесла Риас. — То есть тебе доверили город, в котором сейчас происходит то, о чём я только что говорил, а ты не знаешь? Мда. — Никита закрыл воду, подошёл к столу и также сел за него. — На счёт Асии… — Да. — Она ведь обладательница Сумеречного Исцеления? — Да. Из-за этого за ней и охотятся падшие. — Я могла бы обратить её в демона. Так она получит защиту семьи Гремори. — Спросишь у неё вечером сама. — откинулся на стуле Легостаев и посмотрел на часы. — Сейчас мы собирались пройтись по магазинам. Ещё увидимся, Риас.       Никита подобрал свою куртку, которую Асия оставила на спинке стула, и направился в свою комнату, столкнувшись с блондинкой на лестницей. — Через пять минут выходим. Будь готова. — улыбнулся парень.

***

      К полудню «небольшой» поход по магазинам закончился. Сейчас Никита и Асия сидели в окружении десятка пакетов с одеждой. Но внезапно, люди вокруг них пропали, а небо сменило свой цвет. Перед ними приземлилась уже знакомая, пусть и не лично Никите, падшая. — А я так надеялся, что хоть этот день будет спокойным! — Ещё одно ничтожество?! — Рейналь-сама…       Две пары зелёных глаз смотрели на падшую и, если в одних читалось опасение, то другие, с треугольными зрачками, внимательно следили за Рейналь. В ответ, в фиолетовых глазах падшей, было лишь презрение. — Эта девочка — Асия — моя собственность. Изволь вернуть. Асия, от меня бежать бесполезно. — Ты в этом уверена? — оскалившись, спросил Никита, демонстрируя удлинившиеся клыки.       Одновременно с этим начала говорить Асия: — Нет, не хочу… Я не хочу возвращаться в ту церковь. В это логово убийц… Я не хочу еще раз испытать то, что вы со мой делали… — ответила Асия с отвращением.       После слов девушки на руках Легостаева появились когти и короткая чёрная шерсть, а уши заострились. Плюсом за спиной парня раскрылись две пары кожаных крыльев. — Оборотень-пантера? — в голосе падшей слышалось неверие. — Двести лет о вас никто не слышал и теперь один из вас здесь, да ещё и четырёхкрылый демон?       Рейналь создала в руке копьё света и кинула его в Никиту и Асию. Легостаев подхватил девушку на руки и подпрыгнул на пять метров вверх, где и завис. Копьё же пролетело над лавкой, чудом не задев пакеты с одеждой, врезалось в дерево и пробило его полностью, застряв в древесине. — Держись крепче. — с рычащими нотками произнёс Никита и выставил в сторону падшей руку.       С пальцев оборотня сорвались четыре молнии, которые угодили в Рейналь. Хоть она и успела закрыться крыльями, но всё равно её отбросило в сторону. — Всё таки ладья не так сильна в магии. Ну, хоть слабее в этом плане не стал.       Увернувшись от ещё одного копья, в этот раз брошенного со спины, Никита рванул к земле. Остановившись в двух метрах от неё, парень аккуратно поставил Асию на брусчатку и развернулся к падшим.       Легостаев неуловимым движением достал из кармана зажигалку и, с тихим щелчком, бросил во вторую падшую огненный шар гораздо более мощный, чем был использован вчера для испарения воды. Сам же оборотень практически мгновенно использовал промежуточную трансформацию и полетел вслед за шаром.       От шара, как и рассчитывал Никита, падшая закрылась крыльями, заодно почти полностью лишив себя зрения. Как только огненный шар был рассеян, Калавранер раскрыла крылья, но тут же получила сильный удар по лицу, который сломал её нос, отбросил её назад и впечатал в землю, переломав несколько рёбре и крылья, которыми она попыталась смягчить падение.       Приземлившись рядом, Никита огляделся по сторонам, убедился, что Асия его не видит, а из падших никто не помешает, он обрушил на голову синеволосой падшей удар когтистой лапой, проломив её череп. — Я не сторонник убийств, но с такими, как ты другие методы не сработали бы. Мда. Не ожидал, что душа Иллариона настолько меня изменит. — Легостаев развернулся и пошёл прочь от мёртвой падшей. — Всё настроение испортили!       Отменив промежуточную трансформацию, Никита нашёл Асию, которая, к счастью, не пострадала, подобрал с лавки пакеты с покупками, и вместе они направились в сторону дома.

***

      Едва Никита и Асия оказались дома, как парень сообщил Риас о нападении на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.